Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Tolich4 → Путешествие вокруг России

Вступление. Путешествие Вокруг России появилось благодаря Чукотке, куда я два года хотел попасть на мотоцикле, а точнее, с мотоциклом, дорог летних, увы, туда пока нет. Идея родилась сама собой, так как входов для меня туда только два (или целых два, как посмотреть): по морю и по реке Колыма из Магаданской области.



Добраться до обоих входов — это отдельные капитальные путешествия, соединив которые Чукоткой, получится маршрут вокруг России: Северный морской путь с запада на восток, и наземный — с востока на запад, со сплавом по Колыме.

Имея замечательных разноформатных путешественников внутри Чукотки, которые о ней рассказывают нам, это все-таки такой регион, что ещё много отчётов и изменений нужно, чтобы тонкая струйка актуальной и регулярной информации обрела напор массовости и доступности.
Два важных, давно проржавевших, решения для этого уже приняты: за месяц до начала моего путешествия снят абсурдный пограничный режим на материковую Чукотку (для иностранцев он остаётся) и худо-бедно отсыпается круглогодичная дорога, которая свяжет регион с материком через Магаданскую область. А пока Чукотка труднодоступна, и в этом есть её особая прелесть для путешественников, решивших отправится туда, где вдоль дорог бегают стаями дикие олени и летают большущие канадские журавли, очень отзывчивые на помощь люди и непростая самобытная жизнь.

Про вход через Колыму я узнал в 2016 году от дальнобойщиков во время путешествия по Якутии. Была нарисована первая “Пачка Беломора” с промежуточными точками маршрута: Сеймчан — Зырянка — Средеколымск — Анюйск. Сплав с мотоциклом на баржах по Колыме. Идти на этот маршрут нужно в начале лета, когда река судоходная и по ней идёт стабильный поток барж Колымской судоходной компании. К августу она сильно мельчает на отрезке Сеймчан — Зырянка, завоз новых грузов на север этим путем прекращается.

Второй, не менее увлекательный своей необычностью и масштабом, вариант заброски мотоцикла в тундровую страну — Северный морской путь. Две недели на грузовом судне, идущем из Архангельска в Певек через 5 морей Ледовитого океана. Здесь наоборот, активная навигация начинается во второй половине лета, вместе с таянием арктических льдов.
Этот путь и будет моим входом на Чукотку и первым этапом путешествия Вокруг России.
  • Tolich4Tolich4
  • Анатолий Чернявский
  • 16 сентября в 15:26
  • 6
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
cooler
А как же Камчатка и Сахалин?
незаслуженно обделены вниманием, а посмотреть там есть на что
+6
Tolich4
везде есть посмотреть на что, это путешествие на Чукотку
-3
cooler
Заголовок поста и его окончание: «путешествие вокруг России»
Путешествие анонсируется или уже свершилось?
+1
Tolich4
Прочитайте и середину, путешествие получается таким ради Чукотки и из-за сложного туда попадания. Потерпите, это вступление, дальше само путешествие
0
Schwarz
У «пути по земле» отчего-то много всяких ответвлений. И во Владивосток, и, кажется, в Краснодар…
0
Tolich4
Точная карта только после завершения, на Кавказ да, хочу в Ингушетию пофотографировать. Во Владивосток просто ради Владивостока мне уже не интересно, если все норм, по Вилюйскому тракту через Якутию поеду.
+2
Mik06
  • Mik06
  • 16 сентября в 19:10
Толич ты сверхчеловек!!!
+6
Tolich4
в этот раз мне было особенно страшно, сверхчеловеком я себя не чувствовал, скорее наоборот слабым путешественником, когда нужно было принимать непростые решения в процессе, связанные с одиночным пребыванием в неизвестной доселе обстановке и многочисленных бродов, от которых не знаешь чего ожидать, и что будет впереди
+1
papaZmurf
Ооооххх… Жду продолжения со всей силы :)
+3
danila1271
Ооо, безумству храбрых поём мы песню! Ждём продолжения
0
venn50
участок от смп до колымы по суше — это зимник. летом там можно поехать только на вездеходе. на мотике там не проехать. дорожного сообщения между магаданской областью и чукоткой нет. максимум это километров 50 грунтовки от п. Омсукчан в сторону Анадыря. ее строят уже лет 5, но из-за кризиса стройка идет ооочень медленно.
0
Tolich4
Посты же совсем короткие, во втором абзаце: Добраться до обоих входов — это отдельные капитальные путешествия, соединив которые Чукоткой, получится маршрут вокруг России: Северный морской путь с запада на восток, и наземный — с востока на запад, со сплавом по Колыме.
Дорогу строят к поселку Илерней (Чукотский АО), а не к Анадырю
0
Tolich4
И если вы про участок от СМП до реки Колымы, что его нет, то он есть, и это чукотский летник Певек-Билибино-Анюйск, шел с караваном грузовиков
0
venn50
фигасе. 30 лет не могли построить ))))))) а тут на те )))))))) супер!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Tolich4, Путешествие вокруг России