Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3852 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Вокруг моря или галопом по.

Хочу поделиться своим трипом в одно лицо, произошедшим в мае этого года. Бес путешествия не дает покоя. 3 года я хотел осуществить эту поездку. Объехать Черное море. Но все время что-то не давало. Ремонт, работа и остальные, всем знакомые бытовые трудности. А также категорическое низя второй половины. Но всю прошлую зиму я потихоньку готовил мотоцикл, был уверен, что ну хоть куда-то, но выберусь. В идеале, конечно, хотелось бы пряма по кромке моря, но такое в виду всем известных обстоятельств на данный момент трудноосуществимо. По тому «вокруг» получилось несколько большим. Маршрут в итоге вышел такой с учетом ограниченности времени.


Зимой пришлось заняться здоровьем, в итоге в марте попал на операцию в кардиологии. И вот лежа в больнице, посмотрев на соседей, я понял, в ящик то сыграть оно не так далеко оказывается. Ну и утвердился во мнении, что все болезни от нервов, только триппер от удовольствия. Также лежа на больничной койке начитался всяких отчетов, где без гроша в кармане и на раздолбаном мопеде люди колесят по миру на голом энтузиазме. Позавидовал такому пофигизму, решил, что гори оно огнем — еду. Выписавшись с больницы, первым делом полаялся с начальством на тему отпуска. Мода то нынче одна, под соусом кризиса народ по сокращали, остальных типо стимулируют, если что дверь вон туда, отпуск не более 2х недель. И будьте благодарны не обляпайтесь. А тут я такой красивый, после почти месяца на больничном. Но видно наглость и вправду второе счастье, хотя может всему виной бешеный взгляд (да да, я себя реально накрутил, готов был и всех послать в пешее эротическое) и слюна капавшая с зубов, в итоге вместо месяца сошлись на 17 дней после майских, с почетной обязанностью дежурства на майские. Старт был назначен на 10 мая.
Подготовка старичка (22 года все-таки аппарату) была уже проведена холодными зимними выходными. Заменил уплотнение и крыльчатку помпы, прошлым летом через дренажное отверстие сцикало антифризом. Также перетряс часть электрики, заменил часть задубевших проводов, переобжал клеммы, заменил колодку подплавившуюся около реле регулятора. Ну и по мелочи проверил все что можно. Состояние резины и цепи признано достаточно для прохвата в 10000 тыс км. Правда косяк все-таки вылез потом, от моего старания и мнения, что кашу маслом не испортишь. Оказывается еще как можно испортить, или у меня способности. Но об этом позже.
За апрель было оформлено все бумажное необходимое, такое как гринкарта, страховка, виза в Грецию. Все что надо из необходимого, было в наличии. Решил брать палатку и спальник, так как планировал останавливаться и в кемпингах. Открыл сезон. Проехал где-то чуть более 200 км. В целом косяков в мотоцикле не выявил, антифриз выдавливать перестало. Симптом пропадания тяги при трогании, я не особо заметил, хотя уже кое-что было. Решил, что ручку газа установил при разборке не много не так, ну и не доворачиваю. Повернул, вроде стало лучше. Как оказалось в дальнейшем дело было вовсе не в этом.
Потом начало мая, поехали к “маме”, не к моей. Там чтобы не переубивать всех в квартире (5 человеков женского полу в одной квартире это… это…) слинял в гараж и занялся рукоблудием творчеством, в хорошем смысле. В итоге вышел вот такой типо «домкрат» в первой итерации.

Имея под рукой только ножовку, напильник и кучу хлама, получилось сносно я считаю. Центральной подножки на мотоцикле нет. а смазывать цепь перекатыванием по чуть-чуть меня всегда выбешивает. После данной поездки девайс показал свою пригодность и удобство пользования в походе. Надо будет переработать кое-что для придания большей устойчивости.

И вот 10 мая. Погода не радует от слова совсем. На улице +1. Но нет дождя уже хорошо. И как говорится окно возможностей совпало с желанием, дожди были 9го, и прогнозировались продолжиться вечером 10го и так далее. Утром пригнал с гаража мотоцикл, пока то да се, бутерброды в дорогу. И вот уже 7 утра…. А планировал то не позже 6ти выехать. После почти годовой паузы, привязывание баулов затянулось. К концу поездки я уже крепил все на раз два мимоходом.

И дом прощай, в добрый путь. Минут 40 выезжал с Нижнего, пробки уже начались. Выехал на трассу в сторону Арзамаса. Первая ночевка запланирована у родного дяди жены в саратовской губернии. Которого я ни разу не видел ессно. Первый день предстояло проехать где-то 800 км. Так как было холодно, напялил на себя дождевик. Радовало что руки не мерзли. Еще во времена обитания в Новосибирске, были установлены ручки с подогревом и дефлекторы + в том году купил непромокаемые зимние перчатки (непромокаемыми они оказались условно). До Сарова трасса мною изучена. Вот проехал Арзамас, Дивеево, Саров. Далее в сторону Шацка пересечь М5, а там и Тамбов.




Наслаждаясь свободой ехал и ехал. В целом, дорога нормальная, но участки раздолбанные после зимы попадаются. И вот часа в 3 дня начал моросить дождик…… и не сказать что сильный, но такой, аж до горизонта… ближе к Тамбову уже пошел конкретный дождь.




Но мне настроение этим не испортишь, подогревала надежда, что вот завтра до Волгограда, а там юг, тепло… Но 400 км дождя, все равно вымотали.


Вот я уже еду где-то в сторону Борисоглебска. Поворот в село, мне надо попасть в Красноармейск, что рядом с деревней Романовкой. Вижу монумент – Саратовская область бобро пожаловать. И тут, темнота, дождь и дорога как после бомбежки. Где лужа где дыра вообще не видно. Все как я люблю. 20 километров я ехал часа полтора. Поначалу я сильно огорчался, залетая в какую либо яму которую в дождь на мокром подобие асфальта не видно. Пряма екалось до печенок, так жалко было. Но через полчаса мне стало как-то уже фиолетово. Потом на очередной яме посетила мысль, что мое путешествие тут где-то и закончиться и мой верный конь падет смертью храбрых. Но не, все-таки он сделан из настоящего железа. Непромокаемые перчатки промокли насквозь, и снимать одевать их стало настоящей мукой. Вот тихой сапой в 11 вечера я добрался до родственников. Встретили. Даже фонариком посигналили где в темной глуши искать нужный двор. Как в кино про партизан. Припарковался в сарае, и пошел в дом сушиться. Потом немного посиделок и спать.

Утро радовало. Орало солнце, ни облачка. Вытащив мотоцикл из сарая я узрел картину вот такую. Слой грязи был везде.

Тесть№2, как я прозвал родственника, быстро организовал автомойку. После помывки осмотрел. Итог такой, трубка дренажная (куда выкинутое масло из сапуна сливаться должно)из корпуса воздушного фильтра выдрана с корнем. А я ведь делал зимой с расчетом все на вибрации и тому подобное, но походу неудачная конструкция. Родную пипку то оторвало давным-давно. Ну не беда, масло будет капать на двигатель, просто периодически протирать. Вторая выявленная неприятность- в борьбе с бездорожьем пала защелка на замок цепи.

17 тыш держалась, но саратовские дороги не пережила. Звено вроде сидело плотно, по тому в качестве стопорных колец была использована стальная проволока. Решил искать защелку в Волгограде или на крайняк спилить это и установить из запасов под расклепку. И вот смазав цепь, в путь на Волгоград.
  • StahuStahu
  • Станислав
  • 5 июня 2017 в 12:29
  • 6
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+7
Shrek
Автор, пишешь супер
Давай продолжения:)
p/s — как мне знакомы все эти будни, нехватка времени, тоже надо все в топку и ехать, ехать:)
+7
dimon13
продолжение хочется
+3
Sasiska
Продолжения — Требуют наши глаза!!!
+4
Zenon34
У кого проблема с потерей замочка — рекомендую заехать в любой автомагазин и купить стопорных колец. Сидят еще лучше оригинальной защелки))
0
Stahu
Ну я про это тоже думал. Но в первых 2х попавшихся деревенских магазинах выбора особо не было. По тому до Волгограда доехал так.
0
sergey_zh
Интересно, чем все закончится, мне тоже так хочется поехать… читаю чужой опыт, решусь в следующем году…
0
Stahu
Ну вроде так то удачно все закончилось:) Продолжение будет.
0
entercode
Отличный рассказ.
Как я тебя понимаю Саратовская обл. Балашовский р-н — слов нет. Просто нет слов. Лучше б грейдер, чем такие дороги.
0
Mr_Nick
во сколько по деньгам такое путешествие вышло?
0
Stahu
Примерно тысяч 50 вышло без виз и всего сопуствующего. Но я особо не экономил. Расклад пока сам толком не считал, позже выложу.
0
Greykin
Станислав, это не рассказ, а замануха))) С нетерпением жду (и не только я) продолжения повествования.
PS: расскажи какая крейсерская скорость на нормальной дороге с нормальным асфальтом? Я любые поездки откладываю по причине своего слабого мопеда (Intruder VS400).
+1
Stahu
Ну крейсер 100 нормально. Но от Минска до Москвы и 120 по прямой ехал. На чесотке после 110 уже разгон никакой. ну и масло начинает у меня через сапун выкидывать.
0
Greykin
У меня после 120 км/ч начинаются дикие вибрации и ехать просто некомфортно. А так, да, 100-110 вполне едет.
+1
Stahu
Ну а мне в принципе нравится пенсионерить. Я и на авто то не часто больше 100 езжу. ИМХО эти утверждения про запас мощности от лукавого.
0
Greykin
Станислав, постоянно бываю в ННовгороде и помню, что дороги у тебя не располагают к мегаскоростях, но в Московии страшно пенсионерить, особенно на МКАДе. Неуютно себя чувствую на скоростях ниже 100-110 км/ч.
А так, я и сам люблю не столько скорость, сколько сам факт перемещения на мотоцикле. Меня не столько напрягает низкая скорость, сколько необходимость перещелкивать скорости при езде в городе. Очень короткие скорости =( и это никак положительно не сказывается на коробке скоростей.
+2
rodonit99
Огонь! практически наше путешествие — мы тоже и Екатеринбурга через Азербайджан-Грузию-Турцию вокруг черного моря прошли. В Европе доехали до Праги (пива попить) и домой… Отчет через месяц думаю выложить…
0
Stahu
Был бы у меня собутыльник, я бы тоже заехал:) но одному скучновато.
0
Tully
О! А я тоже все мучаюсь успею ли в июле за 17-18 дней такой маршрут пройти. Сильно галопом получилось? Стоит ли ограничиться Грузией и Турцией в том же районе и назад?
0
Stahu
как раз у меня 17 дней вышло. пару дней из них на отдых. Все-таки надо закладывать побольше, есть места где дорога совсем не прямая, устаешь от серпантинов. Но с другой стороны у меня цель была именно ехать. Грузию однозначно стоит посетить подольше, в будущем туда на пару недель приеду.
+1
AlcatrazEx
Прошу продолжения)
Если честно, начало статьи сильно порадовало
Также лежа на больничной койке начитался всяких отчетов, где без гроша в кармане и на раздолбаном мопеде люди колесят по миру на голом энтузиазме.
. Поскольку сам планирую трип длиной в более 20 тыс км на «раздолбанном мопеде с горстью монет в кармане» )
Жду продолжения, пиши. Интересно читать)
0
Stahu
Ну и правильно. Главное желание.
0
MOTOPPP
В Болгарию заехал из Комотини?
Кырджали — Велико Тырново — Русе — и на Бухарест?

Зря кружок не увеличил — Бухарест не очень, прямо скажем, по сравнению с Белградом и Будапештом, которые можно было зацепить.
0
Stahu
Да, именно так. Согласен Бухарест не впечатлил. А в Белграде я месяц по работе был лет 9 назад.
+1
SpeedSG77
О! Давай продолжение! Особенно интересует дорога от Элисты до Владикавказа. Говорят там есть несколько вариантов и некоторые из них совсем не варианты :-))))
Присоединяюсь к толпе ждущих продолжения!!!
0
Stahu
Да есть. По которому ехал я вполне хорошая дорога. опишу в следующей части.
0
AAL
  • AAL
  • 5 июня 2017 в 22:20
Отличный пост, серьезный подход. Жду продолжения.
0
ZariEl
Еще-еще… вокруг черного у меня тоже в планах, но боюсь не скоро) так что пишите еще))
0
Sunday
Путешествие очень крутое! Автор молодец, восхищаюсь! Слог тоже абалденный)) желаю ещё много подобных трипов, и здорового сердца) а мы почти по вашему маршруту скоро выдвигаемся
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Вокруг моря или галопом по.