Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4122 | Постов: 2229

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Вместо Ирака и Непала) Кавказ 2020. Часть 1

Всем привет! Отвлечемся ненадолго от Колымы, тем более, что видео не очень заходит, как я вижу). Этот сезон стал для меня, как и для всех путешественников, мега обломным. Планы на посещение Ирака и Непала разбились о суровую реальность…Чтоб протестировать мой новый мопед мне нужна была пустыня и горы, учитывая, что Монголия закрыта, выбора у меня по сути не было – едем в астраханские пески и кавказские горы. В этой поездке нас ждет буря в пустыне, спецучасток ралли Шёлковый путь и красивейшие горные пейзажи Дагестана, Чечни и Ингушетии…Интересно? Погнали….

Этот дальняк стал для меня исключением в плане подготовки маршрута. Решил не ехать куда глаза глядят, а полностью пройти по маршруту Дмитрия Урлея. За что ему огромное спасибо! Трек до Чечни был немного усложнен и добавлены несколько ответвлений от маршрута.

24 сентября. В этот раз старт утром из дома прям из удаленного офиса. Сегодня нужно добраться до Волгограда, почти 1000км на новом мопеде, который значительно хуже подходит для трассовых перегонов нежели сутенер. Проблем оказалось две: очень скудная ветрозащита, узкое и жесткое раллийное седло. Сам хотел, не ной). На KTM 790R комфортный крейсер 100-110кмч при котором можно проходить 800-900км за день, более 1000 уже издевательство над собой. По дороге довольно часто сворачивал в поле и ехал параллельно основной трассе, что помогало немного размять затекшие конечности, может и правда пересмотреть свои передвижения в пользу полного отсутствия асфальта?..

Ничего интересного и примечательного по дороге не произошло, но это первый день, дальше будет веселее. В Волгограде остановился в гостинице товарища, жаль, что его неожиданная простуда помешала нам встретиться и обсудить ближайшие планы на путешествия, в другой раз…
Утро второго дня в Волгограде, сегодня у нас по плану добраться через пустыню до озера Эльтон. Дорога проходит прям сквозь военные базы и учения Кавказ 2020, чего я конечно не знаю).
Перегон до Знаменска занимает примерно 2 часа, очень ветрено, меня почему-то это не настораживает. На обочине валяется довольно много свежесбитых лисиц, пытаюсь выбрать подходящий экземпляр для селфи, но у всех довольно печальное выражение морды в виде протектора. Подумал, что хвост на удачу тоже отрезать не стоит, счастливчиками этих бедолаг не назвать…
Холодно, на улице около 8 градусов, конец сентября. Решил заскочить в кафешку и очень плотно покушать, впереди более 100км пустыни. Разговорился с опухшими со вчерашнего рыбачками, которые сегодня взяли курс на Москву. Погода стояла сухая более месяца, чачи не предвидится.
— Ты уверен, что тебе нужно через пустыню ехать? Можно крюк всего 400 км сделать, но по нормальной дороге.
— Я за этим и ехал, хочу по песку покататься.
— А чо один?
— Храплю громко))))
-))))
— Да просто всегда один езжу, помогает сосредоточиться на главном…
— Смотри аккуратнее, давай, удачи…

Проезжаю железную дорогу и веред по компасу строго прямо в никуда. Заменил визор маской, пусть ее пескоструит, спустил колеса до 1,2атм (так проще ехать по песку) и залил полный гидратор. Красота….Вокруг ничего и тишина. Часто останавливаюсь посидеть и послушать, не могу точно описать того чувства: это смесь волнительно ожидания, умиротворения, тревоги, любопытства, лени и пофигизна. Здесь хорошо рассуждать над вечным, ехать никуда не хочется. Маршрут не сложный, вполне можно держать скорость выше 60-ти.


Начинает подниматься ветер, впереди пылевые облака, но меня это не особо беспокоит, даже немного забавляет. Примерно через пол часа видимость падает до 1м и становится совсем несмешно. Т.к. ко мне не успел приехать новый навигатор, этот дальняк я ехал по телефону, который в пустыне потерял сигнал…Это весьма печальная ситуация, особенно во время бури.


Я старался держать курс условно прямо, насколько это вообще возможно в условиях песчаной бури. Ехать мне примерно оставалось не более 40км, но скорость упала до 5кмч и передвигался я часто просто на удачу…

Вдруг из пыли показался танк!!! Что за нах!…Показался близко, всего в 10 м. Это не развалина, а рабочий современный танк, который ехал через бурю. Я сначала подумал, что меня люто преглючило, но потом появилась колона! Вашу мать! Где я?!..

Мне очень сложно передать сейчас мои эмоции, но постарайтесь представить: пошли вы погулять в лес, там на поляне несколько сотен танков, камазов, бтров, гаубиц, вертолетов…И все это у вашего дома в тумане. Как оно?
Думаю, солдаты удивились не меньше моего). Я стараюсь не останавливаться, ничего не видно, песок глубокий, натыкаясь на перекопки еду вдоль, пересекаю стоянки военной техники одну за одной, ее тут тысячи. Почти ничего не видно, у меня просто паника, я не могу уехать, они не кончаются. Через примерно час метаний я покидаю базу и еду вдоль стрельбища, навстречу идут колоны военной техники, вдали слышны выстрелы и возможно взрывы. Я не понимаю где я, но спросить не решаюсь, вдруг арестуют. За мной едет какой-то камаз, я даю газу, и он теряется. Что делать?! Только не останавливайся! Еб….ое озеро!!!

Вдруг буря стихает и пустота, никого…Спасен! Но навигация не работает, хотя компас есть. Еду с трясущимися руками в северо-восточном направлении. Буря начинается снова, хоть танков больше нет. Зачем я это сказал!!! В пыли встречаю колонну ПВО, они просто огромные…Пытаюсь максимально быстро ехать по курсу, финиш близко…

Опять попадаю на базу, она самая большая, буря стихла. Я понимаю, что еду прям по вертолетной площадке. Народ забегал, я уже ничего не думаю, приехал…Из-за шума двигателей ничего не слышно, еду прямо, опасаюсь выстрелов. В конце базы ракетное стрельбище, мне прямо через него. Остановился за насыпью. Подбежал к крайнему самому молодому солдатику:
— Дорого дня! До озера прямо?
Стараюсь сохранять спокойствие, как так и надо)
— Как ты сюда попал?
— Ехал по пустыне, началась буря, отказала навигация и вот я здесь
— Лучше беги отсюда быстрее пока начальство с иностранцами носится
— Прямо проеду на озеро?
— Нет, здесь все в снарядах впереди, месяц разминировать будут, озеро рядом, но ты туда не попадешь…
— Обратно?
— Да, но тут есть бетонка, объедь пустыней базу и дуй по бетонке максимально быстро пока буря не закончилась.

Как вы понимаете найти объезд в этом песчаном аду я так и не смог, выехал на бентонку почти в центре базы, дал 180 и был таков. Пожалуй, это был самый лютый момент всего путешествия. Видео по понятным причинам я сделал немного, но на киношку под кружечку точно хватит.

Отобедав в районе Ахтубинска получаю наводку на озеро Баскунчак и местную достопримечательность – гору Большое Богдо. Всего 50км асфальта и предо мной одно из самых больших соленых озёр на планете.


Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров вглубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Питание озера происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро более 2,5 тысяч тонн солей. С VIII века на озере добывали соль и отправляли её по шёлковому пути. В советское время поверхность озера активно использовалась для заездов на установление всесоюзных и международных рекордов скорости на гоночных автомобилях. На южном берегу озера стоит гора Большое Богдо — единственная гора естественного происхождения в Прикаспийской низменности.

Само озеро особого впечатления не производит, по фоткам создается впечатление, что находишься зимой в тундре. Тихое и спокойное место, смотреть в целом нечего.


От озера направляемся в сторону горы Богдо, 15км веселой грунтовки и мы на месте. Стоимость посещения комплекса – 100р, с гидом можно подняться на самый верх, но я ждать не стал. Название «Богдо» — традиционная форма русской передачи монгольского (калмыцкого) термина, обозначающего «святой». Гора имеет развитые наземные и подземные формы карстового рельефа — балки, воронки, пещеры, гроты и т. п. На сегодняшний день насчитывается более 30 пещер, самая крупная из них достигает 1,5 км. Гора Большое Богдо священна для некоторых калмыков. Они верят, что она освящена Далай-Ламой и приходят ей поклоняться.








Пообщавшись у подножья с местными егерями я узнал, что между озером и трассой проходит маршрут ралли Шелковый путь и есть шанс встретить команду Камаз-мастер на тренировке. Конечно такой шанс я упустить не мог. Проехать спецучасток ралли пусть и вне зачета – это прям подарок за мои утренние страдания в пустыне. Жаль резина не та, митас е07+ сзади не позволяет идти больше 60кмч по глубокому песку, мопед начинает крестить(. Хотя может дело в прокладке…



Дело близится к вечеру, как же красив закат в пустыне…Теперь я понимаю гонщиков Дакара, оно безусловно того стоит.
Выскочил на трассу вблизи станции Чапчачи. Вспомнил добрым словом Колыму, что Чурапчу я прошел по сухому за день до ливней и поехал в сторону Астрахани искать ночлег.


Воспользовавшись предложением яндекса, заехал в частную гостишку с хорошими отзывами, цену сбросил в 2 раза – не сезон. В кафешке разговорился с военным за соседним столиком, оказываются здесь проходят крупнейшие за последнее время военные учения. Опуская подробности рассказал о своих приключениях в пустыне).
— Так это про тебя во всех новостях сегодня пишут))) Мол шпион на мотоцикле с российскими номерами проник на учения, ведутся поиски…
Я потихоньку начинаю белеть и трезветь…
— Пойду номер сниму)
— Да расслабься!))) Шутка)))) Гы-гы)))
— Да блин! Я реально поверил…
На этой веселой ноте заканчивается мой очень насыщенный второй день путешествия.

Продолжение следует…
  • Wr38Wr38
  • Евгений
  • 21 декабря 2020 в 15:46
  • 5
  • ?

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
+1
urley
  • urley
  • 21 декабря 2020 в 16:04
Интересно получилось! Экшн прямо) Написано живо, хорошо) У меня были более скучные приключения в этой степи, но я их тоже надолго запомнил, и обязательно вернусь.
Рад, что трек пригодился!)
0
Wr38
Тебе спасибо, трек очень интересный. Главное не спешить, можно добавить еще кучу ответвлений.
0
NicolaUA
Дружище, вижу у тебя зеркала RAM, подскажи как они держат скорость, есть микровибрация или нет?! Спасибо.
0
Wr38
Отлично держат и скорость и кроссовую трассу. На моем мопеде вибраций или нет, или не беспокоят.
0
NicolaUA
Спасибо за ответ! Купил себе такие же на Tenere 700, лежат дома ждут следующего сезона.
0
pupszu
Ты полный комплект заказал из США?
Я заказал только сами зеркала, а шары, ноги и замок-секретку на Алишке. Вот интересно, не подведут ли китайские запчасти))
0
Wr38
В Викимото брал, дешевле чем в штатах получается
0
NicolaUA
Да полный комплект, к тому же там в комплекте шел переходник с левосторонней резьбой, на Али такого не нашел, там только ноги. А что за замок секретка?
0
NicolaUA
На Али ноги пластиковые? Те что я брал в США там не то алюминий не то дюраль.
0
Verona432
Спасибо за пост! Уточните пожалуйста, какая у вас модель мотоцикла?
+1
Wr38
Не за что. KTM 790 Adveture R 2019 год
0
Verona432
благодарю!
0
WhiteTiger
Удачно через полигон проскочил, повезло. А нас не пустили от Эльтона напрямки к Баскунчаку в этом августе погранцы. Значит не врали, когда стращали учениями и шансом получить снарядом по башке. И на дорожном террафорсе мне бы там было весело, песочка нормально так намело смотрю.
А что в заголовке про Афган написано? Есть какая-то проверенная маза через него в Пакистан проехать? Что за маза, где почитать?
0
Wr38
Про Ирак) В Феврале на визу подавал, хотел там по пустыне покатать.
0
WhiteTiger
Пардон, почему-то прочитал как Афган)) видимо у кого чего болит и Непал опять же сбил с толку))
А что Ирак, тоже открыли? Именно Ирак или северной Курдистан? Как-то раньше с Ираком было непросто, гиды и дорого, да и туриста не приветствовали
0
Wr38
Все верно, гид и дорого. С Курдистаном проблем нет.
0
Kadet73
Без шуток, все могло закончится печально, если учения с боевыми стрельбами. Через каждые 5 м никто не будет ставить оцепление)
Рад, что успешно прошло, с адреналином и эмоциями!
0
Wr38
Стрельбы были боевые, вот такой я везучий…
0
NicolaUA
Хороший рассказ, ждем продолжение!
0
Wr38
спасибо
+1
Pavel_
Именно такие истории достойны быть отмечены каким-то памятным знаком, а не сутки по хайвею с кафетериями и, пожалуйста, получи Iron Butt )
Очень интересно было читать. Спасибо, что поделились!
0
Wr38
Не за что. Все никак не могу шеврон с Чипом и Дейлом прикупить)
+1
komendant
Полигон — круглогодичный ракетный и авиационный, с боевыми снарядами.
Танки — приехали потренироваться.
Надо после учений проехать, артиллерийского пороха и ракетного топлива насобирать.

Ирак — заманчиво только в сочетании с историческими декорациями и артефактами.
Фрирайд по пустыне улетный будет и ближе, в восточной Турции, трех Курдистанах, ну и в Иране.
Без допрасходов на гида.
Чуть раньше надо было ехать, до войны…
0
Wr38
Я стараюсь не повторять маршруты, вот и захотелось в Ирак. А так да… Памир — уан лов) Надеюсь в 21м поеду.
+1
WhiteTiger
Фрирайд по пустыне, с барханами и героическими фотками на дюнах можно и еще ближе устроить. С тех же прикаспийских низменностях, Лагань с окрестностями и все такое. Есть где поразвлечься, хотя конечно таких высоких дюн, как в мировых пустынях нет наверно. В общем, корона научит родину любить))
0
kirill_k
Женя, пост, как всегда, зачотнейший. Фотки очень атмосферные, особенно с Богдо. Непременно пешы есчо.
И не знаю уж, кому как, а по мне твои видосы исключительно душевны и интересны. А еще дочки мои любят их смотреть (все время переспрашивают, это тот дядя, который подарил маме ручку, чтобы держаться за наш мотоцикл? Я грю, да-да, это тот самый дядя с большими усами :)

Ты уже валял мот на эти дужки, защищающие радиатор? Как они терпят — крепления бака не страдают?
+1
Wr38
Спасибо, для вас и стараюсь) Да, уже повалял много раз. С креплениями все хорошо, дуги тоже не гнет. Для бездора дуги лучше ставить, радиатор совсем голый по бокам.
0
pupszu
Шикарно заехал на огонек)))
0
Wr38
Мне тогда так не показалось, реально боялся что подстрелят
0
ItalloEspan
в могли и шмальнуть агаа
0
Goldbandit
Мегазакатка! Что-что, а этот трип запомнится ооочень надолго:)) Почитал с удовольствием!
0
Wr38
Ну в след. году будет оооочень много возможностей забыть) Там и Памир, и Непал, и Афган, и Киргизия, И Марокко возможно…
+2
pupszu
Давайте не будем загадывать))
0
Wr38
вот-вот)
0
moto_vet
Крутейшее приключение, во всех смыслах!
0
Wr38
спасибо
0
Oktavist
Вот это приключение!!! И фотографии красивые! Спасибо за историю, жду продолжение)
0
Wr38
спасибо
0
romanssonid
Умеешь отдохнуть красиво!))))
0
Wr38
стараюсь)
0
DanielAdvy
Покатушка супер особенно танками, будет что вспомнить в старости )) Звезду сзади поставил побольше?
0
Wr38
Пока не поставил, но уже купил
0
DanielAdvy
Отпишись плз в деталях, как опробуешь, очень интересно )
0
Wr38
на 30ке пробега, т.е. в след сезоне
0
DanielAdvy
Хорошо, будем ждать )
+1
MrAlien
Вы большой молодец! Как всегда, прочитал с великим удовольствием! Спасибо, отличный пост!
0
Wr38
спасибо
0
Verona432
Тоже дyмаю по поводy Ирака. Любопытно бы было обсyдить с вами маршрyт (если вы yже его продyмывали) и прочие детали, если вы не против)
+1
Wr38
Честно — нет. Я никогда не планирую, просто еду по компасу, народ по дороге подскажет что посмотреть). Правда нет маршрута.
0
Wr38
но обсудить конечно можно)
0
Verona432
А какие yсловия въезда там, не yзнавали?
+1
WhiteTiger
Получить иракскую визу, забашлять гидам, согласовать все маршруты, ночевки и прочее. Много денег, суета и поводырь. С непонятной перспективой что-то посмотреть, при том, что смотреть уже нечего фактически. Сказочный Вавилон в прошлом, Багдад обычный азиатский город, если что и увидишь исторического типа, так это новодел или ленточный фундамент. Насчет юга Ирака вроде еще сложнее, там в районе Басры самые сложные ситуации случаются, как говорят. У меня товарищ там бывал, мотоциклист. До Багдада доехали под прикрытием, на такси. Ничего там интересного особо нет, дворец Саддама разве что и пара новоделов. На юг дальше не поехали. Визы у них не было, по курдскому штампу нелегальничали. Другие товарищи присели в тюрьму иракскую ненадолго, известная история была лет 7 назад вроде. Так что, тема эта мутная с Ираком, можно конечно все преодолеть, но какой ценой и надо ли это вам? Земля большая, есть много интересных мест и более доступных без всякого гемороя.
0
Verona432
А вы почему тогда туда хотели?)
+1
WhiteTiger
Это последняя страна Ближнего Востока, где я не ездил. Ну из крупных исторических, Бахрейн, Катар и Йемен еще тоже не видел, Первые две — мелкие и не особо интересны в принципе, а Йемен воюет. Так что я вижу интерес и собираюсь в Северный Курдистан съездить, как корона стихнет. Это просто и по визе и без проблем со въездом, хотя меня и не пустили один раз, не повезло тогда. На территории курдов есть пара интересующих меня мест, съездить на недельку можно, больше там нечего делать. Но насчет арабской части Ирака у меня большие сомнения в адекватности возможных затрат и полученного результата. Чем с вами и делюсь, а вы уж сами думайте чего вам надо.
0
Wr38
ну я пока в процессе, да и с этой короной, непонятно куда в след сезоне поедем… Мне просто галочку поставить, так конечно есть идея пересечь Китай на своём мопеде, знакомые и возможности есть.
0
Trubnik
Очень интересно. По Китаю, если возможно, держите в курсе. Мог бы составить компанию.
0
Wr38
мы же понимаем, что теперь от наших желаний мало, что зависит…
0
S-I-L-V-E-R
китай жеш тоже в сопровождении гида, китайские номера и права, все это мегадорого — или чтото поменялось?
0
Wr38
есть другие варианты, но не вполне законные
0
WhiteTiger
Это что же варианты такие интересно? Я только одну такую историю знаю, очень давно и человек очень фартовый и опытный проник в Китай без гидов, номеров и всего прочего.
0
Wr38
номера перевесить с такого же мота в кита и пассажиром проехать
0
WhiteTiger
И что, есть кто так сделал и его пропустила таможня и погранцы?
0
Wr38
я лично не знаю, но говорят прокатывало
0
dim07
  • dim07
  • 27 декабря 2020 в 23:50
Плюсую!
Давай весной на песок ещё разок!)
Самому интересно как е 07 на твоём…
Хотя колян на 990 неплохо ехал даже на лысой!
0
Wr38
да, можно будет)
0
ItalloEspan
очень круто. Если б я столько песка увидел бы наяву на мотоцикле — пополнил какой нить дурдом собой
0
Wr38
очень хочется еще), но чтоб пару тысяч км
0
rus036
Вот это блин, коктейль, из приключений! И в Тагил ездить не надо
0
rus036
Для полноценного экшена в стиле американских фильмов не хватает ещё оазиса с дамами
0
Wr38
Чего нет-того нет)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Вместо Ирака и Непала) Кавказ 2020. Часть 1