Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MilkaRe → Honda nc700x и ее приключения. Конец путешествия. Подводим итоги

Конец путешествия. Подводим итоги



И так, мы дома уже несколько дней. Накопилось много работы, которая не позволяла написать статью раньше. Но все же=)
Последний раз, когда я писала, мы были в Батуми и встречались с нашими грузинскими друзьями. Во время общения, они нас пригласили на 30-ти летие одного из присутствующих, которое должно быть на днях. Мы конечно же решили остаться и пойти на праздник. Было безумно интересно, как у них происходят такого рода пиршество, и чем их праздничная традиция застолья отличается от нашей.
В день Х, купили подарок, погуляли по городу, а вечером нас опять таки забрали в ресторан Кабулети, в котором мы отдыхали ранее.



В общей сложности, нас было человек 15, некоторые подходили, с пылом проговаривали длиннющие тосты, и уходили.

Не смотря на то, что факт языкового барьера таки имел место быть (так как молодежь, как известно, не шибко знает русский), все было безумно душевно, весело, этнично, очень по-доброму, и культурно.

Хочу отметить, что во время застолья, грузины проговаривают душевнейшие тосты (сразу вспомнился Шурик с его «Птичку жалко»=)), вспоминают родителей, сестер, друзей, ушедших, пьют за каждого, сидящего за столом. А как они любят танцевать национальные танцы, не передать словами)). Короче праздник удался, домой мы попали около 5 утра, завалились спать, а в 12 выехали из отеля, в сторону границы.


Немного фоток Батуми напоследок












В центре есть целый квартал, где можно обменять валюту





Дабы освежить нас после застолья, погода приготовила нам приятный бонус, в виде затянувшегося дождя на весь день. Но ехать нужно было.

К 9 вечера, мы добрались к какой-то деревушке, в часе езды от Степанцминды, остановились в мотеле, хозяин которого, видя, что уже темно, дождь стоит стеной, а тут еще серпантины горные, особо не разгуляешься, загнул цену за комнату в 50 лари, потом сбросил до 40. Хотя по факту, номер больше 20 не стоил. Для сравнения, мы в Батуми отдыхали в полном комфорте за 30 лари, где были все удобства и даже больше.
А тут зашли, две старые разломанные панцирные кровати, на которые с потолка капает вода, просто удручающий запах в туалете и в душе, не знамо чего, но воняло очень. Грязнющие полотенца, и сомнительной чистоты постельное все больше укрепляло нас в мысли, что нас развели. Плюс ко всему холодина в 13 градусов в комнате. Вещи не просушишь, сам не отогреешься. Но деваться было некуда, в противном случае пришлось бы с час ехать под ливнем в ночь, и так до нитки промокшим нам.



Хозяин оказался личностью весьма странной, после двух моих просьб, и трех Роминых, он таки согласился внести нам обогреватель, так как я уже была настроена собирать вещи и ехать дальше, ибо холод внутри был такой же как и снаружи. Обогреватель был времен изобретения электричества, возможно современником Теслы, что не давало нам уверенности оставлять его включенным до утра. С горем пополам мы там переночевали. С какой радостью мы от туда выезжали, словами не передать. Я с таким воодушевлением никогда не выселялась))
Опять лил дождь. По дороге, заехали в кафе, где в прошлом году первый раз остановились, спустившись с перевала, и в последствии остались ночевать в комнате, которую выделила хозяйка. Она нас узнала, угостила кофе, мы у нее приобрели домашнюю, ее грузинскими рученьками сваренную чачу, и поехали дальше. Прощаясь, она уже приглашала нас в следующий раз приезжать погостить, так как мы стали уже чуть ли не родственниками =)





В этот раз, всей красоты военно-грузинской дороги видно не было и из-за дождя, и из-за тумана. Да и по-правде говоря, нам хотелось уже быстрее пересечь границу, и доехать к родственникам на Кубань, там несколько дней отдохнуть, отогреться, высушиться и уехать домой.











Встречались обвалы



Думали таможню пройдем быстро, но нет. В этот раз на границе было много народу, тут еще ливень стеной, грузинская сторона выпустила нас быстро, а российская не очень. Багаж не смотрели, но с этим заполнениям бумажек измотали. Стояли мы там около часа. Уже и дождь перестал, и вещи начали подсыхать))

Доехав до Кубани, к жизни нас вернула настоящая русская банька с березовым веником, и добрый прием родни=) Отдохнувшие, мы поехали в сторону дома.

В тот день мы проехали 900 км, побив наш предыдущий рекорд.
По дороге на Валуйки, встретились с байкером Вовой (Bandit_VG), который нам на байкпосте написал, предлагая подарить полезные и нужные штуки на наш мот. Мы в свою очередь подарили грузинский набор из чачи и чая=)



Вот несколько подарков, которые Рома прикрепил уже дома =), п.с. Ещё раз спасибо)





Ночевали в гостевом дворе в Валуйках, в который не могли попасть два предыдущих раза, так как в первом случае он был забит, а во втором, мы приехали около двух ночи, он был закрыт для посетителей.

И вот, таможня. Уже ставший родным, кпп Чугуновка-Вериговка. Российская сторона выпустила быстро, а вот наша сторона удивила, просматривая каждый уголок кофра, даж в аптечку с таблетками заглядывали.
С пересечением украинской границы, мне стало грустно, так как это означало, что наше путешествие закончилось. На память остались гигабайты фото, сувениры, новые друзья на фб, байкпосте, и самое главное, воспоминания, которые, хочется нам этого или нет, немножко изменили нас, я больше чем уверенна, в хорошую сторону.

Хочу написать, что больше всего запомнилось мне в этой поездке. И так: степь Калмыкии, приоры и радушие люди в Дагестане, Старый город в Баку, Ночной подъем на Сигнахи, потрясающая природа Армении. Перевал Гордези, 30-ти летие грузинского друга Рои, военно-грузинская дорога в ливне и тумане, и русская баня на Кубани =)
Сейчас мы собираемся ехать на байк-слет Тарасова гора, планируем с 30-го числа заехать, так что кто будет там и нас узнает – будем рады встрече =)

Итоги.
Начну с мота. Проехали 6580 км. Расход бенза очередной раз порадовал — 239л.
Т.е 3.632 литров на 100 км. При полной загрузке, вдвоем, против ветра, по бездорожью, какашне, в ливни. Так же ничего не отваливалось, ничего не подтягивали. Молодец одним словом.
Касаемо седла. Таки проблема есть. Вначале это было не заметно, а вот когда мы перевалили за пару тыщ. км, уже стало ощутимо, что оно твердое, иногда, смотря как приземлишься, или установишь кофры, еще и узковатое. На будущее, в планах, будет меняться.

Кофры тоже надо менять на железные, так как несколько раз они и вещи из-за ливня промокали до нитки. А это не хорошо.
А напоследок, топ вопросов во время поездки, которые нас достали:

— А вы откуда?
-Вас выпускают?
-Чё там у вас на Украине?
-Вдвоем на одном мотоцикле?
-Сколько прет?
-Сколько кубиков? – 700. –Мало, почему не 1000/1200?=))

Спасибо всем, кто меня читал, комментировал, подсказывал, и поддерживал=)

  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 29 мая 2017 в 23:26
  • 2
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
Geka76Yuliya
Зачетная поездка!
Может увидемся на Тараске.
+1
MilkaRe
Спасибо большое) Будем рады встрече!=)
0
Aleks_Biker
Хотел купить этот мотоцикл, но показался слабоватым, хотя езжу один. Как он вел себя в горах, на скоростных трассах? Может стабильно держать 140 км в жару?
+1
MilkaRe
Вел себя отлично, всегда без напряга выезжали на серпантин, управляется очень легко, низкий центр тяжести, мота под собой не чувствуешь. Идет мягко. 140 наберет легко, не напрягаясь, тем более одному.
+1
celtic
рад что конь не подвел)))
увидимся ТГ
+1
SHARAP
Отличное путешествие! Думаю, что украинские застолья не сильно уступят грузинским — доводилось гулять в 80-х и 90-х годах!
0
MilkaRe
Спасибо) Это да, но своё приелось)))
0
cheblack
А что за бумажки заполнять на российской границе?
0
MilkaRe
Бланк объяснительной, декларацию и временный ввоз.
+1
Aydinka
Рад что всё благополучно завершилось!
Удачи в будущих поездках! ;)
+1
MilkaRe
Спасибо большое, и вам успехов!)
+1
chuiko
И опять я хочу такой мотоцикл )
+1
CTC
Версию XD…
+2
Bandit_VG
NC700X офигительный мот, если тебе не нужен хороший запас мощности на скоростях 150+. Он хорош в городе, годен на дальняк, просторен для двоих, экономичен и т.п.
Рад, что Вы добрались)! Как всегда информативный пост, потому "+".
0
MilkaRe
Спасибо) Была рада знакомству!)
0
Aeroxer
3.6 литра на 100км это при какой скорости??
0
MilkaRe
По трассе 90-120, по городу ес-нно меньше.
+1
Tigrov
Неистово пропулюсовал все посты про поезду 8)
Сам владею таким же мотыком и приобрёл у тех же ребят, что и вы ;) Может когда-то пересечёмся на просторах нэньки!
А пока пойду тоже чтоль пост выложу, а то много лет не заглядывал на этот ресурс )))
0
skm
  • skm
  • 1 сентября 2017 в 23:36
Моё почтение. Надо же — из Днепродзержинска. Сам в Павлограде живу и не думал, что здесь кто-то так далеко ездит!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, Honda nc700x и ее приключения. Конец путешествия. Подводим итоги