Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Vladlunatix → Теория заговора -размышление на заданную тему

Безопасность?
Я вот о чем подумал…
Предлагаю в этом монологе развернуть ситуацию и посмотреть на нее под другим углом)
Вы любите теории заговора? Я их люблю, как сам факт того, что обстоятельства заставляют верить даже в то, что само по себе кажется абсурдным.
Кому интересно прошу к прочтению

Политика во всем, хотите вы этого или нет. Только государство может создавать среду и определять законы, по котором живет общество. Только оно вырабатывает инструменты для соблюдения этих законов и определяет тех, кто будет нести эту функцию.
Поговорим про скоростной режим на дорогах общего пользования. Логику поступков и причин и следствий.
Даже в школе, на этапе обучения методично и постоянно нам  вдалбливали, что самый «верный и правильный» скоростной режим — это скорость потока. С «легкой руки» государства, скорость в городе ограничили формальными 60 км/ч и создали допустимую вилку +20 км/ч, как итого перемещение в городе возрастает до 80 км/ч. Это скорость согласно закону и оказалась скоростью потока. Напомню, что время реакции на такой скорости при движении в городе, недопустимо велико. Это приводит к многочисленным авариям и жертвам. Многие из вас бывали в Европе. Помните, что скорость 80-90 км/ч допустима только на участках пригородных трасс, скорость же в городе жестко регламентирована 50 км/ч. Снижение скорости в городе до указанной,  сокращает смертность на 70%. Это не вымысел, это статистика.
Согласно теории заговора, а речь же о ней, государству выгодно поддерживать высокую смертность на дорогах. Вы скажите — это бред, но факты упрямая вещь. Я предлагаю задуматься.  Они забили на нас, а мы забили на себя, так и живем.
Все остальное следствие, молодые и не очень водители, много из которых летают по ДОП-ам на «космической скорости», те «мини-консервные заводы»   из груды раскуроченного железа на федеральных трассах и горы трупов конечно.
И да, пресловутая «скорость потока» которая не дает спокойно двигаться сознательным, а я такой, на правильной и комфортной скорости с запасом времени на реакцию — 50-55 км/ч.
К чему я это все? Вы же не дети, которым имеет смысл каждый день напоминать — хочешь изменить мир- начни с себя?
К сути)
В субботу возвращался по известной питерской трассе Скандинавия. Кто не курсе, это нечто среднее между 2—х полосной и 4 х полосной дорогой на некотором своем продолжительном участке.
Сейчас объясню: технически это 2-х полосная дорога с дополнительными участками справа от полосы, размеченными как дополнительные. Я честно пытался отыскать в интернет тип этой заметки но тщетно. Обычная полоса чуть уже основной через каждые 10-15 метров размечена наклонными линиями в количестве 4- 5 штук. Ехать по этой не-до-полосе, это каждый раз ехать по этой наклонной разметке, которая нанесена не краской а компаундом, потому и выступает над поверхностью, -ты-дын, ты-дын, ты-дын…
Заявленная разрешенная скорость на трассе 90 км/ч, все едут начиняя от 110 а некоторые 180-200.
Пытаюсь ехать с разрешенной  скоростью ближе к правой полосе, разделяющей полосу движения от дополнительной. Ежесекундные обгоны слева, в минимальной близости от меня. У меня-то железные нервы, но мой шанс для маневра, в моей полосе минимален: я в представлении автомобилей не транспортное средство, а досадная помеха. Хорошо, думаю я, видимо сам провоцирую. Еду в середине своей полосы, так нет, создаю прецедент, обгонять меня справа! Помните, там половина моей полосы и целая дополнительная? Кто-то оберченно смирился с таким положением вещей и вытесненные на дополнительную полосу «плетется» именно там.
Ну а теперь анализ траффика. Неравномерное движение автомобилей от 90-до 200 км/час создает постоянные заторы из тех кто едете в этом промежутке скоростей. Есть те, кто едет со скоростью 110 и те кто не успел в своем «полете» закончить маневр обгона. Они-то и втыкаются в середину этого потока, вынуждая всех участников этого потока, бить по тормозам, потому что их равномерное движение нарушили. Этот затор, настигают те, кто ехал в промежутке от 90 до 110. Про тех кто едет «шашками» на предельных скоростях, можно сказать лишь что после них мурашки по коже от мгновенного страха, когда рядом с тобой пролетает такой автомобиль. Надеюсь представили картину? Но те кто по трассе ездит постоянно, знают, что на ней идет ремонт, где сужение полосы достигает того состояния, что даже на мотоцикле обгон совершись нет возможности. На подступу к такому участку собирается пробка на несколько километров из всех кто только что летел на пределе. Я сейчас не буду констатировать, что это создает аварийные ситуации и групповые смертельные исходы.

Но вернемся к теме) Согласно логике истории вы, конечно, захотите узнать, почему государству это выгодно?
Давайте от простого и понятного до сложного, на грани вымысла.
У руководства находятся те, кто ни грамма не понимает сути происходящих процессов и методов управления ими.  Основная их цель, идти на поводу чьей-то, глупости, безграмотности и держаться за кресло.
В государстве люди все равны но есть тот, кто ровнее. Искушение лоббировать скоростной  режим в горской среде, удобно тем кто ровней. Быстрое перемещение из точки А в точку Б не каждому позволено под мигалки, а очень хочется.
Банально — деньги. Заберите вдумчивую и грамотную среду. Посейте Хаос, и у вас будет масса методов и средств вынимать средства из бюджета и из кармана участников хаоса. Кролики — это нет только ценный мех… ну вы поняли.
Естественный отбор. Повышение пенсионного возраста — ничто по сравнению с ситуацией на городских  дорогах: выживает сильнейший.
Заговор на уровне государств: американские кроты намерено создают среду и поддерживают среду, в которой люди совершенно добровольно истребляют себя и себе подобных.

Оставлю место для вашей фантазии на заданную тему.

Нет, я не наивное существо и отчетливо понимаю, что происходит. Однажды государство изменит положение вещей, и «вдруг» подумает, что ежедневно на дорогах городов гибнет людей в разы больше чем в пожарах ТЦ и актах агрессии и террора. Потребуется много, очень много времени, чтоб исправить менталитет водителей и добиться осознания, что самое ценное — это человеческая жизнь. Помните, дети? Повторю: Хочешь изменить мир — начни с себя.
А потому, отдаю себе отчет, что на мой век едва ли хватит времени, увидеть безопасную Россию на дорогах общего пользования. А чертовски жаль, она большая и потрясающе красива чтоб путешествовать по ней… Но я к сожалению, разумный человек, и выберу безопасную страну для путешествий, даже если и дорого и язык не родной и еще масса всего. Но я, я просто хочу жить, а не умирать. И да я с восхищением читаю отважных парней, которые несмотря на эту теорию заговора, не боятся. Ну а я «боюсь» не увидеть того что хочу увидеть за свой век.
  • VladlunatixVladlunatix
  • Владимир
  • 24 августа 2018 в 19:38
  • 1
  • оценка: +24

Комментарии (161)

RSS свернуть / развернуть
+2
MOTOPPP
Дважды вствил содержимое.
0
Vladlunatix
Прошу прощения, Исправил
+8
Lazerman
Привет! Неделю назад ехал именно ЭТОЙ дорогой в Финляндию на выходных. И я тебя прекрасно понимаю!!! Ощущения от трассы именно такие! Когда попал на трассу сразу понял правила игры и кто как едет. Для себя решил, что лучше ехать быстрее чем медленее и поэтому летел в среднем 140. Выходило ехать быстрее намного безопаснее чем ехать справа. Вот как то так)
+1
mirage
Да я за 6500 км по Норвегии та не уставал, как устаю на старом куске Скандинавиив 100 км. Совершенно долбанутая дорога и разметка. И водятлов много такиже, акушерами уроненных на кафельный пол родильного дома. Лучше бы уж официально там две полосы нарисовали.
+1
MOTOPPP
Б — беззаконие, М — маразм.
+20 к регламентированной скорости — это даже идиотизмом нет смысла называть, это какой-то саботаж. Особенно в условиях, когда более развитые страны с большим опытом и автомобилизацией используют ограничение в населенных пунктах 50 км/ч.
Это вроде как убивать уголовно наказуемо, но если убил человека быстро и без боли — условка.
-13
Rogue2000
Зачем ехать по трассе 90, еще и на моте? Делать нечего?)
Или это тоже снижает смертность?
+1
Killenstein
Например мой мот жрёт на скорости 90 меньше 4-х литров, а на 125 уже все 5, ещё без визора в шлеме 3/4 ездить за сотню не комфортно, если речь идёт о том что бы съездить за 20-30 км, да ещё в жару, то гнать смысла нет.
+8
Infimus
Без визора ни на какой скорости ездить нельзя. Толстый жук, маленький камешек в глаз… и всё.
-1
Killenstein
И… ничего, пятый год так езжу, всякое прилетало, ничего страшного не происходит, отскакивает и всё. Да и камни на такую высоту обычно не залетают
+4
Infimus
Значит, везёт. Но не значит, что везти будет всегда.
+1
Kopcheny
Я с удовольствием езжу в районе сотни и если есть выбор, то не по автобану.

Was dagegen?
0
Rogue2000
Я тоже. К счастью у меня мотоцикл, на котором ездить медленно не менее приятно, чем быстро. А где я сказал что нужно везде ездить 200? Просто езда ниже 90 по трассе это выбивание из общего трафика и создавание помех. И вообще тянет на странное поведение. К тому же, в чем проблема ехать прижавшись к краю правой полосы, тогда и обгонять тебя не придётся. Но навязывать свой черепаший стиль и ехать посередине дороги — это как-то странно
+1
spamer80
Проблема в том, что в большинстве случаев, полос там одна в каждом направлении и то что справа, размеченное диагональными полосами ни что иное, как обочина. Шириной правда, как полоса.
Проблема только в том, что движение по обочине у нас какбы запрещено. На Скандинавии негласно «принято» смещаться туда, когда тебя кто-то догоняет. Вот только этим с радостью пользуются гайцы и камеры, тут же тебя оформляющие при случае.
0
Vladlunatix
Вам же приходила шальная мысль что все равны? Или те кто спешат -ровнее? Если водитель спешит, логично вспомнит ПДД и выполнит обгон ровна как это следует сделать. Прижиматься- провоцировать людей не считать себя полноценным участником движения. Будут Щемить и гонять в притирку рядом с тобой, увеличивая шанс аварийной ситуации. Проходили знаем)
0
Rogue2000
Ну это зависит от типа трассы. На многоголосной можно ехать как обычно, на однополосной, если сильно выбиваешься из трафика — лучше прижаться. Представьте, если бы велосипедисты ездили посередине дороги
0
Rogue2000
К тому же, получается что все спешат, по сравнению с вами, когда вы ехать 90 или меньше. Это не называется что кто-то спешит. Вообще зависит очень сильно от трассы. Но там где все едут 110, я бы не стал ехать 90. Это просто не комфортно. Любоваться видами можно и в других местах
0
Rogue2000
Я могу сказать, что невыхождение из дома еще больше снижает смертность, чем ограничения 50
+8
AntonZobov
Да нет никакой теории заговора. Просто есть две вещи. 1. Некомпетентность и раздутие чиновничество аппарата. 2. Практически нулевая цена человеческой жизни на уровне государства.
Первое во многом нам досталось от совка — ГОСТы, регламенты и методики просто переписываются. Новых специалистов нет, а если и появляются, то как в анекдоте, что у генерала тоже есть дети.
А второе, не важно, погиб человек на производстве, на дороге, в больнице от нехватки медикаментов — банально выгодно.
здесь был ататат

+2
oleg-gx
Ну нельзя так категорично. Автор наверное добился чего то в жизни. Вон Гусь новый. В заграницу ездил. Кто ничего не добился в жизни, такого не может себе позволить.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

-1
Mikipol
Ну вы нашли с кем вступать в подобные дела. Уровень аргументации, доводы, мысли, манера доведения до собеседников. Ну вы же должны понимать, что всё зайдёт в тупик. Так зачем распространяться на заведомо бесперспективное? Помните?)) «Умный в гору не пойдёт, умный......» Но пойдёт, если ему это зачем-то надо)
Так что просто не обращайте внимание на этих «первоканальных»)))
+1
sorter
Встречаю ограничения в 40 км в час, там где можно смело ехать 80 ровно в той же пропорции где встречаю разрешенные 90 где и 60 то ехать так себе идея. У нас разного качества дороги от места к месту и вводить единый стандарт на скоростные ограничения по всей стране это дибилизм. Ограничения в 110 +20 км в час как по мне оптимально для подмосковных дорог и хороших трасс. Ниже ехать уснуть можно, а на дальняке в полторашку ехать 100 и 130 есть две большие разницы по времени. Больше конечно нельзя давать волю. В городе просто нужно снизить максималку до 40 и тогда все будут ехать те самые 60 без превышения)) К слову, проезжая многие населенные пункты практически все коробки едут 60. Плетутся, плачут, но держат скорость. К Москве не относится. Сам езжу 50-70 по городу, 115-130 за пределами. Могу на коротком участке дать до 140, но эт максимум. Потом снова скидываю до 120 примерно. Не по федералкам 90-110. Не потому что больше нельзя, а просто по ощущениям. Т.е исходя из своей практики видно что я злостный нарушитель, но нахожусь в допустимых пределах. Быть может так же думает большинство? Тех кто летит 150-200 на самом деле не так много, как мне кажется. И не потому что машина столько не может топить, просто людям больше не нужно.
+4
oleg-gx
Приезжайте в глубинку: отличная двухполоска. Машины едут не часто. Населенный пункт с двумя заколоченными домами. Тоесть никто не живет. Ограничение 60- и патруль в кустах.
Следующая деревня. Жилая. Последний дом. И через 500м только стоит знак окончание населенного пункта.
И камера на столбе.
Дороги должны обеспечивать эффективность грузо-пассажиро перевозок.
Волгоград пару лет назад: транзитная дорога идет через весь город. Пешеходные переходы (нерегулируемые) через сто метров друг от друга. Не считая светофорных. Конечно и пешеходов можно понять. Это их город. Но проехав через город не в час пик навигатор показал среднюю скорость-12 км/ч. И это на протяжении почти 90 км. Причем там в Волгограде и асфальта нет. Вернее не было. Как сейчас не знаю.
Автомобилизация захлестнула страну. А дороги почти не строят.
Дороги строить нужно. Новые. И многополосные. Что бы и быстро и спокойно ехать можно было. Городские дороги расширять, а не ТЦами заполонять. Разделять потоки машин и пешеходов.
Но это наверное уже не в моей жизни будет. Наверное.
+9
Vladlunatix
Есть в том заблуждение ваше и от части правда. Город должен быть одинаков комфортен всем категориям граждан, а не только мотоциклистам и автомобилистам. Америка пыталась пересадить всех на автомобили, а сейчас вновь ограничивают парковки, снижают скоростной режим и вводят линии трамваев, да да, тех ненавистных нам трамваев как общественный транспорт для ВСЕХ категорий граждан. Пенсионер, ребенок, инвалид, мама с коляской, по какой причине они должны чувствовать себя ущербным в наших городах? Только по той что не приобрели ржавое корыто с болтами?
Основная цель автомагистралей вывести за территорию города наиболее глобальный трафик. Но Безграмотность государственных структур, (это заговор тупости глупости и корысти) расширяют городские дороги, разрезая город разрозненными фрагментами. Ведь это так просто ограниченному в познаниях электорату, сообщить что расширение дороги лишит город пробок… Не друзья мои, они просто переместятся в другу часть города. И Вынудят тех, кто отчаялся добираться в своем городе используя отсутствующий городской транспорт, от точи а до точки б, купить себе корыто — как следствие этого, количество машин в городе увеличиться. И так по спирали.
+2
entercode
Нажива первична. Вспомнилось про трамвай. Не знаю в курсе ли вы истории с заговором GM против трамваев (есть хорошая статья на ЖЖ да и гуглится).
В 1921 году GM понесла убытки: 65 миллионов долларов. Вице президент выдвинул теорию о том, что все, кто желал приобрести личный автомобиль, уже сделал это. Нужно было уничтожить главную помеху для развития авторынка – электрический трамвай. Вобщем это удалось.
+6
QashdelAK
Дороги строить нужно. Новые. И многополосные. Что бы и быстро и спокойно ехать можно было. Городские дороги расширять, а не ТЦами заполонять.

Мировые тенденции и мировой опыт сообщают что автомобилям и вообще частному транспорту нечего делать в городе. Доехать в магазин ты можешь и на общественном транспорте.
А просто так кататься, например в Германии, вообще запрещено.
+2
jammarra
Опыт езды по Российским дорогам показывает что у нас норма заруливать трафик с трассы через города и поселки. Причем не малые. Объездные скорее исключение чем правило. Это раз.
Опыт жизни в Российских городах показывает что общественный транспорт у нас организован через жопу, ходит как попало и где попало. И состоит из каких то убитых маршруток в которых не протолкнутся. Это два.
Опыт жизни в Сибири показывает что на велосипедах особо не поездишь, это три
Опыт жизни на малую ЗП показывает что дешевле купить недорогую машину за 50-100 т.р. чем тратится на такси и например доставку из строительных магазинов.

Увы но реальность жизни в России плевать хотела «Мировые тенденции»
0
Kopcheny
В Великобритании процесс перехода от 6+ детей на женщину до 3- занял 95 лет.

В Иране порядка десяти.

Так что Россия, может быть, и плюет на «мировые тенденции», но им это как-то по барабану.
+2
QashdelAK
Опыт езды по Российским дорогам показывает что у нас норма заруливать трафик с трассы через города и поселки. Причем не малые. Объездные скорее исключение чем правило. Это раз.

Т.е. ты тоже ратуешь за 10-полосные автомагистрали перед твоим окном?

Опыт жизни в Российских городах показывает что общественный транспорт у нас организован через жопу

Т.е. по твоему мнению следует заниматься не организацией нормального общественного транспорта а строить опять же 10-полосные автомагистрали под твоим окном?

Опыт жизни в Сибири показывает что на велосипедах особо не поездишь, это три

Сибиряк — значит, лыжник!
Знаком тебе этот постулат?

Взять для примера немецкий Гамбург. Там постоянные ветра и дожди. Считаешь подобная погода идеальна для езды на велосипеде?
Но люди садятся на него и едут. Так как оставить автомобиль возле работы не представляется возможным. Другое дело, что например и тротуары обязаны чистить зимой от снега. Что способствует езде на велосипеде в снежный период. А частники так вообще в Германии должны в непогоду заботится о «проходимости» тротуара перед своим домом. Ты вот часто зимой перед своим домом снег ради чужих людей убираешь?
0
jammarra
Я хочу сказать что есть теория и есть практика.

Ну и извини, но опыт Европы к РФ в целом слабо применим. Площадь Германии в два раза меньше чем Иркутская область например. И плотность наслоения совершенно другая. Если же посмотреть опыт нормальных стран а не карликавых, Вроде Канады и США то все будет не столько однозначно.
+4
Vladlunatix
Вы говорите верно но следствия, они отличны от очевидных и логичных, когда вникаешь в суть.
Америка уже обожглась своей ондо-этажностью, большие расстояния потребовали машины — машины магистрали. Напрочь отсутствующие общественный пространства и доступность социальных объектов на растоянии часового перемещения на авто. Россия загнала себя в другой край Выстроив многоэтажные гетто без инфраструктуры, социализации, бизнеса.
Первый вариант крайности создает трафик, второй вариант крайности создает трафик.
Что те что эти должны где-то работать, отдыхать, объединяться. Что тем, что этим нужно вечно куда-то гнать. Ну и конечно гнать на чем-на авто.
Площадь не имеет вообще никакого значения, а так же погода геолокация и континент. Если использовать совершенный опыт, все встанет на свои места. Зачем мне авто если моя работа будет находиться в среднем квартале? А в кинотеатр или моей я попаду у себя в квартале.
Для вашего понимания ближе к сути сказано здесь:
Формат квартала предполагает здания малой и средней этажности, иногда переменной, с небольшими и уютными дворами, с неким архитектурным и дизайнерским разнообразием и с ограничением количества машиномест, вплоть до реализации концепции «двор без машин» и более комфортными условиями для пешеходов.
Плюс к тому же, квартальная застройка хорошо соотносится с теорией смешанной застройки, когда развлекательные, социальные, промышленные, торговые и жилые объекты располагаются в пешей доступности друг от друга. Зачастую, бизнес и организации социальной сферы открывается на первых этажах жилых зданий квартальной застройки — это позволяет строить компактно, но не в ущерб качеству. Пустыри, образовывающиеся при микрорайонной застройке, давят на человека, и последний стремится скорее уйти из данной зоны. ©
+2
jammarra
Зачем мне авто если моя работа будет находиться в среднем квартале? А в кинотеатр или моей я попаду у себя в квартале.


Это реально только если у тебя арендованное жилье. Как обычно и бывает в Европе. О чем скромно забывается в этой ветке.

В реальности, почти не возможно прожить 15-30 лет жизнь в своей квартире что бы все было рядом. Недвижимость меняется куда реже чем жизненные обстоятельства. Меняется работа, появляются увлечения и т.д. которые не окажется в твоем квартале, хоть убей. + стоимость такого жилья вырастает в разы. Посмотрите сколько в той же Германии недвижка стоит. Что опять же приведет к жизни в арендованном жилье до пенсии.
0
jammarra
Ради интереса даже можно спросить у QashAK, есть ли у него СВОЯ квартира или дом в Германии и если есть сколько лет ему ипотеку ещё платить.
+3
Vladlunatix
В эту поездку остановился у знакомы в Нидерландах. Город Верден типовой дом пенал, три этажа, канал, свой двор где играют дети соседних домов. Ипотека 1.5 процента. Было 1,8 но как только повысили клас энергозащищенности ставку уменьшили. Дети вырастут и этот дом нам станет не нужен рассказывают мне друзья. Этот район интересен для воспитания детей, а потом нам с мужем будет просто скучно. Дом будем сдавать а сами уедем в Утрехт, съем социального жилья там от 300 евро. Так что это наша Инвестиция а не предел мечтаний. А то что упоминаете Вы, это наше государство идя на поводу оголделого бизнеса ( или сговора) вынуждают людей покупать квартиры в гетто, тоже политика. И отсутсвие практики муниципального съемного жилья, это тоже политика. По всему миру жить в аренде это нормальная практика, а наша политика из полно веков вбивала в головы граждан- своя квартира это цель всей вашей жизни. То могу сказать я за себя, живу на Петрограде в арендованном жилье. Работа рядом, магазины рядом социум в шаговой доступности. Время на дорогу на работу 7 минут пешком. Покупать жильё в питере не представляется возможным, потому что это отстроенные трущобы, которые стремительно становятся гетто. Микрорайоны с двадцатипятиэтажками без инфраструктуры общественных мест и доступного социума. Нет, купить жильё здесь это выбросить свои деньги.
0
jammarra
«типовой дом пенал, три этажа, канал, свой двор где играют дети соседних домов. Ипотека 1.5 процента. Было 1,8 но как только повысили клас энергозащищенности ставку уменьшили.»
Процент ипотеки в первую очередь зависит от инфляции. Вы стоимость этого дома то спросили?

«потому что это отстроенные трущобы, которые стремительно становятся гетто.» У вас нет ни майлешого понятие что такое гетто.

Но если введут практику съема социального жилья, то да появится шанс это узнать. Но ради интереса можете сейчас попробывать найти дом где дают квартиры людям из дет домов. И пожить там, это будет что то близкое. Только с условием что этого всего лишь дом, а не целый квартал.
0
rz155
По всему миру жить в аренде это нормальная практика, а наша политика из полно веков вбивала в головы граждан- своя квартира это цель всей вашей жизни
Тем не менее, знакомые эту квартиру купили, а не арендуют ее на время, пока дети не вырастут.
И снимать собираются на деньги, вырученные со сдачи собственного жилья.
+2
Win
Ну сейчас то, пока молодой можно жить и в аренде, а если заболел, или вдруг до пенсии дожил (хотя государство старается не допускать таких крайностей, но всякое бывает) — на улицу сразу? Пенсия у обычных людей (сужу по своим родителям — бабушкам проработавшим на гос работе) 8 — 10 тр, что на них снять, и главное на что потом жить будешь? Можно конечно в глухую деревню уехать и заселиться в пустующий дом, но тоже вариант своеобразный.
+2
Vladlunatix
Ближе к преклонному возрасту уехать в Венгрию, а может Болгарию, купить там квартиру и спокойно стареть. У всех так или иначе есть какие-то накопления, несмотря на выплаты по аренде. Думаю так.
0
RomanG
На вскидку — открыл объявления в своем районе.
2-х комнатная квартира (64квм) стоит 500.000 евро.
Дом на одну семью (участок 165квм \ жил.площадь 118квм — 5 комнат) стоит 685.000 евро

Если просто посчитать без процентов — то я сейчас плачу именно за жилую площадь 500 евро в месяц (+210 на остальные расходы — которые в собственной квартире также останутся — мусор, вода т.д.). Так вот мне нужно 1000 месяцев или 83,4 года.
Ну или напрячься конкретно и платить в 3 раза больше, что бы оплатить за 28 лет.
Я к чему — если есть дети, стабильная работа, работающая вторая половинка — то еще можно что-то планировать, оставить потом детям в наследство и т.д…
А в одиночку — нуна много денег иметь.
0
jammarra
Вот как то так да. В этом и разница.
А у меня например есть своя купленная квартира за, всего за 24 000 евро покупал в Иркутске.

При этом я бы не сказал что в РФ все хорошо, это даже смешно что я защищаю России ибо косяков у нас много. Но нужно понимать что во многих аспектах у нас просто по другому. Не хуже а по другому.
0
jammarra
P.S квартира 40 квадратов.
0
QashdelAK
Ради интереса даже можно спросить

Есть. Платить не так долго.
Всё зависит от того имеются ли финансовые накопления на момент покупки и величина постоянного дохода.
Переехать в другое место не проблема. Своё жилье всегда можно продать либо сдавать.
0
QashdelAK
Ну и извини, но опыт Европы к РФ в целом слабо применим. Площадь Германии в два раза меньше чем Иркутская область например.

Никто не предлагает ехать на велосипеде из Иркутска в Новосибирск.
Но рассматривая движение в рамках города сравнение вполне себе приемлемо. Гамбург — немецкий мегаполис. Там населения в три раза больше чем в Иркутске. И по площади в два с половиной. Плотность населения примерно похожая.
0
jammarra
Гамбург — немецкий мегаполис. Там населения в три раза больше чем в Иркутске. И по площади в два с половиной. Плотность населения примерно похожая.

На самом деле нет. Потому что Иркутск это ещё как минимум Шелехов и Ангарск, от куда все едут на работу в сам Иркутск. Что то аналогичное московским Химкам только меньшего масштаба.
0
QashdelAK
На самом деле нет. Потому что Иркутск это ещё как минимум Шелехов и Ангарск, от куда все едут на работу в сам Иркутск.

Дык и Гамбург это не весь Гамбург. Туда едут на работу из близлежащих деревень и городков которые вообще относятся к другой земле/области.
Все большие города немного похожи. Такие же дома, такие же машины, такие же люди. Например я себя после Новосибирска чувствовал в Гамбурге как дома. Да, разница была. Но примерно как и между Новосибом и Питером.
0
jammarra
Не знаю, по мне так европейские города почти все весьма маленькие, тихие и спокойные, и так сказать «провинциальные».

О чем говорить если вы сравнивайте второй по населению город в Германии. с каким то захудалым Иркутском который находится в 5000 км от столицы. Который даже не в 20ке.
Правильно было бы тогда сравнивать с тем же Питером. По сравнению с которым Гамбург очень небольшой городок.
0
QashdelAK
О чем говорить если вы сравнивайте

Так про Сибирь ты начал. Зачем вдруг на Питер перепрыгиваешь?
Разговор ни о чём. А вот у вас, а вот у нас…
Ты окружающий мир судишь выглядывая из окна своей квартирки. Мир намного шире и глубже.

Правильно было бы тогда сравнивать с тем же Питером. По сравнению с которым Гамбург очень небольшой городок.

Да пожалуйста. Гамбург с Питером сравнить ещё проще. Хватает там велосипедистов. Однокурсница там живёт и на велике катается.
0
jammarra
Да я в любом городе знаю людей где на великах катаются. Но людей кто бы их использовал как основное средство передвижения почти не знаю. Ну пару упоротых знаю конечно. Но в основной массе это ниочем.

Скажу больше я знаю тех кто и на мото зимой ездит, даже в Сибири. Знаю тех кто исключительно пешком ходит и т.д. Извратов всяких много. Другой вопрос удобно ли это? Да нифига подобного.
0
QashdelAK
упоротых знаю конечно
Извратов всяких много

Да уж, беседовать с тобой — душу радовать.
0
jammarra
Не представляю как ещё назвать человека который в -45 на велосипеде или мотоцикле фигечит размазывая сопли по лицу.
Или по Питеру в снегодождь и ветер.
+3
Ilja124
По поводу велосипеда. Больше 10 лет езжу на работу на нём. Та самая Сибирь, город Красноярск. По времени поездка занимает даже меньше, чем если ехать на автобусе и это с учётом того, что часть пути прохожу пешком, а частично еду вдоль полотна ж/д., по крупному щебню. Много маршрутов тупо упразднили, пробки на дорогах. Ездил бы и круглый год на веле по городу, но зимой снег заваливает тротуары и дороги так, что по первым ехать- мешаться с пешеходами, а по дорогам- слететь под колёса машине с неочищенного края дороги. По ощущениям комфортно зимой можно ездить до минус 15-20 градусов. Потом ход становится заметно тяжелее- тупо замерзает смазка. В зиму 2018-2019 будет проводиться Универсиада, сейчас город вообще весь практически превратили в развалины, ковыряя дороги, тротуары и всё, что под ними расположено. Казалось бы, ездим на велосипедах при таком раскладе и радуемся! Тем более, что местные власти как минимум однажды уже ратовали за велосипеды и даже кто-то там из них на работу раз-другой приехать осмелился в показательных (показушных скорее) целях. Так вот, хрен-то там! Даже если приедешь куда на велосипеде, то элементарно негде его оставить безопасно- это вам не Германия! К магазину подъехал- куда поставить? На улице- 5 секунд и его нет! В помещение закатить — не пустят. Реальный расклад лишь один: всё это балобольство про велодорожки и велодвижение в городе, как альтернативный вид транспорта в России, по крайней мере у нас, дальше болтовни так и не продвинулось.
+1
QashdelAK
Даже если приедешь куда на велосипеде, то элементарно негде его оставить безопасно- это вам не Германия! К магазину подъехал- куда поставить?

В Германии парковочные приспособления тоже не сразу появились. Важную роль в это деле играет немецкое общество велосипедистов. Они упыри те ещё, но и позитивное влияние присутствует.
В СССР помню то-ли в журнале ТМ то-ли в ЮТ была инструкция как самому делать парковочные места для велосипедов. Этож уже около 30 лет прошло. Никому нафиг не нужно.

Тем более, что местные власти как минимум однажды уже ратовали за велосипеды и даже кто-то там из них на работу раз-другой приехать осмелился в показательных (показушных скорее) целях.

На следующий день 100% на больничный ушёл и улетел на Мальдивы спину лечить )))

По поводу велосипеда. Больше 10 лет езжу на работу на нём. Та самая Сибирь, город Красноярск.

Я ситуацию в РФ больше со слов знакомой из Перми знаю. Она занимается уже лет 20 велосипедным туризмом.
Она даже ко мне в Германию на велосипеде приезжала.
Кстати, после этого съездила в Норвегию на знаменитый Нордкап. Говорит, что не понимает мужиков которые боятся туда на мотоцикле ехать ))
+9
Sergxj6
При езде со скоростью 50 км/ч нет адреналина, не вырабатывается тестостерон, не забываюся бытовые проблемы и организм не отдыхает. Вот зажег чутка и радостно на сердце. В Лондоне скоростной режим 30 км/ч, вот и гомиков там 50%. Точно заговор.
0
Ilja124
Х.з., мне чё-то чаще стало хотеться, особенно после головняков и мозготраха на работе, наоборот спокойно прокатиться, без адреналина и накручивания. Город 60-70, трасса 80-100 максимум. Старею наверное…
+3
Enkei
  • Enkei
  • 24 августа 2018 в 22:57
Вот я даже не знаю, то ли мне нравится вывод, то ли нет…
С тем, что управляют нашим дорожным, и не только, движением какие-то не очень компетентные люди — согласен. Но с тем, что это чьи-то там «кроты» — нет. Мое мнение — с такими «своими» никаких «чужих» не надо.
+1
Vladlunatix
Мне очень понравился на эту тематику, сериал «Спящие» Юрия Быкова. Там крайне эффектно демонстрируются возможности «своих» в желании вредить всему до чего способны дотянуться. Так что соглашусь с вами,- хороший вывод)
0
Mikipol
Юрий вообще затрагивает современные «больные» места нашего общества. Весьма больно затрагивает. Какие видит — такие и затрагивает. Как может — так и затрагивает. Но получается у него классно.
+11
Kopcheny
«Никогда не пытайтесь объяснить злым умыслом то, что может быть объяснено глупостью» Эйнштейн.
0
Vais
  • Vais
  • 25 августа 2018 в 0:08
Я по Скандинавии на машине еду 90-100 в своей полосе. На обочину, а эта зона справа именно ей и является, не выезжаю.
Обгоняют меня слева и справа соответственно. Слева — храбрые (потому что я не пытаюсь подвинуться, когда торопящийся идет в лобовую со встречкой, это его сложности), справа — упертые (потому что обогнать очень хотят, но яйца не такие, как у храбрых).
А вообще, в ту сторону предпочитаю ездить по старой дороге (она чуть выше идет). Трафик меньше, виды красивые, запах соснового леса.
+7
St_John
Недавно вернулся из европы. Еду и ловлю себя на мысли, что как-то ссыкотно по нашим дорогам ехать — отвык за почти месяц. А привык к тому, что нет подрезающих дебилов, привык, что при обгоне полностью перестраиваются в левый ряд. Привык, что дорога имеет адекватный состоянию скоростной режим.Привык, что есть места для санитарных остановок и не надо ссать по обочинам. Ехать комфортно! Еду и думаю — вот бы штрафы у нас подняли раз в 100 за превышение скорости и подобные нарушения, да и +20км коридор бы сократили до +5км. Бог с ними, взяточниками-гаишниками, пусть их даже берут взятки. Но насколько ж комфортнее ездить было бы, если б знали водители, что за лишние 10км припаяют минимум 25000р.Тут многие бы репу почесали, прежде чем нарушать… Конечно это одна сторона вопроса, но тем не менее…
+2
alexnov
Не могу не согласиться. Каждый раз, когда приезжаю в Мск или СПб, испытываю культурный шок. По сравнению с Н.Новгородом, по крайней мере в центре все великолепно. И не щемят как в НН, и на красный не вылят массово, и перекрестки не запирают, и даже на пешеходных переходах готовы разом остановиться и пропустить. Не все и детально и до европ и штатов далеко, но блин жеж, по сравнению с нн, где камер толком нет и сотрудника ГИБДД можно встретить лишь по большим праздникам — это достижение.
+5
Highmen
Автор путает пресное с кислым. Если бы все ехали смирненько 110 при разрешённых 90… Но есть каста неприкасаемых которые валят под 200, наплевав на правила.
Пока все не будут равны перед законом, ужесточение правил не поможет.
При чем тут американские кроты?
0
Vladlunatix
Очень даже причем) Это же очевидно) Если до этого момента законы не приняты, а существующие никто не контролирует, значит есть те кто этим кукловодят, а если кукловодят значит есть цель. Вам ли объяснять что у всего есть свои цели?
+3
alexnov
Так а американские то поичем? ИМХО это свои родные дегенераты.
0
Vladlunatix
У нас тренд, во всем виновата америка;) Но если серьёзно -гибридные войны никто не отменял. Нельзя недооценивать врага, даже если он придуман)
0
VitaliiPolo
Ага. Если насрали в подъезде, то это сделал Обамочмо.
+1
Vladlunatix
У русского человека границы зоны комфорта закачиваются дверями его квартиры. У европейцев пределами квартала в котором он проживает. Гадить будут, пока зона комфорта не измениться. Не понимаю вашей желчи в высказываниях. Есть предмет разговора, высказывайтесь.
здесь был ататат

+12
spacewalker
В общем то замечания довольно разумные.

1. В странах Европы скоростные режимы не имеют сколь-нибудь серьезного лага нештрафуемого превышения. Те обычные +5 отданы на погрешность возможной работы средств контроля скорости. Чтобы не было скандалов что «вы на +1.км/ч неправильно сфотографировали и теперь „разули“ меня на 100Евро» разницу +5 выдержать трудней и потому в большинстве никто не гонит эти +5. с горки можно легко вылететь за эти +5, и даже в попутном ветре.
2. Теории заговора нет в прамом смысле слова. Нет некого списка «как мы будем убивать свой народ». Но есть сумма интересов элит, которые и формируют подходы и решения, все это в долгую перспективу выстраивается в некий паттерн поведений, формирующих продолжительный тренд. В странах развитой демократии и частной собственности(где государство участвует на минимуме и лишь как акционер) основной источник дохода государства и власти — общество, оно генерирует доход, которым распоряжается властная элита. Именно в его интересах и вынуждена в этом случае действовать элита. Именно здоровьем граждан оно принуждено переживать. В странах «суверенной демократии» «клепто-олигархических системах», да еще с высокой рентной составляющей элиты действуют только в своих интересах. Население. народ, источник власти отодвинут от источников дохода, на источниках дохода сидят «делегаты» элит, население необходимо лишь для легитимизации делегируемой элитам власти. Соответственно, элитам переживать выживаемостью населения нет особой необходимости. Нужно ровно столько населения, сколько готовы/могут контролировать. Можно вспомнить приписываемое кажется М.Тэтчер фразу о том, что России достаточно 40млн. граждан. Фраза конечно была вырвана из контекста и представлена как антироссийская, Речь шла о том что в рамках ресурсной экономики действительно задействоаны в прибыльном секторе именно эти 40млн… которые обслуживают ресурсные сектора и с этого могут норм жить. а сытые люди не устраивают революций. Но вы будете удивлены, что практически ту же фразу произнес недавно 1 то ли премьер, то ли министр. Сказав что такая структура экономики, завязанная на нефть-газ способна содержать только примерно эти 40млн (остальные нахлебники, которыми впрочем, удобно манипулировать)…
3.Стоит обратить внимание на то, как выполняются некоторые управленческие инициативы… То же ГИБДД якобы должно бороться с нарушениями… Но в какую фору эта борьба превращена… Дороги стали для ГИБДД полями кормления. Палочная система провоцирует изображать борьбу за некий показатель не в форме добиться на вверенном участке снижения аварийности или смертности, а в форму сколько лихачей или пьяных мы поймали в рамках очередной акции «трезвый ответственный водитель» Т.е. не выполняется цель, а создается иллюзия борьбы, сам процесс превращен в цель. С этого они и зарабатывают… Качество борьбы измеряя кол-вом штрафов, Естесственно надзорные органы не заинтересованы в том, чтобы ситуация улучшалась(сколь нибудь значительно а %% можно и поманипулировать, манипуляции со статистикой уже рутина для получения всоотв. фидбэка)… Не с кого будет кормиться, либо количество корма уменьшится. А вот при общем бардаке предлагать эффективные меры улучшения безопасности, типа госзакупок камер, строительства развязок и т.д. Это вполне вариант. Как 1 элитка создает возможность для другой элитки тоже покормиться….

4. И да, ДД значительно усложнилось ввиду увеличения кол-ва ТС и их тяговооруженности. Если раньше движение происходило плайвней и предсказуемей, то сегодня в плотном потоке лихач может за секунды создать своими действиями аварийную ситуацию для нескольких других участников… При этом формально соблюдая некие нормы ПДД. Внимание и качество реакций человека конечны. ПДД, постепенно, уже не обеспечивают необходимого уровня безопасности ДД, они превратились в книжку по которой потом вычислят кто виноват, а кто погиб/покалечился безвинно. Ситуация явно уже на пределе разумности.

Как минимум, нужно снижать скоростные режимы на гор. дорогах, особенно жилых улицах, до 50. А в 2 полосных и до 30. Трассы со скоростными режимами >50 должны оборудоваться соответственно. Лаг ненаказуемого превышения нужно снизить до тех же +5 (я понимаю что сейчас на мотофоруме случится взрыв водородной бомбы. Но увы, слов из песни не выбросить, придется это произнести, извините :) ) И в авто-мотошколах нужно расширять программы обучения в том числе правилами взаимовежливого поведения, разборами аварийных ситуаций, и доводить правила безопасности ДД.
Все это нужно менять в 1 очередь под давлением общества, т.к. для местных властных элит население — это незначительный ресурс.
+2
Vladlunatix
Прочитал Вас и понял, что верно не поленился/ не побоялся поднять эту тему. Я лично Верю что читатели Байкпоста иные люди, вдумчивые и грамотные. Вещи которые мы обсуждаем, и выводы которые делаем не для всех очевидны, но это не означает что нужно махнуть рукой и перестать разъяснять позицию и делать выводы, без агрессии, сарказма, спокойно и в деталях.
Спасибо Вам.
0
EvgeniySpb
Как наивно. На окружных дорогах мюнхена (или не знаю как они там называются) все пилят +20 к разрешенной. Стоит знак 60, я еду 60, а меня лбгоняют 80 и смотрят как на идиота)))
+1
spacewalker
То, что и в Германии есть люди, которые «могут себе позволить» я не сомневаюсь. Я рассуждал о допустимом превышении. В Германии +20 сколько стоит? В РФ это предупреждение. В Германии если гугль не врет 30-35Евро… а вот выше уже в 2 раза больше + 1 тикет. + Все эти тикеты и пр полагаю сразу отражаются на страховке и пр.
+3
QashdelAK
Все эти тикеты и пр полагаю сразу отражаются на страховке

Нет. Страховка и тикеты, а точнее пункты (аналоги дырке в советских правах), никак со страховкой не соприкасаются.
У тебя просто отберут права и запретят передвигаться на доп. В этом случае выигрыш только в одном — сэкономишь на страховке. Так как она тебе в ближайшее время не пригодится.
+1
Vladlunatix
Конечно есть, но нет агресии. Есть уверенность что тебе не обгонят подрезав, а потом подло ударят по тормозам дабы проучить. Странно вас слышать, самые великие пофигисты к окружающим это немцы. Ты хоть веди мот рядом, он буду терпеливо ожидать разрешения ситуации. Видимо я всегда везунчик, не встречал нервных.
0
EvgeniySpb
Да, агрессии а большинстве своем нет, вы правы. Агрессию я встречал в северной италии причем не поверите, от мотоциклиста. Я ехал на арендной машине в горах со скоростью 50км в час ибо это ведро не ехалл в гору больше, а этой твари это не понравилось. Он агрессивго обогнал меня и нагло подрезал. Чмо
+1
RomanG
Пилят +20 не потому что не штрафуют, а потому что штраф относительно не большой и не заносится в реестр.
Поэтому все — кто едет +20 полностью осознают — в любой момент сработает камера, в позади едущей машине включатся скрытые мигалки (скрытые полицейские).
При чем в том же Мюнхене — посмотри как ведут себя эти же водителе в районах стационарных камер! На Митлере Ринг — все как один сбрасывают до 50км/ч.
А если в потоке едет полицейская машина?

С другой стороны — как часто там +20км/ч является причиной аварий?
0
Tavor
В странах Европы свои понятия коррупции. Напрямую воруют мало, но на гос.заказах везде сидят свои люди. Вот португальский парламент решил вдруг что светофоры это плохо, а ротунды — хорошо, и по всей стране все перекрестки переделали на ротунды с озеленением и статуями. Скольно на этом денег сделано — голова кружится представить. Зато безопасность повысилась в разы. Ротунда не светофор — на красный не проскочишь.
0
Vladlunatix
Нам бы такую коррупцию и своих людей. Только пусть соблюдают одно крохотное условие, пусть на должности будет человек грамотный и обученный современным опытом мировых практик. Мировой Опыт показывает, что отсутсвие светофоров и преимуществ дорог благоприятно действует на трафик и безопасность. Каждый раз подъезжая к подобным перекресткам, Водитель вынужден «договариваться» с другими участниками о правилах и очередности проезда. Будь то пешеход велосипедист или другое транспортное средство.
+2
spacewalker
Полагаю, что прежде чем ввести некое изменение, там все это посчитали, согласовали, обяъяснили населению. по арх практике крупные общественные стройки согласуются с местными жителями и местными общинами пару лет, чтобы снять все вопросы и потом не получить иски за нарушение неких прав местных. Да и потом врядли по госзакупкам переоборудование отдают 1 единстенному подрядчик по расценкам в пару раз выше… журналисты расковыряют схему и полетят головы. За коррупционный скандал чиновники скорей всего получат волчий билет и прощай кропотливо выстраиваемая карьера… Директором свалки возьмут и то хорошо. Я конечно не идеализирую «там» и «здесь», но там получается почему-то и прозрачней и эффективней. И я не верю что там все какие-то идеальные а тут сплошь руко*опы. Если просто, «какой поп, такой и приход»… Если вокруг элитки сплошь коррупционные скандалы, стоит ли ожидать что внизу будет что-то другое… «Им можно, а я что, лысый?!»
0
old7
  • old7
  • 25 августа 2018 в 15:36
Трасса скандинавия фактически от огоньков и до финляндии — двухполоска, справа это не доп полоса, а обочина. Просто если к тебе сзади приближается транспорт движущийся быстрее тебя там принято сдвигаться на эту обочину и пропускать, некоторые тихоходы там и едут постоянно, и за это, хоть и очень редко, но штрафуют!
+1
settler
У нас водят дико уродски. И как только нет камер, всем пофиг на знаки.
Так что камеры, штрафы побольше (те что сейчас смешные конечно). И надеюсь уберут как можно скорее идиотское "+20 можно".

ps. Просто проехался на машине с маленьким ребенком по МКАДу, соблюдая ПДД и скоростной режим. Жаль у меня не танк, я бы там расстрелял всех долбаных гонщиков. Газель которая фигачит на МКАДе по диагонали — это ппц не приятно.
+1
Vladlunatix
К сожалении (а может и к счастью что у вас не танк) у нас есть один инструмент. Разъяснять всем до кого можем дотянуться, почему так нельзя и почему, а так нужно. И нужно не только нам, для якобы личного комфорта, но и им, их семьям и детям и детям детей. Каждый день стискиваю зубы и еду в строго разреженном себе лимите 50-55 в городе. Одно благо, по моему моту видно сколько он стоит ( а это единственный критерий на наших дорогах в рангах уважаю не уважаю ( читайте боюсь последствий) и насколько серьезе буду последствия если не считаться со мной.
Наберитесь терпения, это все не просто.
+1
EvgeniySpb
Хочешь жить — выбирай дорогу. Ездили с другом в Выборг на выходных. Сьехали со скандинавии в огоньках, почти пусто. Ехали свои 100-110 изредка пропуская машинки догоняюшие нас сзади. Прикольно катнулись и почти без нервов)) я понимаю что иногда альтернативных путей нет. Но в 90% есть.
0
EvgeniySpb
Ну да, выехали из города пол 8го. Ну так в час пик лезть в поток на моте имхо немного глупо даже в супербезопасной европе
0
Vladlunatix
Два раз я объехал Европу по 8 000 км. В этом году видел 2 аварии. Первая при подъезде к Нидерландам. Фура ушла в кювет, по моему водитель заснул. Один участник никаких жертв.
Втрой- барышня уехала в угол фуры, содрав у себя и у нее бампера. По невнимательности. Без травм и жертв и искореженного в хлам метала. И так 16 000 и 2 аварии. Удивительным образом там не надо выбрита дорогу и думать о том что если я на мотоцикле то я ущербный.
+1
EvgeniySpb
Зря вы так думаете. Европейские мотоциклисты тоже сильно озабрчены своей заметностью. Хамство и берассудство я встречал на дорогах европы много раз.
0
EvgeniySpb
Хотя спорить в общем я не буду, там все более цивлизованно.
+2
Vladlunatix
Деструктивно на мой взгляд брать за основу мысль что у них де тоже есть “малообразованные”, а значит и нам как бы есть благословение быть такими же.
0
EvgeniySpb
Не, я не беру такой взгляд за основу. Просто люди почти везде одинаковы. И чем больше живешь тем больше это стпновится очевидно
0
Tavor
В Европе на дорогах зашкаливающее кол-во стариков, которые по местной статистике намного опасней лихой молодежи.
здесь был ататат

+3
BigMike
В Вашем посте, уважаемый автор, я простите, не нахожу какой-либо причинно-следственной связи. А вижу только банальное передергивание фактов.

И Согласно логике истории вашей личной логике вы, конечно, захотите узнать, почему?

Во-первых, если Вам лично что-то вдалбливали и Вы лично забили на них и на себя, то это конечно Ваше право. Но может стоит говорить от своего имени?
Во-вторых, скоростной режим у нас установлен ПДД. Там четко написано — в населенных пунктах 60 км. То, что народ откровенно кладет на правила, так это проблема исключительно низкой культуры общества. Вы хотите такие штрафы как в Европе? Говорите опять же за себя — я таки нет.
В третьих, есть такая штука — причинно-следственная связь
Если вы говорите, о скоростном режиме в городе, то и продолжайте про город. А причем тут трасса «Скандинавия»?
Кстати, если уж Вы описываете ситуацию, то и приводите факты, а не трактовку. А факты такие — превышают скорость, играют в шашки. В общем, нарушают ПДД. Опять, Причем тут государство????

Короче, ответ на Ваш вопрос про безопасность на дорогах дал еще профессор Преображенский
в монологе о разрухе Так вот — причем тут теория заговора? государство? чиновники? Разруха именно в головах людей.

Ну и рискну напомнить Вам фразу Козьмы Пруткова «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану».
0
Mikipol
Здесь сейчас почти все правы. Потому что почти все всё понимают. Так вот. В защиту «город/трасса» скажу — у нас что на «скандинавии» такое исполняют, что на КАДе, что на Невском, что на Мойке. От локации «идиот» не просветляется. И тот самый «идиот» который спустился со скандинавии полетит и по узенькой Садовой. Там поверьте хаоса и трагедий не меньше.
Вот профессора Преображенского вы гениально уместно сюда приписали. Очень. Серьёзно.
То что у нас «кладут» на ПДД, так вот это и есть причинно-следственная связь. «низкие штрафы, (возможно недифференцированые), КОРРУПЦИЯ, низкий шанс наказания)
Порядок — это как раз совокупность факторов ответственности. Высокий штраф, НЕИЗБЕЖНОСТЬ наказания, ЛОГИЧНОСТЬ этого наказания. Ну это как за типовое убийство к примеру 8 лет, а за копеечное мошенничество с финансами 10 лет. По вашему логично?
На примере той же Европы по рассказу знакомого Русского Немца. „Попал я однажды на 700 евро штрафа. Не ПДД. А его сосед улетел отдыхать в турции за 800 евро.“ Он сидел и долго думал. „выпендреться и не подчиниться“ или слетать отдохнуть. Он конечно по-нашему решил „а кто мне что“. а оказывается будет. это и есть НЕИЗБЕЖНОСТЬ наказания.
Теперь к нашим баранам. превышение +20+30 это смертельно много в некоторых случаях!!! А сколько это стоит? А стоит это ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛИТРОВ БЕНЗИНА! это вообще что?! У курильщиков это две пачки палочек смерти.
тема бесконечная. У „первоканальцев“ и Соловьёва эфира не хватит всё обсудить!)))) А Байкпостчане пальцы сотрут пока обсудим. Но к сожаления ни к чему не придём.
+1
BigMike
Вы только ответьте мне пожалуйста на один вопрос. Если Вы превышаете скорость, то кто в этом виноват? Вы или государство, которое Вас не оштрафовало? :)
Что касается неизбежности — у нас начали вешать камеры. Причем делают это довольно активно — вот Вам и неизбежность. Просто надо понять, что многие вещи делаются не за 1 день и не за 1 год. Ну и возвращаясь к классику — «я не люблю пролетариат», до конца ничего не исправить, пока наши граждане не избавятся от пролетарского духа, который в них вбивали 70 лет. Но это боюсь не при нашей с вами жизни.
0
Mikipol
То что я нарушил, а равно как и вообще подумал это сделать, виновата целая цепочка действий.
Самое главное — это пример. Родители, общество, пропаганда. Почему родители? потому что моё детство, (становление восприятия хорошо-плохо) пришлось на конец 90-х/начало 00-х. кому тогда было дело до детских кресел и ремней? штраф за скорость отсутствовал как таковой так как «дядьке на джипе» моему отцу его вообще не писали. что говорить если штраф за встречку был копейки? какое сформируется понятие как надо ездить? «да на пофиг»
Посмотрите что сейчас. Дети 14-16 лет сейчас садятся в машину и ПЕРВЫМ делом пристёгиваются — для меня до сих пор непонятно как они помнят что это надо сделать (НАУЧИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ ПЕРЕУЧИТЬ!)
А это минус мне и очень большой. Но так меня создали, мою программу в голове. Я ещё такой молодой, а так от них отличаюсь. Среди них меньше потенциальных нарушителей. Я считаю это замечательно. то есть какая-то работа идёт.
А почему? Потому что их родителей уже штрафовали СУЩЕСТВЕННЫМИ штрафами. и для них это были не копейки. А часть бюджета. и эти дети рассуждают так же. Платить 3000 за кресло ребёнка? Так ведь можно купить новые штанишки, футбольный мяч, и т.д. Равно как и средство манипуляции поведение ребёнка — если бы мне с самого детства говорили «будешь молча в кресле и будет тебе новый пистолет к примеру», да ради Бога! сидел бы и не бздел. А не будешь — придётся отдать эти денюжки менту… оох как бы меня это задело.
С этим вроде у нас разобрались.
Но убивает то не наличие или неналичие кресла! А СКОРОСТЬ! ГОСПОДА МОТОЦИКЛИСТЫ! Скорость всему вина.
А у нас что за скорость? да ничего. Знаю в регионах серьёзней. Но в Питере мент точно не вылезет за 250 рублей…
У автора поста Европейская статистика «Снизили скорость с до 50кмч, и как упала смертность»
А у нас эта смертность определена менее 5$. Приятно?
Тут мы подходим к обратной стороне вопроса — отсутствие судебно-правовой системы. Полное. Эта система СОВКА помноженная на безумнейшую КОРРУПЦИЮ, разделённая на наше наплевательское отношение к чужим жизням.
Ну а если поверхностно то у нас образовался особый карантин. отличный от о всех других. и применять к нам те же методы без разбора нельзя. мы разные с ними. во многом.
0
Vladlunatix
Спасибо Вам. Я бы утомился вновь все это объяснять комментатору)
0
BigMike
Самое главное — это пример. Родители, общество, пропаганда
Самое главное это персональная ответственность. Кстати, эта ответственность у нас и предусмотрена законом.Причем тут родители? они сейчас вас заставляют не пристегиваться? нарушать?
Но убивает то не наличие или неналичие кресла! А СКОРОСТЬ! ГОСПОДА МОТОЦИКЛИСТЫ! Скорость всему вина.
Убивает их собственная безответственность.
Причем тут вся эта ересь по поводу судебно-правовой системы? Вас лично гаишник заставляет превышать?

Еще раз — государство не несет и не должно нести ответственность за ваши личные ошибки.
0
Mikipol
Нет, вы точно в каком-то закрытом пространстве социализировались.
Повторяю, главное — это пример! Какая к чёрту персональная ответственность у ребёнка?? Он познаёт мир! Это не персонажи Киплинга ездят по дорогах, которые из леса зверьми воспитанные! Которые прошли курс социализации к обществу. Где им объясняли, что хорошо, а что нет! По вашему десятилетний индивид уже располагает юридической базой о своей персональной ответственности??
Я безумно рад, если вы таким были, есть всё таки гении ещё. Но меня создавали, с нуля, вкладывали, обучали. Это я и называю программой. Вот какую заложат — так и будет этот индивид жить дальше. Думаю вам известно, как тяжело человеку меняться. часто об этом говорят.
А тем самым примером, который вы не признаёте, как метод обучения, можно НЕ МЕНЯТЬСЯ, А УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО СТАТЬ приспособленным к соблюдению правил и законов. И вот только после этого уже можно говорить об ответственности и прочем.
Единственно в чём вы правы, так в том, что эти вещи не делаются одним днём или годом, это процесс поколений. И ОДНО ИЗ всего этого и есть примеры как себя надо вести.

А сложившуюся ситуацию с нашей судебно-правовой и исполнительной системой с вами я уже точно обсуждать не хочу, прошу извинить.
+2
BigMike
Да, согласен, давайте вежливо останемся каждый при собственном мнении.
0
Mikipol
Давайте. Спасибо. Всего наилучшего.
0
Vladlunatix
Спасибо за ваше ценное высказывание. Жаль что суть вещей до вас пока не дошла. Надо немного подождать)
0
BigMike
Своим комментарием вы уходите от ответов на мои вопросы. Простите, это показывает, что ни о какой сути вещей речь не идет.
0
Vladlunatix
Специально для вас повторю -причинно следственные связи государства и человека. Политика определяется государством. Если вы считаете себя аполитичным — вам по определению все равно что и как происходит в вашей стране. В таком контексте прочтите мой комментарий чуть ниже. "… все предельно просто
" любые изменения в стране невозможны без политики. Политика – она повсюду. Качество продуктов в магазине – это политика, сиротки – это тоже политика, "
0
VitaliiPolo
Всё верно за одним исключением. На урановом руднике (Российская Федерация), политика определяется не государством, а кучкой людей, захватившей власть и выступающей от лица государства. И есть повод думать, что это лица не принимающие решения. А лица принимающие решения находятся за пределами РФ.
0
BigMike
да, что вы привязываетесь к политике, которая как известно надстройка над экономическим базисом.
Вот вы внизу приводите пример, цитирую: «Статистика- пешеход не будет использовать подземный пешеходный переход а будет перебегать дорогу». Так это проблема не государства, а пешехода, который не хочет соблюдать правила. А все остальное — притянуто за уши.
0
Marishka56
написано интересно, с этой стороны никогда не думала о ПДД в нашей стране.
Но, я наверно с Вами не соглашусь. Я думаю, что за все что мы делаем отвечаем тоже — мы. Это, знаете, как в той поговорке «все пойдут с крыши прыгать и ты прыгнешь?», если все превышают и предположим, что менталитет такой у нас или культура вождения отсутствует, так это лишь вина каждого из нас.
В силу того, что я новичок и «летать с первой космической» мне не позволяют мои навыки и умения, да и не хочется если честно, я езжу тихо и спокойно, не нарушая, просто получаю удовольствие от езды на мотоцикле, так и мне. знаете никто на дороге не мешает. Меня успевают заметить водители автомобилей, я не пролезаю в щель между фурами и т.п. и вроде как-то ничего… нормально, может отсутствие опыта мне мешает понять то, о чем Вы говорите.
Но это только мое мнение :)
+1
Vladlunatix
все предельно просто
" любые изменения в стране невозможны без политики. Политика – она повсюду. Качество продуктов в магазине – это политика, сиротки – это тоже политика, пытки в полиции – это политика, Роскомнадзор, который может без суда и следствия заблокировать все ваши соцсети одной кнопкой, – это политика. Среда обитания, законы и правила — это политика. Давайте пример? Город пересекает дорога. «Верховные» посоветовались и решили ее расширить. объявив всем что таким образом ведут борьбу с пробками. Изыскали средства (читайте за счет налогоплательщиков ) расширили дорогу. убрали пешеходные переходы под землю. В общем сделали среду невозможной для обитания обычного пешехода. Но вернемся к водителям. Пробки никуда не исчезли они просто переместились в другое место. В выходной день с минимальной загрузкой такая трасса для водителей прямой призыв вдавить педаль в пол. Она провоцирует гнать. Но кто ее сделал такой? Пешеходный переходы увели под землю и сделали их на расстоянии друг от друга на 800 метров. Тем самым создали среду для аварий. Статистика- пешеход не будет использовать подземный пешеходный переход а будет перебегать дорогу. Подведем итоги: водители дятлы, пешеходы дятлы, но постойте, может просто создайте среду, исключающую провоцировать людей быть дятлами, опс — а это уже политика…
0
Marishka56
В общем, я поняла о чем Вы говорите. Я с вами могу согласиться и не согласиться одновременно.
У нас рядом с домом, примерно неделю назад, сбили девочку 11-летнюю, насмерть. Водитель был пьян. Переходила она дорогу от остановки к остановке, пешеходного там нет, улица очень длинная, и на протяжении 3 остановок, нет ни одного пешеходного перехода. Люди переходят дорогу, точнее перебегают, между движущимися автомобилями, кто как может. Население не раз обращалось в администрацию, но там все время говорят, что надо подождать, денег нет нанести разметку и поставить знаки, вот мы и ждем, долго уже ждем.
Зато, за углом моего дома, на соседней улице, сразу 2 пешеходных перехода с расстоянием в 150-200м., вопрос — зачем?? Все ходят по одному.
Я не думаю, что это какой-то заговор властей по уничтожению населения, нет. Я думаю, что это — вечная проблема России: дураки и дороги + к этому, коррупция. Один дурак, нелогично разместил разметку (на отвали, и так сойдет), другие (в администрации) разворовали бюджет и теперь строчат отписки о нехватке средств, что бы поставить знаки пешеходного перехода. Так и в целом по России.
А вот теперь об ответственности каждого за свои поступки.
Сбивший девочку водитель, был настолько пьян и невменяем, что после наезда, пытался покончить жизнь самоубийством — воткнув себе в грудь нож (посмотрите крайние дтп Оренбурга). Так чья же вина в том, что водитель был смертельно пьян? неужели чиновники или государство, в целом, в этом виновато? это было его решение, сесть пьяным за руль, это его вина и его ошибка, только его!
Дальше, предположим, что наши чиновники, всё же нанесли там разметку и поставили знаки, пусть девочка переходила дорогу по «зебре», ее просто сбил бы пьяный водитель на зебре, итог бы от этого не изменился. Потому, что водитель напился и сел за руль, причина ведь в этом.

Тут выше писали:
В выходной день с минимальной загрузкой такая трасса для водителей прямой призыв вдавить педаль в пол.
Это же абсурд! Если водителя провоцирует пустая трасса — это беда. Такому вообще за руль нельзя садиться!!! его и спидометр будет провоцировать, есть же циферки в конце, надо догнать до них стрелочку, и литровый мотоцикл будет провоцировать, а может его девушка в недостаточно длинной юбке спровоцирует на изнасилование?! нет?? Надо уметь держать себя в руках и рамках УК. Но это опять же, вопрос к самому себе!
В итоге, соглашусь с Вами в том, у нас вечная проблема «дураки ремонтируют дороги», делают разметку на этих дорогах и т.д. и т.п. + коррупция + тащут всё, что можно утащить, это да.
Но никак не могу согласиться, что вину конкретного человека надо перекладывать на всё что угодно (гос-во, воспитание, лихие 90-е, погодные условия, заговоры и прочее). Надо внутри себя взрослеть, держать себя в руках, уметь отвечать за свои поступки, нести ответственность и оставаться человеком.
Опять же, это моё скромное мнение
0
zeprolet
Есть один нюанс, в европе расстояния не те, как у нас и города, порой гораздо меньше, вот и режим более строгий. А у нас что? — Омск — Новосибирск, 700км пустыни и лесов… и так многие города. Калининград — Берлин, 700км и на встрече городов 10 и поселков штук 100
+2
cheblack
Зачем так обобщать? Может проще не ездить по трассе Скандинавия? Или ездить там как-то по-другому, раз там все так непросто? А насчет «не увижу безопасную Россию будущего» — это все нытье. Москва в плане поведения водителей на дорогах радикально изменилась меньше, чем за 10 лет. И Питер тоже изменится, никуда не денется.
+1
Ilja124
В этот сезон помотался по трассам края. Не по всем конечно, но по основным ездили во всех 4-х направлениях: север-юг-запад и восток. Одно могу сказать: двухрядная федералка- это позор стране! Даже региональные трассы в случае интенсивного траффика требуют по два ряда в каждом направлении, не говоря уж о федеральной. Вот пример на видео: трасса Р 255 Сибирь, ранее М53. В западном направлении, в 100 км поездке от города.
Покатушка до церкви
0
pwrilya
Гы. А как насчет «федералки» чисто из грейдера? Ну то есть не асфальт. Тысячами километров. Есть и такое в нашей стране до сих пор
0
Ilja124
Проблема тут больше даже не в том, кто с какой скоростью движется на дороге, а в самой возможности двигаться в смежных рядах с различной скоростью. Едешь разумно, до «сотни»- первый ряд. Торопишься и хочешь быстрее- второй ряд. На однорядных же дорогах это возможно лишь при бесконечных обгонах, часто с опасностью лобового столкновения, что на практике и приходится наблюдать. Ближе к Европейской части страны наверное ситуация с этим получше- сам не знаю, не был там. У нас же один ряд и даже ограниченная видимость не являются препятствием для совершения обгона даже тех, кто движется с максимально разрешённой скоростью.
0
Andsah
Постоянно там езжу, никаких проблем не испытываю, просто нужно когда тебя обгоняют прижаться вправо и пропустить.
Зачем тошнить ближе к середине и мешать тем кто едет быстрее?
+1
Vladlunatix
Все равны но Вы Ровнее? Классический подход) Я не тошню, а следую согласно нормам определенным государством скоростным режимом на данной дороге. Вы же нарушаете создавая аварийны ситуации и возводите это в ранг нормы. Это несколько странно) Если вы считаете что скоростной режим на том участке ошибочен, проявите гражданскую позицию и пишите в органы определяющие это, дабы изменить ситуацию.
0
Mikipol
Мда, в общем, страна контрастов. Особых людей и мнений. Как будто кто-то глумится сверху и смотрит «а как это всё будет вариться?)» Будет! ещё как) Варимся же как-то. Тот самый особый карантин о котором я говорил. И на всех кто ровнее есть ещё ровнее. Не просто так у нас в обороте такие поговорки как «на каждую хитрую резьбу, есть......»
И желающих погонять из пустого в порожнее тоже предостаточно. Когда колите в подобные больные места надо ожидать, что поняты вы будете меньшинством. Тем самым, которому «большинство» почему-то всегда бездумно советует уехать.
0
Andsah
Ванильно, аж плюнуть захотелось.
0
Mikipol
Так поплюйте, не держите в себе. Вредно.
Только в вашем возрасте нужно уже куда внимательней выбирать куда плевать.
0
Andsah
Да нет, тут главное не блевануть себе на ботинки)))
0
Mikipol
Ну тут уж степень вашей нетерпимости к вопросу)
+1
FS180971
А ведь имеет-таки конспирологическая теория про заговор полное право на существование! Вот только смотреть на нее стоит помасштабнее! Какие американские кроты??? Загляните в Красноярск, оцените наши бесконечные дорожные ремонты и лютую борьбу за благоустройство улиц. И результаты сего. Вам откроется Истина — сам Вельзевул, Погубитель рода людского, в душах, головенках, а также кривых ручках наших градоблагоустройщиков. И Ад следует за ним!
+1
Ilja124
Главное чичас выборов дождаться и заживём!
0
AlexKlim
Так нет жеш никаких +20, это все от лукавого, вернее, от #жалкий, из-за несовершенства стационарных камер фиксации и только для них, с ручного радара +10 не более…
То есть культурки передвижения, может, в гражданах просто не хватает? Может, они так протест перед государством и его правилами выражают? Типа, фига в кармане? На машине, к тому же, скорость совсем по другому воспринимается, чем на мото и, тем более, без визора!)
0
vit292
Я несколько лет жил в Европе и много ездил по тамошним странам на автомобиле и мотоцикле.

Так вот что коробит всякий раз возвращаясь на Родину.

Там: ограничение скорости в городе 50, штраф от 53км/ч и выше — 90 EUR (в моем регионе такая сумма была). Все четко знают, что если на знаке 50 — нужно ехать 50. Не 55, не 65, не 69… А именно 50, ровно и точно. И все едут 50.

У нас: ограничение скорости в городе 60, штрафуют от 80км/ч и на 250р (со скидкой). То есть вроде как закон говорит максимальная разрешенная скорость движения 60, но не накажут до 80. То есть нарушай закон, тебя не накажут. Но если что — ты ж нарушитель. Этой фигней людям в голову вдалбливается то, что нарушать можно, но осторожно.

Почему бы не разрешить в городе 80 и штрафовать за 82 и сразу на 3000р хотя бы? А при повторном нарушении на 5000р в течении недели? А если еще раз на 10000р? Думаю многих бы такие изменения:
А) Остудили их гоночный нрав
Б) Научили думать что закон — есть закон и знак тут не просто так висит.

Также классная штука система балов. Там за каждое нарушение скоростного режима из лицензии владельца авто вычитают 1 балл. А всего их 12. Если в течении 365 дней у тебя заканчиваются балы — ты автоматически лишаешься прав на год. И совершенно не важно ты был за рулем или кто-то еще. Ответишь ты, как владелец авто за того, кому ты дал ключи! Да, разумеется есть процедура переопределения штрафа на другого водителя, у кого также есть права и кто подтверждает что виноват он и он оплачивает свой штраф — тогда балы с него.

Эта замечательная тема с бальной системой научила думать кому ты даешь ключи от своей тачки и насколько ты веришь в его сознательность и порядочность.
0
vegach
Да в целом все верно. Можно продлить тему, зачем покупать(продавать) автомобили и мотоциклы, которые разгоняются до 100-200 за 2-10 секунд, зачем их допускать на дороги общего пользования? Ведь в европе популярны малолитражки, потому что и налоги на них ниже и гонять негде и не за чем. И мотоциклы зачем такие типа Гуся 1200? Он же 200 может ехать и бензина жрет прилично. Можно же на 200-300 кубовом (а кто-то и на ебриках 125) путешествовать, не нарушая скоростной режим, не сжигая сотни литров бензина. В общем предлагаю ввести налог на мотоциклы свыше 300 кубов такой, что никому они не станут нужны, а ограничение сделать 50 и штрафовать люто за нарушения )
0
vit292
Малолитражки любят не за отсутствие налога, а из-за цен на бензин и ширину дорог и парковок. Мощность мотора — личный комфорт и выбор каждого. А строгость закона — это строгость закона.

В Европе у многих в семье малолитражка на каждый день по узким улицам города и универсал полноценный для путешествий по автобану далеко. Но там нет таких зим и сугробов.
0
vit292
Опять же грамотно что в Европе (говорю о Франции где жил) нет ежегодного налога на владение авто. Налог есть при первичной регистрации авто и не на лошадиные силы, а на выбросы СО. Поэтому чем новее и следовательно экологичнее машина — тем выгоднее ее купить.

За владение автомобилем, что стоит в гараже платить не нужно. Платишь за дорогое топливо и столько — сколько накатался. Хочешь кататься на мощном — плати. Хочешь платить меньше — бери малолитражку, как многие и поступают. Но опять же новую и по самым современным стандартам экологичности. А лучше электромобиль.

А у нас оплата за лошади и плевать насколько ты загрязняешь воздух. Как и то что ты можешь купить тачку и выезжать раз в год — все равно оплачивай транспортный налог.
0
QashdelAK
говорю о Франции где жил

Что там, кстати, за ситуация с мощными мотоциклами?
Слышал, что якобы на все мощные мотоциклы по умолчанию ставятся ограничители. Грубо говоря, в этом случае Голда едет как Ебрик.
Пару лет назад у нас в Германии были какие-то дебаты на эту тему, сейчас детали не помню.
0
vit292
Не слышал о таком ни разу. Мой HD едет как нужно. Когда переехал с ним назад на родину жить — получил тут комплимент от приемщика у дилера, что «полицейский конечно другой уровень тяги и мощности, настроен как надо, не то что мы тут продаем обычные харлейчики… при том же моторе якобы, но у Вас мотор на деле совсем дугой»…
0
QashdelAK
Не слышал о таком ни разу

Пришлось поискать, освежить память.
Во Франции официально мотоцикл (как минимум пару лет назад) не мог иметь более 100 лошадей. (Как сейчас не знаю.)
И вот однажды прекрасным утром у французского министра транспорта появилась гениальная идея распространить французский опыт на всю ЕУ.
В Германии этот проект в итоге отправили в известном направлении.

100PS_in_Frankreich
+1
vit292
Мода… Французские министры те еще «умники»… Как и сами французы и их менталитет. Поэтому я очень рад был вернуться на Родину )

В моем мотике лошадок всего 90 — я мимо )))
0
vit292
хотел написать «Мдаа» — исправилось на мода
0
vit292
Хотя я свой покупал новым у оф.дилера в Ницце и ничего такого с ним не предпринимал. У меня «полицейская версия». Она единственная была в наличии, чтобы не ждать сентября (а был май) и на 3000 евро дешевле обычной.
0
vegach
Забыли упомянуть размер обязательного страхования :) Насколько я осведомлен, осаго в европе стоит 1500-2000 евро в год)
0
QashdelAK
осаго в европе стоит 1500-2000 евро в год)

Это где так?
0
vegach
В гугле. Но могу сказать, что товарищ страхует хорнет 600 в Италии за то-ли 400, то-ли 600 евро в год.
0
QashdelAK
В гугле.

Это типа как на заборе написано известно что, а там дрова лежат.

страхует хорнет 600 в Италии за то-ли 400, то-ли 600 евро в год

Между 600,- € и 2.000,- € существенная разница.
Плюс, Европа она большая. Между Данией и Испанией разница как между Чукоткой и Конго.
0
vegach
Ну так я не уточнял до мотоцикла… я за мотоцикл в Москве 600 рублей плачу, а за машину 13000… разница в 22 раза. Поэтому допускаю, что в европе между авто и мото тоже разница может быть ощутимой )
+1
vit292
Братаны, это не ОСАГО стоит 500-2000 евро, а нормальная страховка. Не путайте с нашим ОСАГО.
0
vit292
Это не ОСАГО в нашем понимании, а полноценное КАСКО+ОСАГО в одном полисе. И да, это обязательно. Не вижу в этом ничего плохого. Тем более что там страховые компании реально ремонтируют, а не как у нас. Сталкивались лично.
P.S. За новый ХД Роад Кинг со стажем по в/у 1 месяц взяли 1200 евро )
0
QashdelAK
Это не ОСАГО в нашем понимании, а полноценное КАСКО+ОСАГО в одном полисе.

Вот это да, может быть. Полная каско у меня была около 1.300,-€.
На тот момент имел то ли 90, то ли 100%.
0
vegach
А, вот) Ну теперь хотя бы понятно )
0
vit292
А еще хочется добавить на тему комментария что у малолитражки и тормоза для малолитражки, а у спорткара или спортбайка для спорбайка. Так кто в критической ситуации затормозит с 50км/ч быстрее? Думаю ответ очевиден.
0
vegach
Не очевиден, пока нет результатов замеров. Я могу сказать, что тот же гусь 1200 или сузуки бандит 1250 тормозят эффективнее своих тезок из ряда спортбайков… например сырок или джиксер литровый
0
vit292
Ну так они же литровые и спорты литровые :) А если сравнить гусятника с 125-кубовой кавасаки ниндзей? (хз есть ли такая)
0
vegach
Ну так сначала нужно сравнить, потом делать выводы. Вот товарищи сравнили тормозные пути мотоциклов и автомобилей и однозначно тормозят автомобили лучше, причем обычные повседневные авто тормозят эффективнее любого спортбайка )
0
vit292
Я смотрел как сравнивают авто и мото разных классов. Я говорю о сравнении в одном классе с разным литражом мотора. Скажем БМВ 316i с БМВ М3 :) Начали то за литраж, а не класс.
0
vegach
Я немного запутался ) Мы сравниваем тормозной путь спортбайка 300 кубов и тормозной путь литрового спортбайка? или мы сравниваем тормозной путь обычного байка 300 кубов и литрового спортбайка ?)
0
vit292
спортбайка 300куб и спортбайка 1000куб, обычного классического 125куб и такого же на 1000куб.
-1
vegach
А смысл сравнения? Ну то есть в целом интересно было бы посмотреть, но практическое применение этому какое? Если типа «Люди, покупайте литровые спорты, на них тормоза лучше с 50 км/ч!» это же бред ) Никто не ездит на литровом спорте 50 км/ч и никогда не будет ездить, ибо это… ну как мат заменить тут… неадекватность наверное :) Сделать тормоза на малолитражке эффективнее — ну может быть, почему нет. А просто сравнить не вижу практического смысла никакого, и не знаю кто из них эффективнее остановится, думаю там будет решать опыт пилота, а не тормозная система.
0
freeezzzz
Тут еще тип страны и населения роль играет. Та же Польша уже считается Европой, но ехать по ней после Германии тяжко, явные славяне за рулем. И это не только скорости касается. Все же у нас страна для логики сложная, необъятная и непонятная, азиатская больше. Вот и не хватает сравнения моментов с этой частью света.
0
PanzerK
Государство это форма осуществления диктатуры правящего класса…
И пока у нас капитализм правящим классом будет класс собственников средств производства — класс буржуазии.
А в чём задача буржуазного класса? Получать прибыль.
Ну так выходит не будет заниматься государство тем что лишать себя прибыли пересаживая людей на общественный транспорт и ограничивая другими способами индивидуальные средства передвижения. А если вы все закончитесь… это то же не проблема… завезут новых и будут эксплуатировать их и впаривать им аппараты для самоубийства…
Такие дела…
0
PanzerK
А ну и все эти ваши «А давайте скорость 50км/ч сделаем» чушь и ахинея ни чем не подтверждённая.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vladlunatix, Теория заговора -размышление на заданную тему