Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2012 | Постов: 540

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → SlimBuds - наушники, разработанные для мотоциклистов

SlimBuds - наушники, разработанные для мотоциклистов

SlimBuds — наушники, разработанные для мотоциклистов. Разработчики гаджета организовали кампанию по сбору средств на IndieGoGo и уже собрали больше, чем планировали. Устройство привлекло внимание мотоциклистов и потенциальных покупателей — ничего удивительно. Отличная идея!



Наушники SlimBuds разработаны на базе технологии Bluetooth. Создатели говорят, что их можно использовать практически с любым мотошлемом. Гаджет, естественно, понимает голосовые команды, а также есть приложение для синхронизации со смартфоном.

Цена: 149 долларов + доставка.

  • kimkim
  • Ким
  • 6 апреля 2017 в 9:58
  • 3
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+6
storm13
Кто хоть раз ездил с вакуумными наушниками-затычками, тот знает как важен размер наушника — он не должен быть большим, это вызывает боль и дискомфорт.
хороший вариант

и плохой вариант
-6
Locarus
Как и любой предмет ВНУТРИ шлема, этот девайс уменьшает пространство, необходимое для эффективного гашения энергии удара.
Блок на подбородке при ударе спереди разрушит нижнюю челюсть юзера.
Давайте не забывать о печальной судьбе Михаэля Шумахера. Может, его и наказал Господь за гордость или что-то ещё, но орудием наказания послужило устройство, не предусмотренное создателями шлема — а именно ГоуПро, обломки которой врачи вытаскивали из его мозга, попутно нанося ему фатальные разрушения. Но и не вытащить нельзя — ибо начнётся нагноение и кирдык.
Когда я летом прокатился по асфальту, то потом был очень рад, что внутри моего шлема не было никаких левых предметов. Внутри должна быть только голова!!!
здесь был ататат

-4
Locarus
Ничего личного, но я в случайности не верю.
+1
HELLBOB
а почему был, простите? Он еще жив…
-1
qwergsxr
какой то ты, дружок, уродец что ли, моральный…
+2
Locarus
О! Юрий Гагарин назвал меня «дружком»! Всё, я счастлив, распечатаю и на стену повешу! :)
Можете минусовать и плевать слюной, как плевали до эпохи исторического материализма. Но факт есть факт: Михаэль минус ГоуПро = сотрясение мозга (потенциально, при аналогичном ударе), Михаэль + ГоуПро = тяжёлое поражение мозга, от какого ещё никто не оправлялся, в обозримом прошлом…
Я же не к тому писал, что Шумахер плохой человек, я его лично не знаю (хотя и в случайности не верю, как уже указывал выше). Я к тому, что разрабы шлемов НЕ ПРОСЧИТЫВАЮТ наличие ПОСТОРОННИХ предметов внутри и даже снаружи (!) шлема! Шлем испытывается ударом, при котором между «головой» и ударником нет ничего лишнего — только скорлупа, наполнитель и внутренняя обивка.
+7
Islander
Не понимаю, чем плоха гарнитура с плоскими динамиками за подкладкой шлема? 150 баксов вполне хватит на качественную.
+4
Sniff
она не плоха (даже хороша), но эту можно использовать с разными шлемами — и вообще без шлема,
и, кроме того, например мой шлем для установки «за подкладкой» потребует очень сильного ковыряния подкладки, что геморройно, неэстетично, неизвестно как скажется на безопасность, если вдруг господь вздумает меня покарать.
+5
andrew2002
Тем, что затычки дают на порядок более качественный звук и работают еще и как беруши. А те, что в сам шлем встаиваются, какие бы крутые не были, будут заглушены внешними шумами и звучать будут все равно не лучше консервной банки. И внешние шумы все равно не заглушат.
+1
Islander
Ой ли… Расскажите студийщикам, что в затычках лучший звук. ;)))
По сути, правильно расположенные динамики в шлеме вкупе с подкладкой дают закрытые наушники. Само собой, большинство динамиков гарнитур есть дешманское г.но и его нужно менять.
Но мы же не о меломании сейчас, а об удобстве для мото?
+2
andrew2002
При чем тут студийщики? Даже самые крутые динамики в шлеме будут играть хорошо только пока стоите на месте. Дальше звук выхлопа и ветра в любом случае начнут мешать, особенно страдают низкие частоты. И закрытые наушники получить не выйдет, если хотите иметь возможность нормально засунуть голову в шлем. Это пройденный этап. На низкий скоростях и с тихим выхлопом от хороших динамиков еще будет толк, но дальше он пропадает. И расположить норм динамики не так просто, им много места нужно, особенно в толщину.

Затычки же расположены достаточно плотно к уху и внешние шумы им особо не мешают. И в силу этого, способны выдавать звук получше, чем из консервной банки. По большому счету, это единственный способ получить сколько либо качественный звук, хотя, конечно, далеко не hifi (Как минимум, в силу ограничений размеров самих наушников).

Возможно, еще есть вариант со специальным шлемом, сделанным для этих целей. С рассчитанными полостями, чтобы качественным динамикам было чем дышать и амбашурами, которые не смещаются, не давят и плотно прилегают к уху. Но я таких в продаже не встречал даже (та и ценник будет аховый).

Динамики что вставляются в шлем подходят для использования в качестве гарнитуры. Ни шумоподавления, ни вменяемого звучания от них ждать не стоит в силу конструкции самой системы.
0
Islander
Согласен.
+2
Tofer
Пробовал паять к своей Scala динамики от хороших ушей Klipsch. Конечно не студийные мониторы, но звук сносный. Так вот работало это все в шлеме только когда ставил родные амбушюры. Но к сожалению, родные амбушюры от наушников слишком толстые и сильно давят на уши. А если их снять, то звук становился точно такой же бедный как и в родных динамиках Скалы — то есть никакой. Так что дело даже не в самих динамиках, а как эти динамики к ушам прижаты.
здесь был ататат

-5
Locarus
Ты веришь в случайности, лишь потому что не желаешь считать грехом то, что мерзко в очах Господних. А не желаешь — потому что тебе жалко было бы расставаться со своими собственными грехами. Рассмотри внимательно его жизнь, держа в уме 10 заповедей — и ты поймешь, за что и почему. Начать с того, что секс до или вне брака — уже грех, и должен быть (и будет!) наказан… Ну и далее по списку — читай сам. Желательно смотреть расширенное толкование, то есть «не убий» подразумевает и то, что ты виновен в том, что кого-то толкнул нечаянно на улице. Всё есть, всё доступно. В любом православном молитвослове есть раздел для подготовки к исповеди, там все грехи подробно расписаны.
Так что нет ничего случайного, есть наше невежество и наше нежелание подчиняться Богу. Не знаю, что хуже.
+1
RRReactive
Так толсто что аж тонко © Лурк
0
Boggi
  • Boggi
  • 6 апреля 2017 в 12:42
Присоединяюсь к тем, кто не понимает, чем плохи нормальные встроенные плоские наушники и гарнитура на выносе?
+2
Tofer
Звуком они плохи. Кто-то может слушать музыку с динамика в мобилке, а кого-то от этого коробит. И понты тут не причем, просто мир по разному видим. Так и живем. =)
-1
Boggi
Кхм. Я не супер гурман в звуке, но стараюсь. В жизни хожу в техниксах и т.д. Так вот. Звук в моих колонках в шлеме, что шли в комплекте к китайской гарнитуре как минимум не хуже, а по средним частотам даже лучше чем в каких бы то ни было затычках. В которых по определению не может быть нормального звука.
+1
Tofer
Не спора ради, а интереса для — по какому определению в затычках не может быть нормального звука? Даже средненькие сони и сеннхайзеры, не говоря уж про хорошие арматурные затычки, с правильно подобранными резинками дают очень хороший и чистый звук. И главная задача в современных затычках — это резинки подобрать под размер ушного канала — резинка должна создавать герметичное пространство между перепонкой и драйвером — только тогда появятся низы и четкость. Судя по тому, что вы говорите, что в китайской гарнитуре звук лучше чем у затычек, могу предположить, что вы просто затычки готовить не умеете. Сам проверял — если резинка у затычек не правильно подобрана, то звучат они и вправду хуже китайской гарнитуры.
-1
Boggi
1. Как вы заметили подгонка и правильное ношение. Малейшее смещение, ведет к потере звука.
2. Размер мембраны имеет значение. Я ношу периодически вакуумные затычки (лучшее, что подобрал, это сони, хотя аудио технику еще рекомендовали), но при кажущейся чистоте звука, по факту много инструментов сливается в кашу, именно по причине маленькой мембраны. На мониторах потом композицию можно и не узнать.
А еще в сухом остатке нагрузка на ушные каналы и иногда борьба с басами.
0
Tofer
Насчет того, что все сливается в кашу — да, согласен, на обычных динамических все сливается. Но если взять с арматурным драйвером или гибридные, то звук намного чище будет. Ну и от стиля музыки еще многое зависит.
-1
Boggi
Арматурные имеют фиговый диапазон. У гибридных большое тело. Ну и в любом случае — размер имеет значение. А главное, в цену хороших гибридных наушников с малым телом я могу раздобыть какие-нить не китайские вставные в шлем уши которые опять будут на голову выше. И по диапазону и по четкости и чего вечно не хватает затычкам — обьему.
+1
ddemyanov
> Арматурные имеют фиговый диапазон
С одним драйвером — да. Но нормальные арматурные уши начинаются хотя бы с двух драйверов.
В кастомных бывает до 8.
+6
Aydinka
Дорого.
По мне должно быть минимум в 2 раза дешевле.
+5
Serjio
Наушники по цене мотогарнитуры? Ну-ну…

Я конечно понимаю, что существуют наушники по цене мотоцикла, но это совсем другая история…
На мой взгляд функционал гарнитуры важнее…
0
HELLBOB
Я вообще не слышу двигатель, когда в наушниках. Звук получается как в бочке.
отказался от этой идеи в пользу накладных.
+1
SpeedSG77
ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ за наушники-затычки?
Ну тогда можно 13 тысяч за AirPods отдать :-)))
0
Locarus
Подсы очень скоро будут вонять горюче-смазочными материалами. Потому что будут теряться, когда снимаешь шлем на АЗС, на сервисе и в гараже :)
+2
Perry
  • Perry
  • 7 апреля 2017 в 20:05
Что бы вы понимали :) Щас бизнес такой, затычниковый — ноль материалов, сорок центов работа, немного маркетинговых псевдонаучных словес — и 500 баксов в кармане :)
+1
saku
  • saku
  • 11 апреля 2017 в 19:31
150$$$ за наушники для мотоцикла, когда есть SMH10 и 10S (чутка дороже). Логика?
0
Zepp
  • Zepp
  • 5 июня 2018 в 10:37
Наушники-затычки, то есть внутриканальные наушники вставляются в ушной канал, другими словами запихиваем (причём добровольно) инородный предмет в отверстие в собственном черепе и сверху надеваем шлем, который должен сидеть на голове плотно. Где гарантия, что при боковом ударе этот инородный предмет не продвинется глубже внутрь черепа?
Я на такие эксперименты на готов, поэтому только плоские накладные драйверы, АЧХ здесь уже вторично.
+1
RomanG
«Шок»… Я ношу очки… Я так понимаю можно и без шлема ездить. Ведь от любого легкого толчка очки войдут в череп.
Ну или как вариант — ездить без очков — на ошупь!

Каждый сам решает где проходит линия его личной паранойи.
Там вон в первых рядах один отличился…

Есть шлем — но нет места для плоских драйверов (толщиной в 1см) ну очень плоские. Попробовал так вставить и поездить — выдержал 1 час пыток. Хрящи ушных раковин еще сутки мне припоминали сей эксперимент.
Есть вариант — поковырять внутренности шлема — вырезать внутрянку на глубину 1 см. — на сколько это чревато последствиями по вашей шкале? Какова вероятность, что в этом случае плоские накладные драйвера полностью не окажутся в моем черепе?
0
Zepp
Прежде чем упражняться в остроумии стоит внимательно читать о чём идёт речь.
0
RomanG
Да вроде внимательно прочитал!
Если вы имели что-то другое ввиду и скрыли это между строк — там я не искал. Читал что написано.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, SlimBuds - наушники, разработанные для мотоциклистов