Блог им. Travel_love → От моря до моря на мопедах Альфа

Ну что, друзья, мы это сделали=) Не знаю, как вы, а вот я горжусь нами и до сих пор не могу поверить, что мы проехали тот маршрут, который заявили ( были небольшие изменения из-за непогоды, но об этом чуть позже).
Кто еще не знает, мы нацеливались на маршрут протяженностью 3000 км.


А получилось так, что наш общий пробег составил в результате 3369 км, от дома до дома. И это на двух мопедах Альфа, у меня было 100 кубиков под задом, у Андрея 110.

Кратко о цифрах:
— На бензин мы потратили на два мопеда 5360 рублей, стоимость бензина варьировалась от 37 до 50,5 рублей за 95 бензин. В Абхазии бензин дешевле на 10 рублей, чем в Краснодаре.
— Расход на 100 км 1,5-1,8 литра ( не могу привести точных данных, тк не фиксировали количество залитых литров).

— Ночлег. Мы намеревались провести большую часть времени в палатке/кемпинге, но от этого быстро устали и иногда пользовались услугами хостелов и гостиниц. На все ночевки у нас ушло 12807 рублей. Ночлег обходился от 100 до 800 рублей с человека, в принципе доступно.

— Еда. Что-что поесть мы любим, но даже несмотря на этот факт мы питались очень бюджетно, закупались на рынках, готовили в котелке. Мы потратили на еду 16083 рубля. Мы пару раз срывались и ели от пуза в кафешках, так что в 8000-10000 можно было обойтись.

— Всё остальное (сюда я включаю запчасти, билеты на водопады, озёра, и прочие достопримечательности) нам обошлось в 6415 рублей.


Итого общая сумма затрат составила на двоих 40665 рублей.

Мы проехали от Черного до Каспийского моря за 21 день. Мы Объездили 1000 км только по Абхазии, проехали Ставропольский край, Карачаево-Черкессию-Чечню- Дагестан и вернулись в Краснодар счастливые и довольные.


Спасибо всем кто верил и поддерживал и тем кто не верил, вы нас здорово мотивировали=)

Пишите в комментариях, что именно вам было бы интереснее узнать о нашей поездке? Места, где можно бюджетно переночевать? Что делать, если вас обокрали в Абхазии (как нас) и стоит ли обращаться в органы? И в принципе узнать, как мы это сделали?
В следующем посте я постараюсь удовлетворить ваше любопытство.
  • Travel_loveTravel_love
  • Екатерина Черкесова
  • 3 июня в 21:36
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
dani
Ребята, вы крутые!
+2
quoter
Пишите в комментариях, что именно вам было бы интереснее узнать о нашей поездке? Места, где можно бюджетно переночевать? Что делать, если вас обокрали в Абхазии (как нас) и стоит ли обращаться в органы? И в принципе узнать, как мы это сделали?

Много что интересно)

Средний дневной пробег был километров 300? Ночевать приходилось в хостелах или по нормальному? 21 день — это 20 ночей проведенных в разных местах — где, как и за сколько? Готовили что-то или покупали на рынках то, что уже можно было просто сьесть и ехать дальше?

Описания редких достопримечательностей было бы интересно почитать. Но не про каждые 100 метров «а вот мы прошли еще два квартала и увидели… », а про то, что тут (на БП) не рассказывали.

Самого интересует такой образ жизни, но не «три недели отпуска», а «поездить месяца 3-4 и потом искать зимовку в Азии». Потому хочется понять где можно зависнуть на советских югах и во что это может обойтись
+2
sopek
Какие поломки были? Ну, и как разрулили кражу?
+1
Akimy
Красавчики, фотка с заброшкой — колоритная, прямо постармагедон.
+1
Kali160782
Ну шо сказать, молодцы.
0
serg78
Мопеды новые или б/у? Сумки, кофры, снаряжение, запаски что брали? Как ехать если вас постоянно обгоняют?
0
Pereryadkin
Круто, молодцы! Напишите почему в палатке мало ночевали, что с собой брали и что на Ваш взгляд можно было- бы не брать.
+1
yupotapov
Очень круто! давайте пилите подробный отчет. Интересно все! И как ехали, про проблемы, которые возникали и как их решали, негатив про Абхазию интересен, сравнить со своим;)
+1
ushakov_ivan
Ах тыж красавчики!!! Ребята, вы нереально круты, я на Альфе только 255 км за раз проезжал, за сезон 18000 км, но вы в разы круче!!!
+1
Vital88
Молодцы! Главное чтобы было желание ехать, а не искать отговорки что это альфа
0
Vital88
А какая примерно средняя крейсерская скорость на навьюченых грузом альфах была у вас? Именно за городом.
+1
Muhovod
Я вами тоже горжусь, вы — молодцы!
+1
Agedy
Героически герои!) Круто же. А я всё мысль о поездке к морю мусолю который год. Может быть в следующем году решусь., не зря же объём увеличил.
+1
parovoz_sp
Значит это вас мы видели два раза. Один раз обогнали где-то в районе Приэльбрусья. А потом вы нам навстречу попались в Дагестане. Кажется так. Мы были на двух Хондах с 25 регионом:)
0
Travel_love
будем знакомы)))
0
nachmed
Парни красавцы! Не мой формат совершенно, но главное условие путешествия соблюдено — ехать. Неважно куда, неважно на каких условиях, неважно с кем. Главное — ехать!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Travel_love, От моря до моря на мопедах Альфа