Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4070 | Постов: 2111

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Trip to Romania & Bulgaria 2016. The рассказ. Часть2-2.

продолжение. заключительная часть.
начало тут:
первая часть
https://bikepost.ru/blog/76851/Trip-to-Romania--Bulgaria-2016-The-rasskaz-CHast1.html

часть 2. начало.
https://bikepost.ru/blog/76883/Trip-to-Romania--Bulgaria-2016-The-rasskaz-CHast2-1.html

Часть 2. заключительная

Практически каждый вечер мы приезжали в Слынчев Бряг на его длинные песчаные пляжи. Жизнь тут кипит. Огромное количество различных заведений от закусочных до казино. Видно что это место популярный курорт.






Болгария. Солнечный Берег.

Так прошло пару дней, мы немного отдохнули и я потащил нашу группу в маленькое путешествие по окрестностям.

Кристина: мы поехали на Чудные Скалы, очень похоже на то, что кто-то взял и насыпал играючись грязючки.






Болгария. Чудные Скалы. N42°58'03,11", E27°17'32,24"

Действительно, место по-своему интересное. Добирались мы сюда около часа по вполне приличной дороге. Находятся они вдоль реки между сёлами Добромир и Аспарухово, и растянулись примерно на 300метров в ширину и на 40метров в высоту. С моста на них открывается чудной вид, может, поэтому и такое название. Скалы похожи на зАмок слепленный из песка каким-то ребёнком переростком. Внутри известняковой породы проделаны тоннели и проходит старая мощёная дорога, которая уже не используется. Около часа мы находились в этом интересном месте, сделали много снимков как внутри, так и снаружи. Нам очень понравилось, рекомендуем к посещению. После тщательного осмотра мы вернулись на место нашего ночлега. Тут нас ждала ещё одна интересная локация.

В 15км к югу от нашего отеля находился город Несебыр. Нас интересовала его старая часть, находящаяся на маленьком полуострове, соединенная узким мостом, при пересечении которого вас встречают остатки, некогда мощных, крепостных стен. Городок этот – типичное туристическое место на берегу моря с кучей кафе и сувенирных лавок. Въезд в центральную часть – платный, но мотоциклы не тарифицируются, однако мы всё равно оставили их на охраняемой стоянке и отправились на пеший осмотр.






Болгария. Несебыр.

Длина полуострова, менее 1км, поэтому обойти его можно за час или полтора. Самая интересная часть – западная, именно тут находятся остатки крепостных стен. Через них проходит центральная улица, пройдя по которой вглубь полуострова, вы увидите здешние достопримечательности. В вечернее время зажигаются многочисленные огни баров, ресторанов и бутиков. Скучать вы не будете, правда цены космические. Приехав вечером на ужин и объехав пару ресторанов, мы вернулись домой, в наш любимый «Балкан». Имеются пару каменистых пляжей с чистой водой, но мы купаться не решились. В целом старый город Несебыр нам очень понравился, поэтому рекомендуем к посещению. Не забудьте перед этим проверить количество денег на вашей банковской карте. На обратном пути проехались через Солнечный Берег и посмотрели на здешние красивые отели, всё застроено до миллиметра и по огромным ценам. Всё-таки есть плюс от того, что мы живём на окраине, экономим значительную суммы денег. Вернувшись в отель, набрали пивка и отправились на пляж, где и просидели до вечера под шум моря и крики детей. Оставалось пару дней до нашего отъезда домой. Оставив группу в отеле, наслаждаться тёплым морем, я решил проехаться до Болгарских гор и посмотреть, отличаются ли они от наших, Украинских.


Видео поездки в горы.















Болгария. Путешествие в горы.

Поездка получилась довольно насыщенная. С 3-00 утра до 10-00 вечера я проехал почти 1000км, из них около 200 по горам. Эта часть Болгарии сильно отличается от люксовой-прибрежной. Люди тут живут гораздо проще и экономней. Однако горные дороги, по сравнению с Украиной, на несколько порядков лучше. Не говоря уже про бесплатные автобаны.


Карта поездки по горам.

За день я посетил часть Рила-Родопского горного массива, а конкретней – озеро Белмекен, горно-лыжний курорт Боровец и немного не доехал до знаменитых Рыльских Озёр.


Карта поездки по горам. Подробно.

Попытался «траверсом» заехать на гору с местными «эндуристами», но подвела дорожная резина. При этом, на обратном пути, получил пару повреждений на спуске. Правой стороной словил на обочине бревно на скорости около 30км.ч. Дуги отработали по-полной, нога целая, спасибо Олегу «Стиду» за них. Всё-таки в горы нужно обувать на колёса что-то «зубастей». В целом, поездкой остался доволен, когда-нибудь обязательно вернусь в Болгарские горы. Тем временем группа всячески отдыхала на побережье, наслаждаясь чистым морем и сытной пищей. Так, незаметно, пролетели наши шесть дней в Болгарии. Пора отчаливать домой.




Дэн: по дороге домой, как обычно, уже ничего не запоминаешь, все устали и надоели друг другу. Летели как можно быстрее на родину. Макс (макарэна) вообще сказал что больше с нами никогда в жизни никуда не поедет )). Мой совет – кто любит море – едьте в Болгарию, но имейте ввиду что оно не сильно отличается от Украинского, а вот Румыния впечатлила. Это полноценная Европа. В общем и целом, всё прошло на «окей», за исключением побитого колеса, но это мелочи!

Юля: мне понравилось всё, поездка была замечательной. Я на своём пассажирском троне наслаждалась жизнью. Очень рекомендую посетить Румынию, просто посмотреть на неё, увидеть эти дороги, эти горы, этих людей. По-поводу Болгарии, не спешите особо туда, мне не понравилось. Страна на любителя. Так-сяк.

Кристина: я рекомендую больше времени оставлять на Румынию, тут много всего интересного и мы посетили далеко не всё. Есть повод вернуться, и не раз. Болгарию стоит посетить для галочки, всё-таки тут ещё много осталось от «совдепии», хотя еда порадовала. В дальнейшем – только проездом. В поездке главное позитив, неважно на чём вы едите, главное желание и тогда всё у вас получиться!

Ленчик: в Румынию я ехала только из-за Трансфэгэрашского шоссе, но была приятно удивлена и всем остальным. Дороги прекрасные, горы шикарные. В Болгарии мне запомнилась вкуснейшая еда. Море и пляжи на четвёрочку, не хватает гор на берегу. Путешествовала я на «стрите» и никакого дискомфорта не испытывала. Транспортное средство не важно, главное настрой и хорошее настроение!




В конце хотелось бы уделить пару слов обратной дороге. 1000км от моря до Николаева мы преодолели с одной ночевкой. За день проехали города Варна, Негру-Водэ, Констанца, Слобозия и заночевали на окраине румынского Галаца. Гостевой дом «Villa Siret» располагался в цыганско-румынской деревушки Шендрень.



Румыния. Гостевой дом «Villa Siret». N45°25'16,72", E27°53'05,97"

Юля: всё село вышло на нас посмотреть и они смеялись с того, как мы разговариваем )).

На следующий день решили сделать небольшой крюк в 150км через Кишинёв, т.к. трасса Рени – Одесса была в отвратительном состоянии. В районе молдавского села Бурлачены попали на ужасный 20-ти километровый участок. Однако в дальнейшем трасса Е584 превратилась в отличную новую дорогу, по которой мы доехали до столицы Молдовы.



Молдова.

Границу с Украиной пересекали в пункте пропуска Старокозаче-Тудора. Мало того что нас держали под солнцем в общей очереди около часа, так ещё и устроили шмон со спектаклем Кристине и Дэну с Юлей. Как оказалось, когда мы 14 дней назад покидали Украину, Кристине и Дену не отметили в базе на погран-переходе Паланка пересечение границы на мотоциклах. И вот теперь требовали растамаживать их. Все наши доводы о том, что мы заезжали группой из 4-х мото не действовали. После часа нервотрёпки и устроенного скандала, «погранец» всё-таки пропустил всех, с таким видом, что делает нам огромнейшее одолжение. Настроение было испорчено, а тут ещё и наши родные дороги, по которым можно сломать что угодно, от подвески до позвоночника. Так или иначе, но под вечер 14-го дня мы вернулись домой в полном составе. Быстро попрощавшись – разъехались по своим норам отдыхать от активного отдыха.

Подведём итоги. За 14 дней пройдено около 3000км и 3 страны. Больше всего нас впечатлила Румыния, а точнее её горная часть, на юге делать нечего. Самое яркое впечатление, это конечно, Трансфэгэрашское шоссе. Запланировали на будущее ещё пару поездок по этой прекрасной стране. Болгария – достойный середнячёк. Море тёплое и чистое, но не идеальное. Горы интересные, но не настолько как в Румынии. Больше всего она нас заинтересовала своей кухней. В дальнейшем тут только проездом. Молдова. Даже и не знаю что сказать. Маленькая и очень похожа на Украину. Основные магистрали либо в хорошем состоянии, либо модернизируются. В этих странах можно спокойно расплачиваться картой, дороги для мото – бесплатны. Полицию видели пару раз. Криминала особого не заметили. Иногда мотоциклы ночевали на улице. Бензин, дороже чем в Украине, но лучше. Мифических падений расхода топлива на 2-3 литра не заметили. Гостиницы за 20-30 евро/номер вполне хорошие, откровенных «клоповников» не встречали. Люди, особенно в Румынии, дружелюбные и готовы оказать безвозмездную помощь туристам. Ведите себя культурно и тогда никаких проблем не будет.


Видео второй части.

Путешествуйте, открывайте для себя новые страны, сравнивайте уровень жизни. Делайте фото или видео отчёты. Рассказывайте о своих поездках. Ну а мы с вами прощаемся ненадолго. Впереди нас ждут новые приключения.

Всем добра! Будьте вы всё счастливы. Трижды!

И на закуску, посмотрите трейлер нашей следующей поездки в Хорватию, отчёт по которой я усиленно готовлю.

  • MacarenaMacarena
  • Max
  • 29 ноября 2017 в 10:35
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+3
Macarena
всем спасибо, кто осилил этот рассказ!
0
Macarena
пробег: 3000км.
бюджет: около 1500-1700уе на пару.
продолжительность: 14 дней.
количество участников: 4 мото и 5 человек.
0
dim07
  • dim07
  • 29 ноября 2017 в 11:50
Надо было на мыс Калиакра заехать! Вид обалденный, еда вкусная!)
0
Macarena
опа. а где это?
0
Macarena
ага, нашёл. немного не по дороге. Врядли там ещё будем проезжать.
+1
dim07
  • dim07
  • 29 ноября 2017 в 12:34
Недалеко от Варны…
Посмотрел ролик… Сексшоп спонсор поездки? Или больше снимать коменты было негде?
Моей собаке очень понравился ошейник с цепью на перце с бородой!)))
Нафига только это в ролик про мототрип пихать?
0
Macarena
Не, спонсоров у нас нету, к сожалению. Это место предоставили для съёмки Дэн (в ошейнике и с цепью) и Юля, которые катали с нами. Следующие ролики уже записывались на старом месте ))) Учли пожелания!
0
SerkovSergey
когда возвращались, грех было не заехать на пляж Иракли — может быть, лучший на всем болгарском побережье — это между С.Берегом и Обзором
0
Macarena
мы сильно хотели домой. напутешествовались. после Румынии нас Болгария совсем не вставила.
0
dim07
Да нам тоже не очень интересно было после двух сезонов, почти все пересмотрели но… По критерию цена качество Болгария устраивала полностью до 15 года.
Хотел с парапланом замутить уже, для разнообразия).
Все румыны кстати отдыхать едут в Болгарию!)
0
Macarena
всё правильно, в Румынии нормального моря нету.
0
Grishany
Работники секс шопа на отдыхе!!!)))
0
Grishany
А так респект, молодцы!!!
0
Schwarz
Сексшоп — простейшая из версий… может свингеры?
0
Schwarz
Прошу меня не банить и не обижаться… но уж очень провокационный ролик...))))))
0
Macarena
спокуха! мы нормальные натуралы )).
была проблема с местом под интервью. Дэн и Юля предложили всой магазин. Решили попробовать что получиться. Получилось неплохо, но вызывающе )).
Следующие интервью уже писали в нейтральном месте!
+3
Schwarz
Дык… вроде как свингеры тоже натуралы, но очень общительные без копмлексов
+1
SNOODY
Что-то пустовато как-то на пляжах
+1
Macarena
мы выбирали не самые топовые пляжи. днем на Солнечном Берегу очень много народу.
0
B-twin
Эххх, красиво отдохнули земляки!!! У меня половина родни по матери в Николаеве… А дывчины очень красивые!!!
Вопрос такой, а у вас моря разве нету тёплого, это же одно и тоже Чёрное море, что в Николаеве, что в Одессе, что в Болгарии и Румынии ?!
Всё же к вам хочу скататься, на историческую родину. Не был в Николаеве уже лет двадцать…
+1
Macarena
салют! море у нас есть, но оно грязное. попасть на чистое очень проблематично, что в Одессе, что в Коблево, что в Затоке. В Румынии море тоже кислое, самое чистое — в Болгарии (из этих стран). Но такого как в Крыму нету. Вроде в Грузии красивое, но я там ещё не был.
0
B-twin
Ну хорошо, море грязное в населённых пунктах, а на диких пляжах… ?! Там же тоже есть море, что и там грязное ?!
0
Macarena
именно, оно везде грязное. Можно попытаться найти хорошее на Кинбурнской косе.
0
Macarena
я объехал всё украинское побережье. такого как в крыму — нет нигде.
0
B-twin
Ага, теперь понятна ещё одна деталь этого сыр-бора (из-за Крыма)…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Trip to Romania & Bulgaria 2016. The рассказ. Часть2-2.