Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3782 | Постов: 1820

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Сибирь - Казахстан - Крым - Сибирь


В общем в разгаре межсезонья решил поделится впечатлениями о вполне тривиальной поездке мо маршруту Нефтеюганск (ХМАО)- Казахстан(Кокшетау, Боровое, Астана, Костанай) — Крым и домой в Юганск.
Кому интересно добро пожаловать под кат.


Выезжать планировали на трех мотоциклах я на ПанЕвропе 1100 + Булик С50 + ВТыКс 1300. Начало маршрута для меня произошло с задержкой, выезжать в силу обстоятельств пришлось на день позже договоренной даты. и по ходу догонять ребят. В первый день прошел 1350 км. до первой точки обозначенной на нашем маршруте. Озеро Боровое.




Однозначно могу советовать, цены ниже чем на популярных Российских курортах, уровень сервиса условно тот-же. Цены вообще ниже, на бензин (порядка 35-40 руб за 92) на сигареты на еду. Красивые пейзажи, дружелюбное население и условно не засраные зоны отдыха и само озеро. Провели на озере 3 дня. После этого зделали маленький бросок до столицы Казахстана Астаны, где провели еще несколько дней.




Для столицы выделенно крайне мало времени, это же сталица! Однозначно выделять не меньше недели, есть на что посмотреть есть куда сьездить. Но время поджимало и дружно(практически дружно) решили ехать дальше. Дорога лежала на выезд из Казахстана через Костанай на Челябинск. В Костанае остановились у родственника одного из ребят на ночевку.

На границе с Россией очень заметна разница в стоимости бензина с 35 до 42 за 100 км.
В Челябинске заехали к друзьям, но на ночь останавливаться не стали, было еще светло и решили продолжить движение в сторону моря.

После этого была Уфа, Оренбург, Самара, Сызрань, Волгоград.


Через краснодар наконец выскочили на еще новый мост и сразу на вьезде на полуостров встретились с нашим местным клубнем у которого и провели следующие несколько дней.




После Крыма, наши с ребятами пути разделились, они как люди семейные решили осесть на Анапских пляжах, а я, как заводной апельсин не мог сидеть на месте и поехал колесить по черноморскому побережью.
Заехал в Новоросийск на фестиваль Blacksmith MC


Потом заехал в Геленджик, где в тот момент отдыхал наш клубень с семьей:


Сдесь же, в Геленджике пересеклись с клубнем, который возвращался из путешествия по Грузии.

Решили проблему с пробитым картером на его булике, и отдохнув пару дней на теплых, но вонючих пляжах черного моря отправились в обратный путь.

Обратная дорога, как бы не старались менять маршрут, была похожа на ту что мы прошли двигаясь на встречу крыму. Тот же Краснодар, тот же Волгоград, та же Самара и та же Уфа. Весомым отличием обратной дороги был фестиваль «Черные ножи» проходивший в Арамиле(Екатеринбург).



НУ и последняя 1100 до дома. В целом поездкой доволен. Недостатка впечатлений благодаря насыщенному маршруту и запоминающимся встречам не наблюдается. Хорошие попутчики разбавляли достаточные скучные перегоны. Общая продолжительность вышла около 14 000, время — порядка 28 дней.
  • NesterNester
  • Дмитрий Нестеров
  • 12 декабря 2018 в 13:11
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
parallax48
фото №1 просто бомба;))…
+2
solovei
краткость сестра таланта, прочитав название и маршрут, по бежал за кофе и печенюшками, короче, как говорили в одном мультике МАЛОВАТО БУДЕТ.
+1
chevo
  • chevo
  • 13 декабря 2018 в 13:43
На фото возле аквариума похоже, что Вы там уровень воды поднимаете…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Сибирь - Казахстан - Крым - Сибирь