Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1818

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии начала июня (видео)

Полицейский разбился насмерть. Фатальный инцидент случился 3 июня в 21:35 на перекрестке улиц Карла Маркса и Советского проспекта в Безозерске. 30-летний капитан полиции на мотоцикле Honda не справился с управлением на повороте и ушел под встречную фуру. К большому сожалению, полученные травмы оказались слишком серьезными, и мужчина погиб на месте происшествия. Наши соболезнования родным и близким.


Авария случилась в Кирове. Водитель Рено не пропустил встречного мотоциклиста.


10 июня, Зенинское шоссе. Водитель такси перестраивался в тот момент, когда между рядами проезжал мотоциклист.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 июня 2020 в 11:37
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
ArtemShkolin
кто в последнем ролике виноват и какой пункт нарушен?
+1
AntonKatenev
Да оба хороши. Один совершает маневр, не убедившись в безопасности, и без поворотников. Второй фигачит в междурядье в дождь на скорости, на которой не в состоянии среагировать даже на такой медленный маневр, в силу состояния дороги, отсутствия АБС на мотоцикле, и отсутствия навыков. Формально виноват будет мотоциклист, потому что автомобилист не успел покинуть свой ряд.

К счастью, ничего страшного не произошло, впредь оба будут умнее, надеюсь.
0
KonstantinP
Формально и фактически виноват таксист, потому что при маневре он обязан пропустить всех, кто едет прямо. А покинул он полосу или нет (ряд движения он поменял) — не суть.
0
MsKaa
На 100% судить не могу, т.к. в месте ДТП нет разметки, но похоже, что вину припишут авто:
часть 3 статьи 12.14 КоАП:
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В первых секундах видео видно, что такси едет по левому краю своей полосы, а мот — по крайнему правому ряду. Когда такси вывернул морду влево — он уже вылез в соседний ряд, где ехал мот. Не уступил = виноват.

А по делу — виноваты оба: таксист перестраивается не глядя, мот превышает скорость. Если бы хоть один не нарушил — ДТП можно было бы избежать.
-1
AntonKatenev
Первое видео — классическое отсутствие навыков, фиксация на препятствии, паника в повороте. Человек переоценил свои возможности, и нелепо погиб на ровном месте. В последний момент пытался уйти на встречную обочину.
Второй ролик — не менее классические камикадзе. Один смело поворачивает под встречный транспорт, второй лезет под машину с включенными поворотниками, даже не подумав притормозить и убедиться в намерениях.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии начала июня (видео)