- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2495
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Отпуск. "Поездка" в горы.
До весны осталось совсем немного, солнышко пригревает всё теплее, и всё сложнее дождаться весны. Самое время пересмотреть прошлогодние фотографии, и зарядиться летом и солнцем. чтобы хватило сил дождаться тепла.
Отчасти из-за нехватки времени, отчасти из-за моей лени, я так и не дописала про нашу поездку на море. Где-то там есть начало поездки (самое начало, часть первая, вторая и третья (ну тянет меня пографоманствовать)), если вдруг кому интересно.
После поездки в Центр, стали думать, чем бы развлечь себя таки интересным ещё. Как известно, лучше моря могут быть только горы. Причём дикие и непокоренные.
Но в дикие горы своим ходом мы, увы, добраться не можем. Неа, ну можно по асфальту прокатиться на мотоцикле вверх, но хочется же бездорожья… А Шадовочка такого явно не поймёт. Пешком по бездорожью тоже шибко не походишь — нога у Сашки всё же болит… Кто бывал на черноморском побережье, знает и видел ребят на доблестных УАЗиках, предлагающих развлечение со странным названием «Джиппинг». Подумали мы, подумали и решили — а почему бы и нет. Выбрали куда хотим и подошли к ребятам узнать кто и когда отвезёт нас. А хотели мы в Солохаул, на родину самого северного чая, между прочим. (Чая мы там не видели, да и на вкус не знаем какой он). Поскольку группыв полосатых купальниках желающих ещё не было, надо было ждать до вечера… Спросив, а за сколько повезут нас прямо вот сейчас и вдвоём, подумав опять на тему, что лучше по пять, но большие и вчера или по три, но маленькие и сегодня, что лучше сейчас подороже, зато потом можно ещё что-нибудь замутить… Решили ехать.
Асфальт здесь внезапно кончился. До этого был — а потом бац и не стало. Даже гравия не было — просто грунтовка. С лужами.
А потом дорога кончилась. Вернее нечто отличное от основного рельефа и не покрытое травой было, Но дорогой это язык не поворачивался назвать. Там и пешком-то идти невозможно, а это чудо советского автопрома уверенно, перекосившись во все четыре стороны ползло. И ползло довольно с приличной скоростью -фотографировать было не возможно в принципе, я не всегда успевала убрать голову, локти и другие торчащие части тела, чтобы не влететь ими в борта машины. Да и язык раз сто прикусила.
Потом мы немного остановились, и я смогла поглазеть по сторонам… Вид ТС сзади.
Зелень, кругом зелень всех возможных оттенков. вообще, зелень сопровождала нас всю поездку по побережью, уступив немного свои позиции в Анапе, но об этом потом.
«Не пей, козленочком станешь!», а вот и не стала. Вода, между прочим чистая и ледяная.
Кизил. Они сказали, что он зеленый и не вкусный.
Ага, щааас. Зеленый. Что аж красный. И вполне себе вкусный. Только кислый. =)
Местные туда осенью приезжают и обрывают нещадно, чтобы потом готовить ткемали и компоты. И кизил на коньяке! =)
Ещё немного зелени и солнца.
Потом мы опять ехали… Ехали и ехали. Я снова откусила себе остатки языка. А потом мы поднялись к смотровой площадке. Долина реки Шахе. Шахе — вторая по размерам река в Сочи. С тюркского переводится как «река царей», а по второму варианту это черкесское «Быстрая, как лань».
Река вьётся внизу почти ручейком, который в одночасье становиться бушующим потоком, сметающим всё на своём пути. Вот всё, где нет деревьев в половодье заполнено бушующими водами. Иногда, туристы ставят палатки на островках посреди горных рек или на берегу и ложатся спать. У них всю ночь ясное небо над головой, но высоко в горах идёт дождь, и река просыпается. Когда туристы просыпаются от грохота катящихся волн, им повезёт, если они успеют выбраться из палатки. Ну дождей особых не было, поэтому речка спит.
Спустились к самой реке. С виду речка переплюйка. Глубина по колено. Но, во-первых ледяная, а во-вторых — на ногах устоять не так-то и просто — течение сильнейшее. Я там поплавала -интересный аттракцион получается, если плыть против течения почти со скоростью потока — вроде и плывёшь, а стоишь на месте.
В этот день проходили учения каких-то там детско-юношеских-военно-флотских и фиг поймёшь каких школ или училищ. БТР резво пересекали реку вброд и уносились куда-то в горы, а потом обратно.
Пейзажи вокруг — глаз не оторвать.
Вода чистейшая.
Но нам пора ехать дальше.
Очередная остановка — реликтовая самшитовая роща.
Кругом полумрак, словно оказались в сказке или где-то в далёком прошлом нашей планеты. С деревьев свисают бороды не то мхов, не то папоротников. Звуки с одной стороны тонут в этом полумраке, с другой гулкие и далёкие. Кажется вот-вот из-за кустов появиться огромный ящер или единорог…
Самшит, называемый так же железным деревом из-за древесины, которая тонет в воде, растёт очень медленно. Веточке, что на моей руке может быть не один десяток лет.
Из-за своей ценной древесины в середине XIX века самшит был практически уничтожен на территории Европы. В России, при строительстве олимпийских объектов было вырублено несколько десятков реликтовых самшитовых деревьев. Возраст некоторых деревьев может доходить до нескольких тысяч лет, и абхазцы даже говорят «так давно, что даже самшит не помнит». Ну это я немного отвлеклась.
Не хочется уезжать из этого сказочно-волшебного места, но пора. Снова головокружительные спуски и подъемы.
К моей радости, пейзаж за бортом продолжает оставаться таинственным и прекрасным.
Если одно время понять, что где-то недалеко вода можно было только по влажному запаху и гулким звукам, то теперь пора вспомнить, что наш путь лежит по речной долине, где множество небольших ручьёв и речушек.
Наш отважный УАЗик рьяно бросался на штурм водных преград, окатывая нас фонтаном радужных ледяных брызг.
На одном из бродов встретили сломавшийся квадроцикл.
Местами водные преграды уступали место дороге и несли воды к морю не потревоженные любопытными туристами. Вода слегка мутноватая, опалесцирующая в зеленом полумраке.
Ну вот, всему рано или поздно пора заканчиваться, закончилось и таинственное царство гор. Первые признаки обжитой местности.
Дальше мы выехали на трассу. И уставшие добрались до отеля. На предложение съездить ещё куда-нибудь, пришлось ответить отказом, так как впечатлений было много и ещё одна такая поездка была бы просто уже в тяжесть.
Остаток дня посвятили отдыху и любованию морем, ведь на утро предстояло отправляться в путь дальше вдоль побережья.
Ну и немного прыгающего видео, снятого на недофотоаппарат:
Отчасти из-за нехватки времени, отчасти из-за моей лени, я так и не дописала про нашу поездку на море. Где-то там есть начало поездки (самое начало, часть первая, вторая и третья (ну тянет меня пографоманствовать)), если вдруг кому интересно.
После поездки в Центр, стали думать, чем бы развлечь себя таки интересным ещё. Как известно, лучше моря могут быть только горы. Причём дикие и непокоренные.
Но в дикие горы своим ходом мы, увы, добраться не можем. Неа, ну можно по асфальту прокатиться на мотоцикле вверх, но хочется же бездорожья… А Шадовочка такого явно не поймёт. Пешком по бездорожью тоже шибко не походишь — нога у Сашки всё же болит… Кто бывал на черноморском побережье, знает и видел ребят на доблестных УАЗиках, предлагающих развлечение со странным названием «Джиппинг». Подумали мы, подумали и решили — а почему бы и нет. Выбрали куда хотим и подошли к ребятам узнать кто и когда отвезёт нас. А хотели мы в Солохаул, на родину самого северного чая, между прочим. (Чая мы там не видели, да и на вкус не знаем какой он). Поскольку группы
Асфальт здесь внезапно кончился. До этого был — а потом бац и не стало. Даже гравия не было — просто грунтовка. С лужами.
А потом дорога кончилась. Вернее нечто отличное от основного рельефа и не покрытое травой было, Но дорогой это язык не поворачивался назвать. Там и пешком-то идти невозможно, а это чудо советского автопрома уверенно, перекосившись во все четыре стороны ползло. И ползло довольно с приличной скоростью -фотографировать было не возможно в принципе, я не всегда успевала убрать голову, локти и другие торчащие части тела, чтобы не влететь ими в борта машины. Да и язык раз сто прикусила.
Потом мы немного остановились, и я смогла поглазеть по сторонам… Вид ТС сзади.
Зелень, кругом зелень всех возможных оттенков. вообще, зелень сопровождала нас всю поездку по побережью, уступив немного свои позиции в Анапе, но об этом потом.
«Не пей, козленочком станешь!», а вот и не стала. Вода, между прочим чистая и ледяная.
Кизил. Они сказали, что он зеленый и не вкусный.
Ага, щааас. Зеленый. Что аж красный. И вполне себе вкусный. Только кислый. =)
Местные туда осенью приезжают и обрывают нещадно, чтобы потом готовить ткемали и компоты. И кизил на коньяке! =)
Ещё немного зелени и солнца.
Потом мы опять ехали… Ехали и ехали. Я снова откусила себе остатки языка. А потом мы поднялись к смотровой площадке. Долина реки Шахе. Шахе — вторая по размерам река в Сочи. С тюркского переводится как «река царей», а по второму варианту это черкесское «Быстрая, как лань».
Река вьётся внизу почти ручейком, который в одночасье становиться бушующим потоком, сметающим всё на своём пути. Вот всё, где нет деревьев в половодье заполнено бушующими водами. Иногда, туристы ставят палатки на островках посреди горных рек или на берегу и ложатся спать. У них всю ночь ясное небо над головой, но высоко в горах идёт дождь, и река просыпается. Когда туристы просыпаются от грохота катящихся волн, им повезёт, если они успеют выбраться из палатки. Ну дождей особых не было, поэтому речка спит.
Спустились к самой реке. С виду речка переплюйка. Глубина по колено. Но, во-первых ледяная, а во-вторых — на ногах устоять не так-то и просто — течение сильнейшее. Я там поплавала -интересный аттракцион получается, если плыть против течения почти со скоростью потока — вроде и плывёшь, а стоишь на месте.
В этот день проходили учения каких-то там детско-юношеских-военно-флотских и фиг поймёшь каких школ или училищ. БТР резво пересекали реку вброд и уносились куда-то в горы, а потом обратно.
Пейзажи вокруг — глаз не оторвать.
Вода чистейшая.
Но нам пора ехать дальше.
Очередная остановка — реликтовая самшитовая роща.
Кругом полумрак, словно оказались в сказке или где-то в далёком прошлом нашей планеты. С деревьев свисают бороды не то мхов, не то папоротников. Звуки с одной стороны тонут в этом полумраке, с другой гулкие и далёкие. Кажется вот-вот из-за кустов появиться огромный ящер или единорог…
Самшит, называемый так же железным деревом из-за древесины, которая тонет в воде, растёт очень медленно. Веточке, что на моей руке может быть не один десяток лет.
Из-за своей ценной древесины в середине XIX века самшит был практически уничтожен на территории Европы. В России, при строительстве олимпийских объектов было вырублено несколько десятков реликтовых самшитовых деревьев. Возраст некоторых деревьев может доходить до нескольких тысяч лет, и абхазцы даже говорят «так давно, что даже самшит не помнит». Ну это я немного отвлеклась.
Не хочется уезжать из этого сказочно-волшебного места, но пора. Снова головокружительные спуски и подъемы.
К моей радости, пейзаж за бортом продолжает оставаться таинственным и прекрасным.
Если одно время понять, что где-то недалеко вода можно было только по влажному запаху и гулким звукам, то теперь пора вспомнить, что наш путь лежит по речной долине, где множество небольших ручьёв и речушек.
Наш отважный УАЗик рьяно бросался на штурм водных преград, окатывая нас фонтаном радужных ледяных брызг.
На одном из бродов встретили сломавшийся квадроцикл.
Местами водные преграды уступали место дороге и несли воды к морю не потревоженные любопытными туристами. Вода слегка мутноватая, опалесцирующая в зеленом полумраке.
Ну вот, всему рано или поздно пора заканчиваться, закончилось и таинственное царство гор. Первые признаки обжитой местности.
Дальше мы выехали на трассу. И уставшие добрались до отеля. На предложение съездить ещё куда-нибудь, пришлось ответить отказом, так как впечатлений было много и ещё одна такая поездка была бы просто уже в тяжесть.
Остаток дня посвятили отдыху и любованию морем, ведь на утро предстояло отправляться в путь дальше вдоль побережья.
Ну и немного прыгающего видео, снятого на недофотоаппарат:
- Miafka
- Оленька
- 24 февраля 2012 в 16:44
- +18
Ха. Ты себе это представляешь? Без опыта не то что в путешествиях а вообще без опыта на мотоцикле считай, какие то жалкие пол сезона на яве. И матнуть на новом мотоцикле которому 16 лет на Байкал))) Как по мне так это самоубийство).
Вот наберусь я опыта чуток, познакомлюсь с мотоциклом, чтобы в случае чего мог неисправность в дороге устранить тогда хоть на край света=)
Вот наберусь я опыта чуток, познакомлюсь с мотоциклом, чтобы в случае чего мог неисправность в дороге устранить тогда хоть на край света=)
спасибо за рассказ.места очень красивые.у нас реки такие же.с виду небольшие.но течение очень сильное.есть где мелко и разливается.а местами по шею.что б перейти нужно искать место.плыть там невозможно.как то я такую переходил в брод.6 метров поколено.а у самого берега пошею.решил в пару прыжков преодалеть =0]протащило метров 15.зацепился за ветку.повезло.вода ледяная с гор.талый снег.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (34)
RSS свернуть / развернуть