Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3888 | Постов: 1909 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Кашкайш , Португалия. Харлеевская тусовка в рамках 28-го европейского ралли ХОГ.

Всем привет! Надеюсь сезон у всех в разгаре и некоторые из вас планируют поездки в дальние страны.
Хочу поделиться своими впечатлениями о небольшом городке Кашкайш, который находится западнее Лиссабона на берегу океана. Возможно эта информация будет для некоторых полезной.
Мы с женой поехали туда целенаправлено на ежегодный фестиваль European H.O.G. Rally, который проводился в этом году 28-й раз. И в Кашкайше он проводился не впервые. Слышал много лестных слов о месте и формате мероприятия и очень хотелось побывать там, тем более от нас это всего 700 км.


Мы выехали из Марбельи поздно в четверг после работы и смогли добраться только до Севильи, где переночевали в так себе апартаментах почти на окружной. Не хотелось терять время в пробках, пробираясь в центр вечером по жаре и выезжая утром через пробки. Тем более в городе, как часто это бывает в Испании, проходила очередная Ферия с колоннами из людей, телег и быков.



Как всегда вино льется ведрами, нескончаемые веселые и жизнерадостные испанские песни, пляски и дети, дети, дети.
И это длится не день и не два… неделю!
Зашли поужинать на рынок Lonja del Barranco
Это туристическое место, но это и не плохо. Всегда много еды, и всегда свежая, так как поток людей большой. Формат не ресторанный, но есть, что выбрать и выпить в весьма удобных условиях. Мясо, морепродукты, сладости… все есть.



Вернулись в свои апартаменты ночью на Убере за 9 евро.
Исходя из погодных условий определился с дорогой до Лиссабона. Погода в Португалии в эти дни относительно прохладная из-за северо-западного ледяного ветра. Можно поехать через Faro почти вдоль океана, но там ветер сильнее. Решил поехать через Badajos. Он поболее в глубине и не так ветрено, по крайней мере так говорит прогнозный сайт.
Утром при выезде из города свернул ни туда, не стал разворачиваться и в итоге выехал на трассу, что идет через Faro… А как не хотелось то…

Не спеша доехали до границы с Португалией. Поколбасило немного супругу на ветру… хотя тащились 110. Ну да ладно.
Много раз бывал на транспорте в Португалии и никогда не покупал виньетки. А они там есть. какая то шляпа там с ними непонятная.
На фотке ниже Лиссабон справа, а нам с моста налево.


Погода хорошая, но не жаркая. Главное нет дождя!.. Температура 17 градусов. В Севилье вчера 34 вечером была. Так что конраст ощущается.
Не зря бронировал отель на много заранее. На таких мероприятиях свободных мест в отелях, как правило, нет.



Отель дорогой. 480 евро за две ночи за сьют. А сейф в номере платный. 2,5 евро в сутки. Полный абсурд какой то. Предполагаю в обычные дни цена на отель намного ниже.
Ну и что же из себя представляет Кашкайш? Очень приятный курортный городок. Красивые мощеные улочки, безумное количество ресторанчиков на любой вкус. Бары.
Очень радуют цены в ресторанах. Мне показалось в половину ниже от цен в Испании. 65 евро за две порции баранины, осьминог с картошкой, салаты и бутылка вина.
Непосредственно «поляна» находится в центральной части старого города на набережной. Ни грязи, ни пыли. Мощеные улицы, тротуары. Тут все и происходит.
И да, вход был бесплатный. Что прям очень порадовало.
Нет отдельной торговой деревни, как на Факер Зее, например. Я не увидел кастом зоны. Может ее и не было. Вообще формат мероприятия очень свободный расслабленный и не напрягающий. Все рядом. Вот тебе сцена, вот тебе уютные рестораны и бары, вот тебе пляж. Можно весь день там провести без напряга.





Пожалуй это был единственный бэггер, который вызвал хоть какой то интерес у публики. А вообще красивых байков было мало. В основном ездовые. Как понимаю на мероприятии не был запланирован какой-либо конкурс среди кастомов. Или я пропустил. За то музон был зачетный. Трибьют The Doors был шикарен. Ждал This is the and… Не сыграли…


Утром следующего дня посетили маяк, который находился рядом с отелем.
Я люблю маяки, учился морскому делу и всегда, когда есть возможность их посещаю. Этот малыш бьет на 20 морских миль.






Сеат из бетона в натуральную величину.








Похоже наши…




ВОТ ОНИ!!! Кислые Щи Настоящего ХАРЛЕИСТА!


Обратите внимание все происходит на улицах городка среди баров и ресторанов.
Вот единственный байк, который мне действительно очень понравился. Я бы даже его купил или бы заказал в качестве второго байка выходного дня.


















Еда. На ряду с большим количеством городских ресторанчиков вокруг тусовки организаторы позаботились и о собственных точках питания.
Мясо, сосиски, гамбургеры. Все на высшем уровне качества. Очередей, можно сказать, нет. Выпивки тоже много и разной.











Время летит быстро, пора домой ехать. Мы вечером должны быть дома в Марбелье, завтра на работу. Выехали в 10-30 по местному времени. В Испании на час позже, а значит 11-30.
Впереди 700 км хороших дорог Португалии и не менее хороших в Испании. До кучи еще и пустых. Мы едем 200-240 км., отдыхаем минут 15.
Возвращались уже через Badajos. Очень хорошая трасса.








Дома были в 20-00. Итого 700 км. за 8 часов 30 минут. Скорость 120 -130. Почти всегда на круизконтроле. Воскресенье, Испания, машин было очень мало.
Резюме.
Кашкайш отличный курортный город, который стоит посетить и не в рамках фестиваля, а просто так.
Формат и место проведения нам очень понравились. Отличная организация, причем вход бесплатный. И то понятие вход весьма условное, так как это центр города с открытыми улицами.
Еда и напитки -супер.
Организация торговых точек и точек питания тоже на отлично.
Музыка, звук тоже на высоте.
Про парад ничего не могу сказать, мы не ездили. Я колонны не люблю. Но люди говорят был очень интересный маршрут протяженностью в 30 км. по живописным окрестностям.
Минусом пожалуй можно назвать мало красивых кастомов. Наверно это обусловлено географической удаленностью от цивилизованной Европы.
Участников было приличное количество, если не сказать больше. Много. Конечно со всей Европы. Видел и общался с ребятами из Украины, много было москвичей. Даже с Екатеринбурга.
Так что и по поводу и без повода, но если будете в районе Лиссабона, заезжайте в Кашкайш.
Спасибо за внимание!
  • AlexSpainAlexSpain
  • Александр
  • 19 июня в 3:57
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
papets
Супер!
По добрму завидую.
0
Magna74
На пляже народ лежит, но не купается, потому что водичка там довольно прохладная. Меня это не остановило в 2017.
0
AlexSpain
Да, в тени 19 всего было.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Кашкайш , Португалия. Харлеевская тусовка в рамках 28-го европейского ралли ХОГ.