Блог им. Alex_glb → Близится первый сезон

Доброго времени суток. Спустя десять лет, мечта сбылась, в прошлом году стал обладателем мотоцикла. Долго к этому шёл, но все же созрел. Теперь мучает вопрос подбора резины, хотя уже определился-road 5, но мелкий и скользкий наступает на шею.
А началось все в детстве, когда с двоюродным братом по деревне с толкача заводили его мопед. Потом в юношестве мински, планеты, у деревенских парней, прокатится в лес, ощутить свободу движения. Но так чтобы к этому прямо тянуло, нет, просто развлечение на лето, в деревне у бабули. Будучи студентом и отучившись на категорию — в, с, при получении удостоверения предложили заплатить побольше пошлину и заиметь категорию а. Но во первых студенту каждая копейка дорога(по крайней мере раньше), а потом подумал, что и не ездил давненько, да и то только в деревне, зачем оно мне. Так и кануло в лето, все что в юношестве было накатано.
И вот в тридцать захотелось вновь получить те ощущения свободы, свободы в движении, умчать хоть ненадолго от возникающих проблем, на работе, в семье. Расслабиться.
Из представленного запала Honda Magna v45. И такая оказалась на продаже в нашем городе, синий цвет, пробег около 30т.км… Но пока зрел, её продали. Посмотрел что есть ещё и постепенно энтузиазм затух, этому ещё и жена способствовала)). И вот прошло ещё 10 лет. Стали посещать мысли, что если не сейчас, то уже никогда. И в январе 2020 пошёл на курсы категории А. Атут covid ударил, все заперты. Вот и у меня получилось, что я оказался на резервации у заказчика на месяц. Вот в этот месяц я и решился на ответственный для себя шаг. Собственно и раньше смотрел объявления о продаже, но в этот раз прям задался целью приобрести, а не поглазеть. Начал с H.Magna, по итогу пришёл к R1200R. Но имея большой период отсутствия практики, не решился потратить пол ляма на мот. И остановился на R1150R, что вышел мне в 300тр. Заказал через Новосибирскую компанию с Японии. Мот пришёл в начале июня в Новосиб.
Товарищь пригнал его мне в Красноярск, на второй день освобождения из заточения у заказчика. Мои чувства, да какие там чувства — щенячий восторг. Летом немного покатал по окрестностям пригорода. В сентябре сдал на категорию, работа не располагала, на более ранюю сдачу, постоянные командировки. Ну, а в октябре поставил на учёт. В гаи заблаговременно записался через госуслуги, на субботу в обеденное время. Думал как, сентябрь прошёл, дачников должно быть не много, да и машин мало предполагалось. Получилось все наоборот, выехал и встал в пробке. Ну, а так как опыта нет, то и междурядье даже не думал. Пока плелся заглох несколько раз, вызывая негодование автомобилистов. По итогу, ожидая получение номера в гаи, обнаружил вытянутый подсос, зыкрыл конечно же. И обратный путь более уверено прошёл, хоть и тоже в пробке. А далее зимовка в теплом гараже.
Теперь уже зарядил акум, заказал свечи масло, фильтр, все пришло. Жду ещё защитные дуги, да и в командировке опять же. Вернусь, обслужу мот, поставлю дуги и буду наверстывать все то что упущено.
И кстати о резине, мот пришёл на мишлен, зад практически новый роад 3, перед подстертый роад 2. И китайский акум, сомневаюсь, что он с Японии с ним пришёл)).
Всем здоровья и ровных дорог.
  • Alex_glbAlex_glb
  • Алексей
  • 30 марта в 21:52
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
Dimko1
Я вот тоже когда первый выезд совершал (на дачу ехал), решил что пока лучше в пробках стоять буду, опыта нет междурядья, страшно… Но смотрю, вроде расстояние позволяет, поехал потихонечку… и нормально)
Так в пробках и не постоял)))
Желаю быстрее все освоить!)
0
Alex_glb
Спасибо за пожелания.
0
zbd
меня на ебре с 0 опытом хватило на 45-50 секунд стояния в пробке, после чего поехал между рядов, ни 1 зеркало не пострадало…
0
SlavaD
Чота как-то не наблюдается приближения сезона в Красноярске. :(
0
Alex_glb
Судя по временам года, скоро должен подойти, если братья -12месяцев ничего не на путают))
-2
avdeev_oleg
Резина вроде норм, зачем её менять? Только не надо заводить разговор что ей больше 4-5 лет и она задубела))))))))
0
Alex_glb
Задняя норм, а перед подстерт 'крышей домика'. сколько лет резине кстати не знаю, не смотрел. думаю можно конечно и так поездить, но закрадывается мысль, а не сыграет ли она со мной злую шутку. Хотя мот брал, не для высоких скоростей, может и пойдёт мне на первый сезон.
0
Zepp
Не стоит искушать судьбу с изношенной резиной. Изношенная крышей домика передняя резина делает этот мот валким уже на пешеходных скоростях (из собственного опыта).
0
Alex_glb
Заметил нечто подобное, двигаясь медленно в пробке, но списал все на отсутствие опыта
+1
Vizator
На резине не экономь — имхо это второй пункт в безопасности (первый голова)
0
Alex_glb
К резине присматривался, в итоге по совету товарища определился с роадом 5. Есть выгодное предложение за 2018 на 3тр дешевле, чем 2020 года. Есть ли разница в потребительской качестве в отличии от даты выпуска?
0
Vizator
Да и очень большая — она дубеет и перестает держать совсем. Я бы не стал брать 2018 -ый. Я сам после покупки на старой резине ездил какое то время, разница между свежей хорошей и хорошей но старой — как пересел на другой мот
0
Mpaccb
Мишлен не панацея. Пересел с роад 2 га мецелер Z8, понравилось.
0
Art-Tom
r1200r за Z8 подпишусь
0
Katbert76
Резина резиной, но на мой взгляд — лучше опасаться отсутствие опыта и набираться его не только 7а дорогах общего пользования.
У меня похожая история — в детстве 4 года на мотоциклах, учил ездить отец на колясыче и «друзья на гаражах» спустя 19 лет вновь сел на мот — руки-ноги все помнят, но пообщавшись с другими людьми, посмотрев на них — понял что ездить я совершенно не умею, и не правильно понимаю физику управления мотоциклом. Да блин — контрруление для меня было полнейший открытием, а то что передний тормоз сделан не для красоты — прямо новость) в детстве всеж говорили «ну нах передний, через руль можно улететь») посмотрел на ютубе канал «в шлеме» — рекомендую у них ролики «5 ошибок новичков», «5 упражнений для новичков», «техника езды мотополицейских в США» ну и там будут ещё попадаться похожие.
Вобщем кое что потренировал на закрытых площадках, ночью у ТЦ со стаканчиками вместо конусов, нашёл где у нас народ занимается мотоджимханой, весной к ним на площадку буду заезжать… Вобщем я к чему. Хорошая резина это хорошо — но надо максимально хапнуть теории по правильному и безопасному вождению и максимально возможным образом — отработать её на практике)
0
Alex_glb
Полностью согласен, отрабатывать навыки необходимо. Знаком с каналом 'в шлеме', но теорию надо ещё на практику переложить))
0
Katbert76
В комментари оказывается можно видео прикреплять)



+3
Katbert76
То что «жена способствовала» — напомнило мне эту рекламу харли)
0
Alex_glb
)))
0
Alex_glb
Примерно как в ролике и получилось, женат второй раз)))
0
Yahometo
Уже в начале первого сезона я быстро понял, что в наших мотошколах некоторым вещам практически не учат, или учат в объёмах, достаточных только для сдачи экзамена.

В первую очередь, это торможение, контроль газа и контрруление (как частный случай основных принципов управления мотоциклом в общем).

И если с контррулением у меня пошло как бы само собой. Таки азы в мотошколе вколачивали неплохо, и инструкторы целенаправленно добивались от школяров умения «чувствовать мотоцикл». Разве что, поначалу стремновато было.

С торможением же всё несколько сложней. Навыки торможения стараюсь тренировать постоянно, хоть на асфальте, хоть на грунте. Фактически, это уже вошло в привычку, почти так же, как привык «щупать дорогу» на автомобиле.

Ну и с газом повнимательней и поаккуратней, особливо когда сильно устал, и дорожная обстановка сильно меняется. Я на этом деле в первый сезон пару раз чуть не попал. Не считая того, как лажал с газом на грунте по кочкам. И это всё на чекушке-эндурике.

Ну а всё остальное, типа городской езды, пробок и т.п., у кого как пойдёт. Меня особо не напрягало. Почти 30 лет опыта за рулём адаптировались к мотоциклу довольно легко. Чисто мотоциклетная специфика добавилась, ессно, но тоже, почти само собой, чисто интуитивно. Но прочитать ту же «Дорожную стратегию» Дэвида Л. Хаффа перед первым сезоном явно не помешает. Я как раз перед первым сезоном этот момент упустил. Прочитал только после второго, и тоже не без пользы.

Крче, «учиться, учиться и учиться», как завещал В.И.Ульянов(Ленин).
0
Alex_glb
Ещё все предстоит))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex_glb, Близится первый сезон