Блог им. buzileus → Реплика карбюратора Keihin PWK 30 в разборе



Для любого карбюраторного мотоцикла карбюратор важный узел. Компания Keihin давно разработала серию превосходных карбюраторов PWK, которые сочетают в себе плюсы круглой и плоской заслонок — так называемый D-Slide — D по форме заслонки если взглянуть на нее с верху. Китайцы давно слизали и худо-бедно повторили шедевр Keihin'а. При этом на копиях с малым сечением — меньше 33мм — верхняя крышка прикручивается болтами, тогда как на старших товарищах закручивается по резьбе.

В этом году у китайцев среди малых моделей появился упрощенный и улучшенный вариант, в котором верхняя крышка закручивается по резьбе, а упрощение заключается в отсутствии дополнительного жиклера, при котором воздушная смесь обогащается дополнительно при полностью открытой дроссельной заслонке и отсутствии второго вентиляционного отверстия поплавковой камеры(отмечено стрелкой на фото).

Под катом пояснение о преимуществах D-Slide и много фотографий такого карбюратора в разобранном виде + инструкция по настройке уровня в карбюраторах Keihin. Обращаю внимание, что нога, в которую упирается дроссельная заслонка и в которую вкручиваются жиклёры, помимо прокладки посажена китайцами на герметик — видимо повторить с достаточной точностью такие сложные детали плагиаторы не могут. Карбюратор 30 пришел с жиклерами 38 125.

Все карбюраторы с круглой «гладкой» заслонкой имеют один дизайнерский изъян.
Нету разницы между Mikuni и Dellorto с «гладкими» заслонками кроме как положения винта холостого хода. Проблема тянется еще от базовой идеи «гладкой» заслонки. Ее длина и форма создает завихрения под ней самой, что мешает правильной циркуляции воздуха и распылению. Дело в том что, если посмотреть спереди на заслонку, то задняя часть находится намного ниже и промежуток не продувается воздухом. Входящий поток воздуха ударяется об заднюю часть и отбивается вниз прямо в игольчатый жиклер, остальная же часть воздуха вдувается в патрубок. Даже при полном открытии дросселя, когда дроссель выходит из диффузора и не препятствует воздушному потоку, его направляющие на стенках диффузора приводят к возникновению завихрений воздуха. Кроме общего уменьшения расхода воздуха, эти завихрения препятствуют созданию условий для возникновения резонанса во впускном тракте.

Эта проблема намного уменьшена в карбюраторах с плоским дросселем, делая их намного короче.
С приходом плоских дросселей карбюраторы стали более компактными. К дополнительным преимуществам этих дросселей относится лучшее управление потоком воздуха, что приводит к оптимизации давления над соплом топливного распылителя. Замеры расхода воздуха показали, что в карбюраторах с плоской заслонкой диаметром 34 мм расход воздуха равен расходу воздуха в карбюраторах с диаметром 36 мм с «гладкой» заслонкой.

На карбюраторах D-slide ситуация даже лучше: заслонка еще короче, а средняя часть дросселя продувается воздухом — минимизирует завихрения.
Отсюда: Выбор карбюратора Keihin PWK 28

По настройке уровня: уровень настраивается в боковом положении, чуть наклонив — пипка запорной иглы касается язычка поплавка, но не нажимается, как будет если карбюратор перевернуть!



















































































Размеры и жиклёры(могут врать) китайцев:



Жиклеры оригинала:

  • buzileusbuzileus
  • Василий
  • 18 марта в 11:19
  • 2
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
DVG
  • DVG
  • 18 марта в 13:15
Качество обработки поверхностей навевает на мысль о тщетности всей суетности бытия. Или как говаривал кинорежиссёр Карп Савельевич Якин — Житие мое…
0
buzileus
Это да, но как бы то ни было, такие карбы, если без явного брака, работают гораздо лучше того, что ставится с заводов на китайские мотаки. Опять же оригинал стоит от 500уе новый, от 15-20тр бу. Каждый выбирает сам…
0
Krod
Качество обработки поверхностей
Тоже эта мысль не покидала при просмотре.
Но работает и ладно )
0
Win
удивительно различий внешних (видимых) поверхностей, и внутренних, внутренние прям как будто в гараже отлиты, тогда как внешние вполне пристойные.
-1
Ecconaut
Потому что это видимо самый дешёвый вариант из тех что есть в продаже. У китайцев есть гораздо лучшего качества, которые радуют не только внешним видом, но и всем остальным. Само собой ценник в 2-3 раза выше. Но всё же в разы меньше оригинального микуни.
0
buzileus
Можно ссылку на качественные PWK карбюраторы у китайцев?
0
the13
интересно, можно ли его, приложив руки относительной прямизны, допилить до функционального состояния Оригинала. Я так понимаю, у оригинала такой же пррнцип сопел как и у вазовской классики: во всю дырку работают 2 сопла, а при спокойной езде 1.
-1
buzileus
конкретно этот нет, но есть китайские варианты, которые так и работают, стрелкой указан доп жиклер:

0
wasserfall
верхняя крышка прикручивается болтами
Малость позанудствую: винтами, а не болтами.
0
ises
Поставить винты регулировки ХХ и качества смеси с барашками жирный плюс в пользу сабжа. Интересно реальное сравнение с «классическим» карбом да стенде.
-1
buzileus
я такие данные предоставить не смогу, но по интернету бродит «проверенная» информация, что плоскодроссель лучше круглого на шаг по расходу, т.е. 30 дует как 32, и D-Slide лучше плоскодросселя тоже на шаг.Соответственно
0
buzileus
Соответственно 30 D-Slide имеет расход воздуха на уровне 32-34х карбюраторов. При этом установленный на 250-300 кубов 30й PWK не будет иметь проблем с запуском и набором оборотов в низах при резком открытии. Как то так…

А то сейчас повадились кетайсы ставить на 250ки 34ц карб, и едитесь вы с ним как хотите…
0
ises
В годы владения китайцем намучался с радным карбом PZ 30 методом кривых рук, проб и ошибок, но так и не нашёл что-то в роде оптимального карба или настроек. Был бы в те времена подобный карб, думаю стал бы искать средства на него)
-1
buzileus
Зачем искать? Он не дорого стоит — 2200р всего… aliexpress.ru/item/4000340934492.html
-1
buzileus
а старая версия с доп жиклером и того дешевле — 1500р. aliexpress.ru/item/4000561794516.html
0
Constantin17
У меня старая версия с доп жиклером, так стоит его глушить или нет? Китайский 250 с 4 тактами. Я, вроде, не заметил разницы когда глушил, показалось даже хуже едет на верхах с заглушенным, хотя жиклеры сразу подобрал максимально возможные. А так, карб отличный, идеально работает на всех режимах, особенно в сравнении с PZ30.
0
buzileus
так и должно быть на верхах похуже, если сечения основного не хватает. некоторые умники говорят что доп жиклер «для переходных режимов двухтактников». на самом деле он для отстройки смеси на средних оборотах победнее, когда доп жиклер не работает, чтоб расход был поменьше, и соответственно когда на всю дырку чтоб побогаче.
-1
buzileus
глушить не стоит)
0
Constantin17
Понял, спасибо:)
-1
buzileus


вот кстати кетайсы «изобрели» работающий с пол дросселя вариант доп жиклёра, трубка торчит сверху до середины)))

aliexpress.ru/item/1005001304872619.html
0
ises
Почти даром, только нужен он был в студенческие годы, лет 10 назад))
-1
buzileus
ну мои студенческие годы раза в 2 с половиной дальше, но карб нужен на новую развлекуху прямо сейчас))
0
SANEQ
На восход 3м пойдет?
-1
buzileus
Люди подобные карбы ставят на ижи, явы и уралы. Должен подойти и на восход. Только ты выбирай не по китайским меркам какой карб на какой объём, а по диаметру впуска ;) ну и готовься подобрать жиклеры в случае чего — обычно китайцы ставят на ХХ жиклер больше чем надо, что бы заводился без обогатителя…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. buzileus, Реплика карбюратора Keihin PWK 30 в разборе