Блог им. Vaakom → Quad lock. Должно быть удобно.

Мне не хотелось бы этим постом начинать очередной раунд войны Мотонавигатор VS Телефон. Пару сезонов назад я сделал выбор в пользу телефона и закинул заслуженный Neolain на  дальнюю полку шкафа. Для меня телефон имеет кучу плюсов — актуальные карты которые устанавливаются на него без всякого гемороя, быстрота работы, большой экран высокого разрешения и отсутствие необходимости платить за два устройства вместо одного.




Однако неудобств у такого варианта тоже много. Я крепил телефон на руль с помощью влагозащитного универсального чехла с прозрачной крышкой, что означало полную невозможность что либо сделать с телефоном когда он внутри. На кнопки не нажимаешь, сенсорный экран срабатывает через два раза на третий а для звонка нужно доставать телефон из чехла наружу. Опять же — чехол был закрытый и толстостенный. Мой героический  Xiaomi в нем довольно заметно нагревался — к проблемам это не привело, но поначалу напрягало. Еще одна неожиданная засада оказалась связана с моим мото снаряжением. Телефонный чехол представляет из себя довольно пухленький кирпичик и снятый с руля телефон просто не влезал ни в один карман. Так что в процессе послеполетной подготовки (пошариться по кофрам, пристегнуть, зачехлить) я его клал на сиденье или засовывал в шлем. Оттуда он периодически благополучно улетал на асфальт, что отрицательно сказывалось на его здоровье.

Телефон твой друг, не надо так


В конце прошлого сезона я наконец то обновил себе байк, и стал искать нормальное решение задачи телефона на руле. Тащить на новый мотоцикл старые проблемы не хотелось совершенно. Для того чтобы меня вновь не постигли боль и страдания я сформулировал следующие простые тезисы:

  • Хочу чтобы чехол был компактный. Нет, еще компактнее. Чтобы его вообще как бы не было. Чтоб я доставал телефон из узкого кармана, без дополнительных манипуляций пристегивал на руль и не терял при этом душевного равновесия.
  • Хочу чтобы телефоном в чехле было пользоваться также удобно как было до чехла. Кнопки должны нажиматься, камера снимать, экран — приветствовать нажатия хозяина воинским приветствием и троекратным «ура!»
  • Все это должно нормально функционировать и в дождь и в снег и в пыльную бурю и в душе чтоб работал
  • Крепление телефона к рулю должно быть простым и надежным. Одним движением вщелкнул, одним движением выщелкнул.


Вопрос пыле и водозащиты я решил самим телефоном, просто купив себе Samsung S8+ как аппарат с самым  жирным ip68. А вот с креплением к рулю возникли проблемы. В качестве базы должно быть что то типа RAM, это понятно. А вот все что к этой базе пристегивается мне категорически не нравилось. Специальные жесткие защитные чехлы под модель телефона — слишком громоздко, есть вероятность перегрева и жутко бесит лишняя пленка или стекло над экраном. Различные же держатели вида “пластина с зажимами” дают напротив — слишком мало защиты. У Самсунга при всех его понтах достаточно уязвимые углы и они должны быть закрыты чехлом.  Да и критерию “надежно вщелкнул одним движением” такие крепления не всегда соответствуют.

Надежно, толсто, тяжело


Как известно, то что один человек построил другой завсегда разобрать нагуглить может. Крепление соответствующее всем моим хотелкам я конечно же нашел, но после длительных поисков и только одно. Называется оно Quad Lock и делают его славные парни из Австралии. Так же славные парни из Австралии сняли красивый рекламный ролик, который прямо говорил мне экрана: Это то что тебе надо, бро! Отдай нам немного своих денег!



Ну ок, ок. Убедили. Paypal австралийцы принимают охотно, а вот доставки напрямую в Россию у них нет, так что пришлось отправлять посылку на склад посредника-доставщика в Америке. Вообще у ребят несколько сайтов (международный и европейский) и самое смешное ценообразование что я видел. Цифры на ценниках на международном и европейском сайтах одинаковые, но на международном цена в долларах, а на европейском в евро. Мужики явно не парились с маркетингом. Небольшая биопсия денежной ткани моего счета и через три стремительных недели коробка с заказанным креплением оказывается в моем полном распоряжении. Что же там внутри?



Ровно то что и обещали австралийцы: крепление на руль, замок Quad Lock и заточенный под этот замок специальный чехол на мой Samsung. Все детали на удивление точно и изящно сделаны — это ни разу не китайский пластик. Меня также порадовало внимание австралийцев к мелким деталям: на каждом винте — одноразовая пластиковая шайба, чтобы он даже теоретически не выпал из крепления по дороге к покупателю (шайбы видно на двух нижних деталях, справа). В дополнение к креплению на руль идет три прокладки разной толщины для трех диаметров руля, для тех кому не удобно крепить навигатор прямо на руль добавлена специальная пластина для выноса его в сторону (вторая снизу). А насечки на ней для того чтобы её можно повернуть и закрепить в удобном положении. Короче парни явно понимали что они делают и как это будет использоваться. Крепится все это хозяйство на руль элементарно:

Прикручиваем крепление (ключик разумеется прилагается к коробке)


На крепление сажаем сам замок. Если нужно вынести телефон в сторону от руля, то на крепление прикручиваем вынос и замок сажаем на него. (Мне не нужно)


Собственно всё. Телефон устанавливается в одно движение: надавливаешь на замок телефоном в чехле и поворачиваешь влево до щелчка. Снимается нажатием на синий язычок. На большой и красивый синий язычок мимо которого не промахнешься даже в теплых перчатках.

Теперь пару слов о самом чехле. Выглядит он как качественный силиконовый чехол на телефон, разве что более толстый чем обычно. В случае Samsung Galaxy S8+ с его модными, круглыми, ХРУПКИМИ стеклянными уголками это только в плюс, в чем я недавно и убедился навернув телефон с высоты собственного роста на керамогранитный пол. Без каких либо последствий для телефона. Ширины и толщины девайсу он совершенно не прибавляет, в руку и карман телефон помещается также удобно как обычно. Разница с обычным чехлом видна только на обратной стороне. Во первых тут видно что он действительно толстый, а во вторых там расположено кольцо замка Quad Lock. Да — да, именно эта круглая фигня позволяет надежно закрепить телефон на руле. Я сам сомневался пока не попробовал.


Итого: удобно и надежно, я покупкой доволен. Фото моего телефона на руле не будет (так как фотографирую я этим самым телефоном) поэтому вот вам рекламная картинка от автралийцев


PS
До начала сезона я беспокоился на тему: а не будет ли пескоструить оптику моего нового телефона. Практика показала что не пескоструит, но периодически чем нибудь слегка закидывает, так что я купил за 500 рублей и кинул в карман карандаш для чистки фотооптики. Он эту проблему решает за несколько секунд это вам не телевик от мазута отмывать.
  • VaakomVaakom
  • 1 июня 2018 в 21:07
  • 29
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Больше половины фоток не видно! А посмотреть хочется.
0
Vaakom
Блин. Сейчас.
0
oleg-gx
Да и ссылку прямую хотелось бы! А то гугл столько мусора выдает!!!
0
Vaakom
Эээ. Тут прямые ссылки считаются за рекламу и я боюсь что пост пристрелят )
Гуглить quad lock case
0
Serjio
На иностранный ресурс можно!
0
Vaakom
Да без проблем www.quadlockcase.com/
0
oleg-gx
Нашел спасибо за идею!!!
+2
AntonKatenev
Тоже смотрел на него, но оказалось что обычный RAM отлично держит, ни разу ни малейших проблем. У меня Note 8, вообще без чехла. По удобству примерно одинаково, можно вставить-снять одной рукой.
0
Vaakom
Это тот который с четырьмя лапами враскоряку?
+3
AntonKatenev
Ага. Там есть еще резинка, которую можно накинуть, но обычно я этого не делаю. Даже без нее я не могу руками вырвать телефон из крепления, вибрации тоже никак не влияют. Ну а с резинкой его разве что топором оттуда вырубать :) На всякий случай накидываю ее в дождь, или когда ехать далеко.
У меня были сомнения, взял попробовать. Оказалось хорошо, хотя с виду и не скажешь.
0
Vaakom
Ну да, а я как раз на него смотрел, засомневался и взял Quad Lock )
0
Strike
Привет, а что за модель не подскажешь? а то гугл их выдает 500 миллионов.
0
teemour
езжу с таким, с шадовки не вылетает, со спортстера не вылетает, с хонды ctx если крепить рядом с рычагами вылетает через раз на кочке
пришлось изолентой приматывать
если кто-то хочет крепить на высокой точке большого руля то надо это иметь в виду
0
oleg-gx
У мну тоже РАМ стоит четырехлапый. С мота на мот кочует. Ни разу телефон выпрыгнуть не пытался. А друг такой же с Али взял. В первый же день тефон катапультировался.
0
oleg-gx
Без резинки. Тогда еще резинки не придумали для « законтрить»
+1
AntonKatenev
Я свой тоже на Али брал. Там есть разные варианты, видимо другу вашему достался тот, который со слабыми пружинами. А мой вообще ничем от родного не отличается (родной тоже есть на другом моте), я сравнивал. И держит так же. Я где-то тут давал ссылку.
Я к нему еще и зарядку беспроводную приделал, собственно потому и брал именно такой — там есть куда.
-1
Sardi
Сейчас бы покупать китайские раммаунты на алиэкспрессе при стоимости оригинала в 15 баксов.
+1
Vershinsky
Где по 15?
-1
Sardi
Действительно, подорожало. 25 баксов на официальном сайте ram mount стоит четырехпальцевое держало. Был неправ.
+1
Vershinsky
Посмотрел на офф сайте, 25 это только держало, а ещё палка, ещё крепление на руль, итого те порядка 6000 рублей, что просят у нас. Золотая она что ли…
+2
grayknight
Анек был такой во время Перестройки. Один новый русский спрашивает у другого — слыш, брателло, ты где такой галстук купил классный? У Армяне, за 400 баксов! Лошпед, я у Хаччи такой же по 800 видел!
Слишком дорогая вещь… Добавить чуть, и навигатор можно купить с зарядкой и т.д.
0
Vershinsky
Актуальный по сей день, как и анекдот про двух президентов, доллар и мужской половой ***. За собой заметил, что есть на Али по три копейки килограмм, но есть дорого, зато сегодня. Хотя в данном случае жаба душит наглухо, возьму, но с Али. Знать бы, какой из них не из говна и палок
0
Sardi
Езжу с Tomtom rider 400, там все крепление в комплекте Ram Mount. Считаю, что лучше заплатить чуть побольше, но взять качественное крепление, которое не развалится где-то в польской глубинке и не оставит тебя без навигации.
+1
mirage
А как быть с вибрациями и постепенно убивающимся гнездом подзарядки телефона? И выдерживает ли телефон на подзарядке многочасовую работу в режиме навигатора (в моём опыте он садился постепенно даже с включенным кабелем). А как быть с перегревом телефона в жаркую погоду?
0
Vaakom
Usb-c этой беде гораздо меньше подвержена чем mini и micro. Конечно в идеале должен быть держатель с беспроводной зарядкой, но я такое готовое решение не нашел, так что если только самому колхозить.
0
Vaakom
Вообще судя по англоязычным форумам народ так и делает. Ram mount с лапками + водозащищенный беспроводной зарядник + двухсторонний скотч.
0
grayknight
Смириться :-)
+5
theuser
Господи, опять.
Походу придется запилить пост о том, как я 5 сезонов (объездил 15 стран) езжу с держателем с алиэкспресса за $15 и специально купленным вторым б/у телефоном с барахолки за $40 и не имею описанных проблем.
Перегрев был 2 раза в жизни — в жару +35 под солнцем в Будапеште и на прошлых выходных тоже в жару жаркую в дальняке в районе Каунаса. Но и при этом тел выдал только предупреждение и продолжил работать.
+8
oleg-gx
Так и нужно запилить пост!
0
mlugar
У самого 4-х лапый РАМ. Всем хорош, только одной рукой ни засунуть ни вытащить. Обязательно две руки нужны.
0
AntonKatenev
Я вытаскиваю одной, а вот как вставляю, точно уже не помню… двумя, наверное.
0
burjaden
А как быть с клипонами, где крепить навесное можно только в рулевую ось? Я вообще заметил дискриминацию по рулевому признаку)). На обычные рули полно различного крепежа — что на али, что на ебее, что в мотомагазинах и т.д., а на клипоны ничего. Есть только ram за неоправданно дорого.
0
valkiriy
обычно делают в таких случаях маленькую трубку диаметра руля(22мм) и приваривают к ней небольшую лапку, чтоб на какой-нить болт от клипона привинтить. сам такой заказал на своём сто, чуваки за день сделали.

0
EvgeniyPopov
Клипоны = спорт = скорость = некогда отвлекаться рт дороги… Может поэтому и дискриминация? Может это забота о нас любимых?
0
valkiriy
Это врядли. А спорт-туристы? А ограничение скоростей во всех странах?
Клипоны делают для посадки\веса\эргономики\управления. И для навигатора на них просто не остаётся места — конструкция слишком миниатюрная.
0
Vaakom
Да хоть на зеркало. Там тип крепления выбираешь при покупке.
0
red7410
Крепежи RAM и иже с ними — это, конечно, хорошо, но ценник… Я в итоге купил себе алюминиевый держатель типа «тиски». Ищется на китайском сайте по запросу «GUB G-85» или G-86. Компактный и крепкий, из металла, подходит почти к любому телефону, цена меньше 10$.
Проблему водозащищённости решил покупкой бронечехла на том же сайте.
+1
Sheff_777
Дорогой телефон на руль, я бы не стал такой вешать)
+2
Vaakom
Ну если его проэтосамое, то дорого конечно. Ну так для того хорошее крепление и нужно )
0
Kopcheny
Если нужен навигатор, езжу с наушником в одном ухе, навигация от Google Maps. Пришлось, конечно, привыкнуть к ее логике навигирования, но сейчас особых трудностей не испытываю.
0
Kopcheny
Телефон, соответственно, во внутреннем кармане куртки
+1
Vaakom
Я уши боюсь на дороге затыкать — меня столько раз слух от сюрпризов сзади уберегал.
0
Tavor
Я таким пользуюсь. Неубиваемая штука. Для сильного дождя комплектуется непромокаемым чехлом сверху. Ни разу не пригодилась.

0
Tavor
(телефон — Samsung Galaxy Note 4 в чехле. Взалит без проблем и еще место остается)
0
Animal
как оно называется? таскаю подобную. без козырька. резинки на замке быстро умирают
0
Tavor
Moto-Detail. Ищи на Луисе в аксессуарах к навигаторам и мобилам
0
daimonwn
правильно я понял, что менять ракурс/положение телефона на ходу с таким креплением не получится от слова «совсем»?
и как у него совместимость с другими смартфонами кроме айфонов и гэлэкси?
0
Rexlex
Ракурс меняется как угодно. На сайте производителя куча чехлов для самых разных телефонов. Кроме того, на Ебэй так же много этих чехлов. Чехлов, то есть ответных частей крепления. Мотоциклетное крепление я нашёл только на сайте производителя. Велосипедное и авто есть на Ебэе во всех вариантах
0
Vaakom
А, т.е к этому замку не только они чехлы делают? А то я только у производителя смотрел.
0
Rexlex
Нет, чехлы делают только они. Мотокрепление есть только у них на сайте. Но остальные крепления и распространённые чехлы можно купить не только у них, но и на Ебэй.
0
Vaakom
Да. Там винты а не барашки. Как прикрутил так и будет
Чехлы есть только для яблок и самсунгов. Есть еще universal lock но смысла в нем я не вижу.
0
Vaakom
Они пару месяцев назад выпустили крепление с шариком, аналогичное RAM. Теперь расположение телефона менять на ходу можно.
+1
Rexlex
Я читал, и удивлялся! Один в один я! Я все сделал также. И так же притащил это крепление через посредников. Штука не просто офигительная, она лучшая! Айфон встал на руль, как родной. Рядом я аккуратно вплел в общий жгут проводов провод зарядки и все! Это супер удобно!
Ещё я немного заморочился с проводом зарядки для айфона. Не хотелось, что бы он как-то выделялся из жгута, то есть он должен быть жестким, толстым и чёрным. В общем, я такой нашёл в оригинальных аксессуарах Мерседес, там в комплекте три провода, один на старый айфон, один на новый, и один микроUSB, комплект не дешевый, но очень качественный
0
Vaakom
Мне сейчас нужно usb питание на байк найти, причем не прикуриватель на руль, а так чтобы где-то там блок электроники а от него идет провод с usb на конце. Всю голову уже сломал.
0
Rexlex
Нет ничего проще. Givi делает такую штуку. Givi S111. Если в Москве, то у меня лежит такой, хотел в набачную сумку поставить, но раздумал.
0
Vaakom
О, спасибо. Посмотрю.
0
p0nch
Спасибо, возьму на вооружение. :)
+3
Yarra
И все б ничего, если б не скво ©

У них чехлы только для гнусмас galaxy и яблок. Для все остальных оно бесполезно ввиду разных размеров девайсов :(
0
Vaakom
Это так, к сожалению. Для остальных тут выше в комментах решение — RAM с лапками.
0
Rexlex
У них на сайте есть ещё варианты чехлов для распространённых аппаратов. Ну и есть универсальный порт, который клеится к чехлу или гаджету.
0
cheblack
Чистенький вариант, но чехлы не под все телефоны есть, как выше написали. Xiaomi уже не используешь. А покупать телефон за тысячу долларов США — увольте.
Я взял алюминиевое велосипедное крепление на руль с али за 500 рублей. Телефон зажимается винтом, намертво. Позволяет использовать любые чехлы, хоть меховые с ушками, никаких ограничений. Без телефона выглядит аккуратно, внешний вид мотоцикла не портит. Если волнует вопрос водонепроницаемости устройства, то можно докупить какой-нибудь rugged телефон как второй девайс специально для навигации.
Кстати, не знаю насчет пескоструя, но после дальней дороги с телефона приходится долго соскребать останки насекомых, так что хоть какой-нибудь чехол в этом смысле очень пригождается.
0
AntonKatenev
Чехол нормально, но часто в водонепроницаемых чехлах телефоны на жаре перегреваются. А что касается насекомых, то это от мотоцикла зависит, если стоит за обтекателем — ничего такого нет, я во всяком случае не видел ни разу.
0
Vaakom
Из чехла в чехол надоедает телефон пересовывать. И тыкать в экран через пленку не удобно. И бликует. И (иногда) греется. Но при этом пользоваться можно, сам так пару лет ездил.
С насикомыми проблем нет — у меня навигатор от потока воздуха стеклом закрыт.
0
cheblack
Ну очевидно же, что речь об обычном чехле для телефона. Каждодневном. Чтобы ничего никуда не пересовывать. Поражаюсь таким комментам…
0
Ambiens
Кто-нибудь пробовал вариант с магнитным креплением? Есть один знакомый. Говорит удобно и не разу не было намёка на то, чтобы слетел. Само крепление на бак приклеено.
0
Surfer
Сначала впал в недоумение… а потом вспомнил что мотоциклы могут быть с фальшбаком)))
Видел в инсте, америкос, включил музло и просто положил телефон на бак… офигел, в комментах написали что магнитный чехол, и типа многие так ездят и всё норм…
0
Surfer
себе люто хочу рам маунт…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vaakom, Quad lock. Должно быть удобно.