Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. R-1200R → "Люблю я снег в начале мая..". Гусец.

Три рабочих дня посреди кучки майских выходных — еврейская натура шипела в ухо «Бери выходныыыыыеее… куда-нибудь поеееедем..»
Это был большой соблазн. Поддалась..)

Итак, можно сваливать из тёплого Питера в Беларусь — с 1 аж по 12 мая отсиживать жопки в седле и гулять по зАмкам соседней славянской страны. Что может быть лучше?..
— Сидеть дома может быть лучше! — сказал Гусь и умер в гараже. Аккурат 1 мая. Сука
Достались из шкафа запыленные бубны и началось камлание с танцами и плясками вокруг капризного аппарата — я мощно прокачала скил промывки топливного фильтра и бака, смены бензонасоса, пинания колеса и протирания фары)) не помогло


А 2 мая выпал снег… «Это Питер, детка!»

Беларусь откладывалась на неопределенный срок, мы с Сашкой тюленили дома или ковыряли Жирного в гараже. Мерзкие праздники — не работает любимый сервис бмв)

Листочек с проложенным маршрутом, тщательно выверенными днями/километрами, с бронями в гостиницах и отельчиках печально лежал на подоконнике и не отсвечивал. Утешала мысль «впереди еще много дней, когда-нибудь да выедем».
6 мая, в первый рабочий день правильной трехдневной рабочей недели — Жирный был погружен на прицеп и увезен в сервис. Полдня плясок и напрочь вынесенный мозг нашего сервисмена Димы — и вот они уже вдвоем с Сашей ковыряют гусца. Я тихо шатаюсь по территории, фоткая котиков и цветочки, с тоской думая об ускользающих выходных, даже не планируя уже куда-то выехать.


Но диагноз поставлен, решение найдено и его реализация вполне осуществима дома — грузим Гусца на прицеп и увозим домой, где благополучно 7 числа приводим в чувство…

Кони запряжены, куда ехать на оставшиеся 5 дней? Время есть, деньги есть, желание есть и даже снег растаял, смотри-ка ты!

Коварный бабский план созрел быстро — едем в Брянск, в деревню, к маме. Моей. Мхехехе...)

Утро, 8 мая, кофры собраны с вечера, Бяшка вообще идет налегке. Запираем дом и стартуем в 8:20 из-под Всеволожска. Впереди ровно 1000 км до деревни. Накануне решаем, что одолеем их за 1 день — вдвоем идти легче и быстрее, чем толпой. Наивные чукотские дети.

Нет, ну то есть оно быстрее и легче, нет этих вечных побегушек толпой поссать/покурить/кофеек/«ой, у меня что-то отвалилось»/«подождите, я быстренько» и ты ды. Но что-то мы не взяли в расчет погоду — а она была прекрасна) +8 и мерзкая морось с мокрой дорогой во второй половине пути…

Окончательное решение разориться на хороший туринг-экип пришло где-то в районе Великих Лук. Чуть позже подобное решение было принято в отношении покупки высокого ветровика — и пох… рен что Бяша будет выглядеть колхозом, в дальняках актуально ехать комфортно, а не выглядеть красиво. Наверно..)
На очередной убито-проселочной дороге где-то на периферии мозга начала зреть мысль о смене класса мотоцикла — смотреть как прет гусь по ямам становилось всё невыносимее и завиднее.

Шли на Брянск мы не федеральными хайвеями, решили что раз уж это мини-дальняк, то пусть он пройдет незнакомой для нас дорогой — тем более что умственно-отсталый навигатор периодически звал нас свернуть «налево, на дорогу с грунтовым покрытием». Сколько раз об этом решении пожалела моя задница — затрудняюсь ответить)
Нет, там шикарный трафик — нулевой. Можно не толкаться в пробках в крупных городах, не тормозят светофоры, почти нет товарищей полицейских. И нет дорог. Ну то есть они как бы есть — но как бы кусками.
Где-то там же, в районе Великих Лук об меня пару-тройку раз пытались самоубиться птички. У одной даже получилось…


Последние 200 км я прошла на морально-волевых. Подстегивала мысль, что в прошлом году почти 950 км Алиныч-первосезонница проехала так же за 1 день — а я чо, не смогу штоле??


И вот наконец последний поворот — на деревню, где-то в глухих брянских лесах, в полной темноте. Доехали.

Отдых в деревне — это самый приятный вид морального разложения))
Шашлыки, речка, котята (мой мимиметр зашкалил и сломался), соловьи всю ночь и бешено-звездное небо…





Отдохнув четверг, отоспавшись и немного уже отожравшись — в пятницу слетали до Орла, проведать старых сашкиных друзей, я попялилась на незнакомый мне город — приятный) — зайти к его бабушке/дедушке на кладбище, покрасить оградку…

В средней полосе России вовсю лето. Лето! Чтоб его… Насекомые бились об визор, мы кайфовали от тепла)


Лирическое отступление — мда… Если планы накрываются медным тазом — плюй на всё, садись на мотоцикл и едь к маме…

Выдвигаться обратно решили в субботу утром, с пониманием, что можно зависнуть где-то с ночевочкой, если уж совсем будет тяжко в дороге)
Тяжко началось чуть раньше границы Псковщины — +10, дождь и всё вот это. Дождевики не спасали от холода, Сашкины боты промокли до коленок, единственное желание делилось на двоих — номер, ванна, обогреватель и виски! Срочно.

И упали мы во Пскове в гостиницу, и налили себе виски и набрали ванну и… Короче, хорошо нам было после мерзкой улицы, особенно спалось душевно)
И в воскресенье неспеша доскакали по прекрасной мать её погоде до Питера, крутанулись по делам и домой.

Вывод из легкого майского трипа — 1000 км за день вот лично мне тяжело. Или не на этой технике или не так далеко.
Экип. да. Вот прям надо… И менее шумный шлем… И высокое стекло… И… Почку кому нннада?

Послесловием:
Котёнки ищут руки. Прям очень ищут! Все девочки. Все серые) Однотонная — пушистая и вислоухая, две серые разной степени полосатости и шилопопости)
Брянские и областные — могут приехать и прям сами их забрать) Питерским — могут привезти 16 числа.
Хорошие деревенские мото-котаны брянского разлива!)




  • R-1200RR-1200R
  • Таша
  • 13 мая в 14:39
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
0
Loh1
Так что с гусяндром то было?
0
R-1200R
Релешка полетела в итоге. Дома запасная была, слава Богу.
И полетела так странно — переполюсовку выдавала, реально не сразу дошло что с ней не так. Что вообще в ней дело!
+1
Loh1
Ясно.
Хорошего сезона!
Котейкам- добрых рук!
0
EiskiyKolhoznik
Не расстраивайся. Все равно в Беларуси была отвратительная погода на майские: дожди и холодрыга.
0
R-1200R
именно это мне и не дало огорчиться окончательно) прогнозы по всем городам по маршруту в каждый из дней тоже были просмотрены)
Хотя странно — обычно там намного приятнее, чем у нас…
+1
EiskiyKolhoznik
Анамалия какая-то.
У нас +10, в Москве +25

0
R-1200R
реально аномалия О_О
0
Timur89
Подскажите название приложения
0
Timur89
Благодарю!
+1
WeldCat
Ай хорошо написано))) ща моего стида закончат в сервисе и тоже в деревню, к бате, в Карелию))) тоже что-то около тысячи))
0
R-1200R
о, Карелия, благословенно-красивый край с гнусом)
0
WeldCat
Когда новые знакомые узнают, что я из Карелии, всегда говорят как там красиво и все такое. А я вспоминаю свой родной посёлок где с одной стороны калевалка(трасса), а с остальных болота и лес и чет нифига)))
+3
R-1200R
Ничо не знаю — скока раз там была мне нравится) Болота, кстати, могут быть изумительны по красоте!
+1
WeldCat
Это все конечно да, но я там прожил большую часть жизни и пока не получается увидеть ту красоту, что видят все остальные.
Это как родной город тобою воспринимается как что-то обыденное, а туристы смотрят во все глаза на все подряд)
0
__Doc__
Так а с гнусом-то что делаете? А то я колесо на трассе разбортировал — пока камеру вставил — сожрали нахрен :)
0
R-1200R
что делают, что делают… привыкают)))
+1
__Doc__
Не верю… Невозможно, по-моему…
Была ещё как-то ситуация — где-то недалеко от Тюмени ехали. На машине — в футболочке. Пришлось остановиться в каком-то посёлке. Вышел — так эти сволочи похоже просто пикировали и втыкались с лёта. А машина перестала заводиться. И темнеет быстро…
0
WeldCat
Бегаем… репелленты тебя спасут только и воля к жизни.
Меня так под Омском прошлым летом слепни да другие крупные летающие кровососы чуть не сожрали. Встанешь на обочине покурить да размяться и есть у тебя только минут 10-15 пока эти твари на мотик наладятся ибо горячий. А как первого прихлопнешь на себе — так и беги. Шлем на ходу наденешь)))))
0
__Doc__
Жесть какая-то… В общем 5 литров реппелентов с собой :)

И дурацкий отвлечённый вопрос, но, возможно по адресу. Полуавтомат Aurora Speedway 180 хороший выбор для любителя? :)
0
WeldCat
Пятерки много будет))) достаточно пары баллончиков хорошего средства и кемпинговую свечу, ежели соберётесь ночевать в стане врага.)))
Аппаратик лучше бери от 200А. По цене разница не шибко велика, а возможностей больше. Да и если не пойдёт — продать проще.
Только учитывай, что помимо самого аппарата тебе будет нужна либо сварочная проволока порошковая(стоит как крыло сбитого боинга), либо баллон для CO2/Ar, редуктор соответствующий смеси газа, сам газ, шланги, место где все это хранить и на чем возить. Тоже в хорошую стоимость выйдет.
0
__Doc__
Спасибо! Про баллоны и прочий шмурдяк в курсе — буду подкопить :)
0
WeldCat
По факту, для любителя, любой аппарат до 50к сойдёт. Это дальше начинаются производственные нюансы. А для гаража и частной практики сойдёт и что-то простое.
Только самодельный инструмент не делай, Христом Богом прошу))))
+1
__Doc__
Только самодельный инструмент не делай, Христом Богом прошу))))
Ну я не настолько отморожен :) Спасибо!
0
Muhovod
Но ведь по итогу то классный получился отдых! Котята вообще огонь :) всех бы забрала :D
0
R-1200R
вот так же всегда, да? самый внезапный отдых по итогу самый лучший)
Забирай, а? Они такие клёвушные) Вислоухая вообще обещает быть крупной и пушистой — это будет огонь кошка)
0
Muhovod
Мы как-то пробовали познакомить своих кошаков с чужими котятами, были непоняты, к сожалению :) короче, очень своенравные зверюги… а мне что, я всех котообразных люблю :)))
0
R-1200R
бьют и жрут?
0
Muhovod
Ну почти :))) ещё и матом ругаются
0
R-1200R
вот засранцы-то, а!)) моя сначала попсихует — потом примет и даже сдружится. Им обычно время какое-то надо, кому пару дней, кому и пару недель)
+1
Muhovod
У меня уже была взрослая кошка, когда взяли ещё одного, ему уже 2 года, она до сих пор его строит, ругается, ворчит, а поначалу вообще шарахались, так что они теперь на пару чужих кошек гоняют
0
Bumblebeer
Таша!
На ветровик на R1200R не стоит тратиться. С ним езда комфортней не будет. Если сейчас поток воздуха распределяется равномерно, то после установки задувать будет между ветровиком и баком, соответственно, поток будет снизу вверх плюс завихрения сверху. Шум в шлеме усилиться, комфорт еще больше упадет, парусность вырастет. Я сезон проездил и в итоге снял.
0
R-1200R
о как! Внезапно… А какой ветровик именно был? Я смотрю от туратека и вундервафли пока.
0
R-1200R
Вы знаете — я прочла Ваш пост о эрке. Вопросы сняты. Спасибо) Кажется, Вы спасли мой кошелек от неразумных трат
0
Bumblebeer
Не за что. Рад был помочь.
+1
EiskiyKolhoznik
Я поставил родное стекло с дополнительным козырьком регулируемым — MRA X-creen Tour Spoiler .
В зависимости от его плоожения, можно улучшить обдув жару, либо снизить шум ветра в шлеме, либо снизить поток набегающего воздуха, либо снизить турбулентность за ветровиком.

Я остановился на положении с минимальной турбулентностью и потоком в шлем.
Езжу теперь с приоткрытым визором всегда, кто бы мог подумать.
0
R-1200R
допотсекатель тоже вещь, ну Гусе стоит, норм. Можно попробовать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. R-1200R, "Люблю я снег в начале мая..". Гусец.