- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Курочка по байкерски
О том, как эта курица готовилась изначально можно расписать и поржать от души, но методом тыка был сформирован рецепт и от пробы результата никто не умер, даже коты :)
С прошлого года у нас завалялся аэрогриль, который мы ни разу не включали. Решили попробовать, купили охлаждённую курицу и тут всё и началось.
1. мажем курицу специями (перец, соль хмели-сунели)
2. Чтобы корочка была хрустящей, мажем майонезом
3. Укладываем на нижнюю решётку в аэрогриле
4. Добавляем пол бокала пива. Много лить пива не стоит (это я уже понял потом :))))
вот как-то так всё выглядит перед тем, как запустить в дело аэрогриль
5. На 1 кг веса курицы рассчитывать 40 минут времени, наша где-то 2,300кг, значит время 90-100 минут. Температура 260 градусов, скорость вращения вентиляторов — максимальная. Закрываем и поехали ждать :)
Вот так она приготовилась и съели мы её с большим удовольствием :)
- Bodya
- Богдан
- 26 сентября 2011 в 19:18
- 1
- +27
дело в том, что разбираться с ним было лень. Вчера делать было нечего, жена зашла в ютьюб и нашла видео рецепты. Там женщина это так всё легко рассказывала, мы сразу побежали в магазин за курочкой опробовать на себе.
Удивлению нашему не было предела. Просто ее засунули туда и стоим глазеем. очень удобно, не надо в духовку раком лазить и пытаться что-то высмотреть. Пища доступна с любого угла обзора, подсвечена. Сам всё видишь и регулируешь. Маст хев!
Удивлению нашему не было предела. Просто ее засунули туда и стоим глазеем. очень удобно, не надо в духовку раком лазить и пытаться что-то высмотреть. Пища доступна с любого угла обзора, подсвечена. Сам всё видишь и регулируешь. Маст хев!
- Superteftel
- 27 сентября 2011 в 10:52
- ↓
Берёшь курейку, высыпаешь на протвень соли пол кило, разравниваешь, кладёшь сверху курицу-неудачницу, кладёшь все в духовку. вынимаешь наивкуснейшую и хрустящую курицу. соль выкидываешь. а хрустит она из-за того, что соль лишнюю влагу впитывает в себя…
- fantom7705
- 27 сентября 2011 в 11:52
- ↓
вчера попробовал вашу курицу)) Хороший рецепт, но я заменил майонез на сметану и нашпиговал ее чесноком. чеснок придал вкус грудке
Хотите совет профессионала? Так вот. Ни сметана ни майонез при готовке в духовке не добавляют ничего хорошего к блюду. В процессе готовки оба продукта полностью разлагаются на составляющие. В случае со сметаной это вода, жир и творожная субстанция. В случае с майонезом это уксус, омлет и тот же жир. Бррр… Есть множество других способов сделать курицу мягкой и в то же время с румяной корочкой.
Ничем не мазать. Лучший способ следующий. Сначала в духовке готовить курицу до полуготовности в кулинарном рукаве или фольге. Таким образом она не теряет сочности. Потом освободить курицу и поставить духовку на больший разогрев и дать ей подрумяниться, периодически поливая ее собственным соком. Важно. Курица готова, когда из нее перестает течь розовый сок. Сок становится прозрачным. Перед подачей рекомендуется полить ее так называемым тузлуком. Тузлук — в данном контексте, соус, который готовится за пять секунд из того-же куриного сока (бульона), давленного чеснока, сванской соли и мелко рубленной зелени. По моему вкусу лучше кинзы. Шпиговку курицы чесноком, натирание ее перед готовкой солью и черным перцем также никто не отменял.
- fantom7705
- 27 сентября 2011 в 13:30
- ↑
- ↓
«Ни сметана ни майонез при готовке в духовке не добавляют ничего хорошего к блюду. В процессе готовки оба продукта полностью разлагаются на составляющие. В случае со сметаной это вода, жир и творожная субстанция. В случае с майонезом это уксус, омлет и тот же жир. Бррр…» НУ вот пришел профессионал! Я оказывается не КУРРРРочку в сметанке вчера ел вкусняцкуююююю, а курицу в воде жире и какой-то субстанции!!!
Пойду варенную БРРРРРРокколи поем! Это точно полезно
Пойду варенную БРРРРРРокколи поем! Это точно полезно
Сметанку в кулинарии никто не отменял. Самое главное, чтобы сметана оставалась сметаной. От длительной и высокой температурной обработке сметана перестает быть сметаной. Это была моя основная мысль. То, что твоя курица была «вкусняцкой» — очень хорошо. Но наверняка не благодаря сметане. И вообще. У каждого свой взгляд на то, что есть вкусно, а что нет. Есть люди, которые считают, что мясо по-французски — это тоже вкусно..))))
- fantom7705
- 28 сентября 2011 в 3:33
- ↓
а я медом обмазывал курицу, в америке друххх научил. а стейк в медовом соусе вообще объедение!
а в болгарии курицу готовят в сырном брынза соусе, тоже ниче так ))
а в болгарии курицу готовят в сырном брынза соусе, тоже ниче так ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (59)
RSS свернуть / развернуть