Блог им. cagiva → Как из мотоцикла сделать контрабас ( Часть 1 )

Данная история является не только пересказом событий одной мото движухи, но и является руководством пользователя в поездках за рубеж в данном случае НА Украину. Поехали!



Хочу поделиться недавней историей удивившей меня своей абсурдностью граничащей с сумасшествием и идиотией, и было бы, это смешно если бы не было по итогу всё так печально.
Решил я прокатиться НА Украину и встретиться с друзьями. Это была спонтанная поездка в августе 18го поводом к которой был созвон старых друзей из разных уголков РФ, РБ, и Евросоюза которые предлагали движняк и приключения с дислокацией в славном городе Черкассы где со старых времён ещё остались хорошие знакомые мотоциклисты у коих мы и планировали остановиться… на месяцок. Подготовились мы качественно и приволокли с собой внедорожник, гидроцикл, квадроцикл и мотоциклы. Я планировал загрузить 2 мотоцикла в кузов в Тундру(Toyota tundra, пикап) но так как в последний момент товарищ залупился делать крюк через Санкт Петербург («всего то» лишних 1000км по дороге из Сургута) было решено ехать своим ходом из Санкт Петербурга до Черкасс на эндуро BMW F650 GS. И знаете я не прогадал ни с выбором мотоцикла ни с погодой ни с поездкой в целом, если бы не одно НО, но об этом позже.
Поездка прошла просто прекрасно, это была моя самая лёгкая поездка за всё время, надо сказать, что не смотря на все недостатки и дохлость мотоцикла, достоинств оказалось больше и они были куда важнее мощности и динамики, в целом всего хватало. Мотоцикл комфортный, не быстрый, экономичный 5л/100км. План был ехать не быстрее 130км.ч. потом не быстрее 140км.ч. потом не быстрее 150км.ч. и прям бил себя по рукам когда видел 160км.ч. на спидометре. Так как поехал я один (девушка прилетела через неделю) это позволило существенно с экономить силы и как результат с одной ночёвкой в РБ в какой то деревенской гостинице для дальнобойщиков (с Vi-fi, вкусным ужином, бесплатной стоянкой, за очень вменяемые деньги и с тёплым отношением)


и за 2 дня спокойно проехал 1600км Ну как спокойно?! После пересечения границы РБ-УА я просто офигел от всего далее происходящего. Напрягли уже на самом деле Украинские таможенники которые как малые капризные дети вредничали со скрытым подтекстом, что надо бы позолотить ручку иначе будут проблемы и въезд мы вам вообще закроем и надолго ввиду того, что приглашение у вас не оригинально напечатанное а в электронном виде в виде скана. Замечу что приглашение не является обязательным документом, а желательным!!! Пришлось позолотить в том числе и за то, что бы не стоять в очереди из машин. Повезло ещё и то, что на границе скооперировались с несколькими мотоциклистами из РБ едущими прокатиться в Киев и мелкой группой с минимальными затратами мы прорвались. А сейчас прикол который остался загадкой: когда все документы были готовы ко мне подошел таможенник с «золотой рукой» со словами «дай пожму тебе руку брат» и вернул «билеты банка России» так же тайно как и брал))) Я ничего не понял, Белорусы заволновались и мы решили, что ничего хорошего, этот необъяснимый жест благородства не сулит, ООООчень быстро усвистали за пределы таможенной зоны где по итогу и потеряли друг друга.

Как из мотоцикла сделать контрабас ( Часть 2 )
Дорога по Украине удивление вперемешку с огорчениями.
  • cagivacagiva
  • 25 ноября 2019 в 15:31
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+12
Tommygun
Ничего не понял, но очень интересно.
+6
vlreshet
Нафига писать два абзаца, а потом «часть 2»?
-7
cagiva
я думаю что бы в итоге всё же завершить историю и выложить всё до конца
0
mirage
Тут пишут нормальные посты в десяток раз длиннее этого, так что можно смело объединить со второй частью, а то минусов накидают…
+2
xenotron
На БП мода такая. Матом не буду ругаться, но очень хочется.
+4
TS27
  • TS27
  • 25 ноября 2019 в 15:52
Автор, ты специально подчеркиваешь про НА Украину, а не В нее же, чтобы бомбануло у тех, кто тебя огорчал в данном путешествии? :) Будь выше этого, пиши в/на Украину.
0
cagiva
Я был не вкурсе что правильно писать в/на Я писал так потому что на Украине все говорят именно НА, это скорее знак уважения чем желание кого то задеть что бы у кого то бомбануло. Вот
+1
Pacman
Кто, все? К чему на этом вообще акцентировать внимание? Если хотелось вызвать некий резонанс, то лучше написать хороший, инетресный пост о путешествии.
+1
wd-33
  • wd-33
  • 25 ноября 2019 в 16:28
автор, скорее пиши вторую часть! :)
а то пустовато выходит
+4
Edel
  • Edel
  • 25 ноября 2019 в 20:12
То есть история про абсурдность граничущую с идиотством расскажут во второй части?
Или я что-то пропустил?
Или это тот момемент, что пограничник вернул деньги и это автора так поразило?
-1
cagiva
это присказка, сказка будет впереди)
+4
ash032
тема сисек не раскрыта
+9
SSony
  • SSony
  • 26 ноября 2019 в 11:52
С такими писателями БП скоро в твиттер превратится…
+3
Stasentius
У меня несколько товарищей ездили НА Россию путешествовать. Были как положительные, так и отрицательные моменты. Но в целом, НА России есть красивые места, природа, горы и все такое. Хотя когда проезжали нароссиийскую границу, то тоже без приключений не обходилось. Но то все мелочи))
-1
cagiva
Выложил вторую часть, не кипятитесь так))) Ссылка в низу если что. Я не осилю всю историю за раз со всеми деталями, и так много пропускаю. Всем приятного погружения вв мою историю. Удачи
0
Ru_s
  • Ru_s
  • 27 ноября 2019 в 11:01
А в чем в итоге прикол с возвратом денег то?
0
cagiva
Кто бы знал, может мало, может не той валютой, может сказали вернуть. Хз вобщем
0
Nemos
  • Nemos
  • 7 декабря 2019 в 14:11
На этом мотоцикле можно комфортно ехать 110-120 км/ч дальше уже вибрации. На 140 км/ч можно ехать очень кратковременно, а больше я даже не представляю. Разгоняется медленно. Поездив 2 года купил себе на дальняк KTM 1190 Adventure. Автор, рекомендую, этот оставь как легкий городской!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. cagiva, Как из мотоцикла сделать контрабас ( Часть 1 )