ИЖ Юпитер-4 1982 → Покупка

Катались мы с моей девчонкой на Восходе 3м, который был куплен за 2000р. на штрафстоянке, потом даже получилось найти хозяина и купить документы с номерами за 1000р. Мот был весь исправный но грязь и ржавчина преобладала, в общем навел я марафет ему и целое лето мы катались на нем на речку, очень удобно с ветерком и при этом не пачкаешь и не укатываешь свою основную машину по грунтовой! Да и романтика в общем кайф


Вот наш Восход



Так вот пронеслось лето, и к концу лета мы посовещавшись решили продать Восход, но купить мотоцикл чуть по больше, а то уж 3м был совсем игрушечным. Восход продался очень быстро за 8 000р. пареньку не высоко роста который как раз искал не высокий мот для езды на рыбалку!
На ступили холода, и мы искали вариант по доступной цене, я конечно ценю восстановленные мотоциклы, но когда тебе предлагают иж пс с заклинившим мотором, не полной комплектности весь ржавый гнилой без документов за 150 тысяч, это пздц начинаешь просто разворачиваться и уходить, думая что человек точно не адекватен, а этот человек еще в след кричит тебе мол ты не разбираешься в советской технике, ведь это ж легенда… Думаешь ага удачи легендарный!
Время шло и нормально ничего не попадалось… уже начал спрашивать может у знакомых есть, что-то в гаражах, сараях, дедушках, бабушках.
В итоге мужичок на работе сказал, что разбирает гараж, и валяется у него полуразобранный Иж юпитер 4, даже с документами. И мол отдаст он по цене металлолома если нужен.
Таааак, а вот именно 4ку то я и хотел, так как считаю 4ки самыми красивыми и элегантными в ряду ижей. Напросился я значит на осмотр, и увидел груду металлолома в грязи, видно что с мотоцикла снимали все комплектующие, в общем эта когда то мятная-красивая 4ка стала донором для криворуких внучков, ну да ладно сердце тут екнуло и я забрал его, так как технику очень стало жалко, и я просто не смог дать ему умереть, тем более этот мятный цвет просто покорил меня!
Вот таким я его забрал, только на фото еще и сидение было, когда смотрели мот, а как я приехал его забирать то сидение оказалось совсем другое, в общем и тут внучата успели и подменили седло, лан бог с вами, скинул цену и забрал
  • 17Husky17Husky
  • Дмитрий
  • 7 апреля в 13:23
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+22
arahmid
Много ошибок. Но читать интересно. Как говорится вот она настоящая русская глубинка, а не эти ваши муки выбора, купить s1000rr или cbr1000, да у какого дилера. И в какую сторону в кругосветку поехать, направо или налево.
+10
Zepp
Актуальный пост, под чутким руководством после обнуления скоро все будем озабочены подобным типом техники :(
+1
Turo
А сейчас кому-то где-то легко? Харе ныть.
+2
17Husky
Ошибки исправим, пробный пост так сказать
0
teha
у меня только вот должны были быть эти муки выбора. GSX-S1000F vs Z1000SX и тут коронавирус такой: типо катайся ты дальше на джиксере:)
+10
buzileus
У чувака на восходе на майке должен быть серп и молот. Или триумф вместо восхода))
0
17Husky
пхах
+2
Stroitel_Irk
За одну только первую фотку плюс)))!
+5
x_test
Фото девушки достаточно ))) даже не заметно сразу, что горизонт завален)))
+2
teha
Сам пост не читал, зашел из-за девушки чисто;) симпатичная у тебя она)
0
Eventualis
ваш аватар мне испортил интригу :)
0
17Husky
Он восстановлен до такого же состояния, посты сейчас буду выпускать по порядку
0
Combino
Черт побери- Восход! Я на таком гонял на речку в начале девяностых. А потом тоже иж появился. Пост прям окунул меня в сентиментальные воспоминания далекой юности. Отлично, жду продолжения!
0
17Husky
За это и люблю эти мотоциклы, они прям как ключик к нашей ностальгии
+1
Filosof63
А я на Восходе сдавал на категорию «А» в далеком 1976-м. Эх-были ж времена. Вспомнить приятно
+1
17Husky
У меня папа сдавал на А категорию тоже в 76ом, рассказывает пришел в ГАИ, теорию сдал, осталось дело за практикой, отправили мол практику проходить на площадку, он пришел а там минск без мотора, ну и все посмеялись и практику так поставили)
здесь был ататат

0
olef
мотоцикл то красивый только у него самый неудачный мотор из всех юпитеров. надо было 5ку брать. а бак и седло то уж и поменять можно если не нравятся
0
17Husky
согласен, но тут дело как бы случая, попался такой, соберу а там и мотор для меня хоть на водяночный поменять не трудно
0
alexx_ru
Привет! А я 5ку Юпитера ищу в боле-менее виде и с доками по разумной цене, чтоб лето откатать на дачу с каляской, а с осени так же заняться востановлением его до оригинального вида. Но пока всё не то — либо цена космос, либо это венигред, либо ловить там уже нечего. Так пока и нахожусь в муках поиска.
0
17Husky
надо искать, либо собирать самому с нуля как я
0
capitan_amer
откуда они вообще будут юпитеры в идеальном состоянии по дешёвой цене?
0
17Husky
Да тоже не встречал
0
alexx_ru
Не по дешёвой цене в идеальном состоянии, а по разумной. Многие в объявлении пишут Ю5 в ОТС, а по факту мот собран из 3-4 моделей. При ограниченном бюджете ариходится искать с учётом затрат на востановление. Но! На сегодняшний день эти муки уже закончились, стоит «дракон» в гараже. Правда его сердце, уже (по моим догадкам) лет пять как минимум не нюхало бензина. Но с кика свободно проворачивается. Сейчас только немного бодразгребусь с весеннесезонными работами, и возьмусь за него. Правда без каляски, но её мы найдём по деревням, зато с документами и в родной комплектации. В доках так и записано, Днепр 11
+1
Gval29
Иж юпитер 4 зажигание никакое, часто приходилось кикстартер пинать.
0
17Husky
Как это понять никакое? и чем же оно отличается от 5ки?)))
0
DriverXX
Пост как будто из времен юношества в 80х)) Кстати треники и туфли носятся только с белыми носками.
Если футболку действительно поменять, можно подумать, что это фото с рекламного буклета журнала «За рулем». Сейчас такое редко встретишь.
0
17Husky
туфлей на фото не увидел, треники и кроссовки чисто фирма))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Юпитер-4 1982, Покупка