Блог им. viragin → На Восток. На самый Дальний.(Часть 3)

Выезжаем от Алексея, проскакиваем строящийся участок дороги, скоро должна быть объездная дорога, чтоб мимо города уходить на Владивосток. Движение не плотное, пока едем на расслабончике, созваниваюсь с разбором в Артёме, сегодня надо успеть забрать аморт, потом выходные. Лёша предупредил, что будет много мелких участков ремонта. И вроде правда небольшие, но объезд по насыпанному щебню, снижается средняя скорость, через какое то время это уже начинает раздражать. В одной из деревушек навстречу проезжает КТМ, махнул рукой, поприветствовал. Смотрю, он разворачивается, догоняет нас, останавливаемся. Оказывается он нам махал, чтоб мы остановились. Макс «Роджер» Могоча, собственной персоной.

Недолгое общение, едем дальше. По пути попадается озеро с кувшинками, ну как Гена проедет не запечатлев такую красоту? Подъезжаем, да и перекурить бы не мешало.


Дальше перегон с остановками на заправку и покушать. И тут перескакивание часовых поясов сделало своё дело. В Артёме сказали, что работают до 6 вечера, Гена понял, что до 16 и стал немного больше откручивать газ. Ну и я не отстаю, мой бегемот спокойно потреблявший 7 — 8 литров, стал жрать примерно 9. И второй раз за эту поездку навигатор нас завёл не туда. Заехали в частный сектор на окраине Артёма, ладно ребятишки подсказали, куда ехать, оказывается мы проскочили мимо въезда. Мы на месте, иду забирать амортизатор, Гена пока разглядывает гору запчастей и мотоциклов под разбор.


Аморт забрали, спасибо парням с разбора за то, что подождали нас, выезжаем на площадку, созваниваюсь с Эдуардом «Дядька Эш», он даёт координаты «Братства Востока», там мы будем жить. А мы пока направляемся на байк — пост к «Iron Tigers», где можно будет заняться ремонтом. Пока стояли, подъезжает авто, выходит из неё водитель и направляется к нам. Разговорились, Володя «Скорп АК 111», напомнил, что мы вместе с ним и Лёшей «Севост АК 111» ехали вместе с «Волной Памяти» в 2015 году. Но тогда я проехал с ними 2 дня, толком и не запомнил, да и прошло 6 лет.

Добираемся до байк — поста, ещё светло, парни сначала нас накормили, потом разрешили идти заниматься мотоциклом.

Скидываю аморт, под стоковый нужен другой переходник, нашли токаря, заказали, но сделает только завтра. Пошли прогуляться по городу, прямо перед нами паровоз через дорогу переезжает. Непривычно, в Челнах ж/д пути только в промзоне.

Уже темнеет, едем ночевать в «Братство Востока». Утром приехали обратно, местные парни предлагают поехать на о. Русский, но сразу предупредили, что красоты на нём начинаются там, где заканчивается асфальт. Я остаюсь делать мотоцикл, ещё и перо потекло, которое мне Гена перебирал когда мы ездили на Саяны. Честно говоря, я давно ожидал, что оно потечёт, ямкы ловил хорошие, но проехало оно примерно 15000 км. Потеть начало где то в Амурской области. Перебрал перо, привезли переходник, поставил аморт на место, как раз приехал Володя. Наши все на набережной, едем туда, заодно и мот проверю. Со мной пассажиром едет Даша, женское мотосообщество «Синие Ведьмы». Движение по Владивостоку примерно такое же как в Хабаровске, с горки в горку, вправо — влево. Город то расположен на сопках. Приехали на набережную, красивое место. Там по вечерам местные байкеры собираются.



Фото на память, едем отдыхать. Меня провожает Алексей, опять влево — вправо, вверх — вниз. Прощаемся, насыщенный получился день. Главное, что Голда отремонтирована, обслужена и снова в строю. На следующий день позвонил Володя, сказал, что заберёт нас после обеда, свозит на пляж. Серёга с утра укатил кудато, Гена тоже нашёл «интересное место». Я решил пешком прогуляться по городу. В таком формате можно увидеть много интересного, чего не увидишь даже сидя пассажиром. В целом город произвёл на меня очень хорошее впечатление.



Звонок от Володи, он предлагает прокатиться на машине, на мотоциклах не везде будет возможность постоять, движение в городе оживлённое. Гена с Серёгой где то катаются, едем вдвоём. Прокатились по городу, едем в сторону моря, на пляж Шамора (бухта Лазурная). Место известное, все приезжие едут сюда. Местные обычно ездят подальше, где поменьше народу. Пока доехали, позвонил Серёга, тоже приехал на пляж. Всё, как говорится, сбылась мечта идиота. Ныряю в Японческое море. Фактически в Тихий Океан. Вода в этом году прогрелась до +27°С.
Плыву к берегу, Володя на камеру записывает мои впечатления, ну и фотосессия.




Накупавшись поехали к Володе, Серёга опять куда то ускакал, Гена позвонил, что будет ждать нас на набережной. Проезжаем стеллу Владивосток, фоткаюсь, едем в баню смывать с себя соль.


Рядом памятник участникам Гражданской войны. А время час пик, постояли в знаменитых владивостокских пробках. Заехали взяли пива и лимонад, после парилки Володя достал камбалу, собственного посола, зашла чудесно, даже с лимонадом. Извращенец, согласен, но такова жизнь «белочника». Кстати, собаки у Володи тоже любят париться, заскакивают на полок, лежат, балдеют.

Звонок от Серёги, он где то в рок — баре, берём такси, едем туда. Хорошее, уютное заведение, кормят вкусно, ценник приемлимый. Бармен узнав, откуда мы к ним пожаловали, разрешает наклеить наши наклейки на барной стойке. И тут вижу, что свои именные все раздарил, запас лежит в бардачке Голды. Осталась только нашего сообщества «Мото — 116». Видно, что татары побывали.



Красив ночной Владивосток. Разъезжаемся по домам, время второй час ночи, на завтра нам обещана морская прогулка. Утром едем на море, нас уже ждут Сергей и Андрей. Грузимся в катер, отчаливаем.

Сначала делаем круг по порту, суда пришвартованы разные, от торговых до военных.



Тут же и судоремонтный док.


А вот в таких паромах прибывает автомототехника из Японии.

Сделав круг в порту, по проливу Босфор уходим за о. Русский. Встаём на якорь, начинаем водные процедуры.



Всё хорошее когда нибудь заканчивается. Пора возвращаться в порт. Андрею и Сергею сердечная благодарность за такую экскурсию. И ещё один момент, когда едешь по городу, ну вроде с горы, в гору. А вот когда посмотришь на город с моря, становятся понятными размеры этих горок.


Ну и размеры моста на о. Русский с воды впечатляют. А организм требует подкрепления, Володя везёт нас то ли в кафе, то ли в ресторан, сейчас уже не помню. Но ценник не кусачий, а там под одной крышей собраны кухни разных стран и народов. Заказываем суп «Том — Ян», на вопрос какой остроты суп, осторожно говорю средней. Володя заказал самый острый. Пока ждём заказ, гуляем, смотрим. Еда на любой вкус и кошелёк. Встречаются и интересные названия.



Ещё один интересный момент, при заказе дают брелок, как запищал, идёшь получаешь. Идём, забираем заказ, вид у супа интересный, попробуем на вкус.

На вкус супчик оказался вкусный, но прожигает до самой пятой точки. Смотрю на Вовку, у него морда крррасная, аж дышать не может, так ему суп понравился. Выходим из кафе, и тут у меня звонит телефон. Нащальнике соскучился, шайтанамана. По идее мне через 2 дня на работу. Ну я говорю, что ещё во Владике, он говорит, 2 недели мы тебе административный нарисуем, но не больше. Спасибо, хорошо когда руководство относится с пониманием. Но… приходиться попрощаться с идеей проехать по Саянскому Кольцу ещё раз, в обратную сторону. Как то мне задали вопрос, зачем из Владика поехал своим ходом обратно? Ну во первых я всегда своим ходом туда — обратно, во вторых, на обратном пути можно встретиться с теми, мимо кого проехал. Возвращаемся в байк — пост, а там гостей прибавилось. Даша переселилась от «Тигров» сюда.

Приехал наш белгородский Алькашик Иван «БомЖ АК 111»

Володя с нами попрощался, завтра на работу, у нас завтра крайний день пребывания. Спасибо громаднейшее Володе за гостеприимство и заботу, которй он нас окружил. С утра Гена умотал на Хасан, мне там опять делать нечего, я поехал в сторону морского порта погулять. Нашёл сувенирную лавку, беру нашивки «Владивосток», гуляю по городу. Нашёл памятник «автостопщику».


Брожу по городу, забрёл на местный Арбат, прогулялся, фонтаны здесь красивые.

Ребята посоветовали сходить в музей подводной лодки. Иду туда, интересный музей.




Интересно посмотреть как живут подводники не по телевизору, а своими глазами. Правда весь просмотр занимает минут 15, но оно того стоит. Всё, погулял, возвращаюсь на байк — пост, надо собраться, как бы хорошо нас не принимали, надо выдвигаться в сторону дома. Вечером вернулся Гена, попал в дождь, но доволен и полон впечатлений. Начинаю задумываться о покупке турэндуры. А то как интересные места, они для меня не проезжабельны. Но это будем прикидывать дома, когда вернусь. А пока заехал попрощаться Эдуард «Дядька Эш». Рассказал много весёлых историй, зарядил нас на обратную дорог позитивом, заехали парни, которые нас встречали по приезду. Они же посоветовали взять местные конфеты «Птичье молоко». Какая то новая, местная технология. Взял, благополучно довёз, родным на пробу, и шоколадки с морскими деликатесами. Вкусно и не обычно. А вот крабов взять не получилось. Оказывается их можно есть максимум до суток, после того, как поймают. Иначе можно получить белковое отравление. Ещё раз хочу поблагодарить всех друзей во Владивостоке за радушный приём, помощь в ремонте, экскурсии. Пораньше утром выкатываюсь из города, курс на Хабаровск, Гена решил тоже скататься в музей на подлодке, догонит меня в Хабаровске. Обратная дорога в следующей части.
  • viraginviragin
  • Бочаров Алексей
  • 24 января в 10:30
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
remsent
Поплыл до берега, потом пошёл до берега… Там мелковато?
0
viragin
Да нормальный спуск, постепенно погружаешься.
0
mixon
О знакомая разборка, я туда по наводке заезжал, владелец после не большого разговора разрешил прогулятся и ознакомится с со своими сокровищами :), к сожелению задержаться во Владивостоке уже не было сил, так что КТ, и самолет домой, сюдя по Вашим фото это было большое упущение с моей стороны.
0
viragin
Так то да, много упустили. Да и мы за неделю не насмотрелись.
0
Daydreamer
Кувшинками ля! Это лотосы!!!
+1
viragin
Я не силён в ботанике, так что извиняйте. У нас их так называют.
0
Daydreamer
В 30 км от места на фотке мой родной город, я поэтому хорошо знаю. Это краснокнижный лотос Комарова. )
0
capitan_amer
Что за памятник? Виктор Цой? Кинчев?
+1
_kelt_
Нашёл памятник «автостопщику».
0
gefox
Как я помню, этот рецепт птичьего молока придумали ещё в 1967ом году.
0
viragin
Не рецепт, а какие то новые добавки
0
gefox
Не, там вместо желатина(не точно именно его), начали добавлять агар-агар. Этому всему уже хз сколько лет. Хотя может я ошибаюсь, но чёт не припомню каких-то изменений за последние годы
0
viragin
Вроде как с шоколадом изменения какие то.
0
gefox
0
cworange
классное путешествие, читается легко, фотки живые, а не постановочные, смотрятся супер! Ждем следующих частей!
0
viragin
Уже пишу
0
Andrey13
Супер!
Опять в этом году стартану до Приморья и обратно до Анапы!
Ждемс!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. viragin, На Восток. На самый Дальний.(Часть 3)