Блог им. YanaVanorb → "В движении" - великолепная восьмёрка, новый регламент

— экзамен в ГИБДД сдан, водительское на руках. Отработка навыков и последняя тренировка — далее езжу сам. Лифан проржавел за зиму, почистить надо было — так-то протирала, и инструктор ещё показал, как чистить бензином — приехала домой чумазая и довольная, горючей смесью разит за километр — никому не нравится, кроме меня :) Цепь отчищается, ржавчина отступает. Дворовые активисты косо смотрят и жалуются в полицию, таксисты что-то не очень лестное выкрикивают «по адресу», на дорожном покрытии — то есть, всё путём и мир прекрасен — глянула ещё карту Мск на предмет «поездить на эндуро по трассе» — есть места, знает кто? В свободном доступе. Или Подмосковье, а вообще хочу Сычёвские дюны навестить, знаковое место. Возьмёт барьеры, мой «200GY-3B»? :) завязнуть в зыбучих песках на ночь будет не очень радостно, в случае поломки; на «мотоэвакуатор» — увы, денежные ресурсы исчерпаны. Привлекает мотокросс и — получила медицинский доступ к тренировкам и соревнованиям (вот это прям круто)… нужен тренер. Тут свои сложности. Оказывается, еще и неправильно входила в поворот, на дороге, свес корпуса не на ту сторону — здесь риск завалиться, что, собсна, и бывало — так что переучивалась, самоучка-интеллигент :)
В движении, по новому регламенту:

— ещё чуток обучающего видео:


  • YanaVanorbYanaVanorb
  • Татьяна Броновицкая
  • 1 июня 2021 в 9:27
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
NikitosZs
Новая старая восьмерка…
0
Bobreshov
Чего там бензином чистить советовали? Керосином скорее всего) Например цепь. От керосина цепь не страдает, а от бензина — может
0
YanaVanorb
— цепь, бензином, нормально :) ржавчину сняло, только перемазалась щёткой… щётка трофейная, приз мне от Chinamoto за запчасти, за щётку тоже спс :) пока стоял без прав, за пару месяцев цепь проржавела, на улице это быстро, даже под чехлом — сама не ожидала. За мототехникой нужен уход и глаз да глаз :)
0
Bobreshov
Бензин разъедает сальники цепи. А керосин — нет
+1
NikitosZs
Боюсь, в эту цепь сальники забыли на заводе положить.
0
nochwas
И керосин разьедает, только медленнее. На Ytub-e были договременные тесты. По результатам тех тестов лучшее средство для промывки сальниковой цепи — WD40.
0
Djar
Вот только WD40 пролазит под сальники и вымывает заводскую смазку из под них.
0
mgreb
резюмирую: пока сальники живые чистить цепь нельзя, когда мертвые — уже неважно чем
0
Lisikus
Откуда на лифе с завода сальниковая цепь я вас умоляю)
0
YanaVanorb
— таки-да, покопала интернет, керосин бюджетный заменитель очистителя цепи, купила баночку в Оби- и! Осталась у меня Графитная смазка, немного, и Литол, чуток разбавлю керосином, графитную, и промажу цепь. Литол я во втулку велосипедную закладывала (задняя стандартная червячная), когда подшипники меняла и пересобирала-прочищала узлы вела :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YanaVanorb, "В движении" - великолепная восьмёрка, новый регламент