Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Panfutiy → Первый сезон, первый пост

Всем привет. Полтора года читая БайкПост наконец решил написать свой пост, тем более есть о чём. О первом сезоне и первом мотоцикле разумеется :) Кому интересно прошу под кат
Судьба человека увлекательное путешествие длиною в жизнь © Как и большинство мальчишек, я в школьные годы нелегально гонял на мотоциклах. У меня со школьным другом за одно лето было аж 3 урала, которые мы неделями перебирали, что бы один вечер покататься и снова неделями перебирать, не имея в то время денег, а имея огромный юношеский азарт. В отличии от тихих деревень, езда по городу на совковом моте без доков в 16-17 лет ни чем хорошим не заканчивается. В моём случае произошло что меня остановили сотрудники ДПС, лишили прав на 1,5 года (которых и так не было) и естественно забрали мотоцикл ( И так случилось, что следующие 11 лет я на мотоцикл даже не садился, но желание завести железного друга было всегда. И вот годы шли и в 23 года я открываю категорию А, но всё так же не имея возможности всё так же продолжаю ездить только на 4х колёсном транспорте. Велосипед не в счет :)
Раз уж я вначале упомянул судьбу, то и буду ссылаться на неё. К 27 годам в моём окружении появляется несколько человек с мотоциклами, общаясь с ними естественно желание купить себе (ведь пора уже, давно пора говорил я себе) мотоцикл прогрессивно растет вверх. Но судьбе виднее и все деньги уходят на ремонт квартиры, машины, кота, отпуск, но не как не на мотак. Летом прошлого года Кирилл (EMDoct на БП) даёт мне покататься свой мотоцикл Honda CB750, так как он весной купил себе новый, а этот стоит на продаже и просто простаивает в гараже. Чем я ему безмерно благодарен, ведь это были уже новые ощущения в моём возрасте и скорее всего этот поступок стал весомым аргументом в решении, во что бы это не стало купить в следующем сезоне мотоцикл! В этом же году я решаю приобрести себе свой личный шлем, перчатки и комплект колени-локти, что бы не попрошайничать экип ещё) Кстати я пишу про первый сезон, потому что не считаю те короткие прохваты по городу и пару поездок в пределах 200км за город полноценным сезоном, хотя и принимал участие в городском закрытии сезона на его CB ))
Но вот наступила осень, за ней зима. Я весь погряз в изучении рынка мототехники в нашем регионе, а денег как не было, так и нет. Чем ближе весна, тем острее вставал у меня этот вопрос. Я пересмотрел огромное количество мотаков в интернете, но толком ничего не выбрал. Начал ездить смотреть приглянувшиеся экземпляры, сидеть на них, трогать и вообще понять, что мне больше по душе. Критерии к выбору были не большие, так как я знал, что хочу не просто катать по городу, а в будущем отправиться в путешествие на нем, то это должно было быть больше 400 кубов, прямая удобная посадка, минимальные внедорожные качества и конечно мой бюджет. А какой нафиг бюджет, если денег совсем ))) По этому в апреле я иду в банк и беру кредит, в общей сложности получаю сумму в 300к рублей и уже усиленно начинаю смотреть из того, что есть на рынке. Сначала хотел TDM900, но в эту сумму найти, или привезти из Японии в хорошем состоянии его не реально. Нашел в продаже Kawasaki Versys 650 и стало интересно, что это за пепелац, изучив немного ТТХ и посмотрев обзорчики, я подумал: А почему бы и нет. Поехал его смотреть и… да, заверните, беру! )

Вот и свершилось, к 29 годам я обзавелся двухколёсным транспортом. Да да, ирония в том, что я купил его себе на день рождение. Счастью не было придела. Сразу же начал оформлять страховку (с ней были некоторые траблы, но это по всей стране было) и записался в ГАИ на постановку. От покупки до получения номеров у меня ушло дней 5

Заменив масла и проведя ТО пересел с авто на мотоцикл, постепенно докупая необходимый экип. О самом мото я напишу отдельный пост в бортовом журнале.
Спустя неделю после получения номеров в городе было официальное открытие сезона, а еще неделю спустя с товарищем решили поехать на открытие сезона в соседний Лесозаводск (750км туда-обратно)




Мысли об авариях и падениях не выходили у меня из головы как минимум месяца два (и до сих пор не вышли), имея практически нулевой навык езды на мото, но имея большой опыт езды за рулем и чтения дорожной обстановки, я избежал падений и аварий в этом сезоне, хотя сезон для себя еще не закрыл. Самая наверно важная цель и задача поставлена на следующий сезон — это поездка в Монголию и этой целью я жил весь сезон, постепенно вкатываясь и получая навыки. Много катался по бездорожью (на дорожной резине то еще удовольствие:) но ехать можно) О этих нюансах тоже напишу уже в бортовом журнале.
За свой первый сезон я накатал не очень много пробега, чуть больше 4к км, но зато каких :) Например 240км по дождю в Находку на мотофестиваль НКЗ (На Краю Земли)


или покатушки с мини гусем по сопкам нашего города



Постепенно привык к этому мотоциклу и он мне нравится, есть плюсы и минусы. Еще пару недель и закрою для себя сезон, свой первый сезон. На этом наверно всё. Спасибо за внимание!
И еще пару фото для завершения :)


  • PanfutiyPanfutiy
  • Павел
  • 24 октября 2018 в 17:17
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
EMDoct
Всё хорошо, но руль то кривой (:
0
Panfutiy
Какие руки такой и руль)
здесь был ататат

0
Andrey_L
Интересно было бы почитать, но грамотность вырывает глаз, поэтому не смог.
Фотки посмотрел, нра.
Не без двойственного чувства отметил: о, земляк, круто… но тогда тем более стыдно за грамотность :-)
В общем, обойдёмся без плюсов и минусов.
+1
Panfutiy
Спасибо за критику. Буду стараться лучше)
0
Daydreamer
Оппа-на. Землякам привет! Я из Лесозаводска родом ))
0
Panfutiy
И вам здрасьте) Быть может в следующем году снова заеду на открытие)
+1
Daydreamer
Я в Приморье раз в два года теперь бываю, в лучшем случае. Ибо недешевое удовольствие. Но когда-нибудь плюну на всё и рвану туда на мотоцикле, а обратно контейнером уже )
0
Panfutiy
Вот это правильно! Полностью потдерживаю.
А так да, цены космические летать по стране(
0
kissbitch
Друг гоняет на Версусе тех же годов выпуска, хоть и мордой не вышел, но он в полном восторге от него, менять собрался на такой же, посвежее… и то скорее из-за внешности…
0
Panfutiy
А мне прям нравится его внешность. Он на столько «уродлив» что мне это нравится))
0
kissbitch
Я к тому, что выбор правильный))
0
Planetsky1
Слышал про обрыв клапана ?????????????????????
0
Panfutiy
Это первое что я услышал после покупки от друга
0
EMDoct
Вот видишь, не только я грю, что оборвёт (: да ещё и руль кривой (:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Panfutiy, Первый сезон, первый пост