Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4164 | Постов: 2245 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Однажды теплым летним днем года Z0Z0 (шок-контент)

Но… нет, началось все в январе.


Эпизоотия начала развиваться шубообразно, схлопывая умы, миокарды, планы, кошельки, рабочие места.
Мое новое место работы, на которое я возлагал, внезапно сообщило мне, что я не оправдал, видимо не могу силой своего кунфу заставить суды и службы приставов в прежнем режиме решать вопросы буржуйской собственности и слияний поглощений

Я не то что не люблю свою работу, я не люблю работу в принципе, как условные ритуалы смысл и назначение которых давно утеряны, но увы, родился я не на яхте роттенберга и должен вписываться в пост индустриальный мир со своим пониманием потребностей и возможностей.
Затаив, я пошел в больницу, дабы выгадать себе неделю на раздумие о том, что делать с таким хамским поведением работодателя, который буквально заманил меня на работу россказнями об офисе в Анголе, рыбалке на акул и подкупил служебной студией в 20 минутах пешком от работы.
Сдав анализы, получив больничный я надо сказать чувствовал дикую слабость и депрессию, приуныл я вообщем жестко.
Но все было еще впереди…
до этого в феврале (очень вовремя учитывая подскоки курса доллара в дальнейшем) я собрал что нажито непосильным трудом, занял, и приобрел булку улисс, в феврале он как раз приехал и с декабря я строил планы. Даже с лета 2019, это выразилось: в покупке билетов в барселону в июне 2020))), постройку планов о том, как я еще получаю отпуск недели на две ближе к осени и качу в Крым скажем… вообщем кубатурил как последний пубертат перед летними каникулами.
И было вообщем то от чего. какой красавчик!


И вот, едя в больницу на прием — закрыть больничный, я как раз думал, что хер с ней с работой, главное билеты есть и мотоцикл.
На приеме (которые еще как-то проводились) врачиха (дай бог ей здоровья, это была не моя врачиха, мой — по адресу докторишка, свалил куда- то и, если б этого не случилось, я возможно сейчас этого бы не писал, тк он относился ко всем больным как к дезертирам и симулянтам от рождения. есть такая категория, но сейчас не об этом, поэтому слава создателю за все) врачиха в общем посмотрела мои анализы и давай нажимать кнопки телефона, через минуту я понял что она вызывает неотложку. мне.
оказывается гемоглобин был около 40 или ниже. Ощущение что постоянно бежишь кросс. уже который день кросс с рюкзаком килограмм 20, пульс даже лежа не опускался ниже 90.

Врачей немного понимаю, тут и так как на войне вокруг, а еще чувак, который вроде ходит, но по идее не должен… и его надо отправить в больницу, которая как бы есть, но видела в гробу принимать вообще кого-либо в себя, тем более с приема поликлиники, тем более через неотложную помощь. Врачиха справилась. Фельдшерицы матерились и грозили мне проверкой простаты.
Не буду утомлять, положили, просветили промыли просмотрели — чувак, опухоль говорят в желудке. Готовься к худшему, но конечно посмотрим биопсия то се.


Тут не трудно познать дзэн, но никому такой путь не посоветую. Лежу смотрю в небо через окно. Суета больше не для меня… Смысл в том, что надо оперировать и побыстрее. Но как? Больницы одна за одной закрываются, врачи в красной зоне обсерваторов и просто всех нагоняют, кто ходить еще может. Майские провел дома и даже покатосил немного, видок конечно был так себе, не особо румяный с никак не поднимающимся гемоглобином.


В итоге, направили меня с направлением в онкоцентр, там сказали отлично, мы вам позвоним когда все более менее будет понятно… Учреждение надо сказать показательное и отличное. Многим помогают, но с учетом условий и ситуации, ждать не хотелось… и
я опять благодарю Бога за родственников, которые нашлись, которые врачи, которые засунули меня в областную, на операцию, но ее делать нельзя, гемоглобин низкий, не поднимается препаратами. шел второй месяц моего афига и скитания по больницам (помните про планы ага?)
Вообщем 17.05.2020 после наконец переливания крови и пока гемоглобин высокий, вырезали мне эту хрень и увезли исследовать, меня, аккуратно зашили и отправили на больничный. Ну как отправили… больницу закрыли в связи с ковидом. Через три дня после выписки, уже дома я заболел короной. Слава Богу опять же все прошло в легкой форме. Но неделю лежал и очковал, что и так то досталось иммунитету, все эти больничные инфекции и тд… но пронесло. Заведующий хирургическим отделением где мне делали операцию, от ковида к сожалению умер, хирург делавший операцию вроде норм. вообщем был полноценный такой качественный пиздец… и другое слова я тут затрудняюсь подобрать. Царство ему небесное, прекрасный человек и настоящий врач.


и вот трешачек, не получилось у них лапаро сделать, пришлось
лезть под капот руками. Но я не жалуюсь, как вы понимаете.


Ну что делать, надо жить дальше. Границы закрыты, работы нет, хорошо зарплата была официальная и пособие по временной нетрудоспособности было приличным по меркам конечно путинского среднего класса, плюс замутил себе пособие по безработице повышенное, как раз попал в этот приказ где 13900 р месяц….
Ну отошел я месячишку, июнь есть как то стал чуток больше чем порция вискас для котят и гоняю отмечаться в больницу, чтоб продляли больничный примерно раз в 15 дней, т.к. другого источника средств не нарисовывалось, больничный плюс пособие по безработице, и то скажу слава Богу, у многих знакомых и такого не было.
Состояние мотоцикла тем временем было исследовано, сделан регламент, степень износа ремня оценена как высокая но тыщщи на 3-4000 должно хватить, плюс одноклубник с buell Ekaterinburg подарил свой старый ремень на запас (очень ему я признателен до сих пор, Женя если читаешь, то знай, если б мне ремень не подогонал я б не дернулся в этот трип и его бы не было).
Ну и как то ранним июльским утром примерно в 5.30 я, полюбовавшись рассветом, напялил новую туринговую куртку (слава вертолетным деньгам!) взял рюкзак, прихерачил смартфон на руль и поехал из славного города Екатеринбурга на юг, подругу будить нее стал, сказал что поеду прокатиться.
И мы говорим спасибо тебе, сэй стрелок!
Пусть будут длинными твои дни и приятными ночи (это был закат)


а вот именно на этот рассвет я и смотрел тем утром) это конечно не важно, в свете суровой байкерской природы, но афигенно с любой другой стороны.


На карте висело тысяч 30, мотик сыто пыхтел «патата-патата» по пустынным улицам утреннего города, унося меня к башкирской границе. И когда меня хватились, я уже миновал Сим (данная точка, находящаяся на пути почти каждого мото авто путешественника из-за Урала, заслуживает отдельного рассказа с своими заторами пробками и ремонтами, но об этом и так все знают. Скажу одно, мотоцикл тут жизненно показан и необходим) я проехал все очень быстро, сочувствую коробкам а особенно дальнобоям…
Это была самая трагичная часть отчета.

Я осознаю, что в этом году это стопицотый отчет о поездках на юг и ранее также люди уже накатали маршруты, колеи, свои приоритеты и я не претендую на какие то откровения в
этом смысле. Я плохо дальше помню названия трасс, дорог, населенных пунктов, отелей, хостелов и имена людей, что мне встречались. Я не жду особо плюсов или минусов под этим отчетом. Я понял, что если напишу его где-то в ЖЖ, то не допишу до конца, забью, и поэтому тут.
Дальше начался психоделический пробег, когда цель была к вечеру вписаться куда то рублей за 1000 р, выпить пару местного пива и упасть спать, но ЦЕЛЬ была в отражении всего. Я как белое зеркало катился на этом паровозном байке, который, по-моему, также истосковался по настоящим просторам, горячему ветру, крови жертвенных животных на асфальте и постоянным щелчкам насекомых всех мастей… а, ой,… короче цели не было.


Я попросил свою подругу (ну на тот момент ) оказывать мне легкий ассист, тем более ей нравится прокладывать маршруты выявлять пути и вообще всевотэтовот, прокладывать мне маршрут в сторону черного моря, пока не особо акцентируясь на его краснодарском или крымском берегах, просто, в ту сторону и кидать мне геопозишн хостелов, и иных мест, которые нужны путешественнику. (и мы говорим спасибо тебе!)

Пока по курсу была Башкирия, Южный Урал. Красотыыыыы — неописуемой. Башкирия в моем рейтинге в первой тройке… Богатейшая и красивейшая, я влюбился в нее теперь навсегда.
Дальше будет мало текста, фотки и отрывки мыслей, хотя главной мыслью было, как не трудно догадаться — благодарность за все, что со мной происходит. Глубочайшая благодарность и радость.
И я бы хотел сохранить это чувство.

Сикияз Тамак








на подъезде к Янган-Тау

первый привал. навигатор повел меня каким-то гредейрами комбайнеров по деревням, но в итоге все ж вывел верно и даже быстро обратно на трассу М5 Урал



хотел бы я быть художником)) но я писатель) ахаха

что еще надо?))


я это видел так.
я встаю рано и по не сильно перегруженным трассам еду и наслаждаюсь треками в ушах (это отдельная тема, слава soundcloud и всем кто там присутствует) еду пока не надоест или не устану. Ну конечно заправки. Булкин бак в 16 литров по трассе сгорает за 220 примерно км до лампы. плюс минус. Жопа не устает, чувствуешь себя прекрасно. но более 700-800 км в день ехать я не планировал. Ибо а зачем? Был бы я в куцем отпуске 2 недели, которым нас осчастливливают работодатели, я б летел или вообще бы не поехал, а так я не спешил. Я летел с орлами, я парил и ввинчивался в воздух, я отмечал перепады влажности, запахов, вибраций, ощущений… ветер стал моей сутью. Ветер поселился в моей голове, вытеснив вскоре оттуда наушники и включив для меня свою бесконечную psytrance сессию, заставляя челюсти сжиматься а пульс держа строго в отметке 130-135 бпм…
Немного влажный, ароматный, медовый, в Башкирии он изрядно давал в голову…
Я не помню названия своей первой остановки, примерно 750 км от Екатеринбурга я вписался в отличный хост, за 800 руб и спал там один.


В голове продолжал хозяйничать ветер.
Я понимал, что теперь мы с ним надолго…

Рано утром, я смахнул от росы сидуху и тронулся в сторону Татарии.
Я точно знал что все делаю правильно)
и даже бандаж, напоминающий об операции, не мог изменить моего ощущения того, что я в гуще приключений.
Татарский рассвет. Татарстан тоже очень красив и трудно провести границу оценок и я не буду.



заправка, одна из многих, благодаря которым хоть как то иногда чувствуется что с 00-вых прошло 20 лет как никак…



не делайте так.

Навигатор и моя помощница в Екб вели меня к волге.
Ночевать предполагалось в городке Камышин, что на притоке Волги.
Мне понравился приволжский быт, летний, неспешный, купеческие постройки, толпы людей на реке, никто не парился с масками и прочими делами. Камыши, песок, парк с самолетами советской эпохи, пляж и немного пива.
типа арт))













да, не трансфагараш)), но очень душевно и спокойно

Но мои навыки вождения проверила на прочность дорога к хостелу. Из-за разливов реки весь город перманентно в песке, некоторые улочки, ближе к воде так просто даккар. На тяжелрй булке, за*банный за день я пару раз чуть не приложил мот на песочек, но зато вселился в гест с видом на этот самы приток Волги, забыл как называается. Скинул рюкзак и пошел чилить на пляж. Вода была приятно чистой и сежей (на обратном пути от жары уже во всю цвела)


Далее, мне показалось глупым не заехать на Азовское море, на котором я ни разу не был. Волгу я пересек на одном дыхании, без пробок и остановок. Красиво, мощно, широко — такие реки — необычны для меня и загадочно прекрасны. Всегда раньше только летал над ней) и пару раз на поезде.Нет слов передать красоту, фоток тоже нет и видео.)) все тут (постучал себя по каске)


покушать мы никогда не дурак
хотя и не во что (2\3 желудка ушло в корзину)


С мотоциклом за 1500 км никаких проблем. Я люблю его все больше, мне кажется он способен проехать до луны и назад.

начинались горячие поволжские степи… подсолнухи, циикады ветряки и зной))

но эти видео еще в Башкирии



а это уже проехав Волгоград

Надеюсь написать вторую часть

2 часть.
bikepost.ru/blog/travel/93183/Odnazhdy-teplym-letnim-dnem-goda-Z0Z0-chast-2-bez-shok-kontenta.html#
  • ItalloEspanItalloEspan
  • Alexandr Danilescu
  • 6 января в 17:31
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
ItalloEspan
а что кат то не работает??
0
ItalloEspan
а, все работает
+1
Lamantin777
Слава Богу, рад это читать.
0
ItalloEspan
Спасибо тебе за поддержку! И да, слава Богу!
0
Lamantin777
Да было бы за що благодарить, брат.
0
ItalloEspan
есть, есть
+4
angel-angel
редкой красоты пост.автор выздоравливай.упоминание стрелка отдельный + в карму.
+1
ItalloEspan
спасибо! За Гилеад!)
+1
snowylion
вообщем был полноценный такой качественный пиздец…
кратко, первая часть.
Я летел с орлами, я парил и ввинчивался в воздух, я отмечал перепады влажности, запахов, вибраций, ощущений…
Вот то самое, ради чего всё :)
Действительно, замечательный пост! Читал, переживал, радовался. Жду вторую часть.
0
ItalloEspan
спасибо. именно, ради этого
+3
mirage
Да, автор, здоровья побольше и покрепче! Пост отличный, пиши продолжение!
0
ItalloEspan
спасибо
+1
moto_vet
Пост отличный!
0
ItalloEspan
я рад что понравился, спасибо
+1
Werewolf2012
Жесть лютая, хорошо что помогли, успели и ваще. Здоровья вам :) Я бы после таких приключений, пожалуй, не то, что на мотас, на велик бы ток на другой год села )
0
ItalloEspan
это да) слава Богу
+1
nechtoDobroe
Чувствуется, что пост про выговорится, но это не в коем случае не умоляет его. Легко читается, надо обязательно продолжение)
0
ItalloEspan
да, нового то мало чего можно по маршруту тому сообщить. Пост — дневничек просто)
0
nechtoDobroe
какая разница нового не нового, взгляд будет другого человека. Тем более если не читал про такой маршрт, поэтому прочту впервые)
+1
ktoBlin
Отличный пост! Надеюсь, все проблемы со здоровьем позади!
И очень правильный подход: просто сел и поехал куда глаза глядят. Вопреки всему!
Так и надо. Отлично проветривает голову.
0
ItalloEspan
спасибо
+1
AndreyCZ
Здоровья тебе и удачи!
0
ItalloEspan
спасибо!
+1
den_ferum
Рад, что жив – здоров! А то подолгу пугал своим отсутствием. Текст – огонь, жду продолжения.
С Рождеством!
0
ItalloEspan
Спасибо! Постараюсь)) Тебя тоже, с Рождеством!
+1
DanielAdvy
Жестко. Хорошо что все обошлось, здоровья! А вообще почему то при язвах и других проблемах с желудком, гемоглобин часто падает. Так что если кто чувствует себя уставшим постоянно, надо идти проверяться, на всякий )
0
ItalloEspan
это была опухоль, я не медик но вообщем они ее исследовали всяко сказали доброкачественная. Надо проверится на ФГС сгонять вот утихнет все с ковидом и пойду. А так да, диспансеризацию надо не пропускать.
0
MrBin55
Потому что идет потеря эритроцитов, железа и т.д., при любом воспалении
+1
Gromolyot
Будь здоров!
Продолжение того стоит. Удачи!
0
ItalloEspan
спасибо! В процессе)
+3
rawmeathunte
Молодец! Долгих лет путешествий!
0
ItalloEspan
спасибо!
+1
the13
«летел с орлами, я парил и ввинчивался в воздух, я отмечал перепады влажности, запахов, вибраций, ощущений…» как пилот, пилоту — понимаю тебя буквально ,!))) прекрасный пост, пусть у тебя все будет хорошо )
0
ItalloEspan
Спасибо!
+1
Muhovod
Спасибо за рассказ, очень жизнеутверждающе! Так же хочу пожелать здоровья и много-много приятных километров)
0
ItalloEspan
спасибо!
+1
gosp_shakin
Как когда-то сказали ребята в русской народной передаче «Городок»_Есть такие секунды, когда все решают минуты, и продолжается это часами.

Искренне рад за автора✊
0
ItalloEspan
:)
+2
romatte
Здоровья тебе человек, спасибо за пост. Волновался пока читал, надеюсь все будет хорошо.
0
ItalloEspan
спасибо!
0
9colors
Настрой мне твой нравиться, правильно живешь, срать не все невзгоды
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Однажды теплым летним днем года Z0Z0 (шок-контент)