Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4172 | Постов: 2251

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Гамарджоба генацвале или Грузия 2018


Решили поехать грузию посмотреть на майские праздники. Состав 4 мотоцикла: BMW GS1200, Harley-Davidson V-rod, KTM 990 duke, Kawasaki zx9r, по мимо водителей на каждом по пассажирке.
День первый.

Выезд был назначен на 27 апреля на 5 вечера. Выезд был оговорен строго, но все же подождали пол часа KTM. недождавшись поехали.
Дорога скучная четырех полосная, первая остановка перед мин водами на заправку, созваниваемся КТМ уже на след заправке стоит.
Едем во Владикавказ, там уже гостиница оплачена, по дороге еще пару остановок на одеться и заправить КТМ (к слову он самый прожорливый был)

Немного покатались по Владикавказу оказывается гостиница была по адресу 86, но навигатор такой не знает, и по случайности был номер 8-Б на который мы приехали, после поисков гостиницы и заселения сгоняли в магазин за ужином и пивом. В полночь отбой.
День второй.
Подьем в 8 часов. Собираем вещи грузимся на заправку — до полного и на границу, без завтрака — типа в дороге чай найдем.

Так и доехали до границы без чая. Перед границей толпа машин, рядом ДПС подошли спросили можно ли объехать инспектор кивнул — можно.


Нашу границу прошли и нас предупредили ни в коем случае ни говорить что мы связаны с НВ иначе заглянут везде где нужно и не нужно, нам проще мы никак не связаны.
Между грузинской и нашей таможнями два неосвящаемых туннеля, на выезде из первого попал в огромную яму. Вилка сработала до отбоя, а подбехав к грузинской таможне увидел такую картину:

Хорошо что на v-rod стоят кованные диски иначе путешествие бы закончилось.
На грузинской таможне предупредили что нужно оформить страховку на мотоцикл (советую ее купить сразу или в ближайшем поселке)
Полицейские предупредили, о моем номере и попросили его перекрутить. номер был повернут на 90 градусов и прикручен к кожуху ремня, наполовину спрятавшись за диск, благополучно переехал на кофр.




Сразу после таможни около километра гравий, дальше асфальт. Перевал. Заехали в какое то кафе перекусили и дальше до Тбилиси. Обнаружилось что на КТМ появился корд. В Тбилиси нашли обменник, обменяли деньги и вернулись к мотоциклам, моя утренняя яма снова напомнила о себе — небольшая лужа антифриза, переехали в страховой компании, пока ребята искали страховку скинул фальшбак и проверил уровень антифриза, он соответственно ушел, долил немного воды. Так и не найдя страховую компанию (суббота-выходной) прокатились по городу. А между тем течь радиатора прекратилась. скорее всего ввиду того что вода менее текучая и плотность ОЖ стала выше. Тбилиси обычный европеизированный город, что-то определнное смотреть не ездили, заехали только на площадь Свободы



А после встретился мотомагазин, где приобрели бу покрышку для КТМ.
Ночлег у нас был запланирован в Мцхете. Добравшись туда нашли ночлег 50 лари на двоих, поставили мотоциклы, переоделись попили вина хозяина, а так же немного коньяка домашнего, взяв с собой полторашку белого пошли гулять и смотреть город.


Нашли ресторан с грузинской кухней и получили истинное наслаждение от грузинской еды с вином конечно же!




День третий
Утром зашли в теперь уже любимый ресторан и опять грузинский завтрак, скажу так если будете брать хачапури по аджарски, то смело наедитесь вы и ваша спутница. Заодно выяснилось что перед на харлее за ночь спустил.

Накачали колесо, прогулялись по Мцхете днем и поехали дальше в г.Гори, где родился Сталин.



Дальше поехали в Уплисцихе — древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори


По дороге обнаружилось, что колесо опять спустило, причина налицо

На придорожном шиномонтаже заклеили диск изнутри, паралельно на заправке купили вина, чтобы девочкам не было скучно.


Оттуда двинулись в Боржоми. Минералка скажу я Вам в бутылке вкуснее ))) Кстати она там стоит 1 лари за 0.7 это 27 рублей где-то



Вечером как обычно грузинская кухня и вино ))))
День четвертый.
С утра на выезде из боржоми остановились в кафе позавтракать, в этот раз готовили на костре )

Дальше дорога до Амбролаури, самая сложная за всю поездку. А сложна она была тем что яндекс навигатор как оказывается не знает дороги Грузии и повел нас одной единственной дорогой, которую знает, и эта дорога из асфальтовой превратилась в обычную отсыпанную горную дорогу. Скорость — на 1 передачи на холостых, периодически играя сцеплением, в руках мотоцикл весом 320кг+кофр 30+ пассажир в эккипе 60+ я сам в экипе 80 итого под пол тонны веса на 240 балоне и от любого маленького камешка пытающегося завалится набок, мне кажется у меня за день плечи выросли на пару см, а еще низкий клиренс и все это протяженностью 30 км. Из приключений еще укатившийся шлем моего друга на одном из привалов.
Как выяснилось на обратном пути до нужно поворота с новым асфальтом мы не доехали 3 км…








Пройдя эту дорогу благополучно доехали до Амбролаури, перекусили, нашли гостиницу и поехали искать самое вкусное вино- Хвачкара. Закупив вина поставили байки и пошли искать где поесть. Спросили у полицейских, они начали обьяснять, потом предложили нас довезти, сказали им что нас 8 человек и если только в пикапе остальные поедут (полицеские ездят или на пикапах или на мощных фордах), но сказали что в пикапе нельзя. Нашли ресторан и снова грузинская кухня и вино. Сравнили заводское вино и то домашнее которое мы купили, разница земля и небо.


День пятый
Утренний завтрак, пополнение запасов вина и в путь до Кутаиси в Монастырь Гелати. если хотите узнать про Историю Грузии попадите в этот монастырь и обязательно продите экскурсию у местного экскурсовода, потому что он имеет доступ ко всем помещениям монастыря и в этом монастыре захоронены цари Грузии.




Дальше дорога в Мцхети, где на полпути нас поймали полицеские с мигалками, все как положено. очень красиво смотрится в зеркала.

Проверив документы, немного пообщавшись, вернули документы и попросили больше не нарушать, к слову по дороге во Владикавказ мы попали в такую же ситуацию и 2 наших мотоцикла оплатили на масте по 2р.
В Мцхети вино на берегу, любимый ресторан и вино.








День шестой
Дорога домой, спокойно и грустно о том что заканчивается это буря эмоций от знакомства с Грузией.
На перевале на харлике загорелась лампа нагрева, остановился ОЖ нет, пришли к выводу что на высоте температура кипения воды ниже и вся долитая вода медленно выкипела, долил воды, спустившись ниже проверил уровень и опять немного долил. Сюрпризом оказалась грузинская таможня, заезжая на нее проверяют документы и спрашивают про страховку!!! Штраф 100 лари, первый мотоцикл оплатил но предупредил нас, пришлось ехать делать страховку — обмануть систему не получилось. Во Владикавказе обнаружил корд на заднем колесе, в Минеральных водах корд на КТМ.
По приезду в Ставрополь заехали в любимую кальянную, поставил мотоцикл в гараж, спать

П.С. за 6 лет эксплуатации в харлей не вкладывалось не копейки, только масло и фильтры, теперь проведу большое ТО, хотя по сути помимо проблем от ямы все остальное только расходники И трубка сапуна (проблема в-родов)


  • ScrapScrap
  • Максим
  • 4 мая 2018 в 15:25
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+3
AlexPilas
Классный отчет. Честный какой-то :)
+1
mirotincev
как вообще грузинские дороги? начитался что яма на яме ямой подгоняет… планирую по лету ехать интересно к чему готовится, но уже точно знаю что к мясу с вином =) Спасибо за рассказ
0
Scrap
дороги хорошие, главное навигатор правильный выбрать или просто по знакам ехать, там по сути одна магистраль на всю страну и от нее ответвления.
0
Flirt
Установить MapsMe — пять лет на машине только по нему езжу
0
shibikod
По фоткам посмотрите какие дороги!!! Ковка даже по швам трещит
+1
Som-oz
Нормальные там дороги абсолютно, не идеальные, но и вполне проходимые для любого мота. На дороги лучше смотреть не по фоткам, а через визор шлема, так интереснее и реалистичнее
0
Anton123
Подтверждаю — на скутере с 13" колесами все было хорошо в плане дорог.
0
Vishen
Полицейские после остановки продували?
0
Scrap
неа
+1
VOVIKN
Местные в Батуми вообще не просыхают почти. На вопрос — " а если остановит полицейский что будете делать?" ответ прост — «А что он мне сделает? Права отнимет? Так я и без прав буду ездить».
+2
oleg-gx
Воду из Боржоми нужно на следующий день пить. Я сначала тоже обплевался от вкуса. А вторую полторашку оставил типа умоюсь утром. Утром вкус из этой полторашки был не отличим от бутылочного Боржоми!
С чем это связано я не знаю
0
Mikolaa
так же и вино)))) реально другой более мягкий вкус. шабрирование вроде называется это мероприятие.
Эх, Грузия…
+1
VOVIKN
Привет Вам от «медленных» КТМ и BMW R1200RS по обратной дороге. Сначала Вы нас обкатили, затем уже мы Вас ( когда Вы остановились отдохнуть перед границей).
0
shibikod
медленные, но стабильные)
0
VOVIKN
мы просто соблюдали тем… ибо в этот же день уже были в Ростове-на-Дону. а на следующий вечер уже пили вино дома в Москве. :)
+2
AlexPilas
Пейте масло Олейна, будете здоровы :)
0
laew
был в 15 году, дороги более менее.
0
qwertymoto
за что штрафы? и сколько страховка стоит?
0
Scrap
Страховка 15 лари, на границе все равно ее спрсят (на обратном пути) штраф 100 лари
Остановили нас за сплошную — 50 лари штраф, но отпустили.
0
Anton123
Страховка стоит 20 лари на мот на 15 дней.
Купить можно в инете.
0
Scrap
Точно 20
+3
verykilled
«Обнаружилось что на КТМ появился корд» и у другого корд.
Такое впечатление, что это моментально происходит в течении 10 км :))
Из серии: «поедем на авось и будь, что будет» :)
0
Scrap
для меня например неожиданно было за 2000 км резина просто на глазах ушла, видимо слишком мягкая, проходила тысяч 6, при условии что заводская 25 прошла
0
verykilled
У каждой модели резины есть примерная статистика по износу. Не вижу связи между пробегами «заводской» и любой другой.
Тот же Мишлен спортивный сносится за 7-10к км, а мишленовский Pilot road 3-5 уже за 20-30к км. Разница есть? Внезапно, к дальняку обычно готовят мотоцикл по всем параметрам.
0
Scrap
2000 дальняк? )))
0
Scrap
по моей резине я например никакой информации не нашел, купил попробовать.
0
shibikod
Вэшки жрут резину заметно сильнее!!! мой первый Вээ. я был не готов.
+1
Fhh
  • Fhh
  • 5 мая 2018 в 13:53
ГАМАРДЖОБА!
а не гамаржопа!
исправь название темы
-2
Scrap
ок
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Гамарджоба генацвале или Грузия 2018