Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Удивительная находка и старт домой!

(Отрывок из повести «Холистическое путешествие по Индии»)

Часть 7
Удивительная находка


Фото: Василий Карпюк

По плану была поездка вдвоём на самый красивый безлюдный пляж не закате. Уже почти приехали, но у меня разрядился телефон и мы не успели найти дорогу, солнце село.

Вова злился, что я не зарядила телефон и зря ехали. Но мы заключили перемирие на время поездки домой. У нас есть негласное правило: не садиться в ссоре на мотоцикл.

На это есть минимум 2 причины:
Первая: вдруг что-то случится в дороге, а мы будем в ссоре.
Вторая: эмоции мешают внимательности. За рулём нужно думать о дороге.

Первое правило стало привычкой и перешло ко мне и в обычную жизнь. Стараюсь не заканчивать разговор с близкими на негативной ноте. А вдруг это последние слова?

А второе – как-то я начала что-то высказывать Вове, когда он был за рулем и мы стукнулись с другой машиной. Ничего серьезного, да и виноват был другой водитель, но ситуация врезалась в память, может, если бы я не отвлекла, этого бы не произошло! А сколько раз по-началу мы забывали что-то важное, когда ссорились во время сборов! За день до поездки никаких выяснений отношений, даже если очень хочется! Всё потом.

Приехали мы в номер. Вова не в настроении. Говорит: «Принеси мои наушники!». Захожу в комнату и моя рука почему-то тянется сразу в боковой карман моего рюкзака, с которым мы ехали!

А там… Красная бархатная коробочка. Моя первая мысль: «Это кольцо!!». Потом вспоминаю свой прошлый облом: за 3 года до этого мы ехали встречать новый год первый раз в Европу, в Прагу. Я случайно нарыла в багажнике большого медведя и вечернее платье.

В моей голове все сложилось: это идеальные условия для предложения, ведь мы встречаемся 5 лет, 2 года живем вместе, все логично, пора!

Всю поездку я радовалась этому, пока в Новый год мне не было подарено красивое вечернее платье, плюшевый медведь и… ВСЁ! Это было большим разочарованием от большого надуманного ожидания. Пришлось имитировать радость от подарков, хотя, платье и медведь были классные! Вова тогда, как выяснилось позже, и не думал ещё о свадьбе!

Поэтому в этот раз я решила сильно не радоваться! И когда нашла коробку, открывать ее не стала, чтоб совсем не портить сюрприз, если что. Подумала, что это могут быть сережки маме, может кто-то в декатлоне случайно забыл или ещё что! Тем более коробочка была самая обычная, а Вова просто не мог подготовить мне что-то обычное! На него это не похоже!

Да и когда мы ехали в путешествие, у нас был строго ограничен бюджет. А потом в Москве Вова ещё купил дорогой стабилизатор и бюджет стал еще ограниченнее. Я точно знала, сколько у нас денег, а еще непонятная ситуация с мотоциклом!

До этого момента я постоянно ждала предложения, мы встречались уже 8 лет! Но в этой поездке, я решила, что это будет точно не здесь, ну потому что невозможно!!! Итак слишком насыщенно!!!

И вот с мыслями о загадочной коробочке я ходила день, другой и уже начала изводиться: «А вдруг это все-таки обручальное кольцо, а Вова передумал его дарить!». И поделиться не с кем из близких – связи нет. Хожу, держу в себе. Потом все-таки рассказала Ксюше, не выдержала напряжения! Так, она узнала первой!

И вот, на третий день идем мы завтракать через пляж и Вова, на берегу океана, становится на одно колено и надевает мне кольцо на пальчик. На пляже за столиком сидели 2 парня и мы получили свои аплодисменты!

Индийское, золотое, с большим зелёным камнем!!! Я знала, знала! Что обычным кольцо не будет!!!

У Вовы все-таки был изначально план – сделать мне романтично предложение на берегу океана и это у него получилось!


А как Вова его выбирал!!! Все эти дни с утра он ходил работать в кафе, а я спала и плавала в это время. Он ходил работать, а заодно и искал кольцо!

Нашёл «то самое» у мастера, который сидел и делал своими руками кольца. Несколько дней Вова ходил и торговался! В итоге сильно сбросить цену не получилось, купил!!!

Как размер угадал? Мастер спрашивает: «Худая или толстая?». Вова говорит: «Худая!». Мастер: «Значит подойдёт!!»

Вопроса он мне не задаёт. Просто надевает кольцо, оказалось как раз по размеру! Как потом шутил: «А куда б ты делась? До аэропорта 2000 км, а за рулем я!!»

Конечно, как порядочный мужчина, Вова не мог на мне не жениться после Индии и всего пережитого!

Вот так сбываются мечты, когда ты этого уже совсем не ждёшь!!!

Я «спалила» кольцо, а Вова по моему поведению понял, что нашла и молчу! Говорит: «Я на тебя набурчал, а ты сказала: “Конечно, ты прав!”» И после этих слов он понял, что я в режиме «не спугнуть». Наверное, ещё 2 дня тянул, наслаждался моей повышенной шелковостью!!!

Позже мы узнали, что в тот же самый день, на том же пляже наш знакомый из Краснодара тоже сделал предложение своей девушке!!! Мы были там в одно время и ни разу не пересеклись!!! Интересная штука, судьба!

8 лет ожидания предложения от любимого, 2000 трудных километров до курорта, на который можно было прилететь на самолёте. Долгое ожидание и трудности на пути, вот что позволяет оценить по-настоящему полученное и насладиться им!!!

На безлюдный пляж потом мы все-таки выбрались! Мы ехали по песчаной линии прибоя океана на мотоцикле и хотелось кричать от радости!!! Такое распирающее изнутри чувство свободы!!! Красивейшие пляжи с белым песком и пальмами и вокруг ни души на долгие километры. Это все сейчас принадлежит только нам!!! Как это возможно в наше время? Словно Энфилд отвез нас в мир ещё до появления человечества! Вот-вот из-за угла выглянет трицератопс и над головой пролетит птеродактиль.

Мы проехали тысячи километров по Индии, чтобы ощутить это!!! Когда у нас появился первый транспорт, машина, я подумала: «Вот она, свобода!!! Теперь мы можем ездить, куда захотим, в любой момент! Мы можем развеяться». Мотоцикл у нас ассоциируется именно со свободой. Что бы ни было, мы всегда могли сесть на него и уехать куда-то, развеять все плохие мысли и вернуться в хорошем настроении. Ветер цепляется за шлем и шепчет: «Это все не важжжно!!» Мотор ему подпевает!

Это было возможным всегда, даже когда почти не было денег. Это то, на что мы могли опираться психологически. Чтобы ни было – мы живы, здоровы, мы есть друг у друга и у нас есть мотоцикл и дорога! А со всем остальным мы справимся. Тогда это казалось незыблемым. Казалось, что наш мотоцикл может увезти нас от всех бед.

Во время карантина наш мотоцикл стоит в гараже, а мы только мечтаем о том, чтобы снова поехать на нем куда-то далеко и, пока идем в разрешенный поход в ближайший магазин, пересказываем его прекрасные характеристики для туризма.

Удивительно, как у нас легко отобрали то, что, казалось, отобрать невозможно. Свобода передвижения.
Мы здоровы, мы есть друг у друга… Нужно учиться ценить то, что имеем!..

Но «движение – это жизнь». А жить хочется.

В один из дней на Гоа я должна была фотографировать пару на пляже рассвете, чтобы был красивый свет и не было людей. Мы с Вовой приехали, когда еще было темно. Так как связи не было, он остался ждать ребят возле дороги, а я пошла на пляж.

На лежаках в кафешке спали бродячие собаки. Они подошли поздороваться, я их погладила и подумала: «Как мило!». Сижу жду клиентов. Тут прибегает вторая стая псов и начинает на меня лаять и бросаться. Вова далеко, я не успела даже закричать, как собаки, которые лежали рядом со мной, бросились на «незваных гостей», прогнали их и вернулись ко мне с виляющими хвостами.

Животные одного вида, но кто-то выбирает агрессивно нападать, а кто-то выбирает защищать. Все как у людей.

***
Сходили на регги-вечеринку, насладились ещё раз беззаботной атмосферой и танцами!

Съездили в Панаджи, столицу Гоа, в храм. На входе купили тарелку фруктов. Внутри простенькая отделка стен и по центру огромный цветной Ганеша! Люди сидят на полу на подстилках и поют. Такая непринужденная и не пафосная атмосфера, где хочется находиться. Свои фрукты ты забираешь и можешь потом съесть. Внутри продаются наклейки, браслетики. Посмотрели на доброго Ганешу и собираемся в путь!!!

Фото: Василий Карпюк

Милкшейки, фрукты, океан, форт, предложение, баба, семья под деревом, танцы, храм, собаки на пляже, красивейшие закаты на берегу с пальмами… В общем-то это и были бы все наши впечатления об Индии, если бы мы послушали Рашида и прилетели сразу на Гоа!

Но мы выбрали не верить на слово и проверить все на себе!!! Прочувствовать Индию и увидеть все собственными глазами!!! Зов приключений, зов дальнего пути не позволял нам просто приехать сюда на отдых!

Ведь Гоа – это не совсем Индия. Как и Сочи – это не совсем Россия. Это курорты, где все сделано для удобства и удовольствия туристов. Все представлено лучшим образом, а туристы воспринимаются, как основной доход.

На Гоа мы мало общались с местными. Мы ели привычную нам еду: там был и борщ и даже говядина!!! Ну разве это Индия? Что бы мы поняли про неё, побывав только на Гоа?

Кстати, хозяин гостиницы на Гоа не спросил паспорта, не взял предоплату. Мы жили там 11 дней и заплатили полную сумму только когда сдавали комнату.

В дни перед отъездом Вова все прокручивал в голове варианты, как НЕ ехать через всю Индию обратно на мотоцикле. Отправить его на поезде и поехать на нем же самим – был отличный вариант, но у Вовы не было паспорта. Может на слонах? Но в Индии в последние годы запрещают жестокую эксплуатацию животных.

Выезжаем!!!

Следующая остановка – Мумбай!!! Я плохо помню обратную дорогу!!! Это скорее всего было также: жарко, пыльно, грузовики пытаются тебя задавить, коровы и люди создают препятствия! И поломки, поломки, поломки…

Мы ломались, вернее, ремонтировались, через каждые 200 км. Масло из мотоцикла быстро выливалось, мы покупали и заливали его почти на каждой заправке.

В одной «мастерской» нам подкручивали болты и ободрали краску на крыле варварским движением гаечного ключа.

Потом мы заглохли на перекрёстке в каком-то маленьком населенном пункте. Жара, мы уже одуревшие от дороги и поломок, Вова пытается дать искру в аккумулятор. Я смотрю на лампочку, чтобы когда она загорелась, сообщить Вове. Мы оба очень сосредоточены. Это продолжается минут 10, наверное.

И тут я оглядываюсь… А мы… в кругу толпы… на перекрёстке!!! Вокруг нас собралось несколько рядов зевак! В конце были машины и на них залезли люди, чтобы было виднее!!! Первый раз за всю поездку никто не пытался помочь, все только смотрели!!!

У меня из кармана торчит наполовину телефон. Удивительно, как его не вытащили!!!

Меня охватил ужас от ощущения, что мы в центре плотного круга толпы, непонятно где!!! И это были просто любопытные люди! Я не знаю и не хочу знать, какой ужас испытывают те, кто окружен агрессивными!!! Вова взялся за руль и вытолкал мотоцикл из толпы, все моментально разошлись!!..

В Мумбае мы остановились в хостеле. Много двухэтажных кроватей в большой комнате, чисто, есть душ, что еще нужно для уставшего путника?

Прогулялись по вечернему городу. Много мусульман. Часто попадаются девушки в черной чадре, из-под которой внизу виден подол яркого индийского сари.

Местами Мумбай выглядел жутковато, местами красиво: попадаются старинные католические храмы в готическом стиле и тут же по канавкам и заборам бегают жирненькие крыски.

Город огромный, контрастный, вызывает одновременно и угнетенное чувство и восторг! Хотела бы вернуться сюда ещё раз и познакомиться с ним по-ближе!

Следующая остановка – Вадодара. Месяц назад мы встретили в Удайпуре Аншу, который пригласил нас на обратном пути к себе и дал адрес!!!

Мы приехали, а его нет! Решаем ждать возле дома!!! Спешить нам некуда, в прошлый раз мы с таким трудом заселялись в этом городе!!! Никто не хотел нас принять!

В онлайн он не выходит. Прождали 2 часа! И тут останавливается такси и из него с чемоданом выходит Аншу!!! «Привет, ребята!!! Я только что из самолёта, неделю был у родственников в деревне! Как здорово, что вы приехали!»

Оказалось, он живет один в двухуровневом пентхаусе. Он уступил нам свою комнату с большой кроватью и ванной на втором этаже! Лучшее место – гостям! А сам пошёл спать на первый этаж!

На утро он предложил мне сделать завтрак из русской кухни!!! Продуктов нужных для блинов не было и мы решили сгонять за ними вместе.

Выходим, а он предлагает нам садиться на скутер! Без всякой защиты, даже без шлемов, втроём на маленькую «табуретку», да по индийским дорогам!!! Мы с Вовой переглянулись, но делать нечего, сели!!! С индийцами жить, по-индийски ездить!!!

Заехали в супермаркет, я нашла все, кроме сметаны, в качестве нее взяли мягкий творог. Обратно ехали совсем по-индийски! Втроем на скутере и я с огромным пакетом в руках!

Я пожарила блины, Аншу позвал свою родню и друзей на завтрак! Кто-то варил масалу к блинам. Пока приготовили чай, блины остыли под вентилятором.

Попробовал Аншу холодное русское блюдо с творогом, засыпал его перцем, чипсами, залил кетчупом, поставил в микроволновку и в таком виде с удовольствием съел! Индийские рецепторы привыкли или к очень острому или к очень сладкому. Остальное кажется пресным.



Выходя из дома, я спросила Аншу, можно ли гулять по городу в коротких шортах. На что он ответил: «It’s OK!». Посмотрел на Вовины штаны-алладины и сказал: «It’s not OK!»

После этого мы всей компанией поехали на машине гулять. По радио были знакомые нам песни: репертуар Европы+. Мы все знали слова и подпевали!!!

Первой остановкой был… Декатлон!!! Там можно было и поиграть в бадминтон и покататься на самокате!!! Я крутила хулахуп, а ребята и девчонки удивлялись, они почему-то так не умеют!

Потом мы поехали встречать закат по-местному! Водохранилище, на берегу которого много-много местных с мангалами. Привычное зрелище, вот только жарят они не мясо, а кукурузу. И нет алкоголя. А кочерыжки сразу скармливают гуляющим между мангалами коровам!

Тут же стирают женщины в сари и ходят по берегу с корзинами на головах. Из развлечений – до другого берега можно пройти по верху дамбы. Кажется, что ты идёшь по воде. Индийцы плещутся в одежде возле берега, плавать они не умеют.


Аншу хорошо говорит по-английски, но быстро и с индийским акцентом. Вова его понимал, а я нет!!! И мне было до слез обидно, что я не могу полноценно общаться вживую с таким умным и интересным человеком! Надо подучить язык!

Какие же разные бывают люди!!! Месяц назад в этом же городе нам отказали в 4-х отелях и только в 5-ом нехотя пустили. А в этот раз и лучшее место и прогулка!!!

Милый Аншу, спасибо тебе за такой тёплый приём!!! Мы всегда ждём тебя в гости в России!!!


Продолжение следует...
Главный спонсор моих приключений: fryyykt
  • u_zazulyau_zazulya
  • Ульяна
  • 3 июня в 9:11
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tratatanych
Красота! Создается впечатление, что сам путешествуешь.
+1
u_zazulya
Я именно такого эффекта и старалась добиться!!! Спасибо большое, рада, что путешествуете вместе с нами!)
+1
kes
Вот! Моё первое предположение, что Вова всё планирует заранее, подтвердилось. А он не так прост. Ему бы в Генштабе работать))
+1
u_zazulya
)))) Да-да, вы оказались правы, у Вовы действительно был план и он его придерживался !)))
+1
georg-m
Дай пожалуйста точку на этот дикий пляж с белоснежным песком, а то вроде все в тех краях проехали, но такого пляжа не помню
0
u_zazulya
Мы уже Точно не помним, как написали в комментариях пляж парадайс, пляж Широда. Мы заехали туда наобум
+1
ssollar
Улыбнуло про толпу зевак, когда мотик чинили )
Ждем продложения...)
0
u_zazulya
))) Завтра будет!!!
+1
the13
о, парадайс )) пляж широда ) кажется.
0
u_zazulya
Кажется, да! Случайно заехали туда
-1
Jabberwocky
А что за дорогой стабилизатор в Москве купил Вова? Стабилизатор чего? ))
0
u_zazulya
Для го про
+1
PavelSolovev
История с кольцом платьем и медведем улыбнуло) Рад за вас! Продолжайте писать.Вам бы это все потом в одну книгу совместить =)
0
u_zazulya
Спасибо огромное!!! Очень приятно!!! Книга планируется !))
+1
PavelSolovev
Ждемс)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Удивительная находка и старт домой!