Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2076 | Постов: 558

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Умный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологий

Умный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологий

Технологии прогрессируют и постепенно адаптируются в мотомире. Наиболее интригующими являются HUD-технологии для мотошлемов, хотя универсального продукта на рынке пока нет, особенно если говорить об адекватном ценнике.



CrossHelmet X1 — другой проект шлема с HUD-технологией. Главная фишка шлема заключается в том, что он предоставляет мотоциклисту 360-градусный обзор. На задней части установлена небольшая камера, а изображение проектируется на экран перед глазами мотоциклиста. На этом экране также отображается информация о скорости, времени, уровне зарядки аккумулятора, навигации.

Всеми функциями можно управлять с помощью смартфона, подключаемого по Bluetooth. О цене пока ни слова. 13 сентября запустили сбор средств на Кикстартере. На момент публикации собрали почти 300% необходимой суммы.

Умный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологийУмный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологий
  • kimkim
  • Ким
  • 27 сентября 2017 в 13:51
  • 3
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+3
Slai
  • Slai
  • 27 сентября 2017 в 14:04
со Scully AR-1 вродь не прокатило, возможно и с этим не прокатит))
+1
vbq
  • vbq
  • 27 сентября 2017 в 14:11
О цене пока ни слова
На кикстартере написано:
ранний доступ — $1400 (200 шт. осталось)
затем будет стоить $1600 (840 шт.)
К старту продаж цена будет уже $1800.
+1
asddels
Кажется, 2017 год на примере игровой индустрии показал, что early access оплачивать не стоит.
0
Gluk
HUD от nuviz уже в продаже по цене намного привлекательней. Почти в 2.5 раза меньше — 700 долларов
+1
delascew
Камера заднего вида нужна, чтобы парковаться было удобнее задом? :)) Не могу представить ситуации, когда зеркал может нехватить… ну разве что их украли на парковке ))
+22
superuser
В междурядье, когда чувствуешь что кто-то тебе в затылок дышишь, а в зеркалах не видишь )
Смотреть как водители тебе фак показывают
Следить, что бы какая нить жаждущая девушка твоего мотоцикла, безспроса не запрыгнула на мот.
Если ты в бразили, то может быть полезным, что бы увидеть заранее что к тебе приближается мотоциклист с пистолетом.
Если ты стоишь у стартовой линии и красивая девушка ГоуГоу дает отмашку, то с таким шлемом будет удобно рассмотреть ее опу или наоборот лицо.

В общем, шлем очень перспективный я считаю )
+1
superuser
простите за ошибки )
+1
cember
все проблем с зеркалами решаются дополнительными сферическими — наклеил и забыл про мертвую зону.
это я по собственному опыту говорю.
0
AndreyEkb
Вес 1780 грамм — довольно неплохо для шлема с аккумуляторами, камерой, проектором. Надеюсь, что у них попрёт и цена в будущем снизиться )
0
CTC
  • CTC
  • 27 сентября 2017 в 15:37
Боюсь даже спросить, сколько стОит заменить визор.
0
Sua
  • Sua
  • 27 сентября 2017 в 15:52
Дык, визор, то вроде используется по прямому назначению. Проекция идет на очечки такие маненькие

Для себя как-то не вижу пока необходимости в такой приблуде. вот если бы ХУД вывести на ветровик, то было б практичней
0
sergeym
а мне нравится технология
+1
Sua
  • Sua
  • 27 сентября 2017 в 16:12
Технология — да. HUD очень удобно в авто
Но вот реализация в шлеме при и так суженном поле зрения вызывает, лично у меня, сомнения
0
trip
  • trip
  • 27 сентября 2017 в 16:10
Съезд напомнил выезд с Ленинградки на внутреннюю ТТК)
+1
ivan19275
А я один на глаза и губки девушки смотрел и было все равно чего там за шлем?)
-1
Boroda14
Нет, нас было двое ))
Этот год в компьютерной индустрии уже показал, что шлемы и очки — мертворожденные технологии. Очки гугль, окулус и HTC с сони. Прорыва не произошло.
Выше оратор правильно сказал, технология HUD в том виде, как она используется на каддилаках и военной технике, намного ближе к реальности.
+2
moto_vet
что шлемы и очки — мертворожденные технологии.
гы гы, аж три раза
-1
Boroda14
А что, нет? С момента DK1 и по нынешний день что изменилось? Правильно, кроме роста цены в 4 раза, и разрешения экранов в два — строго ничего. Контента как не было, так и нет. Демки и примитивные игры на 10 минут. Чисто шоу-стопперы. Если что, у меня были все окулусы, так что я в теме.
0
moto_vet
Во-первых, я не о развлекательной части.
Во-вторых, oculus это VR, а в теме речь об АR
В-третьих, я участвовал в создании контента, так что в теме несколько с другой стороны.
0
Boroda14
Для Google glass? Их я не покупал, поскольку мне сама технология не показалась чем-то стоящим. Слишком много ограничений и слишком много неудобств. Возможно с очками я и не прав, не держа в руках, спорить не стану. Из очевидного для меня — сам лишний гаджет на голове, ограничения по питанию, ограничение по функциональности, совершенно неразумная стоимость по цена/профит. Резюме — просто дорогая игрушка. Соб-но компания ее так и позиционнирует.
0
moto_vet
Корпорация остановила разработку Google Glass уже пару лет как.
Поэтому нет, разработка была под Epson, но сейчас все уходит под Hololens.
Мы не занимаемся разработкой под широкого пользователя, оно ему и не надо.
На данный момент технология используется и продвигается в промышленности и энергетике.
0
Boroda14
Понятно. Если смотреть с этой точки зрения, то и HUD используется у военных черт знает сколько, как и биоэлектрическое управление.
Я же говорил в контексте применения VR-шлемов и очков дополненной реальности сугубо в гражданской сфере и в массовом порядке. В ближайшее, да и похоже в отдаленное тоже, времена, этого явно не будет наблюдаться, если будет наблюдаться вообще. У вторых задержка — это потребление энергии, вес, мощность процессоров и тепловыделение.
0
moto_vet
Разговор начался с того, что я посмеялся над выводом «мертворожденные технологии», повторю, это не так.
До «гражданского применения» мне дела нет, я ничего не знаю в плане того разрабатывается там что-то или нет, мне банально не интересно.
Пока все, что доступно более-менее массовому пользователю это всякие приблуды к шлему. Louis уже продает NUVIZ за дорого, пока все, что мне видно и интересно — крутится вокруг шлемов, судя по ажиотажу интересно не только мне.

Решение выпускать комплексное решение из коробки кажется мне наиболее рациональным. Но опять же, я не знаю о том кто и как это реализует.
0
breath
А там очень много чего разрабатывается, начиная от использования VR в игровой индустрии, заканчивая различными приложениями для презентаций и обучения. Был в прошлом году на ночи стартапов в Берлине и порядка 40 процентов перспективных разработок в IT индустрии составили как раз темы касающиеся развития VR и всего что рядом с ним.
0
moto_vet
для презентаций и обучения да, много интересного можно сделать, но это и не вполне «гражданское применение», имхо
+1
Boroda14
Оно так последние пять лет. И дальше бла-бла-бла и демок, оно не продвинулось. Железо есть, нет контента и нет возможности легкого и безболезненного использования этого железа ежедневно и подолгу. И в ближайшем будущем меняться оно не планирует. По сути дела HTC/Sony/Oculus — это очень продвинутый VFX-1. Это все что изменилось за 20 лет.
Очки дополненной реальности, о которых говорил оратор выше, идут несколько особняком, но к массовому применению в реальной жизни тоже непригодны. Сейчас это не более чем игрушка. В свое время была попытка приживить к PC биоэлектрическое управление, взяв за основу его из F-16. Получилась забавная игрушка, но тоже не более чем игрушка.
0
Boroda14
Ок, признаю что был не прав и изменю формулировку на «невозможные для массового использования в обычной жизни».
0
PanzerK
Очередной сбор денег с этих самых…
0
ahoy
  • ahoy
  • 27 сентября 2017 в 17:03
Как они эти выкалыватели глаз сертифицировать будут?
+1
SergeantSL
Возможно, пригодится для совместных покатушек, и прочих открытий сезонов. А еще поможет лучше оценивать возможности прилета сзади идущих транспортных средств. Меньше слепых зон по идее.
0
aba
  • aba
  • 27 сентября 2017 в 17:48
нет чтобы сделать просто bt-проектор — так обязательно комбайн
+4
JarikBSU
что-то не верится что эта идея вообще может работать. Это-ж как мельтишить будет картинка перед глазами! Ведь пилот за рулем мотоцикла не сидит статично и не пялится ровно вперед. Постоянные взягляды по сторонам, вниз, вврех. Лег на бак, выпрямился, встал в стойку. Положение головы постоянно меняется. И соответсвенно положение камеры будет меняться.

И еще минус — видишь на экране что машина справа подъезжает, чтобы ее расмотреть на жкране — голову надо повернуть влево! А чтобы увидеть глазами — оборачиваться надо направо! Да от такого круговорота забудешь куда надо ехать. :)
+1
mmixer1
Опять все бабки на шлюх и корвет потратят? :)
здесь был ататат

0
liza_Turbina
Согласна брат Sua.
0
fullhouse
Это все прикольно. Кстати судя по цене некоторых шлемов, там это все уже должно быть. Вообще на некоторых мотоциклах неудобно читать приборы, они слишком низко, приходится отрывать глаз от дороги. так что да, навигацию, скорость, обороты, все в общем, неплохо бы вывести куда-то наверх в шлеме сразу. зеркала мешаются в пробках, тоже здорово их снять совсем без потери обзорности. А стоить это все должно не дороже шлем+смартфон. Шлема за 10, смартфон за 20, за 30 такое можно брать.
0
Krock
  • Krock
  • 27 сентября 2017 в 20:35
Шлем хорош. Взял бы ради навигации. Но мне кажется производитель слукавил по поводу веса. ИМХО. И цена великовата. К тому же нужно время для получения сертификата DOT без него эта игрушка может случайно покалечить… По навигации недавно видел браслет то ли тактилтрак то ли трактач что то типа того. И по цене в разы меньше.
+2
A30B
  • A30B
  • 27 сентября 2017 в 21:07
Новые технологи, новые информационные нагрузки, как обличающие, так усложняющие нашу человеческую жизнедеятельность.
Для авто приобрел китайский HUD /отражающего типа — информация отражается на пленку/, из всех функций выбрал одну — показания спидометра, утвердительно утверждаю: ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО КОГДА ПОКАЗАНИЯ СКОРОСТИ НА ГЛАЗАХ.
1. Мы забываем с какой скоростью парой ездим в городских условиях, постоянное знание скорости дает внутренне ограничение не превышать, а при скорости 40 км/ч одна секунда остановки равна 11,1 метра
2. Снижает расходы за превышение скорости, даже сказать экономит семейный бюджет.
В шлем на визор я так же установил бы показания скорости и запас хода, что бы знать на какое расстояние катапультируешься при торможении и куда докатишься. Остальные данные телеметрии считаю менее информативны.
+1
yinglung
Правила кикстартера для того кто платит деньги ничего не гарантируют — ни качества, ни соответствие заявленным характеристикам, ни заявленный функционал, ни сроки.

За это платить сильно за 1000? :) ну нафиг.

Из того что я поддерживал на кикстартере — вовремя не сделали ничего. Задержка год-два гарантирована.

Вообще, по правилам кикстартера можно собрать деньги на продукт и раздать китайские шлемы со светодиодиком внутри. И остаться правым. Или вообще пробухать как Skully сделал.

Ах да, когда кикстартерские компании наконец рассылают продукт — Оказывается что за те-же деньги можно купить сразу на месте.

Вообщем — удачи им. Сделают — посмотрим.
0
wladi4
Разные фетишисты бывают, для котог-то это сущщие копейки а не деньги.
0
Vitzley
И все опять повторится сначала...)))
+1
cheblack
Но дизайн самого шлема, по крайней мере, интересный внешне. Необычный, чистые линии, прикольно.
0
aperturer
Я бы сказал, что это не шлем из мотомира, а скорее из авиации. А там такие технологии давно применяются. Возможно просто взяли готовый авиашлем и допиливают до нужд мото.
+1
SnejniyBars
Куда воткнется этот экран при, не дай Бог, аварии?
0
Gluk
  • Gluk
  • 28 сентября 2017 в 16:44
100 тысяч это они что-то лиха дали.
по фото я вижу, что там сверху проектор, который светит на более затененный участок. Таких денег это не стоит…
Далее, на демо видео совсем не понятны характеристики дисплея.
Ну и еще — фотохромный визор за полторы сотни баксов?!
Идея конечно годная, но весьма рискованно покупать подобное наугад. Легче найти в европах nuviz и пощупать своими руками. Они и дешевле
0
Gluk
кому интересно, вот один из обзоров найвза, там и дисплей включают и видно все:
youtu.be/AGJL0f-yk3E
Ничего сказать сам не могу, т.к окромя гугл гласс подобными вещами не пользовался. А Г-гласс для обычного человека — та еще шляпа оказалась
0
Marky
  • Marky
  • 28 сентября 2017 в 21:20
вы просто попробуйте когда будете ехать перефокусировать взляд на внутреннее стекло шлема… это же глаза в кучу и после нескольких раз боль в глазах… бестолковая хрень, да ещё и опасная. Может проще поставить камеру на мот и экран отдельный на руль или панель мотоцикла? Мне скутер из японии пришёл именно с такой системой поставленной японцем Предположу что бюджет в районе 200$ даже если это будет хорошая камера и суперяркий экран дюймов на 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Умный мотошлем CrossHelmet X1 с HUD-технологий