Блог им. averscrimea → Крым. Балаклава. Немного нового, что стоить посмотреть.

Рассказывать про Балаклаву в Крыму наверно сложно, вернее сложно, что то добавить. Сложно найти человека, кто был в Крыму и не посетил Балаклаву в Севастополе. Но все таки попробую, на пару мелочей обратить внимание.


Итак, как уже и говорил, что добавить про Балаклава сложно. Но все таки немного думаю смогу. Начну маршрут не с Балаклавы и Севастополя, а немного с другого места — Бахчисарай. Отдельно остонавляваться не буду, на описании города, отмечу лишь одно, что многие мототуристы и туристы, чаще в своей дороге едут на Севастополь, а потом уже еду в Балаклаву. Существует еще одна дорожка, альтернативная привычной магистрали на Севастополь.
Идет она через села Терновку, Черноречье, и выходит за Севастополем. Она довольна живописная, по пути озера, пещерный город Мангуп-Кале. Маршрут от съезда с основной дороги на гугль-картах выглядит ТАК и на картинке так

Места конечно очень красивые, озерцо у подножия горы Мангуп

Не подалеку от озерца находится пещерный город Мангуп-Кале, там снимали много советских фильмов сказок

Ну это не цель двигаемся дальше.
В Балаклаве, есть одно замечательное видовое место, с которого открывается потрясающий вид на Балаклавскую бухту и Черное море, мыс Айя, ну и вообще очень красиво. Многие туда не поднимаются и я хотел рассказать именно о нем. Маршрут движение на гугль ТУТ на картинке выглядит так

Дорога не сложная, есть немного метров 200, легкого эндуро, думаю каких то трудностей это не вызовет, но стоит Вам лично определять ехать или нет, ну можно и пройти до места пешком. На видео ниже будет видно!
Вид оттуда сами смотрите

ну и я собственно там был, мед не ел пиво не пил :)

Ну это то на что хотелось обратить внимание в этом посте
подробнее в видео с комментариями.
Всем приятного просмотра и хороших дорог!
p.s. снято на go pro hero 6

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
rel
  • rel
  • 10 мая 2018 в 15:51
это не просто «обозревательная площадка», это бывшая ББ19 (береговая батарея 19). желающим ознакомиться с подробностями — гуглить «батарея Дропушко». п.с. и там совершенно чудесная (для любителей) подземная часть, в которой мало чего осталось, но сама система коридоров просто шикарна.
0
rel
досадная очепятка — ДрАпушко
0
averscrimea
Да согласен на видео об этом говорил. Но то что эта батарея Дропушко не знал!
0
sky_sonya
мы туда пешком поднимались )
+1
Nordwind
А на другую сторону бухты? Там где бочка смерти что не заехали? Там вполне дорога, легковушки ездят. Эндуры так вообще, дороги пересекают только)
0
averscrimea
Да как-то не подумали, логичней наверно было сделать обзор с двух сторон. Но честно говоря даже не знаю где там поворот на нее
+2
Nordwind
А там дальше ещё есть интереснейший объект 100ка, туда вообще есть асфальт
0
oleg-gx
Отличный ролик! Спасибо!!!
В снегоходном шлеме не жарко? И почему выбор пал именно на такой шлем?
0
averscrimea
Ну шлем остался от квадрика. Он конечно тяжеловат. Хотелось как всегда лучшегою, но в планах новый шлем на следующий год. Мне в нем нормально. Не жарко. Модуляр.
здесь был ататат

+1
averscrimea
Спс. Тебя там немного в зеркало видно :)
+1
JohnAl
Лучший вид на Балаклаву — с воды ) Не поленитесь, возьмите катерок или хотя бы прокатитесь до дальних пляжей на «маршрутках». Бухта очень интересно открывается с моря. Дельфинов полно, если есть время можно с ними погоняться, они любят у форштевня покрутиться ) Посвистеть, по леерам постучать — будут отвечать )
Ходили и ночевали там на яхте — отличное место.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. averscrimea, Крым. Балаклава. Немного нового, что стоить посмотреть.