Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1916 | Постов: 1911

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 14 сентября (видео)

14 сентября, троллейбусный спуск в Севастополе. Мотоциклист, опережая микроавтобус, не справился с управлением и врезался в столб. Сам байкер не пострадал, а его 25-летнего пассажира с травмами доставили в больницу.


14 сениября 12:20, 1779 километр трассы M5 в Миассе. 30-летний байкер без прав ехал на мотоцикле Yamaha Royal Star и не справился с управлением, зацепил попутный автомобиль ВАЗ-2112, в котором ехали его родители, после чего врезался в стоящую на светофоре фуру. К большому сожалению, мотоциклист погиб на месте происшествия. Семья ехала в Башкирию из Челябинска после покупки мотоцикла. По версии родителей у байка отказали тормоза…


14 сентиября, улица Жвачка в Житомере. Мотоциклист не справился с управлением на повороте и врезался во встречный Мерседес. Байера доставили в больницу.
  • kimkim
  • Ким
  • 16 сентября в 9:16
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+2
Lexa555
только первое видео работает.
+1
Shlang
Уже починили.
-1
Jack2006
По первому видео опять гироскопический эффект мешает заложить мот. Ну конечно сейчас набегут и расскажут что двойка не правильно сидела, ерзала, высовывалась и всячески отвлекала:)
Второй случай по описанию вообще жесть: родители разрешили сыну купить мот и в день покупки сын умирает на глазах у родителей разбившись на мотоцикле. Сил родителям такое пережить. Судьба бывает юморит по черному.
+5
SquallTemnov
Какой там к черту гироскопический эффект? Какая двойка? Эта хреновина весит 350 кило и прет как паровоз. Хоть ты там объерзайся, оно не наклонится. Парнишка просто никогда не водил ничего тяжелее 100-килограммовых мотоциклов, судя по всему. Про контрруление и прочую теорию не читал, а практики, чтоб начать рулить «по наитию» похоже не было (раз купил только что). Я поначалу на фыжике после покупки тоже в несколько поворотов вошел едва-едва. Потом приноровился. Ему не судьба уже. Печаль. По поводу соболезнований родителям — присоединяюсь.
0
Jack2006
Прежде чем комментировать нужно научиться читать внимательно.
Прочитай еще раз мой коммент и все поймеш.
+1
tkaga
учи матчасть)
0
Jack2006
епт еще один (рука лицо).
+1
tkaga
соотношение массы колеса к массе мопеда прикинь, а потом возьми отдельно массу и скорость мопеда иди читать что такое инерционная сила, умник.
заодно можешь погуглить про сопротивление качению и то каким образом оно влияет на направление движения мотоцикла.
авось дойдет. хотя врядли.
+2
Krossman
@По первому видео опять гироскопический эффект мешает заложить мот — куйня полная
0
Jack2006
Даже объяснять неохота. Неделю назад марата и квотера носом тыкал. Надоело. Ищи сам если интересно. А если нет оставайся в своей святой уверенности что гироскопического эффекта не существует.
0
DegenerateCo
Странно, что мотоциклы вообще поворачивают. Особенно в гонках motoGP, там такие скорости, а гироскопический эффект не работает.

Что ты бред затираешь, чувак рулить не научился либо с двойкой впервые ехал…
0
Jack2006
YES MASTER(покорно)
Как вам будет угодно Вы правы)
0
Jack2006
Пацан сказал нет гиро эффекта — значит его нет. Все расходимся.
+1
Shackled
Он просто скорость сбросил.
Как говорят пилоты: «Лучше потерять жену, чем скорость в повороте»
0
tkaga
ну неохота, чо тогда выделываться-то?
так и скажи что физику в школе прогуливал и из всего там сказанного только два слова «гироскопический эффект» и запомнил.
теперь вот размахиваешь ими, так словно больше ничего на свете не существует
0
Marat74
Так человек из всех книг только ОБРЕЗОК одной фразы запомнил. Но все же — напомню источник его вдохновения:
Кейт Код:
Правило руления No2 Рулите так быстро, насколько это возможно.
Чем быстрее поворот, тем медленнее надо рулить, чтобы не нарушить стабильность байка.
«Насколько это возможно» зависит от поворота. Конечно, не стоит закладывать байк, когда вы на скорости 10 миль в час ищете место для парковки, иначе вы просто упадете. С другой стороны, на скорости 120 миль в час вы просто не сможете быстро положить мотоцикл – помешает гироскопический эффект. Но нужно стараться поворачивать настолько быстро, насколько вам позволяет поворот.»
Но из всего этого он запомнил только это:
помешает гироскопический эффект.
Будьте снисходительны, скорее всего это сочетание возраста и нежелания вникать.
0
tkaga
он есть, но — колесо должно вращаться очень быстро и рычаг применения силы поворота на колесо должен быть очень маленький. Но… из поворота тебя все равно выкинет сила инерции)
0
SquallTemnov
Писал пост еще до того, как появились остальные видео и весь текст был одной кучей. Но в целом один хрен — банально непривычный мотоцикл/неумение рулить. Оно приходит не сразу и не надо кивать на эффекты или двойку.
0
Krossman
Если 2006 твой год рождения, то это многое объяснило бы 8)
0
Jack2006
А ты хохмач.
0
Marat74
Есть и гироскопически эффект и тому подобное, но, пилять морская ( это не в Ваш адрес), приёмы правильного управления для того и созданы, что не смотря на все эти эффекты мотоцикл успешно поворачивал. Причём так, что поначалу можно и кирпичи раскидать, от того как он, вне зависимости от веса и класса, делает.
Я конечно люблю теорию, но все же важнее занять «как», а не «почему».
0
SquallTemnov
Ну вот у меня тоже получилось сначала «как», а потом уже изучил «почему» и понял что все делаю правильно. Просто осознанно уже делать начал. Ему, повторюсь, уже не судьба. Все-таки между легкими и тяжелыми мотоциклами большая разница.
0
Jack2006
Вот и тубе получилось сначало вякнул а потом подумал.
0
SquallTemnov
Не отменяет правильности написанного
0
Alexeybelg
А что за мот на первом видео? Который якобы весит 350 кило
0
SquallTemnov
Это со второго 330-350 кг в зависимости от конфигурации. Первый хз. Когда пост только оставили — там было одно видео и куча текста в одном флаконе.
0
goos1199
А где там ты увидел фжр? Да и фжр весит 290 +- в зависимости от модели.
0
SquallTemnov
Во втором видео ямаха роял стар. Эта хрень 330-350 кило, в зависимости от комплектации. Фыжик был для примера, на нем я езжу. С полным баком ~300 кило. Т.е. всяко ближе к цели, чем ёбрики, на которых обычно учат в мотошколах.
0
nikerossxp
разрешать в 30 лет? Ну нет башки у самого, то что тут разрешать.
+2
HecnTV
Про гироскопический эффект это надо понимать стёб всяких профи что ложат мот для аварийного торможения?
0
TrueSmoke
Меньше надо выпендриваться, соваться, гонять и уже тем более управлять без прав.
0
freeezzzz
Второй аварии объяснение странное. Сетуют на тормоза, но зацепился при этом за тачку своих. А раз влетел в фуру, стало быть, тачка своих была позади. Как-то странно винить тормоза в этом случае. Хотя, там водят, в промежутке меж Уфой и Челябой, ближе к Златоусту-Миассу, как полные камикадзе
0
Korenb
Вот прям все так и водят? За каждого ручаетесь?
+1
Tyranid
2й случай это п****ц конечно…
+5
Krossman
По видосам можно сказать только одно, надо учиться ездить.
0
Marat74
По первому видео: скорее всего это у светофора на Миасс, практически единственного светофора от Челябинска до Уфы. Если не закончился, то там идёт ремонт моста, чуть далее и собираются пробки, вплоть до этого самого перекрёстка. Довольно часто аварии тут, из-за этого и с машинами. Видят зелёный и влетают в конец затора на полном ходу. Ну или просто завтыкал и не ожидал регулируемый перекрёсток на трассе.
0
Marat74
По второму видео*
0
pulse
  • pulse
  • 16 сентября в 16:57
Песочек вдоль бордюра очень коварная вещь, а для летунов тем более.
+3
HecnTV
Какой нахрен песочек, там изгиб дороги, а он только прямо откручивать умеет.
+2
Maxx_Charger
Ситуация во втором дтп очень страшная…
0
Korenb
А вот мне интересно, если эксперты установят, что действительно тормоза отказали, является ли это непредумышленным убийством со стороны продавца? Знал же, что продавал. Или опять покупатель виноват, знал же, что брал
0
Maxx_Charger
Вероятно, на момент покупки, всё работало. Вот если установят, что тормоза были, допустим, наспех восстановлены перед продажей, тогда можно и продавца подтянуть, наверное…
0
Sergusster
Да нет, вроде вполне рядовая
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 14 сентября (видео)