Блог им. solars → Беларусь-Украина поездка обратно 700+ км ч2

В посте больше фото чем слов, многое забылось с сентября. Описание спустя больше полугода.
Дорога обратно с Лубен (Полтавская область) в Минск практически той же дорогой. Как туда ехал в прошлой части


Без фото доехал на украинскую таможню, лихо объезжаю очередь машин, торможу у самого пограничника: тот не совсем уверенным голосом ко мне — вы один? я внутренне смутился, о чем это он, и так видно что один. Списав номер, дает бумажку с прохождением.

Замочки на кофрах заинтересовали пограничников, и досмотр у меня был более пристальный, дабы не задерживать очередь попросили встать в стороне. Даже собаку подвели, обнюхала, странная реакция скорее связана с тем что к ним я приехал в камуфлированном военном дождевике, что дополнительно добавило внимания ко мне. Въезжал бы без дождевика, в своей ярко красной куртке, думаю вопросов не было, и замки на кофрах даже не пришлось бы открывать. Милитари стиль — воякам напряжение.


Далее проверка документов и осмотр, пограничник мне — у вас обод погнут, а я ему — не может быть!
зашел на правую сторону, смотрю и в вправду погнут, вот так. И вспомнился мне поворот дороги, и последующая большая вмиг появившиеся широкая полтавская яма. Скорость порядка 90 КМ/ч тогда решил безопасней не маневрировать, эндуре ведь ямы не «страшны», можно не объезжать, въехал в нее, переднее колесо пролетело, а сзади чуток ощутил толчок. Порадовался, мягким прохождением, на машине было б ощутимей. Не останавливаясь ехал вперед.

На выезде с военным у шлагбаума разговорился, сам любит гонять на «минске». Рассказал что меня заметили еще на подъезде. Дозоры у них по обе стороны пункта пропуска, по рации передали что едет мотоциклист в украинском камуфляже. Посоветовал снять дождевик, дабы не раздражать военных, а то наши (украинские пограничники) сквозь посмотрели, а ваши кто знает. Решил последовать его совету, и положив поглубже дождевик, выехал.

Пройдя границу Беларуси остановился пообедать, все ни как не могу насмотреться на колесо. Ух сильный был удар, колесо стало чуток квадратным, на малой скорости вполне так толчки под седлом ощущаются. Если б не пограничник показавший так бы и думал что все ок, т.к. на скорости толчки переходят в малозаметную вибрацию, и вполне себе едешь не замечая их.

Дальше ехал не останавливаясь, начал задумываться над предстоящей ночевке. Палатки нет, только гамак со спальником да тент, выискивал подходящую опушку с лесом, но поля предоставили мне стог.

утром следующего дня, был в Речице






остановился на обед




на газе сготовил вермишели, подкрепился и вырулил в путь.

Доезжать оставшиеся ~200 км
  • solarssolars
  • 26 июля 2019 в 9:40
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. solars, Беларусь-Украина поездка обратно 700+ км ч2