Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4274 | Постов: 2467

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В дальняк на спорте. Евротрип 2017, Часть 2 - Румыния - Сербия - Черногория

Всем привет!

Прошло пару месяцев с момента первой части, если кто успел забыть она ТУТ.



После покатушек тут и там, было решено, что в следующий раз Румынию мы проезжаем максимальным транзитом, т.к. прямой дороги через всю страну у них нет, а сёла… короче, слишком много времени тратится на вот эти вот 15 км\ч в населённом пункте за бабушкой на велосипеде

Утром нового дня мы выдвигаемся из городка Таргу Секуейск в сторону Трансфагарашского шоссе. На улице хорошо, солнце светит на +36 по Цельсию, мы спокойно едем. Не жизнь, а сказка. Достаточно быстро миновали Брашов, потолкались по пробкам возле города Фагараш и вот, мы уже на прямике до одной из лучших дорог Европы.


Sidenote: Кто забыл, у моего комрада подтекает масло из натяжителя цепи ГРМ, на одной из заправок мы обнаружили, что подтекает оно очень неприкольно прям на маятник, а оттуда — на колесо. Немного стяжек, салфеток\туалетной бумаги и смекалки решают вопрос на один световой день, но утром — всё по новой. Мы цепь смазывали реже, чем подливали масло и вымывали что накапало :D

В прошлом году я уезжал этой дорогой, в этом — заезжаем, надо ж разнообразие какое-то в жизни, верно?

Подъём был абсолютно не сложным сначала, но чем выше мы забирались тем больше заезжали в туман, а потом и вовсе в тучи. Мои любимые, чёрт побери, холодные тучи!



Немножечко фотокарточек для приправки.

Я тут не наваливаю, если чо, просто смотрю включена ли камера :)


Пока мы жуём кукурузу шлемы остывают


Сфоткай, типа смотрю в даль и думаю о вечном, я потом цитату из пацанского паблика запилю.


С погодой на перевале… как на любом перевале, наверное. Может светить солнце и быть прекрасно, а может лить дождь и быть ужасно. В прошлом году, как я считаю, мне дико повезло, т.к. я попал на отличную солнечную погоду, дул лёгкий холодный ветерок. В этот раз нам не повезло, тучи залепили всё вокруг, было чертовски холодно, мокро и мерзко. Нас спасла только варёная кукуруза и горячий чай. И именно по-этому нет кучи красивых фоточек, потому что с тем же успехом можно фотографировать белый лист.
Спуск был не менее холодным, и мы решили ехать дальше, и не останавливаться на пофоткать. Обратно мы будем ехать опять же сюдой, в надежде на ясную погоду.

Из всех своих друзей я сознательно не пытался собрать банду по нескольким причинам:
1. Очень сложно собрать банду из 3+ человек
2. За час\день\неделю (нужное подчеркнуть) до старта всё равно будут сливаться, потраченное зря время и нервы
3. Формат путешествия у нас немного нестандартный — покатушки ради покатушек и посмотреть вокруг. Т.е. залипательные дни на пляже это не про нас.

Так вот, остаток дня мы просто ехали. На удивление с нами не приключалось никакой фигни, мотоциклы вели себя хорошо, даже палящее солнце не ломало картину. Только чёртовы Maps.Me, вечно пытались повести нас огородами.

Итак, мы без проблем заселились в отель в славном городе Drobeta-Turnu Severin (похоже на заклинание для превращения людей в лягушек) и по утру стартуем в Сербию, предварительно проделав ритуал заливания масла и вытирания подтёков.
У Румынии и Сербии есть шикарная граница, которая проходит по реке. Т.е. на одном берегу вы сидите в Румынии, проезжаете мост нейтралитета и заезжаете в Сербию на другом берегу (или наоборот, но зачем?).

После границы вас ждёт увлекательный серпантин, который через минут 20 выведет вас к прекрасному озеру. ОП



А ещё там есть вырубленная в скале морда, но я вам её не покажу, потому что у вас документов нет я не успел включить камеру. И вообще в Сербии мы наснимали немного красивых видосов, но у меня на драйве их 90 гиг, и просто так raw кидать не хочется, потому-что так некрасиво. Так что возможно в скором времени я наконец склепаю это всё и смогу с вами поделиться.

В Сербии нам очень понравилось, фактически она вошла в ТОП3 наиболее понравившихся нам стран в поездке, хоть и проехали мы её транзитом. Одно смутило — дорого у них, любить-копать. Бензин был что-то в районе $1.5-1.7\литр, зато мороженка вкусная! Наверное, самая вкусная мороженка, которую я когда-то ел. Тут мы нашли всё: и серпантины с хорошим покрытием, и озеро с холмами, и прямые платные дороги, где ограничение в 130 км\ч соблюдает только крайний правый ряд, а есть ещё средний и левый, ночные города которые расположены в категорической близости от карьеров где техника работает даже ночью, ночные неосвещённые серпантины возле другого озера (о нём мы узнали только от навигатора :D), кароче АГОНЬ! Я б тут пожил, но цены…

Границу с Черногорией мы проходили уже ближе к полуночи, мы подкатили когда единственная машина уже отчаливала. Документы проверили шустро и нас уже изрядно вымотанных буквально пинками выгоняли, мол, нечего тут стоять — там стойте. Проехали мы с километр и посмотрев на небо съехали на обочину.

Млечный путь я видел, помню, в детстве, когда мне лет 5 было, и до 25 я его больше не смог нормально наблюдать из-за иллюминации города. Тогда, пару лет назад для меня вновь увидеть его было сродни узреть голую Памелу Андерсон образца 1998 года. В общем, залип я тогда надолго, даже алкоголь не помешал.

Остановились, мы, собсно, ради звёзд. Просто поставили моты, развалились на рюкзаках, закурили и залипли минут на 15. Красота!

Но, красота красотой, а жрать хочется! Да и прохладненько в задницу :) До отеля добрались без приключений, смотреть с горы на ночной город — непередаваемое удовольствие. В отеле мы поотвечали на вопросы парней с ресепшена «скока жрёт, скока прёт, откуда едете? ОТКУДА?!?!?! О_о», заказали через них еды и довольные отправились спать.

Продолжение следует…
P.S.Надеюсь не через 2 месяца :)
  • axel_zloaxel_zlo
  • Валерка
  • 18 ноября 2017 в 20:29
  • оценка: +15

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Alexeus
Красиво. Как спина себя чувствовала день за днем на спорте?
0
axel_zlo
Весьма неплохо, мы останавливались раз в ±200 км за день проезжали около 400-500 (максимальный пробег за день был в этой части — 700 км). Единственный момент когда спина болела, был на трансфагараше, когда обратно возвращались, там хотелось рюкзак выбросить где-то.
0
Tamazini
Порядочка со спиной, я годика три назад на Нинье 11-го года тоже по дорогам Европы покатался. Нет проблем 800-1000 км за день прохватить (дороги позволяют). Главное — каждые 150 км заправляться, ибо мотик на оборотах жрет нипадеццки. А когда валишь 200 и больше, то поток держит и спина как-то не сильно напрягается. В общем утром выехав из Попрада, к обеду (15:00) были уже в Берлине.
0
axel_zlo
Ну, 200 мы не ехали) Нам больше интересно посмотреть вокруг, головой повертеть, вот это вот всё :)
здесь был ататат

0
Tamazini
А вот вопрос. Я сам живу в Латвии и здесь фоторадары ведут постоянную съемку подсвечивая инфракрасным светом. Будет ли работать нанопленка в таких условиях?
0
wladi4
оу. Я как один раз прокатился три дня по альпам с рюкзаком довольно увесистым (первый сурьезный дальняк), так больше его не одеваю, если еду дальше 200км.
На жопу прицепил его и каеф)
0
axel_zlo
на хвосте места мало для рюкзака( на следующий год хочу сумки на хвост с сабкейджем
0
Alexeus
Еще и рюкзак… Завидую. Моя спина точно такого не выдержала бы. Я и на своем туристе остановки делаю раз в 150-200км для разминки 5-й точки.
0
man1ak
смотреть с горы на ночной город — непередаваемое удовольствие.
моя тоже так хотеть)))
0
axel_zlo
Надо ехать :))
0
sergey_zh
А мне знакомая раз за разом пишет, что в Румынии криминал, цыгане и прочее… типа пристанут, обворуют и прочее… вы с таким не встречались там?
+1
axel_zlo
Вот ТУТ я писал как оставил свой мотоцикл незнакомым чувакам мотоциклистам в их гараже, а они отвезли меня в отель. Чуть позже я оставлял мотоцикл под деревом перед отелем в котором ночевал, потому что стоянки вокруг небыло. Утром обнаружил его там, где оставил. И даже колёса на месте были.
В этот раз, в первой части, мой комрад ляпнулся и сломал курок сцепления и лапку кпп. Мой тогдашний спасатель не отказался помочь и в этот раз и за 200км приехал к нам. А пока мы его ждали, нам помогал мужичок, который жил рядом с гаражом, в котором мы ремонтировали эсвэху :) В общем, в Румынии мы сталкивались с людьми исключительно афигенными. Не могу ничего плохого сказать.
Хотя, я не барышня, тут может всё по-другому :D
0
sergey_zh
Спасибо, просто раз за разом мне трындит, что цыгане и прочее… ну мы не барышни, если что — по газам и уедем....:)
0
D230D
в свою поездку по РУмынии с криминалом не встречался. В Брашове нас даже проводил на своей «газельке» до замка дракулы Fersct-7 из Brashov MC. Было приятно, когда стоя под дождем и разбираясь в карте куда ехать на помощь приходит МОТОБРАТ ))
А вот водят там — как полные румыны. Пойти на обгон в гору перед слепым правым поворотом — для тамошних водятлов это норма )))
0
axel_zlo
а нам наоборот показалось, что они там все слоупочат по-чёрному. Обогнать бабушку на велосипеде для них целое дело, левые повороты вообще сродни мукам вселенским
0
D230D
в деревнях в горах да, бывают хромые телеги )) Но там и машин мало. Вот мы о… ели когда на таком узком серпантине в карпатах фуру встретили )))
0
TigraMaria
Про спину прочитала. А как колени и плечи себя чувствовали во время поездки? У меня с ними как раз проблемы в дальняке были.
0
axel_zlo
Колени тянули немного, разминали их периодически. Но это было и на стрите. По поводу плеч дискомфорта не испытывал вообще :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В дальняк на спорте. Евротрип 2017, Часть 2 - Румыния - Сербия - Черногория