Блог им. MilkaRe → Honda nc700x и ее приключения. Конец путешествия. Подводим итоги
Конец путешествия. Подводим итоги
И так, мы дома уже несколько дней. Накопилось много работы, которая не позволяла написать статью раньше. Но все же=)
Последний раз, когда я писала, мы были в Батуми и встречались с нашими грузинскими друзьями. Во время общения, они нас пригласили на 30-ти летие одного из присутствующих, которое должно быть на днях. Мы конечно же решили остаться и пойти на праздник. Было безумно интересно, как у них происходят такого рода пиршество, и чем их праздничная традиция застолья отличается от нашей.
В день Х, купили подарок, погуляли по городу, а вечером нас опять таки забрали в ресторан Кабулети, в котором мы отдыхали ранее.
В общей сложности, нас было человек 15, некоторые подходили, с пылом проговаривали длиннющие тосты, и уходили.
Не смотря на то, что факт языкового барьера таки имел место быть (так как молодежь, как известно, не шибко знает русский), все было безумно душевно, весело, этнично, очень по-доброму, и культурно.
Хочу отметить, что во время застолья, грузины проговаривают душевнейшие тосты (сразу вспомнился Шурик с его «Птичку жалко»=)), вспоминают родителей, сестер, друзей, ушедших, пьют за каждого, сидящего за столом. А как они любят танцевать национальные танцы, не передать словами)). Короче праздник удался, домой мы попали около 5 утра, завалились спать, а в 12 выехали из отеля, в сторону границы.
Немного фоток Батуми напоследок
В центре есть целый квартал, где можно обменять валюту
Дабы освежить нас после застолья, погода приготовила нам приятный бонус, в виде затянувшегося дождя на весь день. Но ехать нужно было.
К 9 вечера, мы добрались к какой-то деревушке, в часе езды от Степанцминды, остановились в мотеле, хозяин которого, видя, что уже темно, дождь стоит стеной, а тут еще серпантины горные, особо не разгуляешься, загнул цену за комнату в 50 лари, потом сбросил до 40. Хотя по факту, номер больше 20 не стоил. Для сравнения, мы в Батуми отдыхали в полном комфорте за 30 лари, где были все удобства и даже больше.
А тут зашли, две старые разломанные панцирные кровати, на которые с потолка капает вода, просто удручающий запах в туалете и в душе, не знамо чего, но воняло очень. Грязнющие полотенца, и сомнительной чистоты постельное все больше укрепляло нас в мысли, что нас развели. Плюс ко всему холодина в 13 градусов в комнате. Вещи не просушишь, сам не отогреешься. Но деваться было некуда, в противном случае пришлось бы с час ехать под ливнем в ночь, и так до нитки промокшим нам.
Хозяин оказался личностью весьма странной, после двух моих просьб, и трех Роминых, он таки согласился внести нам обогреватель, так как я уже была настроена собирать вещи и ехать дальше, ибо холод внутри был такой же как и снаружи. Обогреватель был времен изобретения электричества, возможно современником Теслы, что не давало нам уверенности оставлять его включенным до утра. С горем пополам мы там переночевали. С какой радостью мы от туда выезжали, словами не передать. Я с таким воодушевлением никогда не выселялась))
Опять лил дождь. По дороге, заехали в кафе, где в прошлом году первый раз остановились, спустившись с перевала, и в последствии остались ночевать в комнате, которую выделила хозяйка. Она нас узнала, угостила кофе, мы у нее приобрели домашнюю, ее грузинскими рученьками сваренную чачу, и поехали дальше. Прощаясь, она уже приглашала нас в следующий раз приезжать погостить, так как мы стали уже чуть ли не родственниками =)
В этот раз, всей красоты военно-грузинской дороги видно не было и из-за дождя, и из-за тумана. Да и по-правде говоря, нам хотелось уже быстрее пересечь границу, и доехать к родственникам на Кубань, там несколько дней отдохнуть, отогреться, высушиться и уехать домой.
Встречались обвалы
Думали таможню пройдем быстро, но нет. В этот раз на границе было много народу, тут еще ливень стеной, грузинская сторона выпустила нас быстро, а российская не очень. Багаж не смотрели, но с этим заполнениям бумажек измотали. Стояли мы там около часа. Уже и дождь перестал, и вещи начали подсыхать))
Доехав до Кубани, к жизни нас вернула настоящая русская банька с березовым веником, и добрый прием родни=) Отдохнувшие, мы поехали в сторону дома.
В тот день мы проехали 900 км, побив наш предыдущий рекорд.
По дороге на Валуйки, встретились с байкером Вовой (Bandit_VG), который нам на байкпосте написал, предлагая подарить полезные и нужные штуки на наш мот. Мы в свою очередь подарили грузинский набор из чачи и чая=)
Вот несколько подарков, которые Рома прикрепил уже дома =), п.с. Ещё раз спасибо)
Ночевали в гостевом дворе в Валуйках, в который не могли попасть два предыдущих раза, так как в первом случае он был забит, а во втором, мы приехали около двух ночи, он был закрыт для посетителей.
И вот, таможня. Уже ставший родным, кпп Чугуновка-Вериговка. Российская сторона выпустила быстро, а вот наша сторона удивила, просматривая каждый уголок кофра, даж в аптечку с таблетками заглядывали.
С пересечением украинской границы, мне стало грустно, так как это означало, что наше путешествие закончилось. На память остались гигабайты фото, сувениры, новые друзья на фб, байкпосте, и самое главное, воспоминания, которые, хочется нам этого или нет, немножко изменили нас, я больше чем уверенна, в хорошую сторону.
Хочу написать, что больше всего запомнилось мне в этой поездке. И так: степь Калмыкии, приоры и радушие люди в Дагестане, Старый город в Баку, Ночной подъем на Сигнахи, потрясающая природа Армении. Перевал Гордези, 30-ти летие грузинского друга Рои, военно-грузинская дорога в ливне и тумане, и русская баня на Кубани =)
Сейчас мы собираемся ехать на байк-слет Тарасова гора, планируем с 30-го числа заехать, так что кто будет там и нас узнает – будем рады встрече =)
Итоги.
Начну с мота. Проехали 6580 км. Расход бенза очередной раз порадовал — 239л.
Т.е 3.632 литров на 100 км. При полной загрузке, вдвоем, против ветра, по бездорожью, какашне, в ливни. Так же ничего не отваливалось, ничего не подтягивали. Молодец одним словом.
Касаемо седла. Таки проблема есть. Вначале это было не заметно, а вот когда мы перевалили за пару тыщ. км, уже стало ощутимо, что оно твердое, иногда, смотря как приземлишься, или установишь кофры, еще и узковатое. На будущее, в планах, будет меняться.
Кофры тоже надо менять на железные, так как несколько раз они и вещи из-за ливня промокали до нитки. А это не хорошо.
А напоследок, топ вопросов во время поездки, которые нас достали:
— А вы откуда?
-Вас выпускают?
-Чё там у вас на Украине?
-Вдвоем на одном мотоцикле?
-Сколько прет?
-Сколько кубиков? – 700. –Мало, почему не 1000/1200?=))
Спасибо всем, кто меня читал, комментировал, подсказывал, и поддерживал=)
И так, мы дома уже несколько дней. Накопилось много работы, которая не позволяла написать статью раньше. Но все же=)
Последний раз, когда я писала, мы были в Батуми и встречались с нашими грузинскими друзьями. Во время общения, они нас пригласили на 30-ти летие одного из присутствующих, которое должно быть на днях. Мы конечно же решили остаться и пойти на праздник. Было безумно интересно, как у них происходят такого рода пиршество, и чем их праздничная традиция застолья отличается от нашей.
В день Х, купили подарок, погуляли по городу, а вечером нас опять таки забрали в ресторан Кабулети, в котором мы отдыхали ранее.
В общей сложности, нас было человек 15, некоторые подходили, с пылом проговаривали длиннющие тосты, и уходили.
Не смотря на то, что факт языкового барьера таки имел место быть (так как молодежь, как известно, не шибко знает русский), все было безумно душевно, весело, этнично, очень по-доброму, и культурно.
Хочу отметить, что во время застолья, грузины проговаривают душевнейшие тосты (сразу вспомнился Шурик с его «Птичку жалко»=)), вспоминают родителей, сестер, друзей, ушедших, пьют за каждого, сидящего за столом. А как они любят танцевать национальные танцы, не передать словами)). Короче праздник удался, домой мы попали около 5 утра, завалились спать, а в 12 выехали из отеля, в сторону границы.
Немного фоток Батуми напоследок
В центре есть целый квартал, где можно обменять валюту
Дабы освежить нас после застолья, погода приготовила нам приятный бонус, в виде затянувшегося дождя на весь день. Но ехать нужно было.
К 9 вечера, мы добрались к какой-то деревушке, в часе езды от Степанцминды, остановились в мотеле, хозяин которого, видя, что уже темно, дождь стоит стеной, а тут еще серпантины горные, особо не разгуляешься, загнул цену за комнату в 50 лари, потом сбросил до 40. Хотя по факту, номер больше 20 не стоил. Для сравнения, мы в Батуми отдыхали в полном комфорте за 30 лари, где были все удобства и даже больше.
А тут зашли, две старые разломанные панцирные кровати, на которые с потолка капает вода, просто удручающий запах в туалете и в душе, не знамо чего, но воняло очень. Грязнющие полотенца, и сомнительной чистоты постельное все больше укрепляло нас в мысли, что нас развели. Плюс ко всему холодина в 13 градусов в комнате. Вещи не просушишь, сам не отогреешься. Но деваться было некуда, в противном случае пришлось бы с час ехать под ливнем в ночь, и так до нитки промокшим нам.
Хозяин оказался личностью весьма странной, после двух моих просьб, и трех Роминых, он таки согласился внести нам обогреватель, так как я уже была настроена собирать вещи и ехать дальше, ибо холод внутри был такой же как и снаружи. Обогреватель был времен изобретения электричества, возможно современником Теслы, что не давало нам уверенности оставлять его включенным до утра. С горем пополам мы там переночевали. С какой радостью мы от туда выезжали, словами не передать. Я с таким воодушевлением никогда не выселялась))
Опять лил дождь. По дороге, заехали в кафе, где в прошлом году первый раз остановились, спустившись с перевала, и в последствии остались ночевать в комнате, которую выделила хозяйка. Она нас узнала, угостила кофе, мы у нее приобрели домашнюю, ее грузинскими рученьками сваренную чачу, и поехали дальше. Прощаясь, она уже приглашала нас в следующий раз приезжать погостить, так как мы стали уже чуть ли не родственниками =)
В этот раз, всей красоты военно-грузинской дороги видно не было и из-за дождя, и из-за тумана. Да и по-правде говоря, нам хотелось уже быстрее пересечь границу, и доехать к родственникам на Кубань, там несколько дней отдохнуть, отогреться, высушиться и уехать домой.
Встречались обвалы
Думали таможню пройдем быстро, но нет. В этот раз на границе было много народу, тут еще ливень стеной, грузинская сторона выпустила нас быстро, а российская не очень. Багаж не смотрели, но с этим заполнениям бумажек измотали. Стояли мы там около часа. Уже и дождь перестал, и вещи начали подсыхать))
Доехав до Кубани, к жизни нас вернула настоящая русская банька с березовым веником, и добрый прием родни=) Отдохнувшие, мы поехали в сторону дома.
В тот день мы проехали 900 км, побив наш предыдущий рекорд.
По дороге на Валуйки, встретились с байкером Вовой (Bandit_VG), который нам на байкпосте написал, предлагая подарить полезные и нужные штуки на наш мот. Мы в свою очередь подарили грузинский набор из чачи и чая=)
Вот несколько подарков, которые Рома прикрепил уже дома =), п.с. Ещё раз спасибо)
Ночевали в гостевом дворе в Валуйках, в который не могли попасть два предыдущих раза, так как в первом случае он был забит, а во втором, мы приехали около двух ночи, он был закрыт для посетителей.
И вот, таможня. Уже ставший родным, кпп Чугуновка-Вериговка. Российская сторона выпустила быстро, а вот наша сторона удивила, просматривая каждый уголок кофра, даж в аптечку с таблетками заглядывали.
С пересечением украинской границы, мне стало грустно, так как это означало, что наше путешествие закончилось. На память остались гигабайты фото, сувениры, новые друзья на фб, байкпосте, и самое главное, воспоминания, которые, хочется нам этого или нет, немножко изменили нас, я больше чем уверенна, в хорошую сторону.
Хочу написать, что больше всего запомнилось мне в этой поездке. И так: степь Калмыкии, приоры и радушие люди в Дагестане, Старый город в Баку, Ночной подъем на Сигнахи, потрясающая природа Армении. Перевал Гордези, 30-ти летие грузинского друга Рои, военно-грузинская дорога в ливне и тумане, и русская баня на Кубани =)
Сейчас мы собираемся ехать на байк-слет Тарасова гора, планируем с 30-го числа заехать, так что кто будет там и нас узнает – будем рады встрече =)
Итоги.
Начну с мота. Проехали 6580 км. Расход бенза очередной раз порадовал — 239л.
Т.е 3.632 литров на 100 км. При полной загрузке, вдвоем, против ветра, по бездорожью, какашне, в ливни. Так же ничего не отваливалось, ничего не подтягивали. Молодец одним словом.
Касаемо седла. Таки проблема есть. Вначале это было не заметно, а вот когда мы перевалили за пару тыщ. км, уже стало ощутимо, что оно твердое, иногда, смотря как приземлишься, или установишь кофры, еще и узковатое. На будущее, в планах, будет меняться.
Кофры тоже надо менять на железные, так как несколько раз они и вещи из-за ливня промокали до нитки. А это не хорошо.
А напоследок, топ вопросов во время поездки, которые нас достали:
— А вы откуда?
-Вас выпускают?
-Чё там у вас на Украине?
-Вдвоем на одном мотоцикле?
-Сколько прет?
-Сколько кубиков? – 700. –Мало, почему не 1000/1200?=))
Спасибо всем, кто меня читал, комментировал, подсказывал, и поддерживал=)
- MilkaRe
- Нина
- 29 мая 2017 в 23:26
- 2
- +41
- Aleks_Biker
- 30 мая 2017 в 4:26
- ↓
Хотел купить этот мотоцикл, но показался слабоватым, хотя езжу один. Как он вел себя в горах, на скоростных трассах? Может стабильно держать 140 км в жару?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (19)
RSS свернуть / развернуть