Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3853 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Евротрип'17 :: Братислава - Будапешт


Первая часть (Клайпеда — Паланга)
Вторая часть (Калининград — Гданьск)
Третья часть (Берлин — Прага)

Много фото, я предупредил :)

После посещения Праги на утро отправились в Словакию.
Выехав из города пошел небольшой дождь, было достаточно комфортно, ветрозащита мотоцикла позволяет ездить в дождь не надевая дождевика, в основном будут только руки мокрыми, но периодическое стояние в пробках на трассе из-за ремонта решило, что лучше все же приодеться на ближайшей заправке. Путь пролегал мимо Брно, где проходил очередной этап MotoGP, поэтому на встречу нам часто попадались группы мотоциклистов и в черте города образовался огромный палаточный городок болельщиков, по обеим сторонам дороги.
Погода становилась все жарче и жарче и к полудню, на подъезде к городу, пришлось расстегнуть все что можно, чтобы хоть как-то ветер обдувал, но это не сильно помогало, дорога раскалилась настолько, что от нее отдавало жаром. Братислава расположена в предгорьях Малых Карпат, по обоим берегам Дуная, поэтому периодически виднелась часть города, расположенная у подножия, а сама трасса располагалась на эстакаде на высоких опорах и там, где не было щитов по бокам дороги — вид открывался отличный. Изнемогая от жары, добрались до отеля, где нас к счастью заселили раньше положенного времени.

После обеда отправились в центр, предварительно пошатавшись по торговому центру, где работали кондиционеры. Добравшись до старого города, встал вопрос куда поставить мотоцикл — нашли парковку на небольшой улице с односторонним движением вдоль домов с паркоматом, купили билет — за всем этим из окна дома рядом наблюдал местный мальчуган лет 7-8 и после того как мы сложили ненужные вещи в кофры, закрыли их и собрались уходить, мальчик начал что-то говорить на своем языке и мотать головой в стороны, мол нельзя тут стоять. Попытки понять, что он пытается сказать не увенчались успехом, вроде все в порядке и попрощавшись с ним, ушли гулять. Ну и забегая вперед, в последствии ничего не произошло, мотоцикл стоят на своем месте :)












К сожалению, до Братиславского града — самого важного замка в Братиславе, который многие века является неотъемлемой частью городской панорамы, не добрались из-за жары, да и после плотного полдника (а порции в европе действительно большие), хотелось вернуться назад в отель и лечь отдыхать :) Но и он нас не хотел отпускать — в поисках разрыва для разворота пришлось несколько раз мимо него проехать :)

Будапешт

В Будапешт было решено выезжать как можно раньше, чтобы не ехать по жаре. Недалеко от границы с Венгрией стоят пункты продажи виньеток, за мотоцикл отдали 5.87 евро. Ничего клеить не нужно, просто номер заносится в базу, а на руках остается квитанция об оплате на листе А4.


По пути проходила вполне хорошая трасса, и периодически поток становился плотнее. В один из моментов, машины впереди начали внезапно тормозить и впереди, как оказалось, в левой полосе от страха прижимаясь друг к другу, стояли маленькие ягнята, видимо отбившиеся от стада. Хотя по краям дороги стояли отбойники, неизвестно как они сюда попали. В конце-концов докатили до Будапешта, ехать всего-то 200км и были мы уже там в 10 утра.






Здание рынка, местный аналог минской Комаровки :)







Здание парламента, на меня произвело впечатление больше всего








Подьем на фуникулере — 4 евро с человека за буквально минуту езды :)






Не знаю как вам, но мне архитектура города оставила самые яркие впечатления за всё путешествие и есть желание вернуться. По хорошему, для прогулок по городу необходимо выделить пару дней, потому как смотреть там есть что, учитывая что город расположен по обоим сторонам от Дуная.

Продолжение следует.
Дорога домой, через Словакию и Польшу.
  • max_spensermax_spenser
  • Макс
  • 18 августа 2017 в 15:48
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Geka76Yuliya
Мы были дня 4 назад в Будапеште. Все хорошо, но бомжи испортили все настроение и красоту города их просто там дохрена одного видели мылся недалеко от парламента прям в фонтане один экземпляр справлял по крупняку свои потребы просто где ночевал (на центральной улице).
0
MOTOPPP
И два дня на этот город мало.
На фуникулёре нет смысла кататься, если здоровье в порядке — там тропинки доверху.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Евротрип'17 :: Братислава - Будапешт