Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3810 | Постов: 1853 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Бакота

Пост будет меньше про путешествие и больше про место. Ибо место замечательное


48°35'29" 26°59'57"
Первый раз Бакота поивилась как POI на моих картах в 2016 году. Когда зеленый, но амбициозный я решил, что за 4 дня смогу объехать всю западную Украину, заскочить в Бакоту и спокойненько вернуться обратно.

Вот мое лицо, полное тлена и отчаяния из той хроники

Где-то в бескрайних просторах бездорожья Ивано-Франковской области...


Но эта идея меня все-же не покидала. И вот наступил 2017 год и я в мае махнул в недельное путешествие опять таки по западной части нашей страны, а именно по ее замкам(Вот ссылка на первую часть данного действия Наши замки. Часть 1

В тот раз планы были не менее амбициозны, на моем пути были отмечены около 40 замков и крепостей. Конечно-же я понимал, что везде не успею, но Бакота все равно была отмечена как очень желательной к посещению. И я снова не успел, мой тайминг в который раз потерпел фиаско. Теоретически, я мог заскочить туда на пару часиков… но еще тогда я понимал, что это не то место, которое можно посетить «на пару часиков». Что б его понять и прочувствовать, надо стать как минимум с одной ночевкой, проводить солнышко за крутые холмы берегов и подмигнуть его отражению в Днестре. В общем, опять облом.

И вот 2018 год) Сумбурный и непредсказуемый, начавшийся в начале февраля мотосезон в Индии предвещал много покатушек, но увы. Азия в этом году пленила мое сердце, а потом еще и его величество Непал добил. В итоге, большую часть года манюня простояла в гараже, не понимая своего хозяина от слова совсем. Который приходил к ней лишь по будням, и то далеко и далеко не всегда. Но вот, наконец-то, мы снова вместе в деле! Такой долгожданный дальнячек. В котором я нуждался как никогда раньше. В последнее время мой покой был утерян безвозвратно, и лишь дорога и единение с собой и природой могло меня подлечить.

Колеса уже отматывают километры а в наушниках играют любимые песни. Несколько остановок в пути для помощи мотоциклистам(даже джамп-стартер пригодился мой, хотя ребят все равно и не спас :), остановка полицией(один из сотрудников полиции, выписывая мне протокол за пересечения сплошной при обгоне, назвал меня одиноким волком и сказал, что я похож на киллера. Внезапно =)) И вот остановка на ночлег в Каменце. Вообще, Каменец-Подольский — один из моих самых любимых городов. Очень уж он теплый и ламповый. Сюда я возвращаться рад снова и снова безграничное количество раз. У нас с ним своя, особая атмосфера ;)

Фотографировать особо не хотелось, но вскоре своя магия меня настигла и я вошел в кураж =)

Ох уж эта кровавая и зловещая подсветка башен… как тут можно пройти мимо?..

А еще и луна. Бинго. Дальше тебя уже направляет какая-то проснувшаяся глубоко внутри сила, а ты просто иногда, по приказу, нажимаешь на кнопочку




Я был наслышан о дороге возле Бакоты… но, если честно, ничего криминального там не увидел. Да, не автобан, есть ямы… но по большей части наших дорог есть ямы, это скорей не исключение из правил, а больше норма наших реалий. Последние несколько километров была дорога с щебенкой и грунтовка через поля. В Грушке можно повернуть и поехать к кемпингу. Оттуда вид на сам залив, магазины, места для палаток, кафе. Но я решил поехать дальше, через Стару Ушицу, и не прогадал. Нашел место, на самом верху холма, с видом на залив.
Как же там красиво… Заглушил мот, кинул куртку с рюкзаком на землю, подошел к краю холма, расправил руки… Ветер обдувает лицо, травы просто взрывают мозг разнообразием и феерией своих запахов… набираю полные легкие воздуха… закрываю глаза… и смеюсь. Я счастлив

Разбил палатку и погнал в магазин. Туда я приехал часов в 12 дня, и в планах изначально у меня было побродить, сходить в монастырь, опуститься вниз к пляжу… Но найденное место настолько меня пленило и покорило, что я понял, что вся эта суета и достопримечательности мне не нужны. Ехал сюда я не за ними, а за покоем, и я его нашел.
Проехал мимо монастыря, многочисленных автобусов с людьми, открутил ручку и погнал быстрей оттуда, наблюдая в зеркала за вздымающимися за мной клубами дыма и пыли. Нет, не сегодня, не в этот раз…
Затарившись пивом, водой и одним плавленным сырком я вернулся на базу :)
Сфоткал любимую, пока она лежит

Я ее понимаю и не осуждаю :))

Захотелось разуться, и не смотря на колючки, ходить именно босиком.
Неописуемое чувство радости, причем такой детской, искренней =)
Открываешь холодную бутылочку пива, жизнь прекрасна ^_^


День ленивого тюленя, день отдыха, просто лежишь в травах, наслаждаешься. Иногда фотографируешь, потом читаешь книгу, потом просто лежишь снова.


Фотосессия манюни




Дай пять!


Полное единение, ставишь руки на землю и чувствуешь ее силу, становитесь с ней на миг единым целым. До мурашек. Неописуемо.
Это то, за чем мы ездим и ходим в горы, в другие страны. За сутью всего живого. За нашей сутью. За внутренней улыбкой и трепетом души. Кто-то ищет места силы, а для меня они везде. Где никто тебе не мешает остаться один на один с этим миром, а собственно и с самим собой…




Ну а пока я пробовал ловить дзен, солнышко все приближалось и приближалось к линии горизонта…





А потом на смену солнцу появилась луна, вдохнув совершенно другую жизнь в эти места.




Радует, что я наслаждался всем этим не один =)


Отложив фотоаппарат, решил забрать немного всего этого просто с собой. Луна почти убила звезды, но не убила духа этого места. Вечерняя прохлада, кузнечики, зеркало мотоцикла, над которым сверху раскидывается медведица. Ммммм =)


Как итог могу сказать, что стремился я сюда столько времени не зря. Это и правда не только очень красивое, но и очень душевное место. Как для компании, так и для того, что б просто побыть в одиночестве, набраться сил и перезагрузиться.
И заезжать сюда надо минимум с ночевкой. Что б без спешки и суеты просто позволить себе расслабиться и наслаждаться.

До встречи, Бакота
  • man1akman1ak
  • 27 января в 3:49
  • 2
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+7
kubiker
Крутяк!!! ОТ души!!!
0
man1ak
Спасибо! :)
+1
Mik06
Дааа..., место действительно шикарное!!!
+2
AlexSpain
Очень душевный рассказ, спасибо!
0
man1ak
Рад, что понравился :) Но рассказ это хорошо, а вживую все-же лучше :)
0
dfk1976
Мдя. Люди разные. Там еще чутка и Черновцы, а за ними карпаты.Вижница, соколинное око, рлс памир, шурдин е, шешоры, буркут. Всегда прилетел мимо Бакоты. Жизнь коротка. Надо взять максимум.
+2
man1ak
так точно :) вот на рлс памир я давно глаз положил, но я так понимаю, на дорожнике смысла соваться туда просто нет?
+1
dfk1976
Там от селятина на долишний шипот дорога по мокрому для тебя не проходима. А не просыхает там часто. Но кольцо вижница путила шурдин лекечи возьмешь. Там очень красиво, но погранзона. Паспорт. Вообще то очень интересный маршрут перевалы.можно заложить восьмерки от словацкой до румынской границ, но асфальт побит везде, кроме Киев чоп. На Синевир дорогу сделали
0
man1ak
Спасибо большое за информацию!
0
daimonwn
Скажи, пожалуйста, а от Селятина/Шепота реально своим ходом на паркетнике с литыми дисками (Кава Версус) непосредственно до Памира доехать?
0
dfk1976
Если резина не злая, то один не рискуй. Если август и сухой то можно пробовать. Но это реальный Зажопинск. Как вариант такая же рлс на стий боржавы. На нее вылезти от метеостанции или через гимбу. Там все горки хребта имеют траверсы и перемычка стий высокий верх маст мне))
0
daimonwn
в том и дело, что не злая и катаю пока один (
пс: а Стий, В.Верх и Гимбу уже покорял (ногами) и там много лет уже как один фундамент остался.
+1
mal4ugan
Пару лет назад группа дорожников заезжал к РЛС Памир
Можешь загугулить «слабоумие и отвага рлс памир» и станет ясно как тебе туда ехать)
0
dfk1976
Так ты ради куполов белых? Техно руины глянуть? Я за видами катаюсь. Там три четыре подъема крутых с крупным гравием ну и колея после дождя местами раскисает. Одному тяжко.
0
daimonwn
ну я считаю себя в первую очередь фотографом, а потом уже мото/вело байкером.
поэтому пейзажи и виды для меня главное. я уже сегодня ночью сделал себе виртуальный тур по тем местам, дорогам и перевалам — очень понравилось! думаю что точно в этом сезоне туда поеду.
спасибо всем за наводки и инфу!
0
dfk1976
Можешь не брать до увагы. Купола есть на ай петри и в феодосии прямо в черте города. Оно того не стоит. Если цеплять карпаты, то пиши круги по асфальту и выхватывай любой отрог, тупик, дорогу лесовозов, дальнее село. Тебе будут грунтовки, виды, броды, открытое и возврат к людям 20 км максимум.
+1
serg78
Да, так смотришь, ещё одна красивая фотка с интернета, а потом понимаешь — человек лично там был, насладился и сфотографировал. Душевно. Классно.
0
man1ak
Спасибо =)
0
Uri
  • Uri
  • 27 января в 22:24
Очччень красиво))) Спасибо! Удачи тебе на дорогах))
0
man1ak
Благодарю =)
0
aladventurer
Место там суперовое, хочу вернутся как-то…
+1
aladventurer
Еще вот это видео мне нравится
+1
man1ak
ух как красиво снято, загляденье! места там очень красивые, можно смело исследовать их там несколько дней, все время открывая для себя новые и новые виды
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Бакота