Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1895 | Постов: 1818 +2

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 22-24 июля (видео)

Мото авария случилась на улице Станционной, Новосибирск. Автомобилист на ВАЗе не уступил дорогу мотоциклисту и скрылся с места происшествия.


24 июля, перекресток улиц Ленинградской и Ярославской, Вологда. Автомобилист на Hyundai Solaris не уступил дорогу мотоциклисту на Honda. Байкер не справился с управлением, положил байк и влетел в заднюю часть авто. К сожалению, погиб на месте происшествия. Наши соболезнования родным и близким.


Мото авария случилась на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде. Мотоциклист не справился с управлением и упал, его байк отлетел в автобус.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 июля 2020 в 11:19
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
MikeNN
1. ВАЗовское безразличие поражает конечно
2. Яркий пример работы принципа — главное вовремя положить мот
+2
VadimMinin
2. Пример, почему нужно брать мот АБС. Кмк.
+5
AntonKatenev
Именно отсутствие АБС его и убило. В этом случае это очень хорошо видно. Интересно что на самом деле траектория мотоцикла вообще не пересекалась с траекторией авто, и причиной аварии стал страх, вызванное им паническое торможение, и падение вследствии срыва переднего, из-за отсутствия и АБС, и навыков торможения. А вот сама аварийная ситуация совершенно обычная — всадник без головы пересекал перекресток на своем верном железном коне.

Ну и конечно же — никто и не думает правильно проезжать перекрестки…
+1
ym750
можно и без абс отормозиться, а вот возможный страх должен быть пропорционален скорости. И замерять ее надо не на пустом шоссе.
0
AntonKatenev
Можно, конечно, но шанс оказаться на месте этого несчастного увеличивается на порядок.
0
cooler
как всегда «эксперты» в интернете уже выяснили все причиноследственные связи...
а на деле у «положившего» мотоцикл лопнул и оторвался клипон.
+1
Unfragged
тут коллеги про второй видос, а не про третий с клипоном.
+1
Bobreshov
Таких как на ВАЗе с первого видео лишать пожизненно нужно. На втором была бы скорость мото ниже и зрение водителя авто лучше, глядишь обошлось бы. На видео третьем у пилота отломился клипон, он отписывался в местных новостях. Видимо резко и неожиданно. Скользил мот конечно как по маслу, вроде бы и дуг нет со слайдерами
+1
AntonKatenev
Так его и лишат. На видео прекрасно видны номера. За такое дерут, как сидорову козу, особенно если там были тяжкие или средние. Мотоциклист, впрочем, тоже ничего не сделал, чтобы избежать аварии. Тупо приехал в поворачивающий авто.
+2
grezko
По первому видео — ну хоть у кого-то в городе сработал камуфляж!
+1
Msin
Это точно. Маленький, серенький, с выключенным светом, плюс низкое солнце прямо в лицо водителю авто.
+1
AlexJ
На первом видео жигулист не только тупой, но и тупооой. Как вариант, пьян за рулём и предположил, что свалить будет хорошо.
+1
kompas
Номер 1,2 — летуны.
+8
Worgenstein
Ну на 2ом это вообще что-то непостижимое: там до автомобиля было метров 60, не меньше, а он взял упал и убился на ровном месте. Интересна судьба автомобилиста, ведь если его признают виновным в дтп, то ему грозит уголовка. Какими критериями будет руководствоваться суд? Я считаю, что автомобилист не виновен, так как если мотоцикл продолжил ехать, то столкновения не произошло бы; в любом случае там было достаточно метров, чтобы полностью остановиться.
0
cooler
никто не убивался на втором видео, у водителя мотоцикла оторвался клипон и мотоцикл упал от резкой потери управления
водитель отделался травмами от полета кубырем по асфальту.
+2
raind
Точно? Вот как на местном сайте пишут:
ДТП, унесшее человеческую жизнь, произошло в пятницу, 24 июля, около 22 часов на перекрестке улиц Ленинградской и Ярославской в областном центре.

По предварительным данным, 32-летний водитель мотоцикла «Хонда» не справился с управлением. Он упал с мотоцикла, который пролетел по дороге мимо автомобиля «Лада Калина» под управлением женщины 1985 года рождения, сам мужчина врезался в отечественную легковушку.

От полученных травм мотоциклист погиб на месте происшествия, сообщает пресс-служба областного Управления Госавтоинспекции.
+1
cooler
У меня 2-е видео не отображалось на момент написания комментария
и я попутал 2-е и 3-е,
имея в виду видео, где мотоцикл залетает под автобус.
Сорян)
+1
Bobreshov
про клипон это третье видео
+1
IsyanovDV
1. Скорость мотоцикла. Водитель авто конечно виноват, да он вообще козел, но КМК надо заранее тормозить перед любым таким перекрестком, ибо такие козлы есть и будут всегда.
2. Тоже скорость, да еще ночью да еще в городе. Водитель Соляриса мог его просто не увидеть на фоне другого автомобиля или неправильно оценить дистанцию. Плюс отсутствие навыков торможения. В общем не умеешь — не гони, умеешь — тем более не гони.
0
Sardi
Оценил ситуацию, принял решение положить мотоцикл и врезаться в заднюю часть машины, так и запишем.
0
Dragbl4
Гонять купили, тормозить не купил, грустно это все :(
Ходить далеко не надо, ехал домой в субботу вечером, остановился перед пешеходным на красный, а на другой стороне по встречке двое на спортах, все красивые такие летят, а вот остановиться не смогли, оба пролетели тормозя на уже горящий 1-2 сек красный в паре метров от пешеходов.
0
FilisoFF
На втором видео он мог на разметке подскользнуться? По видео кажется что как раз по разметке и ехал. Печально конечно. Можно сказать на ровном месте
0
spZforQx
Резина…

0
FilisoFF
Мм, понятно. Только по прямой в общем чувак мог пулять.
0
Lexa555
насколько я увидел, он глазами залип на жигуле (калина вроде) и двигался со смещением в сторону разметки. мне тоже показалось, что упал именно наехав на разметку
-1
AntonKatenev
Мотоциклы посуху не падают, просто наехав на разметку. Ни на какой резине. Причина падения банальна — неудачная попытка торможения. Без резины, без навыков, без АБС и без мозгов.

Скорость сама по себе в данной ситуации была не при чем, разве что о машину треснулся сильнее. Там было до хренищи времени и места для торможения, маневра, сброса скорости, чего угодно. Но вместо этого убился об машину. С такими madskillz вообще на дорогу нельзя, ни на какой скорости.
+1
Gans80
На первом видео никого длина и направление теней не смущают? Я каждый вечер домой возвращаюсь «в закат», когда солнце лупит в лицо, вися над горизонтом, так в таком случае можно и камаз не заметить, не то что скутер. Но это не отменяет того, что водила должен был смотреть в три раза внимательнее…
А второй случай — откручивать уже научился, а тормозить — нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 22-24 июля (видео)