Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MCRed77 → В Совете Федерации подняли вопрос о проблеме ОСАГО на мото

Совет Федерации выяснит, почему страховые компании отказывают водителям мотоциклов в заключении договоров ОСАГО. Эту проблему на 435-ом заседании СФ поднял сенатор Антон Беляков.
Видео c канала ВместеРФ

Будем надеяться на положительные изменения.
  • MCRed77MCRed77
  • Максим
  • 16 мая в 14:21
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+1
VKODmitry
Хоть какая-то польза для всех от НВ
0
BikerButovo
А причем тут НВ? не понятно.
+17
aperturer
Ну вот, хворост разрешили собирать, теперь за осаго взялись. Так глядишь скоро и с дугами можно будет ездить, не будучи преступником.
+4
yurgen77
Лучше бы им уже решить эту беду. Я уже на грани. И думаю, я не один такой. Вот так революции и происходят!
+3
yarovikov
Как? Строча комменты в интернетиках? ))
+1
yurgen77
Ну например отдать осаго на откуп государству, как выдача паспорта, пенсионного или ещё какой ценной бумажки. И соответственно закладывать в бюджет то над чем ноют страховые.
И ваще мне то что думать, у меня на работе (за 32тыс.руб) всё работает исправно. Пусть эти депутаты со своими сотнитысячными зарплатами думают, это их работа!
+3
Dubbuk77
Надо же какие вопросы, наш местный депутат решил поднять. Невольно начинаешь верить в правительство.
Хотя, сначала нужно дождаться результата.

P.S. Уверен что Белякова застраховали с первого раза, да еще и со скидкой))
+11
copel
Поехал сегодня на Тульскую в офис ингостраха, потому что еосага у них не работает. Там мне спокойно сказали — езжайте во Владыкино на осмотр, а потом в Московский, потому что полисы только там дают.
Естесно, если хочется воевать — то можно написать заявление. Согласно прекрасной 1 статье 445 ГК РФ они могут рассматривать его 30 дней. Никаких отказов письменных вам не дадут (если просто в офис пришли), в случае чего сошлются на то, что никаких заявлений от вас не поступало.
Потом можно написать в прокуратуру и роспотребнадзор. Если повезет — то через годик компанию оштрафуют на тыщ сто рублей, причем — в пользу государства. У нас ведь все в пользу «государства», я-то — ведь не государство.
Но вам-то что с того? Вы и так потеряли день драгоценной жизни на эти поездки и комментарии в бложике. Плюс рисковали, катаясь без полиса.
Прекрасная страна, замечательные правители. И законодательная система — дырявый дуршлаг. Даже не мембрана, типо гортекса, а именно дуршлаг.
+1
copel
Ну, потом зашел на либерти, у меня ведь так много времени свободного. Все посчиталось, ввелось — не работает. Перекидывает на РСА. РСА переводит на ВСК, а у ВСК нет ни пункта про мотоциклы, ни тем более модели.
0
elrojomacho
мне менеджер ВСК, у которого я ипотеку страхую, по секрету сказала, что у них запрет на оформление полисов осаго на мото
+4
yurgen77
Ну как бы это давно не секрет! Согласие, РосгосТрах, Ингос… у всех такие есть… «секреты»
+1
settler
Единственная страховая в Москве (хотя я всего кажется четыре перебрал, может и еще есть), которая нормально оформляет осаго — СОГАЗ. Мне пришлось к ним в офис ехать, потому что еосаго хочет застраховать с «завтра», а у меня диагностическая карта заканчивалась «сегодня», но это уже мелочи.
0
A_RideR
сделал страховку ровно в 18,30 видимо все с работы ушли и база заработала. Я про е-осаго в ингосе, точнее я ее продлил, а так весь день нифига
0
copel
Понимаешь, какое дело… Я в прошлом году у ингоса часа 4 потратил, пока они, якобы, «проверяли» сканы моих документов. Потом я, как конченный терпила, скатался в офис и потом на осмотр, получил бумажную.
Сейчас же — все доходит ровно до того же — что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС РСА (отсутствуют в ней), а именно: Водители.
Ну очевидно же, что будет все тоже самое.
+1
A_RideR
да твари они!
0
Dragbl4
Во владыкино полисы 4 рубля продают (ахре**и)… В некоторых компаниях стали онлайн продавать полисы.
+8
jos
Ждем повышения тарифов…
0
crazy_nik
ты имеешь ввиду августа?
0
jos
Будут еще августы кроме ближайшего. Эта тема бесконечна.
0
Motorbeard
Ну в августе «всего» в полтора раза хотят (эх, зарплаты бы так поднимались), а после усиления ответственности, они в 5 раз поднимут, не постесняются.
+4
883
очередное дно пробито! нужно дать взятку чтобы сделать по закону(((
+3
SNOODY
Пока такая система в государстве, основанная на личном обогащении каждого, и приоритетом личного над общественным, ничего не изменится.
+1
B-twin
Надеюсь натянут страховщиков как надо!!!
+8
yurgen77
Раньше и я верил в Деда Мороза, но вырос… а жаль!
-1
Motorbeard
Мало того, страховым опять «мало». Опять чуть ли не в 2 раза собираются ОСАГО к осени поднять. Это что же, я на машину теперь буду не 10, а 20 платить? Не жирновато вам, страховщики?
0
spacewalker
А чего СК и пр антимонопольные службы до сих пор этим не забеспокоились? Канитель то уже пару месяцев длится…
+6
jos
Какие пару!? Эта канитель уже годами тянется. ps Как будто «службы» о прочем беспокоятся.
0
copel
У служб все заепись — хороший оклад, страховка и пенсия. Зачем им что-то делать?
+4
Gray27
Ну со стороны белоруса, если власти занялись проблемой, ожидай повышение цен
0
NoAdO
Застраховался спокойно в офисе Ин****траха на Варшавке 83 или где-то в этом районе.
-1
qwertymoto
кому нужны страховки знаю человека кто все сделает.
0
jos
Самое главное за сколько…
0
lycl
и где
0
sany373
Застраховал только что на пол года онлайон Е-ОСАГО в ПАО «СК ЮЖУРАЛ-АСКО» (не реклама) в транспорте выбрать прочие импортные мотоциклы.
0
Twister
«вместе-рф», какое лицемерие)
0
Shampoor
Раз 20 пытался сделать e-осаго. Нулевой результат. Обошел 6 страховых в каждой начиналось время оху… х историй. Сделал полис в страховой компании Согласие. Менеджер оказался мотоциклистом, пошел на встречу) Самое интересное было в РЕСО. Страховая была 6 по счету нервы на пределе! Девушка (менеджер) расплакалась, у нее дети их нужно кормить, а я ей в ответ тычу законодательством РФ, она «Поймите меня, у нас такая установка сверху не страховать мотоциклы», я ей вы нарушаете действующее законодательство РФ, требую письменный отказ. А она еще больше плачет и просит не жаловаться… Я просто развернулся и ушел… Как бы вы поступили в данной ситуации?
+1
lexashka
а в школе или в садике своих детей она учителей и педагогов прокуратурой по голове лупит.
надо дожимать.
не жалко
0
bacha
Только что оформил в Согазе, неделя вбивания данных на сайтах разных страховых, пробил все таки))) 740 рубле на год.
0
jos
жалобы хоть написали?
0
asharikoff
Прошел этот путь в воскресенье. Делал электронное ОСАГО, т.к. в выходные страховые не работают, а мне чтоб записаться на постановку на учёт нужен был полис.
1. РЕСО — всё идет нормально, пока не просит ввести код из СМС и символы с картинки. Код ввести можно, хотя он длинный и много спецсимволов, а вот символы с картинки — невозможно. Перепробовал кучу вариантов, и увеличивал и уменьшал, и цветность менял, хоть один символ на любой картинке неразличим.
2. Ингосстрах — всё идет хорошо, но в самом конце говорит, что оформить полисасаго на сайте невозможно и перенаправляет на сайт РСА. Там предлагают застраховать в Сургутнефтегазе, однако в списке ТС нет мотоциклов, вообще.
3. ВСК (здесь мне обещали сделать полис, если я к ним приду лично, но выходные — не работают). Все идет хорошо, но потом приходит СМС с кодом, который надо ввести на сайте, код всегда выглядит примерно так «RģŖĢQNŗECž», ввести это невозможно, скопировать-вставить сайт не даёт.
4. СОГАЗ — здесь всё получилось, но правда со 2 раза. Ну, оба автомобиля страховать теперь буду здесь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MCRed77, В Совете Федерации подняли вопрос о проблеме ОСАГО на мото