Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1894 | Постов: 1816 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 24-28 июля (видео)

Мото авария случилась на площади Восстания, Санкт-Петербург. При левом повороте автомобилист не пропустил мотоциклиста, который получил перелом колена и сотрясения мозга.

Еще одна мото авария в Санкт-Петербурге с подобным сценарием. Мотоциклиста доставили в больницу.


Мото авария случилась 27 июля. Автомобилист пытался повернуть из крайнего правого ряда налево и не пропустил попутного байкера, который двигался в крайней левой полосе.


Квадроциклист не справился с управлением на улице Маяковского в Мурманске. В СМИ пишут, что был сильно пьян.


Авария произошла на Пятницком шоссе. Автомобилист решил резко развернуться и столкнулся с попутным байкером.


Мото авария на кольце в Люберцах. Мотоциклист врезался в автомобиль.


Мотоциклист пытался пролететь на красный сигнал светофора в Красных Партизанах.


Мото авария случилась 26 июля в Санкт-Петербурге. Водитель Daewoo Matiz не пропустил мотоциклиста, которого затем доставили в больницу.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 июля 2020 в 8:46
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+1
Marat74
Интересно, как попытаются тут оправдать водителя с третьего видео? И отсутсвие каких навыков вменят мотоциклисту? По остальному — все как всегда.
+5
SquallTemnov
Хренли его оправдывать? Классический представитель повертунов через полосу. Штрафы за это дело слишком малы похоже — раз такое повальное увлечение «рулю как хочу и пусть весь ряд подождет!». Ну а в целом вся подборка делится на 2 категории «Коробочники в край охренели!» и «Сам себе злобный буратина!».
0
Lexa555
да и пятое видео такое же (на пятницком)
+1
Mpaccb
Что за глупые вопросы?! На лицо явное АЦСУТСТВИЕ навыков торможения!
+1
Lexa555
и АБС!
+3
AlexDrozd
Кстати, надо бы нумеровать видео, что б потом проще ссылаться на них.
0
SlavaD
На первых двух, такое чувство, что мотоциклисты просто задумались. Понятно, что по ПДД правы, но колени-то свои ломают.
0
PavelSolovev
В Люберцах мотоциклистка а не мотоциклист.
+4
AlexDrozd
Кстати, она хотела из левой полосы прямо поехать? На круговом движении выезд только с правой полосы, если нет доп.обозначений (знаков или разметки).
Ну и, кстати, самое щадящее ДТП из подборки. Больше напугались.
0
SquallTemnov
Нет, похоже просто не удержалась в полосе — заложить сильнее не хватило скорости/навыка/храбрости и выкатилась в полосу где уже ехал водитель. Может поверхность дороги показалась слишком подозрительной. По крайней мере у меня такое впечатление создалось.
+2
PavelSolovev
По ее словам она сама не знает как это произошло) Оформили еврик и разошлись.(Она виновник)
0
SquallTemnov
Ну по факту так и есть. Хорошо что без особых потерь. Кстати вот по этой же причине, ввиду не особо «прокачанных навыков» предпочитаю такие повороты по внешке проходить когда в первый раз в них еду. По крайней мере никого не напрягает что еду неторопливо и «если что» то максимум уйду на обочину/в отбойник а не под колеса.
0
PavelSolovev
Она вроде как за другими мотоциклистами хотела поехать и все внимание на них было.
0
SquallTemnov
Из серии «куда смотришь, туда и приедешь»? Ну, все возможно.
0
PavelSolovev
Да тоже об этом подумал.
0
demon_molniy
Это вообще прикольный случай, оба не заняли крайнее положение, если рассматривать разъезд как V-образный. Если же как прямую с поворотом налево, как оно и было, то вина скорее водителя авто, он не занял перед поворотом налево крайнее положение. А если смотреть по полосам, то она виновата, но пойди это пойми. Движется все время право, а сколько меняет полос! Сначала по левой полосе прямой, потом по правой полосе кольца, потом по левой полосе кольца, потом снова по правой полосе кольца, где и встречает авто. Почитаешь левость/правость полосы, она как будто все время перестраивается! А руль не поворачивала вообще. А автомобилист по такому подходу ехал по правой прямой а потом по правой кольцевой. Не перестраивался. И так получается что она виновата. Но вообще-то, это хреновая организация движения. Надо лучше делать, однозначнее. (я сейчас не предложу как именно, но само наличие двух разных подходов к перестроению говорит о плохом проектировании дороги.)
0
AlexDrozd
Тупо прямо поехала, полосы-фиголосы, кому это надо?.. :)
Плюс пыталась, видимо, догнать свою группу в полосатых купальниках, что и отключило внимание на все остальные ситуации.
+1
demon_molniy
Я понял как надо по-другому строить такие перекрестки. Допускать въезд на круг только с левой полосы прямой дороги только на правую полосу кольца. А правую полосу дороги отделять от кольца разделительной полосой.
+2
AlexDrozd
Ты усложняешь. :) Текущее круговое вполне себе нормальное, если им правильно пользоваться.
Как, впрочем, и почти все ПДД.
+1
demon_molniy
Если усложнение ведет к повышению интуитивного понимания дорожного движения, я считаю это оправданным.
В данном случае прямо ехала не только девушка но и моты перед ней. Что весьма вероятно говорит о том, что она не одна оказалась там впервые, и не смогла правильно воспользоваться, не одна, потому что правильное использование не является интуитивно понятным новичку, и поэтому опасным.
Тот, кто там ездит постоянно, знает как правильно, но новичок с такой редкой ситуацией может спутаться, что и произошло. Правильное пользование должно быть основным интуитивном понятным вариантом на дороге, а не через абстрактный взгляд на себя со стороны. Поэтому усложнять надо, если это усложнение.
+1
demon_molniy
Движется все время прямо, пардон.
0
Alex10
каждый день проезжаю перекрестки с круговым движением, и обязательно кто то поворачивает с круга из среднего, а то и из левого ряда. Думаю, что народ просто не знает, как правильно проезжать перекрестки с круговым движением.Нужно по ТВ иногда пускать ролики, как правильно их проезжать
+11
nikvell
самое удивительное ДТП на последнем видео. Видно, что все тупят на перекрестке уже долгое время, а он даже не тормозил.
0
jker
Походу камикадзе за рулём был
0
Jack2006
Оооооочень принципиальный человек.
0
Jack2006
А может это новая разработка Илона Маска с автопилотом?
0
Dubbuk77
У него еще и динамика полета через матиз какая-то необычная. Будто на секунду затормозил в воздухе.
0
Bobreshov
За первое и третье, четвертое лишать прав пожизненно. Как можно не увидеть 2 мото? ладно один. сливается в потоке и тд. но два! Поворот налево с правой полосы наперерез всем, это вообще без комментариев.
Во втором можно было обрулить я так думаю, при наличии навыков.
В пятом и шестом навыки смотреть на знаки пригодились бы, обгон на перекрестке с выездом на встречку необъяснимо, а дальше кольцо все же главное и съезд направо с левой как бы нехорошо.
Седьмое — не пролетел… ну это из описания что хотел пролететь. Может задумался или завтыкал куда нибудь
Восьмое — была бы скорость меньше… видел же что ломятся торопыги и сам топил
Снижайте друзья скорость на перекрестках, не откручивайте ручку на всю разрешенную скорость, берегите себя и думайте и за того парня тоже)
+3
Jack2006
Во втором можно было обрулить я так думаю, при наличии навыков.
— категорически не согласен.
Не нужно играть в рулетку и тратить зацеп на обруливание, тормозить в пол и все. А если машина тебя увидела и дала по газам или резко оттормозилась этоже не астероид с предсказуемой траекторией. Лучше пусть будут 100% небольшие травмы чем играть в рулетку 50 на 50 со смертью. Кстати мотоциклист достаточно эффективно тормозил чутка осталось. Другое дело что наверное превышал (я любые перекрестки в городе проезжаю 40кмч), еслиб не превышал то вообще ситуация былабы рядовая
0
Jack2006
Нет пересмотрел. Тормозил как то вяло, плюс зад носило наверное одним задним тормозил.
0
Bobreshov
Тормозить в пол при возможности обрулить и объехать сзади, не самый лучший вариант. Причем пилот долбанулся с заднее колесо авто. Опять же повторюсь, при наличии навыков. У меня таких навыков почти нет и я буду да, тормозить в пол. Но перекрестки прокатываю на меньшей скорости и держу на готове тормоза, на всякий, из-за таких вот слепошар как на втором видео. Я вообще не понял что случилось с водителем авто, он и не топил и на тормоз не нажимал. как катился так и катился, будто на нейтралке
0
Konovalov
Чтобы объехать — нужно убедиться в безопасности маневра, иначе можешь стать виновником другого ДТП. Правила ПДД предписывают тормозить, без рулежки.
Я уже много раз жалел, что объехал, чудом удавалось никого не зацепить, а действие рефлекторно, его хрен проконтролируешь.
-1
quoter
Нет в правила прямого запрета на маневрирование при торможении. Но если в результате маневра будет ДТП — виноватым будет маневрируюший.
0
Konovalov
Разве я написал, что запрещено? Я написал, что предписывают ПДД, то есть это то, что должен сделать водитель, и только это, и никакой рулежки там нет.
-1
quoter
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Где пункт с предписанием не маневрировать?
0
Konovalov
У вас проблемы с логикой???
я же написал, что про рулежку там ни слова
-2
quoter
Правила ПДД предписывают тормозить, без рулежки
я же написал, что про рулежку там ни слова
Взаимоисключающие абзацы — детектед
0
Konovalov
Почему взаимоисключающие? Если бы не было запятой, тогда да, но я ее не спроста поставил.
-1
quoter
Еще раз, где в правилах хоть что-то о том, что нельзя рулить при торможении? Вапще хоть слово о маневрировании при торможении есть или нет?

Правильный ответ — нет
0
Konovalov
Дело в том, что данный пункт правил регламентирует действия, а не уснанавливает запреты, и изначально вопрос о запрете маневрирования звучит глупо.
0
Konovalov
Еще раз, где в правилах хоть что-то о том, что нельзя рулить при торможении?

Еще раз, где я указывал на то, что в правилах запрещается маневрирование?

Вапще хоть слово о маневрировании при торможении есть или нет?

Где я указывал, что там есть слово о маневрировании?

Правильный ответ на оба вопроса — нигде.

Вы сами себе создали дискуссию на пустом месте, и я вообще не понимаю, к чему все это нужно.
-1
quoter
Мне еще раз процитировать?

Ок, но это последний
Правила ПДД предписывают тормозить, без рулежки
Где такое предписано в правилах. Ссылку на номер пункта и цитату
0
Konovalov
П.10.1
… При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Как мы видим, тут предписано тормозить, без маневрирования(то есть про маневрирование в этом пункте ничего нет).
Предлагаю вам обратиться к репетитору по русскому языку, и спросить смысл запятой в том предложении
-1
quoter
Логика — это не про тебя.

«Все что не разрешено — запрещено», это совок. Глубокий и махровый. Ну или очень толстый троллинг.

Потому что правило трактуется «все что не запрещено — разрешено». И ниже отличный разбор этой ситуации от Марата. Да, он виноват, слишком много букв написал, не все асиливают
0
Konovalov
То постановление, это конечно приятно, но если экспертиза ДТП выяснит, что у тебя была возможность оттормозиться, а ты решил увернуться и не вышло — 90 у вас обоюдка будет.
0
Konovalov
В смысле 90%
-1
quoter
С этим никто не спорит
0
Konovalov
Взаимоисключающие абзацы — детектед

Попытка самоутвердиться детектед ;)
+1
Marat74
Миф о недопустимости маневрирования рождён совмещением двух понятий: аварийная ситуация и опасность для движения.
итак: пункт 10.1 полный текст:
«Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»
В чем тонкость? В том, что если для избежания аварийной ситуации, Вы маневрируете, то Ваш манёвр рассматриваться с точки зрения соблюдения ПДД. И аварию вызванную по вашей вине из за манёвра, выходом из аварийной ситуации не оправдать.
+1
Marat74
Добавим, кстати, общие положения:
«Опасность для движения" — ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
И как выходить из ситуации — принимая меры к снижению скорости. Но если Вы при этом совершаете манёвры, не нарушающие ПДД- претензий нет. А вот если избегая ДТП выскочите на встречку в лоб кому то или задавите пешехода — при отсутствии столкновении с транспортом, из которого и был сделан манёвр — Вы виновны.
+1
Marat74
И крайнее:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2008 г. N 25
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
А ТАКЖЕ С ИХ НЕПРАВОМЕРНЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ
Если не ошибаюсь, то единственный официальный документ в России ( в Белоруссии есть пункт аварийная обстановка в правилах, в России нет), где есть разъяснения по поводу аварийной обстановке. Поправьте меня, если есть тут юристы.
В этом постановления пункт 5.
5. Обратить внимание судов на то, что при исследовании причин создавшейся аварийной обстановки необходимо установить, какие пункты правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств нарушены и какие нарушения находятся в причинной связи с наступившими последствиями, предусмотренными статьей 264 УК РФ.
Это пункт и даёт возможность оправдать манёвр, даже если он и нарушает пункт 10.1 ПДД. Естественно, если дело дошло до суда.
-1
quoter
Отличо
В букмарки!
0
Konovalov
Я где-то указывал, что маневрировать запрещено или недопустимо?
+1
Marat74
Нет не указывали, но, если лень Вам разбираться, поясню свою мысль:
Если в аварийной ситуации не по Вашей вине, вы примените торможение и все равно попадёте в аварию — то скорее всего виновником признают не Вас.
А вот если манёвр не увенчается успехов, то окажетесь без вины виноватым. Так как не приняли меры для снижения скорости вплоть до остановки.
И ещё раз, правила не запрещают манёвр, а предписывают принимать меры для снижения скорости, а манёвр к этим мерам не относится.
Пункт 10.1 коварен тем, что не наказуем, но «включается» в случае аварии.
Как ещё Вам объяснить очевидное… Попробую ещё раз на пальцах:
В случае чего, Вас накажут не за манёвр, а отсутсвие действий по торможению.
0
Konovalov
В общем то, я это правило понимаю точно так же.
+1
Marat74
И вообще, я то писал в поддержу вашей точки зрения.
0
Alekssb2
На первом вообще кто-то из них на красный ехал. Там встречка на красном стоит когда левый поворот включается. Подозреваю, что это автомобиль пытался под загорающийся красный проскочить. А мотики похоже на желтый стартанули.
0
IsyanovDV
Как можно не увидеть 2 мото? ладно один. сливается в потоке и тд. но два!
Да запросто.
За первое и третье, четвертое лишать прав пожизненно.
Или райдерам делать выводы и тормозить перед перекрестком, ибо такие невидящие дятлы никуда не денутся.

налево с правой полосы наперерез всем, это вообще без комментариев.
Да хоть с комментариями хоть без, такие случаи я вижу постоянно, особенно когда выезд справа близко по расстоянию к перекрестку/развороту, народ вливается в крайний правый и пытается поперек быстро перестроится в крайний левый, никто не хочет ехать до следующего разворота. Тут хоть возмущайся хоть нет, а такое было и видимо будет еще долго (пока человек на рулем), поэтому только осторожность и готовность к таким дебилам может спасти.
-1
kissbitch
К слову о статистике. На видео, из восьми случаев, виноват мотоциклист только в одном… Согласно же статистике, размещенной на официальном сайте ГИБДД, за последние пять лет зафиксировано 35,5 тыс. ДТП с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним транспортных средств. В результате погибло 3958 человек, еще более 38 тыс. получили ранения. И на этих основаниях, в ГОСДУРЕ, хотели протолкнуть законопроект о запрете междурядья… А сколько из 35500 аварий виноваты автомобилисты статистика скромно умолчала… Вот такой однобокий взгляд, в любом вопросе обсуждающийся, нашими выбранными народом гуимпленами…
+1
Marat74
Достаточно ввести пункт о обоюдной виновности, если мотоциклист превышает скорость и статистика придёт в соответствию с реальным состоянием дел. Я не фанат ПДД, но стоит быть честными и признать, что более 3000 человек признаны виновны не совсем справедливо.
0
Marat74
30000
-2
quoter
Превышать скорость в междурядье? Нуну )))
0
Marat74
Вы где то увидели слово междурядье касательно количества ДТП?
-2
quoter
Тред начался с обсуждения запрета междурядья
0
Marat74
Мой комент касается чисто неправомерного, с моей точки зрения, использования в качестве контр-довода статистики виновности в ДТП с участием мотоциклов водителей автомобилей. И депутаты и автор поста используют один способ. И в 80 процентов случаев разбираемых в БП ДТП по итогу виноватым признан по закону водитель автомобиля. Что с моей точки зрения не честно. Но закону на это наплевать.
-1
quoter
Виноватого назначает — мент, а признает — судья. А не комментаторы БП
+1
akch
Почти во всех случаях мотоциклисты могли бы избежать аварий, достаточно принять мысль что тебя плохо видят автомобилисты и скидывать скорость перед перекрестками или в случаях если не все детали дороги видны. Даже на пятницком шоссе, я там периодически катаюсь и всегда подобного ожидаю от стоячих на обочине машин
0
Sergio11
На втором мог объехать канеш, смотрел просто в Матиз, туда и приехал(
0
Sergio11
Практически везде-классика, левее левого, перекрёсток на скорости, и т. п.
-1
quoter
Отшиб рукой лицо… По всем пунктам…
здесь был ататат

здесь был ататат

0
AntonKatenev
Нв последнем вообще за гранью добра и зла. С тем же успехом можно было в стену ехать. Никакого инстинкта самосохранения у человека, я бы так не смог. Слабоумие и отвага.
0
FilisoFF
2. Наверное мог бы объехать, но при маневрировании не стоит тормозить. И непонятно чем бы это маневрирование закончилось. Ну и по правилам, кажется, в подобных ситуациях рекомендуется экстренно тормозить.
0
IsyanovDV
Клип 1 и 2: всегда надо притормаживать перед перекрестком и быть готовым экстренно маневрировать и тормозить, это должно быть в подкорке, это самая частая причина ДТП на мото в городе… но каждый месяц куча народу попадаются на «левый поворот».

Клип 3 — тоже стандартная ситуация (к сожалению) в городе, тут только постоянно ожидать подобного и быть готовым.

Клип 5 — райдер был в слепой зоне, и обгоняя в одной полосе по сути он «сам себе злобный Буратино».

А на клипе 8 райдер явно изображал из себя камикадзе, другого объяснения такому валилову на кольце у меня нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 24-28 июля (видео)