Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3866 | Постов: 1879

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка на байк-рок фестиваль Осиповичи 2017, Беларусь (часть 1)

Не успели мы вернуться из путешествия на брестский фестиваль, о котором можно прочитать тут Путешествие в Беларусь в трех частях, как внезапно было принято решение скататься в родную Беларусь еще раз, на этот раз в Осиповичи) Общий километраж 1790 км (Тверь-Орша-Осиповичи-Тверь).
Изначально поездка в Осиповичи как-то не планировалась, хоть и были там в 2016 году, очень понравилось, но в этот раз собирались на местный фест под Тверью — Козлопати. Но в последний момент передумали, входная цена на Козлопати была высока, музыкальная программа не прельщала и, поразмыслив, посчитав финансы, поняли, что можно доложить еще немного и мотануть опять в РБ, греться на белорусском солнышке)


Вот так неожиданно мы и собрались) Стоит отметить, что сдуру не участвовали ни в каких розыгрышах билетов, касающихся этого слета, т.к. ехать не собирались просто 100%, а когда собрались — было уже поздно) Поэтому халявы в виде бесплатных билетов, как на брестском фестивале, в этот раз не вышло) Но все-таки ухватили удачу за хвост, точнее за последнее перышко и таки выиграли в конкурсе репостов от спонсора фестиваля — мясные консервы))) Вкусности можно было получить на самом слете, ну чем не причина поехать?))


Выезжали в 6 утра, погода радовала — с утра было прохладно, но не пасмурно, а ближе к границе с Беларусью еще и значительно потеплело (впрочем, как и всегда). На Минскую трассу выходили через Шаховскую, т.к. жопки еще помнили дико ушатанную дорогу через Зубцов)) По дороге пофоткали несколько местных достопримечательностей в виде каких-то церквей, т.к. больше ничего интересного не было)




В районе Шаховской есть красивая плотина, ее тоже запечатлели) Напротив — развалины незнамо чего) Прошу прощения за качество фото, снимали на бутерброд с колбасой, то бишь на мобильник)) Ехать с фотоаппаратом неудобно, а доставать его каждый раз тоже, вот и нашли компромисс.



Перед Шаховской начинается просто шикарная дорога с ровным асфальтом, но т.к. там был ремонт (как раз укладка этого самого асфальта), то мы нарвались на 4 км снятой грейдером дороги, по которой нещадно вихляло мотик и приходилось ехать со скростью 30 км/ч. Ну да не страшно, главное — ремонтируют, причем большими кусками, а не тверской «ямочный ремонт», будь он неладен!
Дорога после Шаховской представляет собой такие своеобразные растянутые на несколько километров веселые горки — много крутых поворотов, спусков и подъемов, ехать забавно)



Выехав на М1, увидели, что траву вдоль трассы таки стригут! Видимо услышали мои недовольные бормотания в предыдущей поездке)))) Там же, возле трассы находится интересное местечко — исток Москвы-реки.







Кроме часовенки, где собственно и есть исток (льется вода, милые фонтанчики), есть еще и симпатичная зона отдыха со всяческими деревянными фигурками)






Насмешил «туалет для приличных людей» — с неприличной ручкой)))



Отдельно хочется отметить, что на этот раз решили заправляться в России только на заправках Газпрома, никаких вяземских Лукойлов с непонятным расходом топлива! Белорусский бензин везде хорош, так что в среднем общий расход за поездку порадовал — 4.6 литра на 100 км, тогда как раньше в подобных поездках средний расход был 5.6 литров (увеличивался за счет российского бензина неясного качества, хотя заправлялись не абы где).
На границе собирались было обменять деньги, но оказалось, что там ужасно невыгодный курс(( Покумекав, поехали в Оршу, искать нормальный обменник, заодно решили закупиться пивом)) Долго крутились по Орше, т.к. сначала искали нормальный банк, потом магазин) Жаль, некогда было делать фото, но Орша — очень красивый город, не перестаю удивляться ухоженности даже небольших городков в Беларуси! Надеюсь, будет время и возможность заехать и пофотографировать все то, что было увидено, но не запечатлено в этот раз.
Сделав остановку для закупки живительной влаги в виде пива, не удержались и побаловались дешевым и оооооочень вкусным мороженым в лимонной глазури)) Это уже своеобразная традиция)


Из Орши рванули уже сразу на место проведения феста, без заездов куда-либо и лишних остановок. Рапсовые поля, поразившие меня в брестском путешествии, уже отцвели, но зато сейчас все обочины были усыпаны цветущими люпинами! Зрелище превосходное — фиолетовые острова и островки вдоль дорог радовали глаз!



Приехали в 9 вечера, так что палатку ставили не по темноте, как обычно, а вполне посветлу, что не могло не радовать) Рядом с нами стояли веселые ребята из Орши, приехавшие на машине семьей, они же угостили шашлыком))



Было очень мало людей из России, в основном белорусы, хотя слет проходит уже 11 раз, какую-никакую известность имеет. Думаю, это было обусловлено тем, что одновременно проводился фестиваль на Лысой горе, под Витебском. По дороге встретили ребят из Смоленска, которые направлялись именно туда. Думали уже на полпути развернутся и тоже рвануть на Лысую гору, но выигрыш в виде тушенки тянул нас на Осиповичи)))))) Ну на самом деле конечно не только он — радовала осиповичская концертная программа, к тому же там должны были выступать наши друзья из Твери — группа Футы-Нуты, ну как не поддержать-то?)))
В первый вечер хедлайнерами были Дай Дорогу — уж не знаю, на скольки их выступлениях побывала))


Под выступление кавер-группы мы уползли спать, т.к. на следующий день предстояла интересная фестивальная программа)

Продолжение следует!
  • LapkinaLapkina
  • Галка
  • 27 июня 2017 в 19:46
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Moto_rider
Ну так вы это молодцы! Кстати как морожка, вкусная хоть была? Хороший фестиваль был, тёплая и дружественная атмо.
0
Lapkina
Мороженка просто обалденная, всегда ее покупаем в Беларуси)
+1
mrb
  • mrb
  • 28 июня 2017 в 8:40
Эх, завидую путешественникам, которым хватает терпения останавливаться по пути во всяких интересных местах, а не только на АЗС и кофе/греться-брейк )))
+1
Lapkina
На самом деле очень хочется останавливаться даже чаще, много чего интересного в дороге пролетаешь… Но время не резиновое и когда необходимо быстро доехать — приходится заталкивать свои желания куда подальше))
+1
Vitzley
По поводу Козлопати: в этом году не рассматривали, т.к. ездили в прошлом. Конечно на вкус и цвет фломастеры для всех разные, но лучшей программы и адекватной стоимости в Белоруссии еще не было. Может в этом году на Барановичах будет. Про великолепное качество звука вообще лучше промолчу, кто был, тот согласится. Кстати и стриптиз был очччень…
По подбору групп на Осиповичах-лично мне кажется, что направлений рока больше чем одно, а Леприконсы-не рок, а поп… Для меня выделилась только питерская группа в оранжевых комбезах. А остальные слились в угар трэша…
А больше всего запомнилась девушка, продававшая всякую всячину ручной работы. Когда закончился концерт в субботу, она сидела с гитарой и наигрывала нечто непривычное. Оказалось она пишет песни и играет джаз на гитаре. И еще пару часов я ставил ей свои любимые композиции, а она играла свои. Прекрасное завершение вечера.
0
Lapkina
Ездили на Козлопати в 15 и 16 годах. В 2015 было отлично, хорошая программа, удобное место, погода. А в 2016 место изменили, нам не понравилось, погода была дождливая, программу уже и не вспомню. В этом году меня интересовал только Наив на Козлопати, но платить 1300 за 1 билет ради Наива посчитала глупостью. В Барановичи не поедем, хотя собирались — во-первых, растратились на Осиповичи, во-вторых, опять же программа меня не устраивает. Оранжевые комбезы на Осиповичах не порадовали от слова совсем, так что да — на вкус и цвет все фломастеры разные))
+1
goodtm
По моим родным местам проезжали) В р-не Шаховской — это 40км от неё, с.Поречье. Плотина относительно новое сооружение, раньше ее не было. А развалины это старая школа, ничуть не изменилась с моего детства :-) В с.Поречье есть еще очень красивое место — усадьба графа Уварова. К сожалению усадьба закрыта для входа посторонних, тк она является «домом отдыха» силовиков :-( И конечно «относительно недалеко» располагается всем известное Бородинское поле.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка на байк-рок фестиваль Осиповичи 2017, Беларусь (часть 1)