Блог им. Eventualis → Реальный тест гарнитуры Cardo Packtalk Bold

Как Cardo Packtalk Bold вместо 1,6 км на открытой местности держит связь на 250 метров.
Всем привет, долго выбирал гарнитуру между Китаем, Sena и Cardo, просмотрел тучу обзоров в ютубе, комментариев на байкпосте и интернете.

Sena50S выигрывает быстрой зарядкой и type C, но нет теста на водонепроницаемость (а хочется эндурить и поехать в дальняк) и хуже наушники и шумоподавление. Выбор пал на Cardo Packtalk Bold. Производитель пишет что дальность интерком соединения (в прямой видимости): До 1600 м между участниками.

Пришла посылка из 2х гарнитур на двоих с другом, звук на высоте, слушать радио кайф, голосовое управление радует, понимает команды на русском если установить русскую прошивку (через приложение в мобильнике). Пришло время протестировать связь между двумя гарнитурами, друг вышел из дома и через стекло окна на расстоянии 50 метров были помехи еще чуть дальше связь пропала.

Обновили прошивки, зарядили аккумуляторы, встретились на улице, подняли антенны и разошлись по разные стороны в пустом месте. Гарнитуры соединены в DMC intercom (мигает зеленый цвет). Со 100 метров появились шумы, с 270 метров речь стала вообще нечленораздельной. Продавец написал так это же в городе. Ну может, подумал я, там между нами был столб с бесплатным WiFi.


Что же, выехали за город, вышли из машины, на расстоянии 390 метров связи не было, метрам к 300 стала связь появляться но при любой машине на дороге (мы на обочине) связи не было вообще.


Packtalk отправляю продавцу и не знаю что выбрать теперь :) Интересует а как у вас со связью между гарнитурами Китай (Lexin 4FM, T-Com), Sena и Cardo?

P.S. Продавец вернул деньги сразу, хоть за это спасибо, расстояние связи толком не обьяснил брак это или нет осталось непонятным. На упаковке написано Assembled in Ukraine (собрано на Украине).
  • EventualisEventualis
  • Николай
  • 16 марта в 22:17
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
0
DenisAksenov
Подтверждаю, дальность очень слабая, всё что пишут о километре это дичь
0
Daydreamer
В городе реально метров 200-300
0
adivinus
Lexin 4FM
Была, те же 300м интеркома… с Сеной и самым дешманским T-Com!
T-Com с T-Com — тоже около того.

Это по Москве, где хватает радиошума.

За отзыв про пакталк спасибо, думал поменять ту, что взял сейчас на замену B4FM.
+2
Daydreamer
у них не в расстоянии фишка. Очень удобные в использовании гарнитуры.
-2
avt0gen
За такой прайс, они отсасывать ещё должны…
0
mirage
Это не у них прайс такой, это курс плешивого нас нагибает. 8 лет назад например рамки мотеч для кофров стоили 200 евро и это было 8000 руб. Нормально вполне. Они и сейчас так же стоят, но только это уже 18000 руб. И это ненормально. Но они разве в этом виноваты?
0
avt0gen
Ну мне от этого не легче.
Все субъективно, я в рублях зарабатываю.
Гарнитуры эти клепают китайцы, зп получают в юанях, а барыжат ими европейы и в евро.
Вывод, покупать надо у китайцев, а не европейцев)
0
Kagi
Все субъективно, я в рублях зарабатываю.
А тратишь в долларах. Даже не подозревая это.
-1
quoter
Народ забыл 90е, отвык считать в баксах. Некоторые даже не поняли что произошло год назад, пандемия все списала
0
Daydreamer
Дорого, но скидки на Скалы до 40% бывают, + можно купить комплектом, так еще дешевле.
Ну и в сравнении всё познаётся. На китайца назад уходить даже не думаю. Если в будущем придется менять, то можно сену еще попробовать, для сравнения.
0
avt0gen
А в чем бонус то?
Вот я катаю один, слушаю там ласковый май, отвечаю на звонки и слышаю навигатор.
Что мне может предложить скала?
+1
Daydreamer
Я уже писал в подобной теме, пока не попользуешься — не очевидно.
У них корректно работает авторегулировка громкости от шума, не надо крутить громкость постоянно. Удобно снимать-заряжать т.к. площадка, адекватный софт на андроид, отличный шумодав микрофона, кнопки нормально чувствуются наощупь в перчатках. Автоматическое соединение при разрыве связи интеркома в DMC. Многие хвалят голосовое управление, но мне лично не зашло.
0
Ramkirvu
Защелка померла на 10к пробега — я подумал кривые руки,
Но у двойки произошло тоже самое.
Звук, удобство кардо, согласен. Но обе гарнитуры прихвачены хомутами по итогу т.к. внимание! Гарантия распостраняется только на само устройство.
(Новая база стоит 7,5к в спб).
0
Daydreamer
У меня уже тысяч 30 точно с ней есть. Защелка в норме. Даже когда приложился головой об асфальт со стороны гарнитуры — крепление и гарнитура выдержали.
0
Ramkirvu
Поздравляю.) моя падение тоже выдержала, но за месяц до гарантийного срока перестала работать(freecom 2 duo).Гарнитуру поменяли без проблем на новую, но базу нет. Катаемся с пределаными к шлемам со стороны защелки. Возможно мне просто попался такой комплект…
0
adivinus
До 1600 м между участниками.
Кстати, вроде у всех эта цифра — максимальное расстояние между первым и последним, если ехать вчетвером или больше, и растянуться на равные расстояния.
Хочется больше — есть китайцы с доп разъёмом под рацию, которую можно подальше от тела закрепить.
+1
Eventualis
На их сайте написано DMC Intercom: up to 1.6 km / 1 Mile in open terrain. Can extend up to 8.0km (5.0 miles) between a minimum of 6 riders. Up to 1600 meters (1Mi) in perfect condition, but will get you close to 1000 meters in real life conditions, About twice as much as the competition.
0
andrew2002
В идеальных условиях (с вершины одной горы на другую) так наверное и будет. Есть есть препятствия, то меньше. Хотя, старая g9x бывало под километр ловила на пустой трассе.

Вряд ли от мелкой рации и портативной рации стоит ожидать большего. Получится или тяжелая или держать будет полчаса (а скорее и то и то). Нужно что-то прям дальнобойное — смотрите стационарные рации, которые питаются от борт. сети и соединяйтесь с самой рацией по bluetooth.

По Сене в целом отзывы чуть лучше, чем по Скале. Но не по дальности, а по качеству звука и надежности самой коробочки.

Удивлен, что Скалу собирают в Украине. Интересно, не на Малой Арнаутской ли ;)
0
Kagi
У меня скала г9х работает уже 6 лет. Да я сейчас перешел на Сену, но лично мой опыт говорит что г9х дальше ловила и получше сигнал держался.
0
arahmid
Я альтернативный способ соединения использовал при покатушках с братом, на любую дистанцию можно связываться. У меня фриком 4, у него тоже скала, но какая то старая, простая, блютус соединение только с телефоном, без интеркомов. В общем поставили друг друга на быстрый звонок на телефонах, и когда надо связаться просто жмешь кнопочку и через GSM разговариваешь. Минус конечно что несколько секунд ждешь пока звонок пройдет. Зато хоть за 100 километров можно связываться
0
Frank
Sena SRL2 + Lexin LX-B4FM, режим «Универсальный интерком» на сене — практическая дистанция в пробочном городе примерно 250-300 метров (сужу по дистанции от светофора до поворота, на котором связь оторвалась в одной из первыъ покатух с этими гарнитурами).
+1
Takeda1977
Сена + Кардо устойчивая связь 200 — 250 метров на трассе. Потом — шумы. Сена + Сена примерно те же показатели.
Интерфон + Сена и чуда опять не вышло :)
0
Revex
Мои измерения по городу в зоне прямой видимости +-600м
0
bigusdickus
В городе пактолк (еще первого поколения железка) дает где-то такие же 200-300 метров.

На трассе, при участии трех человек (два едут максимально близко, третий держит дистанцию), получалось где-то 700-800 метров при прямой видимости (в условиях прямого, почти плоского участка м1), речь становилась прерывистой, но еще можно было улавливать смысл, но как только между нами появлялся грузовик, связь сразу становилась на грани уловимого.

Увы, частота на которой работают гарнитуры не способствует прохождению сигнала на большие расстояния.
0
S-I-L-V-E-R
Есть болд и пэкток первого поколения, интерком работает одинаково, и по далности и по всему.
Пэкток стала хуже работала когда экран в антенне перетерся, поправил-опять стало как раньше.
+1
Unfragged
Стабильность радиоканала сильно зависит от загруженности частот, рельефа, прямой видимости. DMC по идее работает либо на 2.4 либо на 5.3 Hhz, там еще и через листья\деревья не особо хорошо пробивает, если мне память не изменяет. У нас два packtolk стабильно работают в районе +-300-500метров на плоскаче, ну и если кто-то один уехал за горку и обогнал несколько фур, а второй сзади, то, естественно, начинаются помехи уже.

Короче говоря, 1.6км ты на таких девайсах без внешней антенны получишь только в лабораторных условиях на уровне «коннект еще есть, а голоса уже нет».

Для сравнения, можно посмотреть на очочки для FPV-коптеров, там для схожих расстояний уже начинаются внешние антенны, причем в паре, направленная + круговая и на «операторе» и на коптере. По идее, если такое припаять к scala она тоже будет на пару километров стабильно долбить.
+1
Colddecember
Мне кажется, если бы гарнитуры имели связь на такие дистанции, то пришлось бы регистрировать частоты, как в рациях. А так, это идеальные условия в вакууме и то что заявлено, всего лишь маркетинг.
0
Daydreamer
В рациях есть диапазоны, не требующие регистрации для использования, например 430 мегагерц.
Я считаю, что данном случае дело в соотношении мощности передатчика, энергопотреблении и компактности. Сделать мощнее не проблема, но будет больше жрать батарею.
0
Colddecember
Соглашусь, но данные характеристики могут отличаться, в зависимости от стран. Нам привезли антенны для считывания кодов, так через пару дней ФСО прилетели, сказали, что своими антеннами фоним на все садовое))))
0
Feodor
Только вот впихнуть в маленькую коробочку, с маленьким аккумулятором, усилитель, способный обеспечить большую дальность п/п в гражданском диапазоне не очень реально)
0
Feodor
Плюс эти частоты довольно «грязные»
0
quoter
Там много что гадит, вплоть до полного разрыва связи
bikepost.ru/blog/92149/Kamery-kontrolja-skorosti-v-Tverskoj-oblasti-glushat-svjaz-garnirur-Scala-upd-dobavil-foto-memoriala.html
0
S-I-L-V-E-R
Толстовато накинул, надо потоньше) DMC режим для двух юзеров — зачем оно нужно было включать? В группе DMC работает оч хорошо, примерно как MESH на Сенне, плюс минус. По дальности, не думаю прям что китай будет прям сильно лучше в городе, хотя если с ограничениями на мощность передатчиков они парятся — все может быть. За городом дальность до разрыва коннекта, близка к заявленной.
+2
SShmatych
Честно говоря, не уверен, что нужно больше 200-300 метров.
Дистанция достаточная, чтобы ездить в группе.
Десять лет назад катали с другом в Европу, за десять тысяч км только в одном месте получилось разъехаться до разрыва связи (я занял неудачный ряд ряд и потом долго из него выбирался). Порядок действий был оговорен заранее — мой товарищ остановился, когда понял, что я оторвался, и я его успешно догнал.
Гарнитура была ещё q2, её хватало метров на 100-150.
-11
Al_Vas_
Все зависит от группы, в которой едешь. Для опытных взрослых мототуристов использование интеркома в принципе не очень востребовано, в отличии от молодежи, без гаджетов не понимающей, как жить. Тебе хватает 100 метров интеркома, а я его не включал ни разу, как первая гарнитура появилась у меня лет 12 назад. Просто не нужна эта болтовня в принципе, в группах тех, с кем я езжу. Но глядя на современных юзеров мотоциклов охотно верю, что им необходимы километровые дальности, ведь им так важно быть на связи, онлайн, гыгыгы
+10
tkaga
когда ездил вдвоем с товарищем на дальняк, гарнитура решала кучу моментов в плане предупреждения о встречке и иных проблемах за поворотом.
группы как бы разные бывают и понты про опыт в дальняке ващпе неуместны.
-15
Al_Vas_
В твоей группе, ездящей в дальняки и решающей вопросы с встречкой по радиосвязи — просто необходимо, у вас дальняки в режиме подвига, вы пЕлоты и герои асфальта. В кругу моих товарищей по поездкам в отпуск все проще, мы достаточно давно ездим и нам и без радиосвязи понятно что и как творится вокруг. А пообщаться мы и на остановках можем, с большим удовольствием.
+2
Colddecember
Помню времена, когда гарнитуры были в дикость и стоили космических денег, коих мы не зарабатывали)) Нормально ездили, первый указывал маневр, задний перекрывал, были выработаны тактики при разных условиях и плотности движения, кто-когда и где ждет в случае чего. Гарнитура, лишь удобство, когда на ходу можно поменять пункт назначения, остановки, оговорить опасности, но можно и без этого)
Я использую, в основном, для связи с телефоном/навиком и с женой общаться, в группе очень редко, только по необходимости)
+3
tkaga
понты про пЕлотов и группу мотопотребителей засчитаны. давай следующую партию. это уже скучно.
здесь был ататат

0
tkaga
нифига у тебя припекло, клоун
даже новый аккаунт сделал, иди уроки учи лучше)
-1
quoter
«Даже»? )))
Ты только сейчас его заметил?))

Это же здешняя достопримечательность — шизоид алвас

Он делает новый аккаунт примерно раз в день и хватает его на десяток камментов)) Потому что первые 2-3 комментария он ещё сдерживается и пытается писать что-то про делу, а потом шиза прорывается и его моментально сливают ))

Счёт его клонов идёт на десятки и не все под узнаваемыми никами)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

-1
quoter
Не корми его, а?..
0
Takeda1977
Он какой-то совсем унылый стал за зиму :)
-1
quoter
Ну а что ты хотел? Бизнес его накрылся, мота нет, травма не дает кататься, машина под судебным запретом — вот тут шиза и активизировалась
0
Takeda1977
Ну, надеюсь, у него все наладится…
-1
quoter
А похоже, что для этого есть какие-то предпосылки? С каждым месяцем его накрывает все сильнее

Ты не застал его эвент, когда он нафортошопил картинки с матерным высером и засрал ими весь БП, пока модеры не проснулись и не прибили его? Или как оно под каждым постом Вероники усирается на тему «сиди дома дура, борщи вари, если на дальняк ума не хватает».

С каждой такой выходкой — жалости к нему все меньше
0
Takeda1977
Да понятно, что товарищ совсем неадекватен. С другой стороны, все мы люди. И чего бы даже ему не пожелать добра. Не убудет.
0
quoter
Да можно канешн, он же обычный неадекват, мирный и реального вреда никому не причиняет. Здоровья ему) И психического тоже))
+4
Kagi
Не корми)) Биполярка дело такое)
В группе больше 2х человек гарнитура очень помогает и в поворотах и в случае если заправить надо кому-то и хочется предупредить, да и вообще связь иметь на ходу полезно.
0
tkaga
сену бери.
можешь заморочиться и поискать хорошие наушники.)
0
mirage
По трассе Питер — Мурманск, где равнина и одни болота кругом, реально в районе км слышно было нормально народ. Но при этом, если едешь рядом, и уехал вперёд за фуру или две — связь может пропасть)
+1
tcherdak
Взял такую в евротрипе в том году, когда поняли с товарищем, что моя старая Scala G4 с его Packtalk работают плохо, и я каждый раз выбивают его музыку, ну и плюс попробовал JBL динамики и тоже захотелось. Так на полпути в Берлине купил PackTalk Bald, вкорячил в шлем и таки заметил разницу:
— работает она быстрее (включкние, соединение, реакции и т.д.)
— соединение с телефоном быстрее и без лишних танцев
— режим аудито+голос одновременно — прекрасно и удобно (то есть в мэш режиме)
— но дальность связи в таком режиме и правда очень маленькая. На глаз метров 500 может на трассе. G4 держала знательно дальше.
Кажется, в режиме Bluetooth соединения напрямую с другой гарнитурой она должна работать дальше, но не проверили, т.к. всем хотелось и музыку слушать, и говорить без прерываний
— с точки зрения качества звучания музыки + голосового управления и всяких команд Сири — все оч круто.
0
Feodor
Китай работает только через зуб, ожидать волшебства там не стоит.
здесь был ататат

0
canon3000
купил фриком4 жбл, пока не знаю как в полевых условиях, интересно что голосовое управление работает со всеми указанными в памятке словами, кроме самых важных: ответить" и «не отвечать ». и на русском и английском не понимает, хотя остальные команды про радио и плеер работают четко
0
n0vi
У меня freecom 2 только в bt, коннектил с дорогой версией скалы и по bt вполне себе ловило на расстоянии до ~200м точно, на скорости 130 было слышно хорошо. А вот с китаем пробовал и связь начинала сильно портиться на расстоянии уже в 100м, + на скорости качество связи становилось заметно хуже, не знаю от чего зависело. При езде в паре корпусов разговаривать было уже сложно.
здесь был ататат

0
nitro
packtalk slim 4 штуки ( 2 пассажира) порой тока 2 мотоцикла без пассажиров. За фурой или еще чем никаких проблем. Дистанцию в пол км вроде где-то держит честно говоря очень редко теряет связь, могу даже не видеть другого в метрах 200 будет работать. В общем к дистанции вообще претензии нету. А вот к портам на соплях более чем. Один уже вырвал, поменяли по гарантии но она не вечная… Купили магнитные кабеля зарядки чтобы не грузить порты.
0
MishaSobolev
Все брэнды гомно, бери китай)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Eventualis, Реальный тест гарнитуры Cardo Packtalk Bold