Блог им. ushakov_ivan → Набор инструментов мототуриста Rothewald

Доброго времени суток, дорогие читатели!
В моём гараже много разного инструмента, различных производителей. Но каждый раз собираясь в путешествие, нужно было составлять список, набирать по ящикам нужные ключи и т. д. Пока недавно не получил в посылке вот такой набор инструментов.

Что же в нём есть:
1 мелкая трещётка 1/4 (72 зуба)
3 гаечных ключа с размерами: 8, 10, 12, 13, 14, 15 мм
1 переходник трещётки для бит
7 биты звёздочки: T10, T15, T20, T25, T27, T30, T40
5 шестигранные биты: 3, 4, 5, 6, 8 мм
3 бита крестовая отвёртка: PH1, PH2, PH3
1 бита плоская отвёртка 5,5 мм
7 головки на трещётку 6, 7, 8, 10, 12, 13, 14 мм
1 удлинитель 10 см
1 контрольная лампа от 6 В до 24 В
1 мультитул (пассатижи, нож, открывашки для банки сока видимо и консервов, чтобы если поломался и ждал друга было не скучно скоротать время, мини-напильник и ещё какая-то мелочь сам пока не понял зачем она)

Всего 31 штука.
Весь этот комплект в сборе имеет размеры 70 x 205 мм. То есть спокойно влезает под сиденье среднестатистического мотоцикла. Остаётся добавить только специальные ключи, а-ля для натяжки цепи на VFR 800, регулировки подвески (если хочется) и балонник (для тех, кто вообще его возит). Перебрать мотоцикл инструментом из этой сумочки на обочине не получится, зато скинуть часть пластика, прозвонить фару или затянуть открутившийся болт такая задача под силу.

Для больших путешествий наборчик можно дополнить, пересмотреть, ненужное удалить, нужное добавить и т. д. Но на каждый день, для езды +-500 км от дома это набор самое то! У моего бати и у меня аналогичные части из этого набора (трещётка и головки с битами) используются уже не один год, пока ничего не сломалось и не вышло из строя. Так что качество на высоте! Надеюсь кому-то информация оказалась полезной.

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
0
hookah
сколько стоит-то? )
+2
ushakov_ivan
а, забыл самое главное-то сказать=) цена в пересчёте на наши деревянные вышла чуть больше 900. Но сейчас акция на него закончилась. Вот собственно ссылка на то, где купил Забугорный сайт P. S. Админ, это не реклама.
0
hookah
900р вообще халява, одна скрутка почти столько стоит))
0
Vorkuta72
Доставка из Германии 20 евро.
+2
ushakov_ivan
Поэтому прежде чем купить мы с товарищами от 2х до 5-ти человек набираем себе по немного и делим доставку на каждого, получается намного дешевле. А в этот раз вообще купон прилетел, и доставка была бесплатной. У них много акций разных бывает, надо искать, ловить и покупки будут дешевле
0
Pilger
всегда есть посредники которые привезут по цене сайта.
0
Ne_oN
цена скорее всего конь-это для ленивых, кто в магазине ленится подобрать набор под свой мотоцикл
+2
ushakov_ivan
Мне в наследство с мотоциклом родной набор инструментов не достался. Поэтому если его докупать, цена кусается жутко. А инструмент какой-то нужен. Вот этот наборчик, да плюс пара специальных ключей отлично заменили родной набор. Хозяин барин, просто я люблю когда в гараже порядок, все ключи на своих местах… а не таскать их с места на место
0
Ne_oN
я ни одного родного ключа в данном наборе не увидел)
+3
ushakov_ivan
Это не набор родных ключей, это набор, который может заменить его.
+3
HemuuuL
Мультитул доверия вообще не вызывает…
+5
norad
Шестигранников много, ключей маловато. Лучше зайти в автомаг какой-нибудь и подобрать поштучно самые распространенные ключи и головки. Да, дольше, но проку больше.
+3
Alekssb2
Типичный китайский набор. На прочность бы тест, особенно бит. А ключи должны быть накидные.
+1
ushakov_ivan
Ну если это обычный китайский набор, тогда можешь купить аналогичный с али за меньшие деньги.
У моего бати и у меня аналогичные части из этого набора (трещётка и головки с битами) используются уже не один год, пока ничего не сломалось и не вышло из строя.
0
Alekssb2
Не могу купить с али — потому что не хочу...))
0
Pilger
смысл покупать фиг пойми что с али когда есть проверенные и недорогие.
+1
Pilger
весь инструмент давно китайский. Rothewald проверен уже многими на этом сайте. жалоб не было.
0
Alekssb2
Далеко не весь.
0
Pilger
согласен не весь тот же ровальд не весь в китае производится. Но джонсвей меня разочаровал последний раз. да и китай давно делает качественные вещи. тут важнее не кто производитель, а кто заказчик.
0
Alekssb2
Не знаю про ровальд, на нем почему-то не пишут где сделано. Это обычный комплектовщик, каких и у нас много.
Да и китайские инструменты бывают неплохие местами. У меня например отличная поворотная трещоточная отвертка есть — шикарная вещь! Только биты пришлось поменять из комплекта.
Но это только местами неплохие инструменты. Подвеску у автомобиля ты ими не раскрутишь, какой-нибудь спец-инструмент — это только массо-габаритный макет этого инструмента, даже элементарные биты и отвертки они не могут нормально сделать, а про измерительный инструмент даже говорить нечего приличными словами…
0
Pilger
Это обычный комплектовщик, каких и у нас много.
Не у нас, в Германии. а они за качеством следят получше. На некоторых их наборах написано что в Китае.
Друг маргон уже третий год перебирает ротвельдом. Сломал только одну плоскую биту, остальное целое и подвеску тоже им крутит. Делать китайцы могут отлично. Просто кто то у них заказывает отвертку за 10 центов на выходе с завода, а кто то за доллар (грубо говоря), плюс наличие или отсутствие ОТК от заказчика. Отсюда и разницы в качестве. Если производитель не жмотится то все прекрасно
+3
Shackled
брал два почти таких же набора, Вот тоже самое, только вид сбоку
Амно полное, мултитул рассыпается в руках, биты сделаны из секретного китайского сплава фольги с картоном, инструмент покрылся ржавчиной и куча других косяков.
Лучше самому сшить сумку и в магазине самому подобрать запчасти. Так и сделаю скоро.
0
offset
Секретный китайский сплав — рис с пластилином 1:1.
+1
Shackled
И да, спустя полгода после покупки мота, в бардачке мотоцикла нашел родной комплект. :)
Вышеуказанный набор живёт дома в кладовке. на всякий домашний случай
+1
ushakov_ivan
Ништяк)) вот это поворот) мультитул согласен, хлипковат) биты у тебя другие, которые в этом наборе нормальные, должны пожить подольше)
+1
cheblack
Лучше самому набрать то, что нужно именно под свой мотик и сшить скрутку простейшую. У меня, например, звездочки нужны на Т50 и Т60, а также для регулировки цепи ключ на 27.
0
ModernViking
Я в Кастораме взял набор инструмента за 500 рублей — трещотка 3/8, переходник на 1\4, головы 6-12 (1\4) и 10-17 (3\8), плюс десятка два бит под шестигранники, отвертки и звездочки. Трещотка сломалась через 3 дня, а вот головы и биты вполне работоспособны. Хочу взять джоннсвей трещотку 3\8 силовую (короткую), и вполне себе мининабор для мото. Такая себе мотоаптечка в итоге получается.
+2
HotGuy
самое лучшее — это купить заводской комплект инструмента для мотоцикла, там все ключи уже подобраны и компактно уложены в чехол, и точно влазят в отведенное для них место)
Но если его нет — то за 900р этот выглядит не плохо
+1
d33t
Это, пожалуй, самое бесполезное. Был здесь где-то уже спор на эту тему. Получишь пару ключей для замены лампочек и свечей за дофига денег
0
HotGuy
видимо зависит от производителя :) у меня в ёршике был набор ключей, который позволяет и гайки крепления зеркал подкрутить, и оба колеса снять
0
jos
  • jos
  • 20 июня 2018 в 14:03
У меня с наборами как на авто так и на мотоцикле не задалось. Всегда покупал отдельно то, что может пригодиться в пути. И хранятся они обычно в тряпке, которая служит в роли салфетки.
0
Ecconaut
Самый лучший вариант для путешествий — заменить и унифицировать крепёж везде где можно на крест и шестигранник. Тогда все элементы дорожного комплекта инструментов можно будет на пальцах перечесть.
+1
garrikx
отличный рисосовет
+4
Kysht
У меня такой набор с 15 года под сидением. Резинки растягиваются, больше не держат ключи и головки, биты заржавели, мультитул нужно заточить сразу. Но за такие деньги это очень хороший набор.
здесь был ататат

+1
C00per
Я думал что то полезное в кое то веки… ан нет, всё тот же хлам.
Данные наборы где куча ключей за 900р — хлам.И я вам не завидую если вдруг придётся воспользоваться таким набором где то в пути — только обматерите себя и свою жабу за еврейство.
Не экономьте на таких вещах, лучше подобрать хороший инструмент и купить для него сумочку — пускай это выйдет раза в 3-5 дороже — но пользовать вы этот инструмент сможете не один десяток лет.
0
Bosha
плюсую, и подбирать джонсевей, абро, апелас (по убыванию качество) плюс родной швейцарский ножик-мултитул вообще кайф, там такая пилка- раму перепилить можно)))
0
Pilger
джонсвей скатился уже.
0
Win
тем не менее, если переписать использованные в мотоцикле типы крепежей (их обычно совсем немного типов) и подобрать комплект именно для твоего мотоцикла — то даже от джонсвей или форсе выйдет дешевле и сильно полезней. Вот зачем мне ключ на 12, если в мотоцикле только 13 и 17 есть? или куча мелких торксов если для снятия колёс нужны пара больших шестигранников? такие наборы возить с собой бессмысленно от слова совсем, если уж возить ключи, то только те, которые гарантированно можно использовать в твоём в мотоцикле для выполнения простейших работ, которые ты гарантированно сможешь выполнить сам. А под седло лучше дождевик положить, и шланг для перелива топлива — вот он мне каждую длинную поездку требуется, так как всегда встречаются на дорогах обсохшие простофили.
+1
Pilger
ну это не удачный набор. а вот с наборчиком Rothewald Mini-Ratchet Set Укажите название ссылки... По скидке он еще дешевле. Я катаюсь с ним не первый год. Летом он в мотоцикле зимой в машине. Легко раскидываю им полмотоцикла. Менял гену на машине и еще кучу дел делал. Джонвеевский ареометр последний раз купил -дырявое говно оказалось. На претензию даже не удосужились ответить. Сам пользуюсь большим набором джонсвея S04H52483S (не знал тогда о ротвелде), брал за 10, сейчас по 12 с чем то. Чуть намокают- сразу ржавчина, потерял длинный вороток так он новый тысячу стоит. В то же время набор «Rothewald Industrial Tool Set» на 122 предмета по скидке можно взять за 99.99 евро через посредника или за 84 евро самому. Набор перекрывает джонсвеевский с головой. с 12го года привез куча такого инструмента друзьям. никто не жаловался, один набор на оффроуде катался.
и подобрать комплект именно для твоего мотоцикла — то даже от джонсвей или форсе
одна джонсвеевская трещетка 1/4 на 72 зуба, стоит больше этого набора. Вы несете чепуху не обладая достаточными знаниями, как тот кто обсыхает на дороге. Наберите мне такой набор (хотя бы force), можно по артикулам, и я публично извинюсь.
0
Win
Вы бы уважаемый сначала прочитали написанное, обдумали, а потом уже отвечали. Я нигде не упоминал про то что описанный инструмент плох, я про подход топикстартера таскать с собой целый набор писал. И полный набор для моего конкретного мотоцикла (да без трещётки, она мне особо не нужна) даже при использовании таких зачастую (неоправданно) дорогих брендов как джонсвей или форсе будет дешевле этого целого набора. А в гараже у меня Industrial Tool Set лежит, и доволен им вполне. Просто в мот предпочёл купить отдельно именно то что нужно, чтобы не разбивать полный набор. Купить только по вменяемой цене у нас сложно.
+1
Pilger
тем не менее, если переписать использованные в мотоцикле типы крепежей (их обычно совсем немного типов) и подобрать комплект именно для твоего мотоцикла — то даже от джонсвей или форсе выйдет дешевле и сильно полезней.
набор то соберете?
+1
Win
так в мотоцикле же лежит :) уже не первый год, частично переезжая при смене мотоцикла на новый и пополняясь, если это необходимо. В сумке, сшитой из отрезанной штанины от старых джинсов.
Вот только для ремонта мотоцикла пока не пригождался :)
Началось всё с того, что для смены масла, на блошке Валенсии был куплен накидной ключ на 19 с надписью Made in Ussr (лежал в коробке с совсем китайским хламом) за вполне сносные 50 центов.
0
Pilger
так мне интересно как собрать набор из инструмента force или jonesway, за эти деньги.
0
Win
ну так пишите список потребных для проведения базовых операций для вашего мотоцикла ключей, которые могут потребоваться в дороге, подберём. Понятно, что компактный ключ для снятия /установки вилки не подобрать, таких обычно нет в стандартной программе производителей, я к примеру его заказывал на заводе, но и вышеуказанным набором тоже колесо не снять :), вообще непонятно зачем он в дороге.
0
Alekssb2
12 размер — типично японский. Нету на этом мотике, будет на другом. А вообще — да, нет смысла всё с собой возить.
+1
ushakov_ivan
Использую Rothewald Socket Set несколько лет, в нём 150 предметов, куча головок с переходниками и три типа трещётки. Им можно, по-моему, разобрать любую легковушку или мотоцикл, кроме каких-нибудь экзотических. За всё время ничего не сломалось и не поржавело.
+3
__Doc__
Wera вроде делает интересные наборчики. Но ценник на них конский…
0
Pilger
Wera шикарные но ценники все обламывают
здесь был ататат

0
Pilger
Самый клевый набор у rothewald это «Rothewald Mini-Ratchet Set »

добавить туда пару плоских бит (помещаются в большие головки) и получается отличный аварийный набор. качество достойное, мучаю уже который год и на машине и на мотоцикле? очень компактный. по скидке можно урвать за 800-900рублей. Сейчас Gross выпустил такой же наборчик но он даже по оптовому прайсу выходит дороже, (но зато в нем сразу есть плоские биты).
второй по крутости набор это «Rothewald Industrial Tool Set» но он полная противоположность первому- он огромный 122 предмета. плюс чемодан почему то сделали большим. Зато по скидке он стоит 99 евро.
-2
TimUsachev
Фуфуфу, хуже Ротевальда не может быть ничего.

Инструмент — на нем не экономят.
0
HunterOEG
Камрады, помогите! Как из трещетки переходник для бит вынуть? Инструкции в комплекте нет, сам никак не соображу:(
0
ushakov_ivan
Надо на кнопку сверху нажать. Там она одна, не перепутаешь
0
adivinus
Выглядит очень плохо. Ну и при такой цене я б не стал на него полагаться. Мультитул, если совсем китай китайский, должен стоить один 3000 рублей минимум, а меньше просто не может, потому что хорошая сталь — дорого, обрабатывать е — тоже дорого. А тут трещётка и всё остальное и за 900, и чтоб нормальное — не верю!
В дополнение — нах на мотоцикле этот мультитул не нужен, потому что пассатижи там — говно, нож — никакой, дюймовой линейкой, инструментом для извлечения рыболовных крючков и очистки рыбы делать вообще нечего (наверное, хотя кому как ;) ), при наличии нормальных отвёрток эти отвёртки вообще не нужны, остаётся только консервный нож.

Далее — звёздочки нужны далеко не на все мотоциклы, в частности для VFR 800, насколько мне известно, применить их не к чему. А вот крупные шестигранники встречаются — их нет, надо искать замену.
Ключами с размером до 15 мм ни переднюю ни заднюю ось не открутишь. Зато есть не ходовые для той же Хонды ключи — 7, 13, 14. Насчёт 6 не уверен, но вроде меньше 8 тоже ничего нет.

Для всего редкого с собой берётся разводной ключ.

Итого: купить это, 2/3 лишнего инструмента выкинуть, собрать вместо него нужный. Смысл в покупки какой тогда? Только чехольчик?

Ну и ещё — для бескамерки нужен ремкомплект, для камерных — монтажки. Их тоже не видать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ushakov_ivan, Набор инструментов мототуриста Rothewald