Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ArturoDiaz → В память об Артёме Болдыреве (Болт)

В память о погибшем Артёме Болдыреве (Болт)
Талантливый человек на всегда останется в проектах, которые он строил, в видео которые он снимал, в нашей памяти.

Вечного сезона, Друже!

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+22
BloodCat
За Flёur, а не отвратный «Беспечный ангел» в озвучке — отдельное спасибо автору.
+1
DexEx
За Флер отдельный респект
+51
JONES
Жаль Артема.Не знаю, как кому, а мне грустно. Когда он начинал и снимал обзоры, больше реально негде было увидеть мотоцикл и узнать о нем что то от человека. Да, последние годы канал скатился куда то. Но суть не в этом. Мне не нравилось то, как он ездил и что он делал на дороге, но он был очень нужной фигурой в этом пространстве. Он был противником мотоклубов с их уставами, деятельностью с весьма криминальным оттенком и тд. И сторонником некого свободного мотомира, где каждый мотоциклист сам себя определяет.Во многом он сам и сформировал этот «мотомир» В любом случае больше на этом поле нет человека, который вот так просто позовет любой мотоклуб на «пострелушки» и только выиграет от этого. Кто следил за историей Чужого и Ангелов Ада, тот понимает, о чем речь. Так вот, такой фигуры, за которой стояла бы просто армия мотоциклистов, больше нет. И это действительно плохо. Пока, Артем.
+6
genechka_k
С самого начала моего движения в мире мото, случайно наткнулся на его видео… давняшние лет 5-7 назад… и до этого дня смотревшие, что-то откровенно не нравилось, ну а что-то цепляло очень сильно, когда он рассказывал про R1 Яму и в частности про то время когда мы видели на дорогах первые япы, просто охреневая что это такое?!!! Когда люди восторгались мотоцтклистами и сообществом в целом. Вот это, да… Это эпоха ушла целая… Кто стар как я, тот меня поймет.
Спасибо тебе Артем за все что ты сделал. Помним.
+10
waswaswas84
жалко, много по технической части говорил полезного.
Но вот одно дремучее видео надолго в памяти отложилось: «Я поворотники при игре в шашки не включаю, все равно я еду быстрее остальных». Хотя всяких малышей на скутерах свысока дрючил за то, что шлем не носят… двойные стандарты и закономерность?
+3
waswaswas84
да минусьте. В книге памяти Ким просил не срать после рулона, написанного Монике. От того, что пост называется «В память» — еще не повод любого безоговорочно возводить на пьедестал
+35
JONES
Ездил он отвратительно и, скорее всего, за это расплатился. Не сейчас так потом. И хорошо, что без лишних жертв. Но это не все, что он делал и не за это у него на канале 300 тысяч подписчиков. Моника разбилась и о ней забыли практически. Артем же — фигура иного плана совершенно. Его целью было не развлечение публики. Ему не нужны были аплодисменты и донаты. Он занимался тем, что он любил делать.
здесь был ататат

+10
waswaswas84
К сожалению в воде тонут чаще те, кто умеет плавать. Слепая и наивная вера в свои умения и игра с опасностю…
-3
DexEx
Не тонет тот, кто не плават. Если тебя в море акула за ж()пу кусанула, причемтут умение плавать? )
0
waswaswas84
Да тут все просто. Куснула акула потому, что заплыл так далеко, что там акулы водятся. Плавал бы на глубине по грудь — даже не увидел бы акулы на мелководье. Ладно, не для этой темы. Кому надо, тот понял.
0
DexEx
Ятож такдумаю
+7
oneq2
А Шумахер?
Не знаю, как там кто, а Шумахер на ДОПах всегда пропагандировал строгое соблюдение ПДД. Что для немца, в общем-то, ни разу и не удивительно.
А в гараже у него помимо всяких Феррари и Мерседесов 300+ сил, были вполне себе обычные Фиаты для ежедневной эксплуатации.

Ну и ещё одного гонщика примерно с той же точкой зрения:
-1
DexEx
А по итогу, не машина. Так лыжи
+1
oneq2
И на лыжах он ехал не на всю катушку, а чуть ли не ползком, видео имеется.
0
DexEx
ну вот и пример, можно ползти как черепаха, а по итогу овощем…
+1
RomanG
И типа в этом случае русский дух подсказывает — валить на все деньги?!
0
DexEx
Валить надо там, где можно это делать и нужно.
+2
DriverXX
А ГДЕ он ехал, ты в курсе? Каждый кто уходит с трассы на целину, сам отвечает за себя. Ну вот и прилетел головой в камень.
0
DexEx
Это всего лишь говорит о том, что дело случая.
0
amidas
Ну и ещё одного гонщика примерно с той же точкой зрения
Что не помешало ему поступиться принципами и вжарить по ДОПам в этом сюжете :)
0
oneq2
Ему заплатили, принципы соблюдены ;)
0
JONES
Ездил уверенно и к чему это привело?
+3
DexEx
Заключения следствия не видел, что и к чему привело.
+1
AndreyMarkov
Три стадии опасного вождения все это проходят по у всех разная длительность периодов
1. Научился ездить (получил удостоверение) — аккуратная езда по правилам (иногда чрезчур) страх лишних перестроений, левых поворотов, резких манёвров
2. Имеет начальный опыт (обычно от двух-трёх лет и далее) — включается самоуверенность, появляется наглость, скорость и зачастую чувство вседозволенности. Самая опасная стадия, большинство аварий в этой категории (но не у всех есть те кто подходит успешно)
3. Опытный. Уверен в способностях предсказывать дорожную обстановку, уверен в своих навыках, которых на самом деле нет, а есть только привычки и зачастую плохие.
Артём Болт это вторая стадия
Заключение следствия тебе ничего не объяснит. Каждый поймёт его по своему
И одни уже сделали вывод — Артём исполнил хуйню и поплатился за это; другие будут ждать подтверждения роковой и неизбежной случайности; а третьи живут в другой сфере интересов
+2
DexEx
главное сделать правильный вывод, а то зачастую неправильный еще большая хуйня. Заключение на то и заключение, будет написано кто и что исполнил, а то у нас любят по кофейной гуще ванговать.
0
anix
Video unavailable.
здесь был ататат

+1
funyfizik
прости, Артём, что не кричали будь аккуратней! Возможно из-за своей манеры вождения и подачи видео ты стал таким другом что-ли… Но думаю правда в том, что сам по себе человек был очень харизматичныё и позитивный, не хватает такого и тебя никто не заменит(((
+6
Aerotiran
Редкой харизмы человек. Во многом противоречив, но при этом имел свой стержень и свою философию, которой не изменял.
Лично не был знаком, но ощущение утраты близкого человека.
Земля пухом.
+3
Spelli
Очень жаль, что он позволял себе грязный матерный трёп, видно что человек своё дело знал.
0
Eventualis
смотрел много обзоров Болта перед возвращением в мото-жизнь после 15 летней спячки, он делал хорошие обзоры на моты, наверно только он публично заступился за избитого Чужого в своем видео канале, очень очень жаль парня :(((, мы будем его помнить…
+2
jgrav
Душевно вышло!
Ему бы понравилось…
+4
JONES
Да, он за свою короткую жизнь успел сплести нить. Видео хорошее, а то от беспечных ангелов уже тошнит.
0
Rahim
хорошие обзоры, интересный человек, очень неоднозначный, но в этом может он и был весь… очень жаль...RIP
+12
BloodCat
Кому как, а мне импонировала бесшабашно-раззвиздяйская актёрская манера Артёма. Хоть со многими его мнениями по мототеме я не согласен, и манеру езды не разделяю, но его видосы было интересно смотреть — как будто трепешься с весёлым мотоциклистом, которого сто лет знаешь, сидя в гараже.
+5
valiksan
Не знал, не интересовался, но на слуху. Как минимум приятно, что люди его ценили, значит было за что. И более приятно, что потратили время… чтобы выразить свои чувства.Искать недостатки- не в моих правилах. Мы все не идеальны. Но такие посты говорят о том, что жил он не зря. Плюсую.
+4
Takeda1977
Покойся с миром, Артем.
Не был ценителем твоего «стиля», но это сейчас не важно.
-1
thorn07
Кто вам сказал, как он ездил в жизни? На камеру, да, позировал, создал персонажа… Кто не знал его лично и утверждает, что он гонял на дороге — вы недалекие люди, вообщем-то…
+2
AlexMorpheus
Артем был нормальным мужиком и популярным мотоблогером. Имхую, что если провести какой-нибудь конкурс, то он был бы в тройке ТОП-чика. Не всем нравился, но всем и невозможно понравится.
Спасибо тебе Артем за все, прощай, многим тебя будет не хватать.
+4
z18xer
что то не припомню видосов где болт гонял без башни. ездил как среднестатистический мотоциклист. потихоничку из себя не строил, но и лютого беспредела я не замечал. больше бесил его чепчик и шуба ))
0
SolarEagle
Скажем, были видео где и управление с пассажирского сидения пока мот на круиз-контроле, и разгон за 240 км/ч. Не в претензию — просто есть что пересмотреть ещё.
+1
oneq2
Да вполне хватало.
Вот, например, из последнего

30:21 если таймкод отвалится.
Выезд из-за КамАЗа, потом перестроение через ряд, просмотр закрывается ГАЗелькой.
Тут, конечно, вполне себе лайт-вариант, но это из недавнего, что вспомнилось.
В общем безбашенной езды у него более, чем достаточно было. Да и он сам это признавал.

шуба
Вот за шубу не надо. Шуба — топчик! :)
+3
canon3000
принципиально не смотрел ролики в память о Болте, которыми наполнился ютуб, но вот этот прям до слез.
+2
piston38
Эпотажный, яркий, оригинальный, смелый и безбашенный. До сих пор муторное гнетущее ощущение, что потерял друга. И не могу понять почему. Нет я не знал его, не был знаком, не был фанатом, в чем-то осуждал, смеялся, считал неправым и абсурдным. Но его образ мысли, взгляды, цели — вот что мне было близко в нем. Его знания и поступки вызывают уважение. А сколько еще не успел он нам рассказать? Но даже так — нельзя не заметить и трудно переоценить его вклад в мотокультуру. Он обессмертил себя и стал символом того, что мы так любим в мотожизни.
Знавшие его лично говорят, что он был бы против такого «длительного траура», но, что поделать, Артем, твои зрители так чувствуют.
Посмотрел его давний обзор — вот же он, живой, говорит, смеется, мерзнет, замечает падающие снежинки. И не укладывается в голове, что ничего нового уже не увижу от этого парня. Не хочу верить! Болт жив! Он просто взяв разгон на шоссе, уехал Туда…

А ролик, извините, коробит моё эстетико-нравственное восприятие, что не могу помолчать. Но каждый скоробит по-своему.
0
dima367
Вот ведь как бывает. Не знаком с ним лично, но постоянно просматривал его канал.
Безбашенный матершинник, безбожно нарушающий ПДД. Не очень люблю таких людей, но тут…

Как друга потерял. Сумасшедшая, редкая харизма за которую многое можно простить.
Ровных тебе дорог Болт. Там, наверху…
0
Hadson
Похоже что он рулил ногами и убился, хорошо, что не унёс ещё кого-то.
0
Egorytc
Он не рулил ногами.
Вернее он рулил иногда ногами, но не в этот раз, и не на этом участке дороги.
То есть, к данной аварии это не относится.
Со слов Матвеева он ехал/гнал около 200 км/ч перед столкновением, и дорога на «участке смерти» имела отрицательный уклон, и ещё и поворот, что не способствовало бы качественному торможению. Водитель грузовичка «Фиат» — не виноват. Это всё, что я понял от Матвеева, на ютубе, в его ролике.
Ролики Болта не смотрел, и его стиль не поддерживаю.
Сочувствую его семье и близким, мои соболезнования.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ArturoDiaz, В память об Артёме Болдыреве (Болт)