Блог им. WeldCat → Слабоумие и отвага или как я отпуск провожу. День... Да кому это важно, какой тут день!

А сегодня у меня оторвался глушитель…


Мы выехали из Ачинска. Все починились и поехали в направлении Красноярска. Буквально в 70км от Ачинска, у меня из-под задницы начинает раздаваться адский треск. Автобусная остановка, слезаю с коня и вижу как красиво болтается отводящая труба на цилиндре. Я уже говорил, про кривые руки не для скуки? А, ну да… Говорил но вроде не вам. Короче сунулся я туда на горячую ковыряться. Оторвал одну шпильку… Хорошо что оторвалась она под самой гайкой, а не возле цилиндра. Иначе я сошел бы с ума от этого треска. Рядом с остановкой парковка дальнобойщиков, кафе и магазин запчастей с громким слоганом «найдется всё!». Нихрена там не нашлось. Даже вшивого болта восьмерки. Ладно. Колхоз, так колхоз! Выкручиваем болт ограничения лапки заднего тормоза, на него гайку, каким-то чудом найденную в сумке для инструмента, туда же все шайбы что нашлись. Вкручиваем и вуаля! Все работает в почти штатном режиме, ну разве что когда обороты на повышение даешь — немного трещит, но терпимо.
Доехали до развилки Красноярск-Иркутск. Там Коля отделился и пошел в город к своим, а мы с Володей двинулись в сторону Канска. Примерно через сотню кил душа Володи не выдержала. И я его прекрасно понимаю. Когда ты в связке с двумя мотогонами которые прут больше сотни только на обгоне — это одно. Ежели на хвосте один, да еще на слабом китайце, а у тебя промеж ног 650 кубов — тащиться какую-то сотню километров в час просто обидно, скучно и спасение интересно. Володя пытался оправдываться, ну неловко человеку уходить вперед, когда мотобрат мучается со своим пепелацем. Успокоил я его да и «отпустил с миром»)). Договорились, что когда я в Канск приеду — наберу его, вдруг он тут же и ночевать можно будет под одной крышей. Всяко лучше когда знакомые есть.
Приехал я в Канск, стою на заправке, трясусь от холода. Опять под вечер был дождь. Я под него попал совсем чуть-чуть, но влажность и скорость тут решают — замерз до стука зубов. Зашел в местную кафЕ, выпил чашку кофЕ и пытаюсь найти ночлег. Евген в Ачинске не смог дать координаты байкпоста тут, так что ехал в неизвестность. Вплоть до весьма прозрачного намека мироздания на ночевку в чистом поле в палатке. Холодной, мокрой палатке в холодном мокром поле. Бррр… Дальше просто на шару полез во ВКонтактик искать местные группы мотоводов. Так же чисто на шару написал двоим ребятам, что были в сети и продолжил поиск. Пока стоял курил дозвонился до Вовы — он уехал дальше в Нижний Ингаш в гостиницу. Ответа пока нет ну ребят, я и погнал туда же. Пусть 700рублей ночь, зато тепло и мухи не кусают.
Темнело. Включаю дальний свет, а он не включается. Ну, думаю, лапочка сбилась. Кое-как, в потемках еду дальше при свете ходового светильника. Как раз чтоб меня только видно было. Плюс еще визор весь мутный, еду почти по приборам. На очередной заправке решил заменить лампу и стекло почистить, ну и проверить ответы. Ответили оба, но девушка «Химера» внушала больше доверия своим ответом, чем парень спрашивающий — а как я его нашел??? Химера дала координаты места встречи и привела меня на базу Al-Kashi. Здоровый ангар с ремзоной и местами где можно бросить кости. Тут же еще пара ребят, идут в обратном моему направлении. В меня практически сразу влили грамм 200 самогона, накормили пирожками и теперь ложусь спать. Завтра будем придумывать, что делать с выхлопом и выдвигаться на Усолье.

Берегите себя и своих мотоциклов! Удачи на дорогах мотобратья и мотосестры!
  • WeldCatWeldCat
  • Юрий
  • 6 июля 2018 в 22:08
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+6
XapoH
есть у меня подозрение, мил человек, что ты стукачёк застрянешь у «алкашей» надого. А может даже примкнёшь к ним :) — больно уж они суровы и душены. Суровее только «ТруЪ».
ЗЫ. «Пиши исчо»© — оптимистов всегда приятно читать.
+4
WeldCat
У алкашей я завис только до завтра. Утром надо ехать.
А на предмет примкнуть… Да я так и живу по их принципам))) денег нет, времени дохрена, боли не боюсь х)))
+2
stan2110
Надо себе записать принцип жизни алкашей!))) Вспоминаю и хожу ржу.
+1
Dubbuk77
Я бы сдался после событий первой части, а ты всё едешь и едешь))) Респектуха.
0
WeldCat
Слабоумие и отвага)) авантюризм! Приеду домой — сделаю нашивку «recless adventurer»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. WeldCat, Слабоумие и отвага или как я отпуск провожу. День... Да кому это важно, какой тут день!