Блог им. S-I-L-V-E-R → Есть ли жизнь после Cardo Packtalk? Переходим на Edge, ну или не переходим.

Близится осень и чтобы порадовать себя в преддверии пасмурных и дождливых дней, решил прикупить на одном из немецких онлайн магазинчиков парный комплект новенькой Pаcktalk Edge. На замену порядком потрепанному жизнью Packtalk Bold. Посылка долетела быстро (DHL-Почта России) Я попал в удачный момент, когда доставка в РФ была доступна. Но платить пришлось посредством виртуальной карты, из за всем известных перманентных теперь проблем, с картами российских банков.
cardo

Из заявленных Cardo новшеств, меня интересовали следующие моменты:
— переход на стандарт Type C;
— быстрая зарядка;
— Bluetoot 5.2 (в первую очередь из за меньшего энергопотребления)
— время работы в пределах ходового дня (старая гарнитуры уже не очень выживала, а заряжать на остановках не хочется);
— попробовать новый mesh DMC следующего поколения;
— поглядеть на юзабилити нового магнитного крепления.

Тем интереснее было сравнить, сколько новая гарнитура работает в режиме DMC, т.к. старая выживала только 7 часов, хотя в режиме bluetooth работала около 11 часов. Ну и звук, по заявлениям Сardo они улучшили.

Поездил с месяц с ней, наушники и микрофон из скорлупы не выковыривал — они подходят от Bold. Поменял только кредл.
Комплект поставки 1 в 1 как у Packtalk-ов.

Из положительного:
— время работы в режиме DMC около 14 часов, сигналить о низком уровне заряда начинает примерно за 1,5 часа до отключения (возможно на стоковых наушниках будет работать подольше — у меня пeрепаяные Coss Porta Pro);
— в режиме работы bluetooth гарнитура протянет около 20 часов, что меня чрезвычайно порадовало;
— 20 минут на зарядке дают примерно 2 часа работы гарнитуре, полная зарядка занимает примерно 2 часа (у Bold около 4х);
— по новому стандарту DMC два Edge-а соединяются просто моментом, очень быстро;
— четкость и слышимость речи по интеркому очень хорошая, как мне показалось лучше чем у Bold;
— звук очень хороший, но на звук я и до этого не жаловался;
— добавили режим подключения к TFT панели мота — говорит bike is connected));
— обновления прилетают по воздуху через приложение на телефоне — нет этого геморроя с вечно работающим через раз апдейтером которому все не так, и порты и шнуры перебирать приходится.

Из того что не понравилось:
— магнитное крепление держит намертво, но в кредле теперь стоят подпружиненые контакты, один из которых я лепя гарнитуру со всего маху в кредл умудрился погнуть, выглядят они немного хлипенько;
clamp-with-cradle-1
— переключить режим DMC => bluetooth теперь можно только через приложение с телефона;
— с Packtalk и им подобными Cardo-гарнитурами c DMC предыдущего поколения Edge сможет работать только если будет админом группы. В существующую группу Packtalk-ов его иначе подключить нельзя.
— очень спорно реализована заглушка зарядного порта, мало того что приходится повозиться, чтобы ее закрыть, так еще и
подозреваю что со временем она будет не очень надежно закрывать порт.
22
В целом, продукт очень приятный, со свежим дизайном и приятными плюшками, но негатив имеет место быть, не без этого.

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
0
saldan
Отличный обзор, спасибо. Узнал для себя о разнице в работе по блютус и цифре, не обращал внимания, надо попробовать когда 1 едешь на блютус переключать.
С Bold-ами проблема известная с зарядом, год/два, кому как повезет, нормально, а потом держат 3-5 часа. Причем меняли батарейки и на оригинал, и на Китай. Просто перестает брать заявленную емкость заряда, мерили приспособой. В сервисе сказали что-то типа проблемы в самих процессорах.
0
S-I-L-V-E-R
Все так и было, пробовал два типа батарей с Али, один с заявленной емкостью 900мАч, второй 1200мАч. Все равно не то пальто. Мало живет.
0
ktoBlin
Похоже, первые пактолки (просто, не болд) этот косяк миновал. Ещё родной аккум и норм держит.
0
S-I-L-V-E-R
Первого хватило примерно на 4-ре года. Потом все. Открыл-батарейка вздулась так что корпус распирало.
0
ktoBlin
Мне повезло больше: уже 5 или 6 лет плотного использования.
0
mirage
У меня два первых. Даже после замены батарей хватает максимум на 4 часа(
0
ktoBlin
Сильно зависит от режима использования, от оригинальности батарей и от того как долго они хранились до замены.
У меня в одного больше чем на день пути хватает. В группе… ну как общаться. Но точно больше 4 часов.
Просто по городу раз в пару недель заряжаю.
Аккум не менял. Гарнитуре 5 или 6 лет. Не помню.
0
mirage
Обычно у меня подключен смартфон ну и группа по DMC. Просто смарта с музыкой хватает часов на 6, а если подключается хоть один человек, то без музыки максимум часов пять разговоров.
0
MAD
Причина: усилитель Bluetooth находится в коротком замыкании и потребляет много тока.
0
mirage
На двух пакталках сразу? Как то не очень верится, больше на деградацию акб похоже…
0
MAD
Как то не очень верится

Излишки паяльной пасты, может у трафарета была не правильно выбрана толщина при производстве или оператор нажатие ракеля неправильно настроил на станке.
0
mirage
Они куплены с разницей в год
0
MAD
Бракованные элементы бывают, у нас на производство как-то поступили оптопары которые устанавливались на плату управляющую железнодорожными стрелками и пр инфраструктурой РЖД, благо выявили на стадии тестирования, предыдущая партия от этого производителя была нормальной и беспроблемной.
Сам усилитель может подобран без запаса по напряжению итд и в итоге того.
Нюансов много, если какой либо радиоэлемент в К.З это может приводить к быстрой деградации аккумулятора.
0
YuPaKor
купили 2 в комплекте в 19г, поменяли обе меньше чем через год, по гарантии в е, из за батареи, в сумме 4 штуки на руках, и тлько одна работала больше 6 часов.
0
S-I-L-V-E-R
Фиаско че, эти хрени очень не любят когда их держат на полках. А сколько они там лежали пока их не продали хз. А вот регулярный заряд разряд им выжить очень помогает. Одна такая лежала без использования с год (заряженная) — все привет-батарейка вздулась (
0
MAD
эти хрени очень не любят когда их держат на полках.

Предположу из сходя своего опыта что это происходит из-за разряда, возможно устройство потребляет в спящем режиме энное количество mA, происходит падение напряжения на Li-Ion АКБ ниже необходимого порога и если оставить так храниться с напряжением ниже граничного значения обычно это 2,5v на период времени 3 месяца и дольше, произойдет невосстанавливаемое падение емкости АКБ.
АКБ Li-Ion обычно хранят в заряженном состоянии (идеальное значение степени заряда с завода – 40%).
0
Lottos
а почему наушники KOSS перепаянные? Вроде же там они просто в джек 3,5 втыкаются и всё. Или сделали как-то иначе?
0
S-I-L-V-E-R
Все верно, джек и на Edge и на Packtalk с Bold-ом. Просто проводочек надо припаять к динамикам, динамики от Porta Pro отдельно покупал, как зап. часть.
0
YuPaKor
Да, заряд держит мало, я тоже перепаял динамики HIFI 50мм 16 Ом сопротивлением, максимум 4-5 часов держит, возил с собой Power Bank, заряжал на ходу, хорошо что можно пользоваться во время зарядки.
0
S-I-L-V-E-R
PAcktalk на новых прошивках так может, заряжаться на ходу. Единственное, пользовал с павер банком магнитный кабель, чтобы порт в гарнитуре не выломать случайно, пока на ходу заряжаешь.
0
Rival
Самое главное для меня, это более качественный звук, у меня в шлеме стоит акустика Stage3 от ребят из GPStrade, и packtalk bold их не прокачивает так как Sena. Говорят, в новой модели Edge Скала приблизилась к Сене в этом отношении. Самому послушать пока не пришлось.
+1
S-I-L-V-E-R
Звук у Edge-а на максимальной громкости процентов на 20 громче PAcktalk-a. Хотя мне и громкости Packtalk-а хватало вполне.
0
mmixer1
«В существующую группу Packtalk-ов его иначе подключить нельзя.»
Спасибо-досвидания. Жадность это плохо.
0
S-I-L-V-E-R
Там проблема не в жадности, проблема в протоколе — новом DMC. В новом DMC нет как такового создателя группы в принципе, оттуда и ноги растут.
0
Revex
Интересно, а что нового в новом DMC? Вроде тот же радиус, столько же устройств в группе
0
S-I-L-V-E-R
lightning-fast pairing and a crystal clear wideband intercom voice — по факту все так, мгновенно подрубается и звук интеркома лучше заметно
0
mmixer1
Дело как раз в жадности из которой и растет отсутствие обратной совместимости. Они ведь даже не сделали в принципе режим compatibility.
+1
S-I-L-V-E-R
Да и пох ваще. C Packtalk-ом по DMC соединяет, с G9 по bluetooth тоже, живет под 20ть часов — по хорошему мне больше от него ничего и не надо в плане возможностей интеркома. Больше чем в три мота не езжу практически никогда.
0
Ivany
В уже существующую. Но новую создать можно. EDGE и Bold дружат и отлично работают по DMC
0
freeezzzz
Чем так удивили 20 часов в режиме синезуба? У пакток первого поколения с нуля заявлено 22 чтоль часа. 20 из них лично наблюдал в дороге, пока продукт был свежим. Сейчас, конечно, просад раза в два минимум. Но и итоге, как были 20 часов, так и остались, не смотря на новый синезуб. Предполагаю, либо уши стали тяжелее и/или лучше звуком/громче, или батарейка стала площе/тоньше/меньше.
0
S-I-L-V-E-R
У первого 13 часов заявлено, фактически у него было около 12 часов ( c пользованием интеркомом ессно), когда он был новым. На DMC было около семи. Для меня это маловато. 20 часов батареи не удивляет, а чрезвычайно радует))
0
freeezzzz
Не знаю, у меня пакток только что купленный в 2016 году вел меня в ходе ЖЖ-забега. В режиме синезуба играл музыку и нечасто звонил. Батарейки хватило на 20 часов.

А нет инфы по поводу батарейки? Она поменялась?
0
Kagi
Вы про разное использование пишите. В интеркоме у тебя бы и 8 часов не продержался бы скорее всего.
0
kaminokage
А никто не сталкивался с такой проблемой — packtalk bold не приглушает звук радио когда навигатор в телефоне выдаёт(«произносит») направление, вместо этого гарнитура просто накладывает звук навигатор поверх радио (просто их смешивает) т.е. по факту ты ничего не слышишь… Раньше работало нормально (приглушало радио когда навигатор/телефон что-то «говорил»), а потом че-то престало…
0
Unfragged
настройки навигатора проверь. В гугловом это отдельный переключатель, например.
0
S-I-L-V-E-R
1. Отключи Parallel audio streaming через приложение в телепоне.
2. Подключай телепон как GPS (у GPS будет приоритет выше чем у FM — FM будет приглушаться).
Подключаешь как обычный телефон, но потом крутишь колесико вперед — телефон будет подключен как GPS c с приоритетом пред FM.
3. Ползунок background music в приложении телепона выстави на 50%.
0
kaminokage
Спасибо, попробую!
0
kaminokage
Я кстати помню докупал к своему болду «Kit Cardo AUDIO JBL 45 MM» и там шёл код на разблокировку дополнительных звуковых профилей, у EDGE все осталось также или там сразу все доступно? :)
0
S-I-L-V-E-R
Там все доступно, т.к. других вариантов поставки кроме как с JBL нету-JBL типа сток. Два или три пресета на выбор кажется, я пользую с Porta Pro профиль где басов побольш.
здесь был ататат

0
Okella
А я с с 2010 года G4 пользую. Теперь правда приходится задумываться о смене. Резинки на кнопках прорвались и грозят залить внутрянку. И что интересно заряд они держат отлично. Если в дальняке, то 10-12 часов с музыкой или книжкой в ушах. А если обычная эксплуатация на работу и обратно(час туда и столько же обратно) с радио или книжкой, то заряжать приходится раз в 2 недели. Читая отзывы часто слышу, что заряд и день не держит. Хотел SLR взять встраиваемую в шлем, но там идиотизм с зарядкой. Надо к заряднику шлем тащить. Такая возможность не всегда представляется
0
S-I-L-V-E-R
Читая отзывы часто слышу, что заряд и день не держит.
Не держит с работающим интеркомом. Просто музыка сильно дольше будет играть.
0
DeeTroy
У меня в гараже павербанк лежит специально для зарядки шлема. Оставил его на ночь — с утра все заряжено. При этом гарнитура потребляет очень мало до полного заряда — павербанка на 6000 мАч хватает на пару месяцев точно.
0
S-I-L-V-E-R
Ходовой день бывает больше 12ти часов часто, и нужен интерком всю дорогу. Потому и время работы хочется как можно больше. Для езды в режиме дом-работа ваще не актуально.
0
DeeTroy
Я ж не тебе отвечал) а на коммент выше про
Хотел SLR взять встраиваемую в шлем, но там идиотизм с зарядкой. Надо к заряднику шлем тащить.
0
S-I-L-V-E-R
Сорян, не вижу уже нихрена)
0
DeeTroy
я, кстати, со скалы перепрыгнул на Сену, у нее существенный плюс в том, что можно заряжать, не отключая. Воткнул в разьем павербанк из кармана — едешь дальше. Хотя и так заряда на 14 часов постоянной связи хватает.
0
S-I-L-V-E-R
Scala начиная с обычного Packtalk-а тоже так может на новых прошивках (во включенном состоянии на ходу заряжаться).
Тоже повербанком на ходу заряжал, только старался магнитный кабель использовать, чтобы по запаре разъем не разломать.
0
Unfragged
у меня пактолк с момента покупки в 20 году еще так умеет оО
0
gymanoid
Взял два edge и расстроился в следующем вопросе. Если раздавать музыку, то общаться по интеркому невозможно. Т.е. пока музыка играет и не раздаёшь пассажиру, то все ок. Если раздаёшь, то не тебя не пассажира не слышно.
Раньше, похоже так же было, думал в новой версии будет иначе, но похоже нет.
0
S-I-L-V-E-R
У меня не получилось настроить раздачу музыки в DMC в принципе, говорит что райдер недоступен. Но у меня гарнитура подключена через приборку — приборка хаб который управляет музыкой с телепона — телепон тоже к ней подключен. Раньше (на Bold) можно было раздачу музыки включить только при обычном подключении интеркомов по bluetooth (не DMC).
0
gymanoid
У меня получилось. Там нужно обе гарнитуры ввести в статус блютуз и настроить передачу музыки через блютуз. Переводить в режим блютуз только с использованием телефона и приложения cardo. При этом, геморрой использовать один телефон при настройке. Лучше два. Один к одной гарнитуру, другой к другой.
Далее перевод обратно в режим dmc и настройка группы ;)

А вот все же возможно или не возможно общаться между собой при передаче музыки — это тот вопрос, на который ответ я так и не нашёл
0
S-I-L-V-E-R
5.3 SHARING MUSIC
You can share music with a passenger.
● Music can be shared with only one passenger.
Bluetooth intercom calls are disabled when sharing music
Простой ответ нет.
Для вызова надо отключать раздачу музычки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. S-I-L-V-E-R, Есть ли жизнь после Cardo Packtalk? Переходим на Edge, ну или не переходим.