Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3866 | Постов: 1880 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Русско-белорусский мото-отпуск. Часть 1 (Вечерина у Джокеров)

Под конец августа и нынешнего несуразного лета возникло непреодолимое желание поехать в отпуск! Разумеется, на мото) Правда, катаемся мы по России-Беларуси, пуская слюни на отчеты про поездки по всяким Европам, куда пока что по некоторым причинам путь заказан. Поэтому маршрут был выбран такой: Тверь — Калуга — Брянск — Лида — Гомель — Смоленск — Тверь. Общий километраж получился — 3040 км. Глобальная цель поездки — мотофестиваль в Лиде, что в Беларуси, но по пути захватили вечерину у Джокеров под Калугой, о чем и пойдет рассказ в первой части.


Отпуск — это хорошо, а отпуск на мотоцикле — вдвойне лучше! Конечно, на многие фестивали успеваешь съездить и за 3 дня, но так не хочется торопиться! Поэтому перед сборами на Лидский мотослет было принято решение послать все к чертям (работу в первую очередь) и рвануть в более долгую поездку — заехать в гости к родне и знакомым в Брянске и Смоленске, навестить мой родной Гомель, оторваться в Калуге и разумеется, на Лиде. И т.к. с 18 по 20 августа проходил слет у Джокеров, то было решено ехать в первую очередь туда. Раньше там не были, но друг позвал, да и еще знакомые собирались, так что компания была хорошая, скучать не пришлось!
Вот так мы были загружены перед поездкой)


Выезжали из Твери не слишком рано, потому что до места проведения всего ничего — 300 км. Но кто ж знал, что эти несчастные 300 км мы будем ехать аж 6 часов! И сейчас расскажу почему: дорога после Клина превращается в классическую двухполоску, только с одной особенностью — на протяжении всего пути до Калуги торчат знаки «обгон запрещен», обусловлено это довольно резкими поворотами и горками. И да, мы обгоняли машины, зачастую под знаком, потому что ну просто невозможно тащиться! Но все-таки резких и внезапных перестроений не делали, знаки-то не зря развешаны на каждом столбе, а машин было достаточно. Вот и вышло, что ехали очень муторно. Дорога до Бреста в 1100 км не казалась такой долгой, как эта. Причем, оказалось, что мы еще поехали каким-то более нормальным путем, потому что знакомые перематерились от дороги еще больше, видимо их завело куда-то не туда) Зато мы приятно удивились тому, что на этой двухполоске практически все попутные машины сдвигались на обочину, чтобы пропустить нас без выезда на встречку! Такое принято в Беларуси, а вот в России я это видела впервые.
По пути как всегда встретилась какая-то церковь)


Было очень много красивых рек, которые выглядели прямо-таки морями! Впечатляющее зрелище!



Попали в несколько небольших пробок, одна перед каким-то переездом, там удалось пообгонять аккуратненько по встречке, проехали нормально. На обочину не сунулись, потому что там вовсю рассекали коробочники. Вторая была на небольшом отрезке М1, причем пробка была просто глухая — впереди была куча фур, которые явно не собирались расступаться. Хорошо, что отрезок этот совсем короткий, повернули в нужную нам сторону и дальше покатились без проблем.

Встретилась компания веселых мотоциклистов, у одного из которых кофр в виде бочки с пивом (или таки пиво в бочке?), у другого включены патриотические песни)


Чуть не пролетели поворот на базу отдыха, где проводился слет, раскорячились посреди дороги, потому что Костя повернуть не успел, а когда разворачивался — выскочил случайно на обочину, пришлось слазить и тянуть его назад, т.к. сам вытолкаться не мог — горка.
До палаточного лагеря твердая грунтовка, дорожки идут вниз, под горку. Можно было арендовать домики, т.к. их было очень много, а можно было кинуть палатку где ни попадя) Мы выбрали второй вариант — погода предполагалась отличнейшая!









Вид из нашей палатки — давно хотела сделать такую фотку)


Оригинальный способ перевозки дров) Байкеры вообще народ изобретательный!



У кого-то на кофре обнаружился безумно порадовавший меня значок)


Ближе к вечеру выяснилось, что друг, который собственно и позвал на фест приехать не смог — поломался на полпути( Было вдвойне обидно, потому что под Минск мы договаривались поехать именно с ним и тогда он тоже поломался. Стали ждать остальных — дождались!


Программа была весьма насыщенная! Конкурсы, музыка, стриптиз) Традиционная тема сисек была раскрыта, причем, неоднократно) Но, к сожалению, модераторы не пропустили эти фотки(( так что придется верить на слово))







За территорией базы отдыха, где проводился слет, протекает река Ока, поэтому наутро пошли проведать купающихся) Я сама существо не водоплавающее, поэтому только постояла в сторонке)


Зато поле по дороге к реке пришлось мне по душе, давно не видела такой красоты!




Там же увидели несколько оригинальных мотоциклов — грех не сфоткать)







В обед был организован общий стол с бесплатным угощением — пловом. Весьма порадовало) В лагере вовсю тусил народ, уже подошло время вечернего развлекалова! Можно было встретить и Малефисенту, наливающую вискарь, и прикольного мужичка с надувными рогами)




И вот возвращаясь к палатке мы внезапно встречаем нашего потеряшку, который-таки починился и приехал в субботу! Радости моей не было предела))


Не все конкурсы засняла, т.к. периодически блуждали по лагерю, вдалеке от сцены, но вот, например, традиционное метание каких-то тяжелых запчастей))


Суббота была не менее насыщенной, чем пятница — выступление групп, еще один стриптиз, фотки которого, впрочем, тоже не пропустили(( Напелись и наплясались вдоволь!



В баре девушки на стойке наливали огненную воду всем желающим прямо в рот))


В качестве кульминации — файершоу!



Джокеры праздновали свое полное совершеннолетие, поэтому под конец огненного шоу зажгли цифру 21)


Хорошо, что на утро не нужно было выезжать слишком рано, т.к. планировался заезд к родне в Брянск, до которого тоже 300 км, поэтому гуляли почти до утра! Причем, судя по всему — погуляли хорошо, Косте кто-то нехило наступил на ногу и порвал ботинок, пришлось ему изображать из себя ковбоя Мальборо))))


От слета остались отличные впечатления! Собрав вещички, ближе к обеду отправились в следующую запланированную точку нашего мото-отпуска.
Продолжение следует!
  • LapkinaLapkina
  • Галка
  • 13 сентября 2017 в 20:00
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Эпиляция огнем :-))))
+2
lesay69
я тоже хочу чтоб мне прекрасная дева залила бак)))) ;-)
+2
Vadim_MSK
Привет соседям!
Мы рядом с Вами жили, в доме только. На фото из палатки виден форд, а правее был синий домик, там еще у крыльца черная Magna стояла с кофрами.
+1
Lapkina
Мир квадратный — за углом встретимся)))) Помню-помню черную магну))
+1
HOMEP2212
Помним Вас. Кстати, я тогда заметил, что твой девушка очень похожа на жену моего брата. Даже сперва подумал, что она приехала с другим. )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Русско-белорусский мото-отпуск. Часть 1 (Вечерина у Джокеров)