ИЖ Планета-5 1995 → Синий Вонючка закрыл сезон: упал три раза за день

Всем привет!
Мне повезло, что до середины осени я могу кататься на мотоцикле не чувствуя негативного влияния погоды 20-30 градусов тепла стабильно. Однако, всему приходит конец, этот конец назначили синоптики (из-за них сегодня уже был дождь). Решил, что нужно обязательно прокатиться на ИЖе перед зимовкой, к тому же, я собрался его сильно разобрать и максимально привести в надлежащее состояние.

Всё шло по плану, пока мой друг, которому я предложил прокатиться на ИЖе около гаража, не положил его на бок, сломав один из оригинальных квадратных поворотников. Обидно… Я даже не успел сесть на ИЖа в тот день!

И отломав при этом новое зеркало, находящееся на другой стороне мотоцикла. Очень обидно…

Но я не унывал — какие-то пластмасски, кому они нужны? Я поехал покорять поля, ведь для меня ИЖ это эндуро мотоцикл, на котором я должен проехать там, где не могу проехать на своем спорт туристе. Ииии, я увяз в огромной куче пыли (земли, песка, ..), которая осталась от пылевой бури, бушевавшей несколько дней на территории Ростовской области. Очень хочется посмотреть, что же за машины смогли там проехать, ведь следы уходят довольно далеко, а по этой пыли и пешком идти трудно — вязнешь.

За несколько минут я смог вытащить мотоцикл из пыли и поехал дальше. Мою мотопрогулку по полям прервали недоброжелательные псы. Пришлось уехать из этих полей совсем. Хорошо, что вокруг города есть ещё много интересных мест, куда можно поехать на иже. Я решил поехать на горы (да, для нашей местности эти вспученности рельефа являются горами). Место очень красивое — внизу дорога, река.

Накатавшись, решил помыть Синего Вонючку перед зимой — мотоцикл предстоит разбирать и красить, лучше, если он будет как можно чище. После мойки ИЖ всегда становился более лицеприятным, а пока стоял мокрый, даже блестел.

Но всё как-то на мойке не заладилось. Мотоцикл после неё никак не хотел заводиться — один рабочий так и глохнет. Провозившись с киком минуты полторы, я поборол ИЖа, и тот затарахтел как прежде. И упал! Я просто выронил его из рук…

Это разбило правый задний поворотник — последний из оригинальных поворотников этого ИЖа. Зато, не придется искать ему пару) Хотя, у меня уже есть план собрать из двух разбитых один и купить новое «стекло» — будет запасным.
После этого отправился в гараж, где я начал разбирать ИЖа для подготовки к зимнему ремонту.

ИЖ — удивительный мотоцикл. Пару раз всего мне удалось проехать на нем без приключений, но мне всё равно нравится, он делает мою жизнь интересней.
Видео по описанной теме:
  • NikitosZsNikitosZs
  • Никита
  • 19 октября в 23:51
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
Yamahachkala
Деревенские страдания.
+1
NikitosZs
Это не страдания, это хобби.
+1
DanielAdvy
Если уж копаться в моте, то лучше тогда в каком-нибудь ктм ;)
+1
NikitosZs
Quot capita, tot sententiae.
+2
capitan_amer
Как-то ехал на иже, ночью. И вдруг погас свет. Так и поехал в гараж в полной темноте.
0
NikitosZs
Вот где ещё можно такое испытать? =)
0
DanielAdvy
А нужно ли такое испытывать? Тогда и в тюрьму надо, «где еще можно такое испытать»©
+1
NikitosZs
В армии.
0
DanielAdvy
Я не про езду в полной темноте, а про «новый опыт»?
0
NikitosZs
Про опыт, как в тюрьме. Работа с утра до вечера, цель — выбраться на волю после срока, живешь на средства государства. Это то, чем похоже.
+1
nin_sorto
Не в обиду будет сказано, но чувствую какой-то дискомфорт, когда такой исторический мотоцикл как ИЖ, с которым у многих тысяч наших отцов и дедов связано столько радостных моментов в жизни, называют «вонючкой».
0
capitan_amer
Но он же едет и за ним прямо жуткий слой масла
0
NikitosZs
С этим стало полегче, когда я стал нормально мешать смесь.
0
capitan_amer
Поэтому я не люблю двухтактники
+1
uuger
Моя любимая фраза с одного оружейного форума: «для чего в современном мире нужен дымный порох? Ну как же: дым, вонь — красота!» ;)
0
NikitosZs
Да какие обиды =) Вонючка это шуточное прозвище, а радостные моменты он приносит даже мне.
+3
uuger
в качестве ответа на заглавную картинку, а не весь пост:
наивен тот человек, который думает, что ИЖак не сломается от стояния в гараже )
0
NikitosZs
Друг осенью поставил свой исправный Ю3 — этой весной завели, а он стучит поршнями в плиты.
+1
sorter
у меня был ижак когда мне было лет 14. Он был у меня 2 сезона. Прошло почти 20 лет, а я до сих пор просыпаюсь в холодном поту посреди ночи и порой флешбеки на манер «войны во вьетнаме» проскакивают. Автор садомазохист 100%. Хотя с другой стороны это тот самый мот, который не требует глубокой доработки чтобы стать в стиле Rat. Он таким обязан стать в ходе суровой эксплуатации за пару сезонов. Валяй, ломай, унижай. Этот кусок дерьма должен подарить максимум впечатлений и сгореть в котловане. Таков путь этого самурая.
0
She
  • She
  • 21 октября в 5:33
Жалко мотоцикл.
0
MrJackson363
Интересная статейка. Поржал немного))) Когда был влажный — даже блестел)))
здесь был ататат

0
Paladin33rus
Весело пишешь. И имя у мопеда забавное :)
0
NikitosZs
Не мы такие, жизнь такая.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Планета-5 1995, Синий Вонючка закрыл сезон: упал три раза за день