- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Край земли или посмотреть на жопу мира.
Расскажу про недалекий и очень красивый маршрут, который обкатали с моим другом в этом году.
Мы совсем не путешественники и вообще любители комфорта, холодного пива и теплых мягких женщин. Но послезимнее свербление в одном месте не дает жить спокойно ни жопе, ни голове, ни сердцу.
Так вот в прошлом году мы посмотрели на Брест и его крепость, куда съездили буквально на выходные, и в этом была задумка увидеть Родину-Мать в Волгограде, при разработке маршрута и поиске окрестных достопримечательностей случайно прочитали про соленое озеро Баскунчак и гору Большое Богдо. Решили сделать это крайней точкой в своем трипе. И поверьте мне не пожалели ни разу!
Дорога до Москвы не вызывает сложностей, включил крейсер и только успевай заправляться каждые 250-300 км. Единственное, мы как большие распиздяи не терпим суеты и выезды в раннюю рань не для нас ( а то тут кто то в пять утра выезжает, это люди памятники при жизни), вот 17 вечера это нормально.
Лето конечно не очень летнее и пришлось после заката надеть подкладки и дождевики. Для меня это был первый выезд в этом году, перегон до ТО -20 км. не в счет, и чувствовал себя конечно полностью не вкатанным. Около 2 часов ночи мы уже заселялись в отель на севере Москвы около МКАД. По дороге встретили лишь парочку мотоциклистов и очень классную девчулю на заправке около Твери в комбезе и на спорте.
По поводу дороги до Москвы — небольшой ремонт в Тверской области в остальном отличный асфальт и вменяемые водители. Легковые очень часто пропускают прижимаясь в полосе, фуры реже, но мой вам совет делайте так чтобы они вас видели и жизнь станет легче. Скоростной режим только исходя из собственной безопасности и возможностей байков, около 140-150. Номера запачкались пылью дорог осевшей на маслице, любовно политое, чтобы номера не заржавели в столь длинной дороге.)
На следующий день нас ждал перегон в 1000 км до Волгограда, да еще мы хотели заехать в городок Урюпинск, зачем, этого невозможно объяснит, просто так решили. И доехать хотели нон-стоп, как наивны мы были. Но дорога манилааааа…
МКАД с утра представлял собой сплошную пробку, и только наличие мотополосы скрашивало передвижение по нему, 40 км и мы выехали на М2, перекусили в приятном местечке под названием Хуторок и затем вышли на Каширское шоссе и по нему двинули на Тамбов. Скажу, что с погодой нам повезло, было солнечно и тепло, машин немного и только округлость попы за зиму мешала, ещё не приобрела она специфическую мозоль и не налилась железными соединениями, что помогает в дороге дальней. =)
Когда мы были под Тамбовом стало уже смеркаться, темп мы не выдерживали, и когда совсем стемнело ехать быстро не получалось, так как дорогу активно ремонтировали и очень часто был снят асфальт, иногда полосами, стал накрапывать дождь. Усталость мешала ехать, организм не привык к такой нагрузке. Было решено заночевать с славном городе Урюпинск. Вечером температура опустилась к 14 градусам и в долинах рек и низин было откровенно холодно, особенно запомнился Хопёр. И вот мы на отворотке с трассы, путь до Урюпинска похож на американские горки, вроде асфальт без ям, но бесконечные волны и гребни.
Про дороги — мы ехали по бесплатной Р-22, в Подмосковье отличный асфальт и много машин, чем дальше от столицы тем больше фур и больше ремонтов, очень много реверсивного движения, на мостах и просто. Это здорово замедляет движение, хотя вскоре мы стали объезжать колонны по встречке и приезжать в самое начало. После Тамбова как уже говорил часто снят верхний слой асфальта иногда полосами, много песка на дороге, вроде и ям нет, но ехать на мотоцикле очень неприятно. Ночью каждый третий слепил колхоз ксеноном или дальним, в итоге после начала дождя мы пристроились за быстрой машиной и ехали вместе. Надо сказать, что на обратном пути через почти неделю много где лежал уже новый асфальт.
На въезде висит огромная растяжка: Урюпинск — столица российской провинции. Остановились мы одноименной с городом гостинице. Итак после 00.00 жизнь в городе почти замирает, кафе не работают, людей нет. На улицах лежат горы песка, чувствуется приближение степей. Нашли магазин 24 часа, но готовой еды там не было и нормального пива нам не продали, пришлось есть суши из крабовых палочек и пить нулевку. Почитав на Вики на сон грядущий про город узнал об уникальных козах и шерстяных изделиях, которые из них делают, решил узнать у местных об этом. На утро мы пошли завтракать и я почувствовал наконец то, что мы далеко от дома.Прикладываю вам меню из гостиницы.
После завтрака местные отправили меня на рынок где я действительно приобрел красивый пуховый платок и другие подарки для родных и друзей. А при гостинице продавались милые сувениры, которые показывают отношение населения к своему городку.
Дорога от Урюпинска до Волгограда просто идеальный асфальт, шикарная погода и 350 км, мы пролетели чуть больше чем за три часа, красивые виды, бескрайние поля, возможность обгонять почти везде и диким боковым ветром, который после обхода фуры бросал навстречку.
И вот спускаясь под горку мы видим на вершине Волгоград, огромный город-миллионник, центр Юга. Много машин, оживленное движение, пробки, сталинские дома и широкие проспекты. Решили заехать не в отель, а снять апартаменты в центре. Вечером покатались на метротраме (под землей ходит трамвай с выездом наружу) и заехали на Мамаев курган. Действительно величественное зрелище.
Попили пива в местном пабе и были несколько удивлены ценником в местных магазинах, который например в окее был выше, чем у нас в «Великом городе с областной судьбой» )
На следующий день мы отдыхали, шатались по городу, пили пиво, обошли музей Сталинградской битвы и прочие памятные места.
По городу кружили стайки и косяки выпускников, что придавало торжественное ощущение.
И вот наконец рванули в цель номер два — Нижний Баскунчак и Большое Богдо. 200 км от Волгограда в сторону Астрахани.
Переехали через Волгу, знакомое уху слово Ахтуба и сразу пейзаж кардинально поменялся, всего 50 км, а вокруг степь, да степь. Проехали небезызвестный Капустин Яр. Вдоль дороги проходит железка по которой ползут длинные змеи составов. На указателях непонятные названия типа — «Ерик». И никогда не слышанные запахи! Никогда мною не виданные виды!
По приезду были окружены местными бикерами на альфах несовершеннолетнего возраста, которые за мзду обещали показать все клевые места. Сторговались дать им на мороженное и они показали короткую дорогу на гору Большой Богдо. Дорога по степи так себе, после весенней распутицы засохшая глиняно-песочная смесь. Однако просматривая фотографии потом и вспоминая ощущения, я понял что именно эта дорога была так сказать путеводной нитью и тоской наших мотоциклов, наших душ. Во завернул )))
Здесь я немного прилег. На фото вытряхиваю кирпичи.) А мой друг в своих комментариях на это фото написал «Дорога, которая отделяет мальчиков от мужчин» — ну скорее офисный планктон от нестареющих сухопутных пиратов )
А дальше был официальный проезд на территорию Богдинско-Баскунчакского заповедника. Билет 400 р за двоих и напутствия, о том что вокруг дикая природа и давайте не будем ей мешать. В этот период там занимались любовью с целью продолжения рода Пискливые геккончики, котрые занесены в Красную книгу. Потрясающее место. Очень красиво. Очень жалеем, что не остались там встречать закат и рассвет, попивая пуэр и раскрывая «чакры» )))
Я полный любитель делать фото, и ничего кроме телефона у меня с собой обычно нет, как и у моего друга поэтому все фото на смартфоны. Но тут то я и повстречал жопу мира, и именно там я включил гпс и сделал скрин первого фото с маршрутом. )
Итак Баскунчак — солонка СССР и России, 80% добываемой пищевой соли берут здесь. Процент соли превышает таковой в Мертвом море, фактически это не вода с солью, а жидкая соль. Пейзажи космические!
Когда то это место называли советским Бонневилем и в 60-е годы испытывали супер скоростные машины того времени. Эх Юра, мы всё про… ли… Но машинный способ добычи соли убил местную экологическую систему и испортил уникальный объект.
Мы искупались, взяли с собой по кусочку соляного сталагмита. Вода действительно как в Мертрвом море, можно лежать и не тонуть, более того когда лежать надоест и захочется встать, сделать это непросто, потому как ноги отказываются тонуть совсем. 300 гр. соли на литр этой даже не воды, а некой жидкости не шутка. Кстати мы были в конце мая и никого больше не было из туристов, хотя на подъезде к озеру оформлены мини стоянки с душем и кафешки, местные сказали сейчас не сезон ибо через неделю пойдет мошка и все приезжают, когда она умрёт. В городе можно снять недорого квартиру, а местные грязи лечат кожные заболевания не хуже импортных дорогих мазей. Стало темнеть, поднялся сильный ветер и мы двинули назад в Волгоград, по пути провожая солнце за горизонт и пытаясь его догнать. Все бы ничего, но проклятая летающая живность атаковала со всех сторон после наступления темноты, как в фильмах ужасов. ) А запах ее после массового геноцида передать невозможно, вы съездите сами проверьте. )
Ночевали в отеле у печально известного дома. С утра было +30, а надо было залазить в турэкип, буэээ, проехали вдоль практически всего Волгограда по улице около Волги, и навернули кружок по Волжской ГЭС, за чадящим Камазом, но вид обалденный на падающую воду, многометровую пену и величественную реку.
Сначала было запланировано, что мы заедем в Саранск, но погода (+10 с дождем в той стороне) и наше медленное передвижение внесло коррективы, на следующий день мы вернулись в Москву. Вот теперь уже раскатанные проехали 1000 км за 12 часов и ни в одном глазу. Но нигде не останавливались, кроме заправок. И въезжали какими-то тропами ХО-ШИ-МИНА, ничего не видно, какое то ближнее подмосковье, только по прибору а-ля навигатор, который периодически отрубался. В Москве мы разделились, каждый поехал к своим знакомым и в Питер возвращались поодиночке, без каких то приключений. Хотя я решил не въезжать домой по Московскому шоссе и ушел на В.Новогород, где был вознагражден потрясающей дорогой на псковское шоссе. Небольшие дождички не стоящие внимания сопровождали дорогу. Но к дому катится быстрее и веселее! )
И я дома.
Вот такое маленькое путешествие в город-герой, на самую высокую точку Прикаспийской низменности и в самое соленое озеро России.
Пройдено 4 тысячи километров за 6 дней. Средний расход 6,5 литров 95 (если ехать быстрее 150, то у меня начинает жрать литров 7). Бюджет 30 т.р. Штрафов — 0 р. Да кстати перед поездкой я поставил на зад новый Митас Терра Форс 150/70, который был загодя куплен зимой (спереди стоял уже катанный митас спорт форс первой генерации), о нем мало чего ещё известно, но показал он себя отлично, дальше посмотрим.
Таким образом, впервые выехав в этом сезоне, в конце мая, я накатал средний пробег типичного спортовода «стрелочника» или «воробъевогорца» )))
И еще пару фото.
Всем спасибо за внимание!
Мы совсем не путешественники и вообще любители комфорта, холодного пива и теплых мягких женщин. Но послезимнее свербление в одном месте не дает жить спокойно ни жопе, ни голове, ни сердцу.
Так вот в прошлом году мы посмотрели на Брест и его крепость, куда съездили буквально на выходные, и в этом была задумка увидеть Родину-Мать в Волгограде, при разработке маршрута и поиске окрестных достопримечательностей случайно прочитали про соленое озеро Баскунчак и гору Большое Богдо. Решили сделать это крайней точкой в своем трипе. И поверьте мне не пожалели ни разу!
Дорога до Москвы не вызывает сложностей, включил крейсер и только успевай заправляться каждые 250-300 км. Единственное, мы как большие распиздяи не терпим суеты и выезды в раннюю рань не для нас ( а то тут кто то в пять утра выезжает, это люди памятники при жизни), вот 17 вечера это нормально.
Лето конечно не очень летнее и пришлось после заката надеть подкладки и дождевики. Для меня это был первый выезд в этом году, перегон до ТО -20 км. не в счет, и чувствовал себя конечно полностью не вкатанным. Около 2 часов ночи мы уже заселялись в отель на севере Москвы около МКАД. По дороге встретили лишь парочку мотоциклистов и очень классную девчулю на заправке около Твери в комбезе и на спорте.
По поводу дороги до Москвы — небольшой ремонт в Тверской области в остальном отличный асфальт и вменяемые водители. Легковые очень часто пропускают прижимаясь в полосе, фуры реже, но мой вам совет делайте так чтобы они вас видели и жизнь станет легче. Скоростной режим только исходя из собственной безопасности и возможностей байков, около 140-150. Номера запачкались пылью дорог осевшей на маслице, любовно политое, чтобы номера не заржавели в столь длинной дороге.)
На следующий день нас ждал перегон в 1000 км до Волгограда, да еще мы хотели заехать в городок Урюпинск, зачем, этого невозможно объяснит, просто так решили. И доехать хотели нон-стоп, как наивны мы были. Но дорога манилааааа…
МКАД с утра представлял собой сплошную пробку, и только наличие мотополосы скрашивало передвижение по нему, 40 км и мы выехали на М2, перекусили в приятном местечке под названием Хуторок и затем вышли на Каширское шоссе и по нему двинули на Тамбов. Скажу, что с погодой нам повезло, было солнечно и тепло, машин немного и только округлость попы за зиму мешала, ещё не приобрела она специфическую мозоль и не налилась железными соединениями, что помогает в дороге дальней. =)
Когда мы были под Тамбовом стало уже смеркаться, темп мы не выдерживали, и когда совсем стемнело ехать быстро не получалось, так как дорогу активно ремонтировали и очень часто был снят асфальт, иногда полосами, стал накрапывать дождь. Усталость мешала ехать, организм не привык к такой нагрузке. Было решено заночевать с славном городе Урюпинск. Вечером температура опустилась к 14 градусам и в долинах рек и низин было откровенно холодно, особенно запомнился Хопёр. И вот мы на отворотке с трассы, путь до Урюпинска похож на американские горки, вроде асфальт без ям, но бесконечные волны и гребни.
Про дороги — мы ехали по бесплатной Р-22, в Подмосковье отличный асфальт и много машин, чем дальше от столицы тем больше фур и больше ремонтов, очень много реверсивного движения, на мостах и просто. Это здорово замедляет движение, хотя вскоре мы стали объезжать колонны по встречке и приезжать в самое начало. После Тамбова как уже говорил часто снят верхний слой асфальта иногда полосами, много песка на дороге, вроде и ям нет, но ехать на мотоцикле очень неприятно. Ночью каждый третий слепил колхоз ксеноном или дальним, в итоге после начала дождя мы пристроились за быстрой машиной и ехали вместе. Надо сказать, что на обратном пути через почти неделю много где лежал уже новый асфальт.
На въезде висит огромная растяжка: Урюпинск — столица российской провинции. Остановились мы одноименной с городом гостинице. Итак после 00.00 жизнь в городе почти замирает, кафе не работают, людей нет. На улицах лежат горы песка, чувствуется приближение степей. Нашли магазин 24 часа, но готовой еды там не было и нормального пива нам не продали, пришлось есть суши из крабовых палочек и пить нулевку. Почитав на Вики на сон грядущий про город узнал об уникальных козах и шерстяных изделиях, которые из них делают, решил узнать у местных об этом. На утро мы пошли завтракать и я почувствовал наконец то, что мы далеко от дома.Прикладываю вам меню из гостиницы.
После завтрака местные отправили меня на рынок где я действительно приобрел красивый пуховый платок и другие подарки для родных и друзей. А при гостинице продавались милые сувениры, которые показывают отношение населения к своему городку.
Дорога от Урюпинска до Волгограда просто идеальный асфальт, шикарная погода и 350 км, мы пролетели чуть больше чем за три часа, красивые виды, бескрайние поля, возможность обгонять почти везде и диким боковым ветром, который после обхода фуры бросал навстречку.
И вот спускаясь под горку мы видим на вершине Волгоград, огромный город-миллионник, центр Юга. Много машин, оживленное движение, пробки, сталинские дома и широкие проспекты. Решили заехать не в отель, а снять апартаменты в центре. Вечером покатались на метротраме (под землей ходит трамвай с выездом наружу) и заехали на Мамаев курган. Действительно величественное зрелище.
Попили пива в местном пабе и были несколько удивлены ценником в местных магазинах, который например в окее был выше, чем у нас в «Великом городе с областной судьбой» )
На следующий день мы отдыхали, шатались по городу, пили пиво, обошли музей Сталинградской битвы и прочие памятные места.
По городу кружили стайки и косяки выпускников, что придавало торжественное ощущение.
И вот наконец рванули в цель номер два — Нижний Баскунчак и Большое Богдо. 200 км от Волгограда в сторону Астрахани.
Переехали через Волгу, знакомое уху слово Ахтуба и сразу пейзаж кардинально поменялся, всего 50 км, а вокруг степь, да степь. Проехали небезызвестный Капустин Яр. Вдоль дороги проходит железка по которой ползут длинные змеи составов. На указателях непонятные названия типа — «Ерик». И никогда не слышанные запахи! Никогда мною не виданные виды!
По приезду были окружены местными бикерами на альфах несовершеннолетнего возраста, которые за мзду обещали показать все клевые места. Сторговались дать им на мороженное и они показали короткую дорогу на гору Большой Богдо. Дорога по степи так себе, после весенней распутицы засохшая глиняно-песочная смесь. Однако просматривая фотографии потом и вспоминая ощущения, я понял что именно эта дорога была так сказать путеводной нитью и тоской наших мотоциклов, наших душ. Во завернул )))
Здесь я немного прилег. На фото вытряхиваю кирпичи.) А мой друг в своих комментариях на это фото написал «Дорога, которая отделяет мальчиков от мужчин» — ну скорее офисный планктон от нестареющих сухопутных пиратов )
А дальше был официальный проезд на территорию Богдинско-Баскунчакского заповедника. Билет 400 р за двоих и напутствия, о том что вокруг дикая природа и давайте не будем ей мешать. В этот период там занимались любовью с целью продолжения рода Пискливые геккончики, котрые занесены в Красную книгу. Потрясающее место. Очень красиво. Очень жалеем, что не остались там встречать закат и рассвет, попивая пуэр и раскрывая «чакры» )))
Я полный любитель делать фото, и ничего кроме телефона у меня с собой обычно нет, как и у моего друга поэтому все фото на смартфоны. Но тут то я и повстречал жопу мира, и именно там я включил гпс и сделал скрин первого фото с маршрутом. )
Итак Баскунчак — солонка СССР и России, 80% добываемой пищевой соли берут здесь. Процент соли превышает таковой в Мертвом море, фактически это не вода с солью, а жидкая соль. Пейзажи космические!
Когда то это место называли советским Бонневилем и в 60-е годы испытывали супер скоростные машины того времени. Эх Юра, мы всё про… ли… Но машинный способ добычи соли убил местную экологическую систему и испортил уникальный объект.
Мы искупались, взяли с собой по кусочку соляного сталагмита. Вода действительно как в Мертрвом море, можно лежать и не тонуть, более того когда лежать надоест и захочется встать, сделать это непросто, потому как ноги отказываются тонуть совсем. 300 гр. соли на литр этой даже не воды, а некой жидкости не шутка. Кстати мы были в конце мая и никого больше не было из туристов, хотя на подъезде к озеру оформлены мини стоянки с душем и кафешки, местные сказали сейчас не сезон ибо через неделю пойдет мошка и все приезжают, когда она умрёт. В городе можно снять недорого квартиру, а местные грязи лечат кожные заболевания не хуже импортных дорогих мазей. Стало темнеть, поднялся сильный ветер и мы двинули назад в Волгоград, по пути провожая солнце за горизонт и пытаясь его догнать. Все бы ничего, но проклятая летающая живность атаковала со всех сторон после наступления темноты, как в фильмах ужасов. ) А запах ее после массового геноцида передать невозможно, вы съездите сами проверьте. )
Ночевали в отеле у печально известного дома. С утра было +30, а надо было залазить в турэкип, буэээ, проехали вдоль практически всего Волгограда по улице около Волги, и навернули кружок по Волжской ГЭС, за чадящим Камазом, но вид обалденный на падающую воду, многометровую пену и величественную реку.
Сначала было запланировано, что мы заедем в Саранск, но погода (+10 с дождем в той стороне) и наше медленное передвижение внесло коррективы, на следующий день мы вернулись в Москву. Вот теперь уже раскатанные проехали 1000 км за 12 часов и ни в одном глазу. Но нигде не останавливались, кроме заправок. И въезжали какими-то тропами ХО-ШИ-МИНА, ничего не видно, какое то ближнее подмосковье, только по прибору а-ля навигатор, который периодически отрубался. В Москве мы разделились, каждый поехал к своим знакомым и в Питер возвращались поодиночке, без каких то приключений. Хотя я решил не въезжать домой по Московскому шоссе и ушел на В.Новогород, где был вознагражден потрясающей дорогой на псковское шоссе. Небольшие дождички не стоящие внимания сопровождали дорогу. Но к дому катится быстрее и веселее! )
И я дома.
Вот такое маленькое путешествие в город-герой, на самую высокую точку Прикаспийской низменности и в самое соленое озеро России.
Пройдено 4 тысячи километров за 6 дней. Средний расход 6,5 литров 95 (если ехать быстрее 150, то у меня начинает жрать литров 7). Бюджет 30 т.р. Штрафов — 0 р. Да кстати перед поездкой я поставил на зад новый Митас Терра Форс 150/70, который был загодя куплен зимой (спереди стоял уже катанный митас спорт форс первой генерации), о нем мало чего ещё известно, но показал он себя отлично, дальше посмотрим.
Таким образом, впервые выехав в этом сезоне, в конце мая, я накатал средний пробег типичного спортовода «стрелочника» или «воробъевогорца» )))
И еще пару фото.
Всем спасибо за внимание!
- vipetryuk
- Валентин
- 17 июля 2017 в 18:40
- 3
- +67
- arisdreamer
- 17 июля 2017 в 23:27
- ↓
Редко кто тут пишет про Баскунчак, на мой взгяд не заслужено. Плюс кинула =)
- Alex_ManOwaR
- 18 июля 2017 в 8:33
- ↓
О, я тоже не Баскунчак катался в начале июля. До Богдо не доехал. Увидел, что сотворили с дорогой #$%@# квадроводы и прочие уазоезды и решил не рисковать.
- A-Peresvet
- 18 июля 2017 в 9:48
- ↓
Интересно, а на соляном озере оборудованы душевые, чтобы потом смыть соль после купания?
Да, там есть пятачок земли на котором расположены несколько стоянок для машин, так вот на них же можно и перекусить, оставить вещи и потом помыться в душе. Причем воду в бутылках надо и с собой брать, потому как если эта жидкость попадет в глаза — пиши пропало. И обмыться после купания — как только ты выходишь из озера, то на тебе сразу образуется налет, который как песок трется везде и обязательно тапки — дно представляет собой соляной шипастый ковер. К тому же до воды надо пройти от берега с километр точно, но местные жители так же возят на древних уазах в места купания, раньше возили на мотоциклах с коляской, где заместо коляски стояла скамейка, но после несчастного случая им запретило ГИБДД и местная администрация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (20)
RSS свернуть / развернуть