Блог им. 4ekmarev → Одиночное путешествие на мотоцикле в Беларусь. Часть 2

2.05.2019г

День 2.Подъем в 7.15. Умывания. Вкусный завтрак уже ждёт. А это 2 яйца вкрутую, 4 сырника в пудре с изюмом на блюде и крепкий кофе.

Получилось так, что оплатить за свой номер картой я не смог, видимо здесь работают в черную, ну не суть. Сгонял в банкомат пешком, благо 850 метров в одну сторону для меня не западло. Погода лютовала, думал с минуты на минуту ливанет. Но на этот раз повезло, хотя прогноз на ближайшую неделю одни дожди.

На обратном пути в гостиницу сфоткал я на фоне Гомельского храма. Расплатился, собрался и в путь.



Сегодня предстояло примерно 570км до города Героя Бреста. Небо хрумиролось, но с переменным успехом ближе к обеду вышло солнце и распогодилось. К этому времени я проезжал мимо цветущих жёлтых полей, не смог не остановиться чтобы сфоткать.



На горизонте замаячили буровые. Нефть. Точно, это была она, а рядом Беларусь Нефтехим. Огромные вышки качают черную кровь Беларуси.

Ураганные боковые ветра здесь преобладают, двигают в сторону на раз, два. Расслаблено ехать не получается, нужно крепче держать руль. Крейсер максимум 100, больше парусность только возрастает, а разложиться где-нибудь в поле совсем не хотелось. Иду вдоль границы с Украиной. Гармин показывает что совсем рядом со мной легендарная Припять. Рек и озёр здесь невероятное множество. Всё ждал когда появится табличка р.Припять, но к сожалению так и не дождался.

Мелькают чёрные вековые деревья, тяжко наклонившись под собственным весом. Скорее всего это последствия аварии на ЧАЭС. Радиация, мать её так. Остановился перевести дух у озера. Не прошло и 5 минут как остановилась машина, и человек со встречного направления уже шёл ко мне интересоваться все ли у меня в порядке. Пожелал мне доброго пути, и это конечно взаимно. Оказалось это был местный мотоциклист. Цапли летают одна за одной, утки, какие то ещё разные птицы. А мне казалось что животных все меньше становится, но только не здесь.



С полей дует не на шутку. Поднимаются даже отдельные столбы пыли, как будто это мини торнадо. Завидев очередную подобную жесть снимаю на видео. Постапокалиптично. Трасса эта не популярна для приезжих, тк здесь частенько встречаются населенки, все предпочитают м1.





Брест все ближе. Милиции в районе европейской границы все больше, а скорость на спидометре из-за этого все меньше.


Долгожданная стелла Брэст. Ура! Остановился для фото, и пофиг что нельзя. Даже проезжающие мимо меня фуражки не остановились об этом сказать, тем лучше.


Проехал через весь город, он не такой уж и большой. Прямиком к Брестской крепости. На стоянке познакомился в мотоциклистами из Москвы. Парень и девушка, его двойка на хаябусе. Сказали что открыто до ночи, а я читал что с 9 до 18:00. Пообещались увидеться, может ещё увидимся, земля то круглая :)


Крепость на закате дня впечатляет!






Многие предпочитают выражение 'увидеть Париж' и тд, и тп, забывая свою историю и близ лежащих соседних, хоть и бывших, республик. Так вот увидеть надо легендарный Брест и его не забытую, ни живыми, ни мёртвыми, крепость. Поют птицы, бегают и смеются дети. А ведь ещё недавно здесь свистели пули и громыхали снаряды. Тяжёлая атмосфера. Расстреляный красный кирпич. Безмолвная, но такая говорящая река. Скульптуры замерли словно живые.Преклонить колено у вечного огня. Никто не забыт, ничто не забыто.












Стемнело. Ребята говорили приедут посмотреть на ночную подсветку. Ну нет, так нет. Доехал до магазина, взял немного еды и воды. Решено было ночевать в лесу. Интересное занятие искать себе приют, когда вокруг глаз коли, ничего не видно кроме фар. Вот долгожданный куст, сосны и берёзы. Неподалёку, почуяв и услышав меня, лают собаки. Чтобы не привлекать внимания, под тусклый свет фонаря ставлю палатку, грею воду для умывания и чая.

Вдруг зашуршали листья, кто то засопел совсем рядом. Ух, это ёжик пришёл на огонёк так же быстро, как и ушёл. Всё готово ко сну, ночной дожор. Небо все в звёздах, хороший знак. За сегодня пройдено много километров, пора спать.


  • 4ekmarev4ekmarev
  • Владимир
  • 6 июля 2019 в 15:05
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+6
WildFalcon
Вы как-то излишне драматизируете эффекты от аварии на ЧАЭС, особенно на таком большом расстоянии. Деревья вполне себе гнутся и без радиоактивных осадков :)

Конечно я понимаю что от слова Припять много эмоций, особенно в последние месяцы, но она в конце-концов большая река ;)
0
4ekmarev
За душу берет, не могу ничего с этим поделать :]
0
Novs
  • Novs
  • 8 июля 2019 в 12:30
Вторая часть вообще супер!!! Особенно нить «увидеть Брест»! Респект! +
+1
4ekmarev
Спасибо большое :]
0
Felix-AM
Спасибо, дорогой друг, за то, что посетили мою Родину, и за добрые слова о Ней! Здоровья Вам и безаварийных путешествий!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 4ekmarev, Одиночное путешествие на мотоцикле в Беларусь. Часть 2