Блог им. Travel_love → Вдвоем на мопеде Альфа в Крым

Хочу рассказать вам о самом безумном путешествии, в котором мне посчастливилось поучаствовать. Но до того, как я начну рассказывать о самой поездке, хотелось бы пару слов сказать о нас — Кате и Андрее. Мы семейная пара, без детей, 30+, которые очень любят путешествовать, но которые не так много зарабатывают, чтобы летать в другие страны и пересчитывать звезды на отелях.

Идея пришла Андрею и я не сразу приняла эту мысль всерьёз, когда он озвучил предложение " А давай на мопеде вместе в Крым съездим? До него ехать всего 300 км" (живем-то мы в Краснодаре). Поездка не планировалась на выходные и я не особо заострила на этом внимание, мол «ну как-нибудь съездим». Проходит время, смотрю, а эта тема всплывает всё чаще, смотрю мотор собрал-разобрал для поездки, смотрю вещи пакует… и вот тут началась паника. Миллион вопросов, на которые не было ответа (что есть, где жить, на сколько ехать и пр.). Я легкая на подъем, но в первый день начала проклинать всё — кто не знает, как это быть нажопником на альфе, искренне рекомендую проехать хотя бы 20 км, поверьте, вам хватит. Мы договорились, что попробуем доехать до друзей по дороге в Крым (170 км), посмотрим, если не понравится вернемся назад и бросим эту затею. Проехали, да — сложно, да — без спины и мягких тканей, да — 4 часа езды. Гордость и жажда путешествовать не отпускала. В смысле мы не доедем куда планировали? Что зря собирались?
Выехали. Через 5 км закончился бензин… ударили себя по лбу, благо недалеко была заправка, пообещали себе так больше не делать. Кстати, в Крыму очень большие проблемы с бензином, во-первых, там дорого, во-вторых, нифига не близко друг от друга (когда ты на машине — бог с ним, а вот когда на мопеде — это доставляет некоторые неудобства). В первый день мы решили доехать до Коктебеля — уютное местечко, где масса различных вариантов ночлега.

Мы, как любители прекрасного, не смогли не отметить еще и обратную сторону Крыма — полную разруху. С одной стороны безупречная красота природы, с другой полуразрушенные здания, закрытые заведения и прочее, что указывает на человеческое существование.



Когда отправляетесь в Крым (не на машине) будьте готовы к тому, что:
1. С безнальной оплатой есть некоторые трудности, забудьте про оплату через телефон и возьмите старую добрую наличку.
2. Одежда должна быть на все случаи жизни, погода меняется чаще, чем успеваешь проехать из пункта А в пункт Б.
3. Необходимо взять камеру, лучше широкоуголку. Будет дух захватывать от всей красоты. Мы вот взяли и даже сняли небольшой фильм об этой поездке, кому интересно кину ссылку на видео.
4. Ночлег. Мы слишком перестраховались и забронировали ночлег на всем нашем пути, каждый день мы знали где предстоит ночевать, не оставляя шанса на спонтанность, поэтому наша поездка чем-то напоминала гонку. Лучше, остановиться и созерцать.
5. Люди там потрясающие, не избалованные туризмом (по крайней мере в это время, мы ездили в апреле-мае), готовые всегда подсказать и направить в нужном тебе направлении.




О подробностях нашей поездки расскажу в следующем посте.
Всем добра!
  • Travel_loveTravel_love
  • Екатерина Черкесова
  • 21 марта в 20:55
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+1
quoter
кат блин…
+1
vlv
  • vlv
  • 21 марта в 21:30
По поводу оплаты — обошлись почти без налички. Оплата через телефон да — не работает, а вот просто пластиковой картой (с собой были visa и мир втб и сбер), работает практически везде, даже в небольших частных магазинчиках.
Больше всего напрягло, что гугл-сервисы и всё что с ними связано не работает. Поэтому запасайтесь ВПН.
Закрытые заведения, скорее всего, были связаны с тем, что сезон в апреле еще не начался.
Про разруху не понял. Был там летом 2020го. Заметил, что наоборот, всё в стройке. Заброшка есть вдоль трассы вдалеке от берега и ее немного.
0
SquallTemnov
Поддерживаю, безнал работает. Не везде, но процентов 70-80 заведений. Чем в более популярных у туристов местах, тем больше работает. Разруха… Думаю, подразумевается состояние коктебеля. Там хренова куча недостроев, которые похоже еще при Украине начали, а потом, похоже то-ли хозяева свинтили на историческую родину, то-ли деньги кончились. Вот и стоят такие заброшки «мечта сталкера». С другой стороны — серьезных объектов (читай, дорог, мостов и т.д.) строится уйма.
+4
SquallTemnov
О, у меня появился личный фанат-минусатор :) Расту над собой.
Ну а если серьезно — то за всю поездку, ни разу за бензин наличкой не расплачивались. А у нас того, и бак побольше, и аппетиты, да и дистанция изъезженная. В магазинчиках мир, визу и о, чудо, даже маэстро принимают почти всегда (исключения — только палатки ИПшников и торговля с рук). Так что нал, разумеется нужен в дороге, но и безнал вполне себе работает и с пустым баком не оставит.
+2
coocos
Просто повезло. Живу в Крыму — периодически испытываю проблемы с оплатой картой.
0
oneq2
А давай на мопеде вместе в Крым съездим? До него ехать всего 300 км
*адски хохочет

кто не знает, как это быть нажопником на альфе, искренне рекомендую проехать хотя бы 20 км, поверьте, вам хватит
Эх, молодёжь…
Мопед Карпаты ;)

Кстати, в Крыму очень большие проблемы с бензином, во-первых, там дорого, во-вторых, нифига не близко друг от друга
Просто на трассах мало, курортная зона как никак.
Канистра решает, для Альфы и бутылки-полторашки на пол-Крыма хватит.

Мы, как любители прекрасного, не смогли не отметить еще и обратную сторону Крыма — полную разруху
Иллюзия путешествия не в сезон. Вон у вас на фоточках Зелёная бухта Нового Света. Вроде довольно мрачненько, но по факту в сезон там не протолкнуться и всё приведено в божеский вид.

1. С безнальной оплатой есть некоторые трудности, забудьте про оплату через телефон и возьмите старую добрую наличку.
2. Одежда должна быть на все случаи жизни, погода меняется чаще, чем успеваешь проехать из пункта А в пункт Б.
3. Необходимо взять камеру, лучше широкоуголку. Будет дух захватывать от всей красоты. Мы вот взяли и даже сняли небольшой фильм об этой поездке, кому интересно кину ссылку на видео.
4. Ночлег. Мы слишком перестраховались и забронировали ночлег на всем нашем пути, каждый день мы знали где предстоит ночевать, не оставляя шанса на спонтанность, поэтому наша поездка чем-то напоминала гонку. Лучше, остановиться и созерцать.
5. Люди там потрясающие, не избалованные туризмом (по крайней мере в это время, мы ездили в апреле-мае), готовые всегда подсказать и направить в нужном тебе направлении.
1. Последний раз единичные проблемы с безналом были в 2018 году. Через телефон не знаю, через карту точно всё работает. Единственное — в частом секторе за постой скорее всего придётся рассчитываться наличкой. Но то частный сектор — он везде наличку предпочитает.
2. Если не собираетесь ночевать на свежем воздухе, летом ветровка — это всё, что Вам нужно. Для дождя у любого ездящего в дальняк мотоциклиста и так что-нибудь должно быть.
3. Если хотите привезти фото/видео — да. Если не хотите — то и не берите :)
Летом лучше брать то, на что фильтры можно накрутить — ультрафиолетовый вообще должен прописаться на камере. И поляризационный сделает ваши фото намного лучше.
5. Да ладно :) Всё там прекрасно с избалованностью туризмом. Не приготовить заказанный завтрак потому что «а чо вас всего двое» — как нефиг делать. Понятно, что если с Сочи сравнивать, небо и земля, но всё же…
0
coocos
Не думали доработать Альфу — поставить бензобак побольше?
+8
355344
имхо, для таких поездок самая правильная доводка альфы — замена альфы на что-то другое…
0
Travel_love
думали и даже кое-что намутили. После этой поездки в 2019 г. построили два проекта, «чоппер» и «кафешник». В гараже есть фото, расскажу о них попозже)
0
oneq2
А экономический смысл сего действа какой?
Канистра дешевле и проще. И для Альфы вообще бесплатную бутылку-полторашку можно возить — с её расходом на пол-Крыма хватит, только статику снимать предварительно (если она вообще будет).
0
coocos
Смысл не в экономике, а в удобстве. Имея бак 13 литов и расход 2.5л./100км. можно проехать очень много на одном баке. А канистру нужно куда-то крепить. Куда?
0
oneq2
Имея бак 13 литов и расход 2.5л./100км. можно проехать очень много на одном баке
Устанете раньше ;)

Куда?
На Альфе как у автора, с багажником, мест, куда крепить канистру — валом. От руля до багажника снизу. Не 20-литровую бандуру же возить.
+1
355344
С одной стороны — безумству храбрых поём мы песнь. С другой стороны — путешествие должно не только доставлять положительные эмоции от созерцания, от пребывания в том или ином месте, но и по-возможности не омрачать это всё физическими муками. Путешествовал по Вьетнаму на 125 кубовом скутере Yamaha Nuovo, с довольно удобной посадкой, тем не менее за 850 км я от него устал физически — средняя скорость невысокая, по трассе ехал 70-80 макс, и осознание того, сколько времени тратится именно в дороге удручало. Ведь его можно было бы потратить на лазание по всяким интересным местам или тупо отдых на пляже… Это я всё к чему — я могу понять людей, которые путешествуют на ёбрах, на скутерах 125сс и выше, и даже путешествие на Альфе понимаю, но только если в одиночку. Да даже путешествие на Яве/Иже не выглядит таким отчаянным. Если тебе самому себя не жалко, садись и езжай, хоть на край света. Но тащить на альфе пусть даже за 300 км свою девушку/жену я не смогу — совесть не позволит её так мучать)
0
Travel_love
согласна, в этом есть резон. Я, возможно, не такая сахарная, поэтому и отнеслась к этому спокойно. Хотя и вспоминаю саму «прогулку» с легким дерганьем глаза=) То, что мы увидели, слава богу, перекрыло все мучения) Это был просто опыт, о котором можно рассказывать внукам)
+1
oneq2
Достаточно поменять голую трассу на что-то более интересное и радующее глаз.

свою девушку/жену я не смогу — совесть не позволит её так мучать)
А если она сама об этом просит? }:->
0
355344
На всём пути от Ханоя до Дананга я часто съезжал с «федеральной» трассы, ехал через деревушки, ведь именно так можно увидеть любую страну побнастоящему, даже вплотную к границе с Лаосом отъехал. По этим закоулкам на скутере было вполне норм. Совсем без выезда на трассу не получалось, отпуск не резиновый, вылет из Сайгона переносить тоже было без вариантов. По большому счёту именно из-за просчёта со средней скоростью передвижения я не проехал весь намеченный маршрут Ханой — Сайгон, а продал скутер в Дананге и до Сайгона полетел самолётом, благо цена была весьма низкая.
0
oneq2
Да, всё именно так.
Просто если про себя знаешь, что пилить по трассе 70-80 не твоё — всего лишь надо что-то изменить, чтобы этого избежать. Можно и грузовик арендовать для перегона по трассе, вариантов — масса.
0
355344
А если она сама об этом просит? }:->
— тем более не повезу, если сама просит. Это она сейчас просит, не знает, не понимает, думает что это романтика и круто, на альфе/йобре овердохера километров пилить. А потом будет меня проклинать и говорить «ну и что, что я просила, надо было меня отговорить» )))
+2
oneq2
Бедная, несчастная девушка, никаких шансов ни на ролевые игры, ни на истерики и вынос мозга не оставляете :D :D :D
0
danila1271
Да ладно. Девочки нажопницами 1000+ км в один присест на спортах даже ездят, знаю таких пару. Нормально всё
+2
dw610
Лиха беда — начало! Поздравляю с вступлением в мир мотопутешествий. В будущем надо ожидать смену мопеда, ну и ждем фильму )))
+3
Taiger
безумие и отвага, я бы на альфе только до магазина решился бы ездить, а не по дальнякам с двойкой
0
dimas68ok
ссылку на видео кидай!
0
Travel_love
не судите строго, изначально ничего не планировалось монтировать, собрали видос из того, что есть
+1
dimas68ok
очень позитивное, весёлое видео! выкладывайте сюда его в сл.раз.
0
sergeech007
Как посмотреть видео? Ссылка битая…
+1
sergeech007
Все, отбой, нашел канал на Ютубе))
Молодцы!))
0
sky_sonya
без входа в аккаунт не показывает
0
sergeech007
Ясно-понятно))
+2
R-1200R
Сейчас вас засосет болото мотопутешествий))
Присматривайте замену альфе)
А вообще молорики, взяли и поехали. Молодые и свободные)
0
SquallTemnov
Вот поддержу опять таки горячо. Молодцы что сорвались и поехали. Люто аплодирую за «безумие и отвагу», в основном — двойке. Пилот — сам себе злобный буратино. И так же присоединяюсь к совету присматривать себе мотоцикл… покомфортнее. Особенно, если планируете ездить вдвоем.
+2
Travel_love
благо сейчас у каждого свой мот, хоть и малокубаторный. А так, да, ездить стало в разы комфортнее. в ближайшее время планируем махнуть в Абхазию-Эльбрус-Чечня-Каспийское море.
0
R-1200R
отличный маршрут!
+1
Hadson
Когда не сезон, бывало даже сложно найти открытый продмаг ночью.
+3
SquallTemnov
А Вы откуда, простите? В смысле из мегаполиса (неважно какого, думаю, большой разницы не будет)? Потому что у нас (23 км от МКАД) по ночам работает от силы дюжина магазинов на город-стотысячник. И начали они работать где-то лет 10 тому, до того тоже по ночам все спали. Ну и «не сезон», тоже, думаю, сильно влияет, особенно в курортных городах. Логично, в принципе.
0
FreeRider637
после фразы, «там разруха» не вздумайте сунуться в Абхазию.
+1
355344
Наоборот, пусть едут. После этого как раз проникнутся смыслом фразы «всё познается в сравнении», и Крым им покажется довольно таки благоустроенным)
0
Travel_love
меня это не смущает) я люблю сталкерские места)это даже плюс
0
Travel_love
если катали туда, то как вам Акармара? можно ли там остановиться с палаткой?
0
Muhovod
Моё уважение, ребята! На альфе вдвоём за 300км — это испытание ещё то:)))
+1
Travel_love
благодарю))всего мы по Крыму прокатили 1550км) это было жестко)
+1
Muhovod
Это показывает, насколько любите своего супруга :))) редкая жена на такое согласится ))
+1
Travel_love
это демонстрирует лишь мою отмороженность)ну и люблю его, да)
+1
Muhovod
А ещё это дух авантюризма :))
+1
Gluk
Ну ребята, вы отчаянные!
здесь был ататат

0
danila1271
С югов почему бы не скатать, реально близко. Можно даже на велосипеде за пару дней добраться
+1
bars23
Ездил раза 3 в Крым на Irbis BWS 150, правда в одиночку.Из Темрюка до Севастополя.Каждая поездка запоминалась надолго, несмотря на то, что бюджет поездки был копеечным.Прекрасно понимаю автора.Бывают ситуации, когда подходящего транспорта нет, а ехать хочется и едешь на том, что есть.
0
Travel_love
полностью согласна, наша поездка обошлась в 15000 на двоих на неделю. Из которых на бензин ушло 1750 рублей=))))
+1
SquallTemnov
Ну, альфа бензин не пьет, она его нюхает. Тут можно только позавидовать такой эффективности. Правда, в ущерб комфорту и скорости, но это такое…
+1
Vulcanolog
Красавчики....!
0
Den60rus
Молодцы! Мы тоже с женой пара 30+ без детей (пока). Пару лет назад взяли мопедку ЛИД90 и махнули как-то за 150 км окольными тропами). Потом 100 с копейками еще катнули за день вдвоем. В одиночку как-то 250 км за день катнул (в командировку ездил, тк тачка сломалась, а надо было торговые точки посетить). В том сезоне более габаритный скутер взяли, но тоже 50сс. Я в одиночку без особого напряга 150 км за день проезжал, жена не подписалась на такие «дальняки вокруг дома», до 50 км туда-обратно соглашалась выкатываться). Посмотрим, куда нас занесет в этом сезоне. Мопедку немного взбодрили, теперь быстрее едет (Альфа конечно едет быстрее). Но для нас главное не скорость, а сам процесс. Можно 1000 в день пролететь и увидеть только заправки, а можно проехать 100 и посмотреть множество интересных мест и достопримечательностей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Travel_love, Вдвоем на мопеде Альфа в Крым