- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → В разгар Масленицы готовим альтернативное блюдо - "Треугольнички".
«Дело было вечером,
Делать было нечего».
Сергей Михалков
Есть, кстати, тоже было нечего, но очень хотелось.
Лезу в холодильник устраивать ревизию провизии. :)
Наливаю се6е вина и приступаю к готовке.
Грибы и лук быстренько режу и обжариваю на сливочном масле с добавлением соли и молотого чёрного перца. После остывания выдавливаю к ним чеснок.
Творог смешиваю с толчёнными орехами, кунжутом и сахаром.
Тру сыр на тёрке.
Взбиваю яйцо.
Режу лаваш на полосы.
Край лаваша смазываю майонезом.
Посыпаю тёртым сыром и добавляю грибную начинку. Сворачиваю треугольничком.
Край лаваша смазываю взбитым яйцом, чтобы «запечатать» полученный конверт.
Полученные треугольнички выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Треугольнички готовы.
Остаток грибной начинки измельчаю блендером вместе с оставшимся взбитым яйцом.
Выкладываю в середину сковороды, размазываю в лепёшку и посыпаю остатком тёртого сыра. Накрываю крышкой.
Готовый грибной омлет режу секторами.
P.S.: Несколько секретов.
Делать было нечего».
Сергей Михалков
Есть, кстати, тоже было нечего, но очень хотелось.
Лезу в холодильник устраивать ревизию провизии. :)
- Майонез. (Кто бы удивился?! Где вы видели холостяцкий холодильник без майонеза?)
- Масло сливочное.
- Грибы Вёшенки.
- Кусочек сыра.
- Лук белый.
- Чеснок.
- Яйца.
- Творог.
- Вино красное.
- Орехи грецкие.
- Кунжутные семена.
- Сахар коричневый.
- Соль.
- Перец чёрный.
- Лаваш армянский.
Наливаю се6е вина и приступаю к готовке.
Грибы и лук быстренько режу и обжариваю на сливочном масле с добавлением соли и молотого чёрного перца. После остывания выдавливаю к ним чеснок.
Творог смешиваю с толчёнными орехами, кунжутом и сахаром.
Тру сыр на тёрке.
Взбиваю яйцо.
Режу лаваш на полосы.
Край лаваша смазываю майонезом.
Посыпаю тёртым сыром и добавляю грибную начинку. Сворачиваю треугольничком.
Край лаваша смазываю взбитым яйцом, чтобы «запечатать» полученный конверт.
Полученные треугольнички выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Треугольнички готовы.
Остаток грибной начинки измельчаю блендером вместе с оставшимся взбитым яйцом.
Выкладываю в середину сковороды, размазываю в лепёшку и посыпаю остатком тёртого сыра. Накрываю крышкой.
Готовый грибной омлет режу секторами.
P.S.: Несколько секретов.
- Взбивая яйцо добавить щепотку соли.
- Лаваши, чтобы легче разрезать и не порвать, нужно сложить в несколько раз в одном направлении или скрутить в рулет.
- Если лаваш подсох и начинает крошиться, то нужно сбрызнуть его водой или накрыть влажным полотенцем. Не доставайте лаваши из упаковки до тех пор, пока не приготовите начинку.
- Треугольнички выкладывать на сковороду краем лаваша вниз, чтобы исключить возможность его разворачивания.
- Творожную начинку, чтобы не рассыпалась, перед заворачиванием в лаваш уплотнить, скатав в шарик подобно фрикадельке. Майонезом мазать лаваш под творожную начинку не обязательно! :)
- Чтобы снять грибной омлет со сковороды и при этом не порвать, нужно свернуть его в рулет, а уже на тарелке развернуть обратно.
- Если треугольнички обжаривать на масле, то после необходимо их выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
- Samhain
- Денис Рублёв
- 15 марта 2013 в 19:05
- 2
- +19
Кстати об майонезе.Я забыл когда в последний раз покупал его в магазине, так как готовлю его сам. А сделать его очень несложно.
1 яйцо, чайная ложка сахара, столько же соли, немного лимона(выдавливаем сок)или уксус пол чайной ложки. Все это взбиваем блендером. По чуть чуть наливаем подсолнечного масла где то грамм 150 и все время взбиваем не останавливаясь.Буквально секунд через 30 майонез будет готов.
Первый раз я взбивал венчиком, но там другой рецепт и необходимо больше времени и сил))))
1 яйцо, чайная ложка сахара, столько же соли, немного лимона(выдавливаем сок)или уксус пол чайной ложки. Все это взбиваем блендером. По чуть чуть наливаем подсолнечного масла где то грамм 150 и все время взбиваем не останавливаясь.Буквально секунд через 30 майонез будет готов.
Первый раз я взбивал венчиком, но там другой рецепт и необходимо больше времени и сил))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (18)
RSS свернуть / развернуть