Блог им. redbeardie → Ёрш – рыба высокого полета. Часть 1 - Сборы.

Наверное, этот отпуск был не про Отдых. Скорее, больше про Преодоление и Поиск себя. Сейчас, оглядываясь назад, рассматривая фотографии, я снова и снова переживаю увиденное и… хочу обратно! На Бермамыт и Эльбрус!


Вдохновил меня на эту поездку один из подписчиков сайта. Фотографии его путешествия по долинам Бермамыта и далее до Эльбруса оставили во мне неизгладимое впечатление.

Обожаю горы. Они заставляют моей сердце бешено биться. Каждую весну еду катать на сноуборде на Эльбрус. В который уже раз, оказавшись на Гара-баши или скалах Пастухова, я всегда заворожено обозреваю картину Кавказского хребта и, конечно, саму двуглавую вершину Эльбруса. Фотографии же Бермамыта словно открыли для меня новый мир. Я принял окончательное решение – нужно обязательно побывать в этих местах. Именно осенью. В сентябре. Я никогда не был осенью в горах и это должно было стать для меня новым опытом. И чтобы с ночевками в палатках. По-настоящему раствориться в природе и себе.
Поездка должна была совершиться еще в прошлом году. Но по ряду причин, связанных с мотоциклом, она сорвалась. Но в этом году я запланировал ее железно. Начало сентября. Золотой сезон. Мой самый любимый.

Я начал неспешно составлять маршрут: Москва – Бермамыт – Эльбрус – Москва. На Ерше. Да, на Ерше. Это само по себе, как минимум для меня, уже вызов. Причем я прекрасно понимал, что ершик – вообще ни разу не эндуро. Его стихия – асфальт и город. И там, кто бы что не говорил про этот мотоцикл, он дарил и продолжает дарить мне много радостных эмоций. Но… я все равно, вопреки здравому смыслу, снова и снова строил различные прямые маршруты между вершиной Бермамыт и городом Тырныауз, минуя асфальтовые трасы. Потому что — Мечта. И нужно, как минимум, попробовать ее воплотить. Хотя бы доехать, а там уже посмотрим, что делать дальше.

За несколько недель до отпуска мне позвонила мать и огорошила: младший брат женится! Конечно, я не мог пропустить такое важное событие. Мне пришлоcь немного пересмотреть маршрут путешествия, добавив немалый крюк, и наметить новые цели и точки. После всех расчетов он стал выглядеть так: Москва – Чебоксары – Волгоград – Кисловодск – Бермамыт – Эльбрус – Воронеж – Москва.

Пора заранее собирать необходимые вещи. Что такое ночевка в палатке, я знаю не понаслышке. Что такое горы и какая там бывает непредсказуемая погода, тоже испытал на себе лично. Раньше, в путешествия, брал у друзей газовую горелку, но пришло время купить свою собственную. С переходником, как на резьбу, так и на цангу. Пара газовых баллонов должно хватить на несколько недель. Ночью, на высоте, бывает прохладно. Держи ноги в тепле, а голову на холоде, – говорил, якобы, Александр Суворов. Не знаю, как на счет головы, а вот ноги на стоянке действительно нужно греть. И тут очень помогают теплые чуни. Вещь незаменимая в походах. Теплая флисовая фуфайка, такие же перчатки и шапка также оказались в списке необходимых туристических принадлежностей. Спальник у меня был обычный летний. И в купе с самонадувающимся ковриком я рассчитывал, что его хватит.

Еда для стоянок с палаткой. В этот раз решил отказался от круп, тушенки и т.п. и сделал выбор в сторону сублиматов. Купил на выбор различные супы, каши и даже омлет с расчетом на несколько дней пути! Просто заливаешь содержимое пакетов кипятком и все. Удобно. Занимает мало места и так же мало весит.

В целом, для необходимых в путешествии вещей я купил гермосумку на 60 литров. И эта покупка в дальнейшем полностью в путешествии себя оправдала. Центральный кофр запланировал загрузить всякой дорожной «мелочевкой»: смазка цепи, медицинская мини-аптечка, резиновые и тканевые перчатки, электронасос, дождевики, бахилы, инструменты и т.д.

Две пластиковые канистры для бензина. Чтобы было!

Вроде бы ничего не забыл. Каждый раз я смотрел на календарь и отсчитывал дни до начала отпуска. Скорее бы!..

Ёрш – рыба высокого полета. Часть 1 — Сборы.
Ёрш – рыба высокого полета. Часть 2 — Чебоксары.
Ёрш – рыба высокого полета. Часть 3 — 1100 км. Волгоград.
Ёрш – рыба высокого полета. Часть 4 — Большой Бермамыт. Начало.
  • redbeardieredbeardie
  • Алексей
  • 23 октября 2019 в 0:45
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
piston38
Скорее бы продолжение! )))
здесь был ататат

0
redbeardie
Это был только пролог. ;-)
+1
canon3000
текст краткий, как слово Ёрш )))
0
rayslava
А что за гермосумка?
Я прикупил Kriega US Combo 70, очень крутой набор оказался.
0
redbeardie
Это действительно крутой набор! Нет, я ограничился обычной гермосумкой, купленной в Сплаве. Это именно сумка, а не мешок, с доступом по широкой части, с ручками и поперечным ремнем. Для поездок выходного дня мне обычно хватало гермомешка на 30 литров.
0
Vizator
Не, ну это не серьезно — только затравочку сделал, а я рассчитывал почитать, фоточки красивые поглядеть, а теперь жди и мониторь
0
komendant
По предисловию чувствуется, что прохват вышел не без страданий )))
Ерш и осень, Ерш и горные грунтовки, летний спальник и сентябрь на высоте 3000 метров.
Жги!
0
redbeardie
Нет, страданий, как таковых, не было. Я, все-таки, не сторонник мазохизма. Но интригу сохраню. ;-)
0
San4ez_84
Интересно интересно, жду продолжения. Я после поездки 200 туда 200 обратно на своем ерше понял что он не для путешествий, может и ошибаюсь, посмотрим как у тебя все прошло.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. redbeardie, Ёрш – рыба высокого полета. Часть 1 - Сборы.