Блог им. maestro1973 → Довольно старое путешествие.... Мои первые шаги в дальняках... Финал.

Утро 16-го дня было для меня мрачноватым – анальгин закончился и я принял таки около стакана самогоннно-водочно-коньячной-и-хер-еще-знает-какой смеси, так что меня слегка мутило, но с другой стороны молодой тренированный организм брал свое, ребра уже не сильно болели, про палец так я вообще забыл, а дырка от рыболовного крючка в ступне вообще никак о себе не напоминала. Очень хотелось воды, я вылез из палатки и отправился разыскивать Петровича – он опять не пойми куда сныкал канистру с водой.
По пути удивился спящему сидя у костра пастуху, которого, как вчера выяснилось, к нашему удивлению, звали Эдгар, схрумкал с раскладного столика вчерашний огурец и обходя по кругу ГАЗ-69 с прицепом (авто пастуха) споткнулся о спящего под прицепом Кота…
Сам прицеп представлял собой клетку для перевозки вышеупомянутого коня, вчера вечером в эту клетку пьяный народ дружно этого коня запихивал (тогда еще Эдгар надеялся уехать)… Но сегодня клетка была распахнута, коня в ней не было. Я наконец нашел Петровича – он оказывается с этой самой канистрой обходил страждущих наливая им воды.
Набрав себе воды в котелок, я попил и умылся, раздул угли костра, подкинул дров и повесил котелок над огнем, с целью заварить чайку, уселся на раскладной брезентовый табурет, облокотился о борт пикапа и начал наблюдать, как по заливному лугу радостно бегает конь, уже без ремня и недоуздка…
Потом выяснилось, что ночью, оставшийся неудовлетворенным Кот, взял кусок хлеба, посолил и пошел мириться с конем. Конь был злой, но не до такой степени, что бы от соленого хлеба отказываться! Они побратались, а потом Кот «освободил», коня – снял с него недоуздок и открыл клетку.
Я не готов полностью привести здесь тираду, которой проснувшийся Эдгар объяснил Коту всю нелепость его поступка, но если саму суть передать, то выходило, что вышеупомянутый конь состоял с Котом и всеми его родственниками в сексуальной близости, а кроме того и сам Эдгар принимал в этом непосредственное участие, отвечая в частности за оральную сторону вышеупомянутой оргии…
На шум вышел мятый поцарапанный во всех местах Димдимыч и молча сунул в Эдгара кулаком, попал в челюсть, словесный поток из крикуна иссяк, а сам он мягко сполз на землю закатив глаза.
Димдимыч пояснил, что именно из-за таких малосимпатичных приверженцев нетрадиционных способов сексуальных отношений, как этот светло-синий Эдгар, который не может нормально выпасти доверенного ему председателем колхоза (с которым Димдимыч, по его словам, тоже неоднократно вступал в половую связь, да еще и с элементами вращения последнего на половом органе Димдимыча) коня (так же не обойденного вниманием Димдимыча в сексуальном плане) культурные во всех отношениях люди, придерживающиеся традиционных способов любви, не могут нормально удовлетворить свои естественные надобности в специально выращенных для этой цели придорожных кустах!
Эдгар проникся, отстал от нас и побежал ловить жеребца, помогать ему никто не стал, попили чай с бутербродами да выдвинулись в Бурынь, там уже нас заждались очередные родные для Димдимыча и всех, кроме пока еще меня, люди.

В Бурыни мы посетили завод сухого молока, там в общежитии завода нас и разместили. «Родные люди» потащили нас вечером в заводскую столовую, где накрыли столы, организовали танцы, Димдимычу дали гитару, он пел… Девушки робко интересовались у Димдимыча, как он так иссек себе лицо и руки (остального видно не было) и Димдимыч самозабвенно врал высоким слогом…
Я держался в сторонке, да и учитывая мой еще больше распухший нос и почерневшие уже синяки, картину представлял жалкую, достойную сочувствия, а посему плотно покушав и по примеру старших товарищей натырив со стола, только не спиртного, а вкуснейших пирожков с разнообразными начинками ушел бродить по городу, потом помог погрузить Петровичу в пикап 6 мешков сухого молока, ну а потом в общагу и спать, без особых приключений.
На следующий, (17) день было явно видно, что вместо того что бы нажраться, наша бригада активно пополняла запасы волшебной канистры – все были свежи аки огурцы! Кстати такой подход активно способствовал репутации нашей группы, несмотря на отдельные срывы, все считали «рокеров» — нас тогда так называли, крепкими не пьянеющими ребятами.
Ну так вот – выехали рано, бодро и к 10.00 были уже в г. Сумы, но на этот раз прошли его на одном дыхании (уже были здесь, что бы не надоедать) и уверено топили до самого села Климентово, где и располагалась та самая база отдыха, с которой и началось это путешествие. Примерно к 14.00 все уже заселились в домики, а часом позже гостеприимный хозяин базы уже жарил на всех шашлык и облизывался в ожидании «домашнего самогона по рецепту прабабушки» — так ему представляли пойло из канистры.
Я пошел на реку и долго плавал, потом понырял с маской и подводным ружьем, добыл крупную красноперку и двух щук, одну весьма приличную, Петрович ставил сетку, а Птицыны удили.
Димдимыча на деревянном топчане со всех сторон смазывала какой то отвратной на вид мазью местная миловидная фельдшер, судя по заботливости, не чужой Димдимычу человек…
Кот дружил с собакой хозяина базы. Он уже до отвала накормил пса недоеденными пирожками с ливером из Бурыни, а теперь учил осоловевшее от переедания животное приносить палку. Пес за палкой ходил пешком, медленно и неспешно, всем своим видом показывая, что делает Коту огромное одолжение, а когда Кот зашвырнул палку в реку, то пес внимательно на него посмотрел, вздохнул и не торопясь ушел в противоположную от реки сторону ни разу не оглянувшись, хотя Кот звал его всеми известными ему способами и манил отобранным у меня куском мяса (шашлык подоспел).
Кот огорчился, сожрал мясо сам, хряпнул полстакана «домашнего» и утопал в сторону волейбольной площадки, откуда доносились мелодичные голоса девушек… Я посмотрел на себя в зеркало и с Котом не пошел – без шансов.
Вечером была уха – все поймали рыбу, а я еще и курицу… Дело в том, что я опять пошел нырять с маской и подводным ружьем, а когда вынырнул возле берега, то услышал возню в кустах…
Вокруг лес, места вроде дикие, а то что сразу за лесом в этой стороне через 300 метров село, как то прошло мимо моего внимания, так что я был уверен что там в кустах дичь!
Ну я покрался и всадил гарпун в добывающую червя курицу… Курица была непривычно черно-рыжего цвета, да и камыш ее прикрывал…
В общем принес к столу. Димдимыч ее ловко ощипал и выпотрошил и хотел уже насадить на вертел, но Петрович курицу отобрал и сказал, что будет «Царская» уха! Сначала в котле долго варилась курица со специями луком и кореньями, потом Петрович курицу вынул и бросил в котел рыбную мелочь, все, что «меньше ладони» (судя по размерам «мелочи» ладонь у Петровича начиналась сразу возле локтя) эту самую «мелочь» Петрович завязал в добытый у фельдшера здоровый кусок марли, а когда рыба стала рассыпаться, он марлю с рыбой вынул и без жалости отдал хозяйским животным (все тому же псу и нескольким бодро появившимся из ниоткуда котам).
Ну и наконец Петрович положил в котел крупную рыбу, поделенную на приличных размеров порционные куски – через 20 минут уха была готова. Лить в нее водку и пихать головню Петрович запретил, хотя Димдимыч упорно пытался подойти к костру со стаканом, а Кот, обжигая пальцы, приплясывал с дымящей головней.
Уха удалась! Я много раз потом готовил уху по этому рецепту и всегда это было очень вкусно… Сидели до поздна, Кот еще притащил волейболисток, Димдимыч пел под гитару, я наворачивал уху порцию за порцией и прятал в тени свою опухшую битую рожу… Было по домашнему уютно, никто не нажрался, пили все мало, я не пил вовсе…
На базе пробыли еще 2 дня ( 18 и 19 дни), а утром 20-го дня путешествия мы преодолели последние 13 км и были дома.
Так закончилось мое первое Великое путешествие. Потом их было много, но первое запомнил навсегда.
  • maestro1973maestro1973
  • Руслан
  • 15 декабря 2020 в 21:33
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
tar113
Писательский талант! Надеюсь в ближайшее время будут новые автобиографические рассказы.
+1
Motoyog
Ой-ё-ё-й! Не надо! Не надо так опускать уровень байкпоста поносом про бухалово с димычами/пеировичами!

Мотокиев уже угробили данецкие пацыки
0
maestro1973
А ты не пробовал не читать, то что тебе не нравится?
+1
Motoyog
С чего ты взял что я читаю? Заглавные строки уже вызывают тошноту
0
maestro1973
Твоё мнение очень важно для меня! Ведь ты такой здесь автопитет!))) А тошнит может потому что беременный?)))
0
Motoyog
Всех благ тебе!
0
maestro1973
Взаимно!
0
4ekmarev
Спасибо большое за этот рассказ! Прочитал с удовольствием все части :] Пиши ещё!
0
dw610
  • dw610
  • 16 декабря 2020 в 9:36
1989 год, судя по датам. Я в это время «отдавал долг Родине» под Ленинградом и с завистью смотрел через забор воинской части на толпы «рокеров» на Явах, которые гоняли в пригороде.
0
maestro1973
Да, 1989…
+1
maestro1973
Спасибо всем за хорошие отзывы. Попробую и ещё… Хотя времени уходит чертовски много)))
0
marshall66
С нетерпением ждем! Очень ярко, выпукло и душевно. Талант
0
Lamantin777
Пиши, ещё!!! Всенепременно!
+1
MrJackson363
Прочитал все части. Просто супер. Есть, что вспомнить, как говорится) Ну и сама атмосфера того времени. Сейчас попробуй припаркуйся у чужого двора, никто не разрешит, а на свадьбу явно никто не пустит)
0
arxangel06
Прочитал всю историю залпом. Рыдал от смеха. Вот уж действительно светлые времена (я из тех времен только газировку в автоматах на ВДНХ помню).
0
Sertof
Очень хорошо написано, не слушайте тех кто ругает. Ждемс ещё.)
0
serg78
Вся история класс!!!
0
IndeRider
Отличное и реалистичное описание советского прошлого, по доброму и с юмором, за что отдельное гран мерси от ровесника. Тогда действительно были рокеры. Куда они делись и откуда взялись байкеры до сих пор не понимаю.
0
maestro1973
А я даже в те годы не до конца понимал, почему рокеры… Далеко не все ведь слушали рок! Но потом мне разъяснили — оказывается организаторы мотодвижения в СССР, за отсутствием своей мотокультуры, переняли её на Западе, но не у американцев — к ним как раз мало кто ездил в СССР, а у французов! Был во франции мотоклуб «Рокерс», может и не сильно известный, но именно он попался на глаза нашим «первопроходцам» и стал объектом для подражания. Это уже после развала союза пришел Голливуд с американской мотокультурой и все дружно стали байкеры… Некоторые открещиваются от этого — мол я не байкер, я мотоциклист! Другие рассказывают о «настоящих» и «ненастоящих» байкерах… Я отношусь к этому как к футболу — есть слово, пользуюсь!
0
OGOS
  • OGOS
  • 20 декабря 2020 в 15:12
Дочитал до конца — очень душевно! Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. maestro1973, Довольно старое путешествие.... Мои первые шаги в дальняках... Финал.