Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4164 | Постов: 2243 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Москвичи на ретрансляторе 2 серия путешествие по горам Алтая на Yamaha XTZ 660 Ténéré



07.06.2020 Продолжение нашего путешествия 2 серия.
в этой серии мы решили попробовать подняться на Акташский ретранслятор, его высота 3038м. Я подозревал что на верху будет снег, но не ожидал что столько.
Мы частично разгрузились на базе у Михалыча, и выдвинулись назад в сторону с.Акташ, проехали загадочное «Мертвое озеро» про которое ходят безгранично много различных легенд, остановились у «Красных ворот» сделать фотки на память, и поехали на Ретранслятор, подъем с промоинами, сыпучкой, различными валунами и все это с крутым подъемом, неопытному мотоциклисту добавил бы не мало хлопот на преодолении этого маршрута.
Несколько лет назад, я уже планировал заехать на Ретранслятор но доехал только до мостика, далее мне пришлось спустится обратно, так-как человек который решил сомной подняться на Сузуки бандит, тупо повис брюхом, пришлось разворачиватся. В этот раз клиренс у всех позволял и решено было попробовать еще раз.
Подняться до конечной точки нам не удалось, из-за снега, мотоцикл тупо буксовал и не мог тронутся на подъеме.
Погода меня конечно порадовала, был ясный солнечный день, и обзор был прекрасен. Я немного подождал попутчиков, не дождавшись начал возвращаться обратно, на пути встретил NC700 и Гуся, сказали что их товарищ упал, и выше уже не поедет, так как повредил ногу. Дождавшись Гусевода, стали ждать Энсиху, слышим грохот, это упала Энсиха, на камне пузом цепанул булыжник и это привело к падению, небольшие повреждения, помогли подняться и поторопившись начинает снова спускаться и опять падение, слишком быстрая скорость на спуске.
Далее был ремонт датчика подножки у Энсихи, в целом без серьезных происшествий у ребят. Дождавшись внизу, мы двинули прокатится в сторону Курайской степи, сфотогрфироваться с Северо-Чуйским хребтом, затем вернулись на базу. Этот день был почти идеален, впереди дорога через перевал Кату-Ярык в далину реки Чулышман.
  • LoocDogLoocDog
  • Денис
  • 12 сентября 2020 в 7:49
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Москвичи на ретрансляторе 2 серия путешествие по горам Алтая на Yamaha XTZ 660 Ténéré